Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Шанс Бижу Чейз 10.10.2015 16:44

Natalisok, а по подробней, какую грязь пуделиные уши собирают? В 90-е годы у нас появились пудели и при кормлении натуралкой уши оказывались в миске с едой. Лечится это элементарно. Ставьте подставку под миску и уши не будут соприкссаться с едой :-)

Шанс Бижу Чейз 10.10.2015 16:57

Если шерсть на ушах длинная,то можно прихватить с зади бельевой прищепкой. Прищепку ставить только на шерсть, а не на ушки. Ещё ушки забирают в резиночки. Вообще, пудель вам не доберман. Добермана тряпочкой влажной протёр и можно вести на выставку (шучу), а с пуделем повозиться приходится...:-)

EGOR 10.10.2015 17:06

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1420565)
Мне кажется, что если собака чувствует дискомфорт, это в любом случае плохо. Стоит задуматься, что его вызывает.

- a кто сказал, что submissive individual в стае испытывает дискомфорт?!? Еще раз - природа так устроила, что в стае может быть ТОЛЬКО ОДИН вожак... И иерархия в стае псовых - природное и абсолютно нормальное (и комфортное для "подчиненных") явление. Вы очеловечиваете своих собак, дорогие мои пуделисты, а они - собаки, a не человеки!!! А вы все время это забываете...:rolleyes:

Шанс Бижу Чейз 10.10.2015 17:42

Цитата:

- a кто сказал, что submissive individual в стае испытывает дискомфорт?!?
Это написали ваши англоязычные авторы статьи http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=5402

Вы не видите разницы между волчьей стаей и человеческой семьёй? Между волчьим логовом и человеческой квартирой или домом? Мы же заводим собак не для того, чтобы уподобиться им, а для того,чтобы приблизить их к себе. На мой взгляд, не стоит слишком увлекаться волчьими повадками и обычаями собак-парий. Ведь не мы к ним
идём жить, а их близких родственников берём в свои семьи.

Шанс Бижу Чейз 10.10.2015 17:47

И ещё... Добиться "кривых ухмылочек" и связанного с ним заискивающего, подобострастного поведения чрезвычайно легко, для этого совсем не надо быть опытным дрессировщиком, а вот после этого вернуть доверие собственной собаки чрезвычайно сложно (моё имхо).

larisa240675 10.10.2015 18:19

Шанс Бижу Чейз, а не подскажете,где можно купить ногавники?

EGOR 10.10.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1420704)
Добиться "кривых ухмылочек" и связанного с ним заискивающего, подобострастного поведения чрезвычайно легко, для этого совсем не надо быть опытным дрессировщиком, а вот после этого вернуть доверие собственной собаки чрезвычайно сложно (моё имхо).

- извините, но ваше ИМХО неверно в корне... "Подобострастное", как вы его называете (а по сути - субординарное) поведение - НОРМАЛЬНОЕ поведение собаки "не вожака" в стае, и оно как раз доказывает абсолютное доверие вожаку, его знаниям, силе, умению и пр. Ни о каком недоверии не может быть и речи!
И насчет "кривых ухмылочек" - все кто знал моего Гошу, могут вам рассказать, что никакого недоверия, боязливого подобострастия, заискивания у него НИКОГДА не было передо мной. Удивительного достоинства и благородства был пес. При этом четко понимая, что я - вожак, а он - подчиненный.

...Я даже не знаю, как разбить в ваших умах этот дурацкий миф, что домашние собаки должны быть на равных с человеком! НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Никакой породы собака не должна быть на равных, а тем более выше человека по иерархии в стае! НИКОГДА! :argue:

мон ренессанс 10.10.2015 18:35

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1420720)
...Я даже не знаю, как разбить в ваших умах этот дурацкий миф, что домашние собаки должны быть на равных с человеком! НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!

Пальцем покажи, плииз, кто тут про равенство написал?
И ещё вопрос. Тебя кто назначил на пост "разбивальщика умов"?

Шанс Бижу Чейз 10.10.2015 18:49

EGOR, Гошу вашего не знал и о нём не писал ни разу. Собака не может быть на равных с человеком. С чего вы взяли, что я так считаю?
Можно и нужно изучать повадки диких псовых, чтобы лучше понимать наших питомцев, но не стоит из этого делать фетиш. Вы сами общались с волками? С собаками париями (по простому с дворнягами) есть личный опыт?

Шанс Бижу Чейз 10.10.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от larisa240675 (Сообщение 1420718)
Шанс Бижу Чейз, а не подскажете,где можно купить ногавники?

Конечно подскажем. Максим вам уже написала в личку.

EGOR 10.10.2015 20:14

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1420742)
Вы сами общались с волками? С собаками париями (по простому с дворнягами) есть личный опыт?

- да, общалась.. Да, есть личный опыт... Но вы же и личному опыту все равно не верите, вы же "сами все лучше знаете"...:rolleyes:
Поэтому дискуссию считаю закрытой, бесполезно вас в чем-то переубеждать...:eek:

wild rose country 10.10.2015 20:38

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1420703)
Мы же заводим собак не для того, чтобы уподобиться им, а для того,чтобы приблизить их к себе.

Это наши проблемы, что мы их заводим, а не проблемы собак. И если человек, который завел собаку - существо разумное, он имеет все интеллектуальные возможности "заговорить на собачьем". У Homo sapiens должно быть по определению мозгов больше, чем у других видов.
Цитата:

На мой взгляд, не стоит слишком увлекаться волчьими повадками и обычаями собак-парий. Ведь не мы к ним идём жить, а их близких родственников берём в свои семьи.

То есть вы предпочитаете давить и ломать нормальные инстинкты животного, вынуждая его "перейти с собачьего на человечий"? Именно этот взгляд и является основной причиной поведенческих проблем у собак (книги Цезаря Миллана, Брэтта Пэттисона и Стэнли Корэна вам в помощь, если мне вы верить не захотите). Повадки и обычаи собак-парий и собак домашних не отличаются ничем, это один и тот же биологический вид. И попытка их сломать чтобы переделать инстинкты собак "под себя" - есть просто неуважение человека к собаке как к собаке.

larisa240675 10.10.2015 20:43

Шанс Бижу Чейз, да, спасибо.Получила.Попробую завтра обратиться

wild rose country 10.10.2015 20:56

И еще:
Цитата:

Это написали ваши англоязычные авторы статьи http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=5402

Если я еще раз увижу контекст "ваши-наши", по отношению к тем, кто, по вашему мнению, "живет не там" - буду жать кнопку. Я уже устала от постоянных кваснопатриотических подколок.

Шанс Бижу Чейз 10.10.2015 21:05

wild rose country, жмите я не возражаю!

Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3.