![]() |
Цитата:
|
Цитата:
т.е. не просто с оттягиванием\вздёргивание уголков губ, но с обнажением зубов при этом. По К.Лоренцу, улыбка Кая это - "галантная мина", и сомнений в настроении\намерениях собаки она не оставляет. Вот здесь хорошо описан язык мимики (и поз) собак: http://wap.adalat.borda.ru/?1-5-0-00...0-0-1347634985 |
мон ренессанс, так я не спорю, для меня (лично) это улыбка. А другие, обсуждаемые здесь, варианты я вижу часто, но к моим собакам это не имеет никакого отношения. Заискивающего, подобострастного поведения я у своих собак не наблюдал, чему очень рад.
|
Цитата:
|
Калина5, наш тоже по мячикам, зайчикам и поросятам резиновым с ума сходит, а ему уже пять лет.
|
Цитата:
http://images.vfl.ru/ii/1444418608/e...10127175_m.jpg И вообще - ничего плохого не вижу в подобострастии собаки перед хозяином, выражающимся в виде улыбки с обнажением зубов... Волки так всегда приветствуют вожака, и собаки делают то же самое. Абсолютно натуральное поведение у псовых. Я бы как раз задумалась, если собака никогда так хозяина не приветствует - а считает ли она его вообще вожаком? Потому как тем кто "на равных" или ниже по иерархии в стае таких улыбочек не показывают...:shuffle: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мои, к примеру, никогда не оскаляются в улыбке, но улыбаются на манер того Кая. Ето ж что ж - грош цена мне что ли в глазах моих собак? Всё глубоко индивидуально - в том числе и мимическая игра собаки. |
Цитата:
|
Цитата:
Тебе, Елена, посвящаю эти пародийные хокку: Николай Некрасов * * * В зимнюю пору Вышел я из лесу, но Лошадь увидел. Александр Блок * * * Кто впереди там? В венчике белом из роз Будда шагает. Федор Тютчев * * * Нет, непонятна Эта Россия умом. Где же аршин мой? |
EGOR, для Вас.
Цитата:
Не перевожу, там есть корявый гугл - перевод. Мне кажется, что если собака чувствует дискомфорт, это в любом случае плохо. Стоит задуматься, что его вызывает. |
Цитата:
|
Расскажите,пожалуйста,кто как начинал гулять со своими щенками?сколько по времени,сколько раз в день.как потом процедуры гигиены-мытье лап пуз и прочее........У меня раньше доберманы были и поэтому с таким клубком шерсти не знаю как себя вести....
|
Naturella, Сначала-первые два дня-на руках.Потом до площадки на руках,там отпускали побегать.После 7 дней уже гуляли 4-5 раз в день примерно по 20 минут.Домой-только на руках.И сразу моем лапы.С этой недели гуляем уже по 3 раза,но подольше.Нам будет 7 месяцев.
|
Цитата:
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=5418 Добавлю, для клубков шерсти есть комбинезоны и ногавники. Ногавники напоминают манжеты, которые были в моде у бухгалтеров в прошлом веке :-) и одеваются на ноги собаки. Они предохраняют от грязи, а в летнее время от репьёв. |
Добрый день! Расскажите, пожалуйста, чем перевязыват уши пуделям, чтобы они не марались? Это такая бумага или можно использовать что-то из подручных материалов? Нравятся длинные уши, но они всегда всю грязь собирают.
|
Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3. |