Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Шанс Бижу Чейз 10.10.2015 21:08

EGOR, уменя тоже есть опыт и достаточный, чтобы не считать ваше мнение выше моего. Не хотите продолжать дискуссию - ваше право. У меня тоже нет большого желания общаться с вами.

Шанс Бижу Чейз 10.10.2015 21:19

Цитата:

То есть вы предпочитаете давить и ломать нормальные инстинкты животного, вынуждая его "перейти с собачьего на человечий"? Именно этот взгляд и является основной причиной поведенческих проблем у собак
Если без патриотизма касного, пивного и проч. ,то это вопрос к тем, кто приручал диких животных и собак в том числе. А я просто пользуюсь плодами труда наших предков. Вы поступаете иначе? (Вопрос риторический).

EGOR 10.10.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1420800)
уменя тоже есть опыт и достаточный, чтобы не считать ваше мнение выше моего.

- a можно узнать, какой у вас опыт в собаководстве? 2 кобеля-стандарта выращенные? Или все же еще что-то? Вы советы всем и вся по любому поводу во всех темах даете так, как будто как минимум владели питомником в 30 собак в течение 40 лет, или дрессировали, выращивали, выставляли и лечили собак лет 40... Неужели и правда?! Вы в собаководстве больше самих наших здешних патриархов собаководства?!

Шанс Бижу Чейз 10.10.2015 22:05

Цитата:

- a можно узнать, какой у вас опыт в собаководстве?
Почему я должен откровенничать, когда ва сами отделываетесь общими фразами

Цитата:

Да, общалась.. Да, есть личный опыт... Но вы же и личному опыту все равно не верите, вы же "сами все лучше знаете"...
Поэтому дискуссию считаю закрытой, бесполезно вас в чем-то переубеждать...
И ещё дискуссию по этому поводу считаете закрытой.

Максим 10.10.2015 23:15

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1420812)
Вы советы всем и вся по любому поводу во всех темах даете так, как будто как минимум владели питомником в 30 собак в течение 40 лет, или дрессировали, выращивали, выставляли и лечили собак лет 40... Неужели и правда?! Вы в собаководстве больше самих наших здешних патриархов собаководства?!

Нет, ну здорово! Это форум, на котором каждый имеет право свободно высказываться, или просто площадка, на которой "патриархам собаководства" все должны в рот заглядывать и благоговейно внимать? А то, упаси боже, на кнопку нажмут. И дрессировали, и выращивали, и лечили на протяжении не менее 30 лет. Не в столице правда жили, не на виду у корифеев. Кстати, эта тема, если кто забыл, звучит так "... кто б советом мне помог". И пока она постоянно на первых страницах, советы здесь давать не запрещено никому. А если кому не нравится, то это его проблема.

Naturella 10.10.2015 23:25

Добермана тряпочкой влажной протёр и можно вести на выставку (шучу), а с пуделем повозиться приходится...:-)[/QUOTE]
Та да.........

Naturella 10.10.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от larisa240675 (Сообщение 1420648)
Naturella, Сначала-первые два дня-на руках.Потом до площадки на руках,там отпускали побегать.После 7 дней уже гуляли 4-5 раз в день примерно по 20 минут.Домой-только на руках.И сразу моем лапы.С этой недели гуляем уже по 3 раза,но подольше.Нам будет 7 месяцев.

А у вас какой пудель?

мон ренессанс 11.10.2015 00:30

Мдя...похоже, осень...Угрозы, ультиматумы....:shy:

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1420786)
То есть вы предпочитаете давить и ломать нормальные инстинкты животного, вынуждая его "перейти с собачьего на человечий"? Именно этот взгляд и является основной причиной поведенческих проблем у собак (книги Цезаря Миллана, Брэтта Пэттисона и Стэнли Корэна вам в помощь, если мне вы верить не захотите). Повадки и обычаи собак-парий и собак домашних не отличаются ничем, это один и тот же биологический вид. И попытка их сломать чтобы переделать инстинкты собак "под себя" - есть просто неуважение человека к собаке как к собаке.

Нда? И как же сюда укладывается, к примеру, давка\ломка могучего пищевого инстинкта (да ещё и падальщиков), когда мы запрещаем собакам поднимать с земли всякую гадость (на наш взгляд)? Вот в уважение к собаке как укладывается?
Как впрочем, и многие другие инстинктивные проявления этих уважаемых господ собачек можно упомянуть, которые попросту мешают с ней сосуществовать в цивилизованном современном обществе, да и попросту для них же самих опасны. В том числе, проявления добычного инстинкта - все эти погони за кошками\голубями, которые под машины часто собачек ведут. Как с этим будем поступать? "Свободу попугаям"?
Я уж не говорю про подавление полового поведения - не пускаем же в свободный полёт течных сук и не одобряем попытки кобелей вязать всё, что движется и не движется.
Ну и так далее.
Так вот, на мой взгляд, отношения "человек-собака" не паритетны, но своего рода консенсус - "консенсуальная сделка" (от лат. consensus - соглашение). И через ВП в том числе такая сделка иногда вполне может быть осуществлена. Что бы ни говорила нам т.н. "Новая кинология", где "...мы старый мир разрушим до основанья, а затем."

Юта 11.10.2015 01:22

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1420849)
Добермана тряпочкой влажной протёр и можно вести на выставку (шучу), а с пуделем повозиться приходится...:-)

Добермана ещё воспитать надо,помимо тряпочки.Порода не из простых.А пуделя не сложно воспитать к выставке-пару другую раз показал, как надо бегать и стоять и все дела.Запоминает пудель рингдрессуру на всю жизнь,даже если после перерыва ,хоть через 5 лет, привёл на выставку без подготовки,сняв с дивана-побежит ,как будто всю жизнь на выставках провёл.Вот повозиться со стрижками и шерстью-да.У каждой породы свои особенности ,плюсы и минусы и любая порода требует усилий.

Максим 11.10.2015 01:52

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1420786)
Повадки и обычаи собак-парий и собак домашних не отличаются ничем, это один и тот же биологический вид.

Правда? Вы хотите сказать, что одичавший городской хищник и домашний пес ведут себя одинаково?Вы что имеете в виду под повадками? А под обычаями? Какие могут быть обычаи у парий? Копаться в мусорниках? Устраивать собачьи свадьбы?

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1420792)
Если я еще раз увижу контекст "ваши-наши", по отношению к тем, кто, по вашему мнению, "живет не там" - буду жать кнопку. Я уже устала от постоянных кваснопатриотических подколок.

Интересное выражение "кваснопатриотические подколки". Для меня новое. Это о нас, живущих здесь. Все мы кваснопатриоты. Не пиццаеды или пепсилюбы. А если что скажем не так, то сразу будут жать на кнопку. Дожили!

мон ренессанс 11.10.2015 02:22

Ой, ла ладно, патриотизЬмами ещё меряться будем... Расслабьтесь.
Жмём на кнопку ЧЮ:

http://images.vfl.ru/ii/1444519108/2...10137537_m.jpg :biggrin:

sashaa 11.10.2015 03:28

Встану на защиту Шанс Бижу Чейз! Какие-то притензии к человеку безосновательные, на мой взгляд!Несколько дней читаю про этот присловутый оскал. Ни одного поста, в котором пользователь хоть как-то оскорбил чувства оппонента, хоть убей, не увидела. И уж точно не доказывал с пеной у рта, что его точка зрения единственно верная! И вообще,Шанс Бижу Чейз всегда даёт советы и выражает свою точку зрения очень корректно и мягко.
У меня щенок не скалится при встрече, только хвостом влияет безудержно и кругами носится вокруг нас. Думаю, это тоже проявление уважения. И мне не хочется, чтобы он зубы показывал, когда в нём этого не заложено. И да,считаю, что в домашних животных некоторые инстинкты стираются со временем, и ничего страшного в этом нет. Я в своём щенке ничего не подавляла, он по собственному желанию скалиться не хочет)))

larisa240675 11.10.2015 04:11

Naturella, пока на пределе тоя.

Natalisok 11.10.2015 05:08

Спасибо! Я это понимаю, что мой пуделек далеко не доберман. Прищепки с ушей сваливаются, резиночки тоже не панацея. Я видела на фотографиях, что уши заматывают в бумагу и сверху уже закрепляют резиночками. Что это за бумага. У нас такой бумаги в магазинах не видела. Это используется только специальная бумага или можно найти альтернативу? Заранее большое спасибо за ответ. Не хочу укорачивать уши, а на сегодня они у нас вместо веника как дома, так и на улице.

Максим 11.10.2015 06:53

Natalisok, можно купить в ветклинике или в ветаптеке бинт для животных. Такой, которым заматывают лапки, скажем, после того,как поставили капельницу. Им можно аккуратно заматывать кончики ушей. Еще хорошо подходят бахилы - из них подкраивать кусочки полиэтилена и заматывать с резинкой сверху.

Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3.