Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Шанс Бижу Чейз 09.10.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1420374)
Калина5, угадали. Кай добродушный и очень игривый :-)

Не в окрасе дело. Все пудели - симпатичные ребята. Красивые, умные, с хорошим характером!

мон ренессанс 09.10.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1420268)
Наша улыбка

Шанс Бижу Чейз, ваша улыбка, при всей её милости, не имеет никакого отношения к обсуждаемым "улыбкам" -
т.е. не просто с оттягиванием\вздёргивание уголков губ, но с обнажением зубов при этом.
По К.Лоренцу, улыбка Кая это - "галантная мина", и сомнений в настроении\намерениях собаки она не оставляет.
Вот здесь хорошо описан язык мимики (и поз) собак:
http://wap.adalat.borda.ru/?1-5-0-00...0-0-1347634985

Шанс Бижу Чейз 09.10.2015 21:05

мон ренессанс, так я не спорю, для меня (лично) это улыбка. А другие, обсуждаемые здесь, варианты я вижу часто, но к моим собакам это не имеет никакого отношения. Заискивающего, подобострастного поведения я у своих собак не наблюдал, чему очень рад.

Калина5 09.10.2015 21:10

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1420425)
Не в окрасе дело. Все пудели - симпатичные ребята. Красивые, умные, с хорошим характером!

Согласна! Просто мне по душе белые, а Ваш Кай напоминает мне нашего первого белого пуделя. Такой же добродушный и игривый. До самой смерти сходил с ума по мячикам.

Шанс Бижу Чейз 09.10.2015 21:21

Калина5, наш тоже по мячикам, зайчикам и поросятам резиновым с ума сходит, а ему уже пять лет.

EGOR 09.10.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1420436)
т.е. не просто с оттягиванием \вздёргиванием уголков губ, но с обнажением зубов при этом.

- ну это не совсем всегда означает агрессию... Мой Гоша улыбался этакой кривой улыбочкой, обнажая при этом часть верхних зубов с левой стороны...

http://images.vfl.ru/ii/1444418608/e...10127175_m.jpg

И вообще - ничего плохого не вижу в подобострастии собаки перед хозяином, выражающимся в виде улыбки с обнажением зубов... Волки так всегда приветствуют вожака, и собаки делают то же самое. Абсолютно натуральное поведение у псовых. Я бы как раз задумалась, если собака никогда так хозяина не приветствует - а считает ли она его вообще вожаком? Потому как тем кто "на равных" или ниже по иерархии в стае таких улыбочек не показывают...:shuffle:

мон ренессанс 10.10.2015 00:47

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1420483)
- ну это не совсем всегда означает агрессию...

Хм. А я где-то обратное утверждала?
Цитата:

И вообще - ничего плохого не вижу в подобострастии собаки перед хозяином, выражающимся в виде улыбки с обнажением зубов... Волки так всегда приветствуют вожака, и собаки делают то же самое. Абсолютно натуральное поведение у псовых

Согласна.
Цитата:

Я бы как раз задумалась, если собака никогда так хозяина не приветствует - а считает ли она его вообще вожаком? Потому как тем кто "на равных" или ниже по иерархии в стае таких улыбочек не показывают...

Не согласна. Аналогия по отношению к современной домашней собаке притянута за уши.
Мои, к примеру, никогда не оскаляются в улыбке, но улыбаются на манер того Кая.
Ето ж что ж - грош цена мне что ли в глазах моих собак?
Всё глубоко индивидуально - в том числе и мимическая игра собаки.

EGOR 10.10.2015 02:17

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1420529)
Ето ж что ж - грош цена мне что ли в глазах моих собак?

- ну может не в глазах всех твоих собак, но некоторых - думаю что да...:shuffle: Сама знаешь - инстинкты и поведенческую иерархию в стае никто не отменял что для волков, что для пуделей, что для чивав...

мон ренессанс 10.10.2015 02:53

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1420544)
- ну может не в глазах всех твоих собак, но некоторых - думаю что да...

А ты знаешь, думать иногда вовсе не вредно. По крайней мере, прежде чем писать. http://i11.pixs.ru/storage/3/0/4/b20...6_19085304.gif
Тебе, Елена, посвящаю эти пародийные хокку:

Николай Некрасов
* * *
В зимнюю пору
Вышел я из лесу, но
Лошадь увидел.

Александр Блок
* * *
Кто впереди там?
В венчике белом из роз
Будда шагает.

Федор Тютчев
* * *
Нет, непонятна
Эта Россия умом.
Где же аршин мой?

Максим 10.10.2015 08:41

EGOR, для Вас.

Цитата:

И вообще - ничего плохого не вижу в подобострастии собаки перед хозяином, выражающимся в виде улыбки с обнажением зубов..

No matter what causes the dog to provide a submissive grin or a clear warning signal the information the dog is providing us is the same: These dogs are not comfortable. With submission the dog intends not to harm but wants whatever is happening to stop and with aggression the dog will harm to stop whatever is happening. (из цитаты на предыдущей странице).
Не перевожу, там есть корявый гугл - перевод.

Мне кажется, что если собака чувствует дискомфорт, это в любом случае плохо. Стоит задуматься, что его вызывает.

Максим 10.10.2015 08:55

Цитата:

Я бы как раз задумалась, если собака никогда так хозяина не приветствует - а считает ли она его вообще вожаком? Потому как тем кто "на равных" или ниже по иерархии в стае таких улыбочек не показывают...

Какой интересный вывод! А если собака вообще не склонна к подобному поведению? Кстати, мочиться, когда хозяин приходит, тоже "submissive behaviour". А вот не делают этого наши собаки! Плохие мы вожаки, однако.

Naturella 10.10.2015 13:00

Расскажите,пожалуйста,кто как начинал гулять со своими щенками?сколько по времени,сколько раз в день.как потом процедуры гигиены-мытье лап пуз и прочее........У меня раньше доберманы были и поэтому с таким клубком шерсти не знаю как себя вести....

larisa240675 10.10.2015 13:41

Naturella, Сначала-первые два дня-на руках.Потом до площадки на руках,там отпускали побегать.После 7 дней уже гуляли 4-5 раз в день примерно по 20 минут.Домой-только на руках.И сразу моем лапы.С этой недели гуляем уже по 3 раза,но подольше.Нам будет 7 месяцев.

Шанс Бижу Чейз 10.10.2015 15:54

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1420642)
Расскажите,пожалуйста,кто как начинал гулять со своими щенками?сколько по времени,сколько раз в день.как потом процедуры гигиены-мытье лап пуз и прочее........У меня раньше доберманы были и поэтому с таким клубком шерсти не знаю как себя вести....

Я вам уже отвечал на этот вопрос. Не заметили?

http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=5418
Добавлю, для клубков шерсти есть комбинезоны и ногавники.
Ногавники напоминают манжеты, которые были в моде у бухгалтеров в прошлом веке :-) и одеваются на ноги собаки. Они предохраняют от грязи, а в летнее время от репьёв.

Natalisok 10.10.2015 16:14

Добрый день! Расскажите, пожалуйста, чем перевязыват уши пуделям, чтобы они не марались? Это такая бумага или можно использовать что-то из подручных материалов? Нравятся длинные уши, но они всегда всю грязь собирают.

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3.