![]() |
Светланка, ооо, даааа.Все очень знакомо, просто моя история)))
Я тоже вет по району и только я занимаюсь мелкими домашними животными, и владельцев таких у нас тоже "имеется в наличии"))))))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=1777&pp=999999 |
Цитата:
У меня друзья всё ждали-ждали такого чуда со своим щенком эрделем супер-кровей (им клубный работник усиленно вещал, ждите! ), да так и не дождались........ Говорят, бывает что щенок от испуга на столе или в незнакомом месте, от того что его щупают , может подтянуть коки. В таких случаях рекомендуют опустить на пол щенка, дать ему освоиться, потом присесть, привлечь внимание игрушкой и, пока он на неё ориентирован, аккуратно снизу пощупать между ног, появилось ли там что?.... Кстати глянула поиском , что за питомник. .................................................. .................................................. . Убрала данные о питомнике по просьбе автора сообщения. |
Svetlyachok, вот это имеет место быть
Цитата:
А вот это Цитата:
Мое мнение по этому поводу-в 45 дней у щенков должны быть опущены семенники, исключение мелкие породы, у которых ближе к 2-2,5 мес бывает, что опускаются. Да возможен испуг, стресс и отсюда "гуляние" семенников у щенка и вот это, что пишет Айкенка помогает: Цитата:
И я считаю аномалией такие "гуляющие" штучки аж до 8 месяцев. Таких собак я бы не использовала в разведении. |
Aikenka, Вам в личку написала
Svetlyachok, нифига не научит...ищут нового жениха... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день! Может кто-то может подсказать или у кого была похожая ситуация. Мой мини-пудель, 8 месяцев, кобель, очень хороший и веселый. Есть одна проблема, не любит отдавать свои вещи. Охраняет все время. Например: не хочет отдавать ошейник после прогулки или свою курточку. Рычит и сидит на них. Может есть способ его переубедить? Заранее спасибо за совет.
|
Цитата:
Эта ситуация требует немедленного вмешательства с корректировкой поведения воспитуемого, который, кажется, не вполне понимает, кто есть хозяин, а кто собака. Цитата:
|
Цитата:
|
Станислава, представьте, что у вас есть сын, которому лет 6-8. Вы просите сходить его в магазин за хлебом, а мелкий засранец отвечает: "сама сходи, ты же не инвалид".
Ваши действия...? Вот это и есть первый способ воздействия (часто он чисто инстинктивный, но очень доходчивый). Собаки - животные стайные, и они должны иметь вожака, за которым будут следовать, а как поступает вожак, если щенок-подросток бросает ему вызов (рычит, не отводит взгляд, хвост высоко перед ним поднимает)? Порядочный вожак учит подростка послушанию и уважению, не до крови, но до визга. Вот вам и нужно стать на место вожака, а щенку оставить место ведомого. Это не единственный способ. Есть и другой, но он сложнее. |
Цитата:
Цитата:
|
Другой способ всё-таки есть и он основной!
Это ежедневная дрессировка. Когда мы постоянно занимаемся своей собакой, то выстраиваем правильные с ней отношения. В процессе обучения показываем, что нужно сделать, поощряем послушание и прилежание, и у нашей собаки, как правило, не возникает сомнений, кто в нашем тандеме главный. Не важно чему мы обучаем собаку, это могут быть элементы послушания из общего курса дрессировки, элементы трюковой дрессировки. Важно делать это правильно и на каждом занятии добиваться пусть хоть маленького, но успеха. Что делать с нежелательным поведением? - См. способ первый, но можно попробовать игнорировать это поведение не доводя до открытого конфликта. Вы вернулись с прогулки, сняли с собачки поводок и ошейник и знаете, что сейчас он постарается вам их не отдать, а вы и не отбирайте! Бросьте всё и идите на кухню заниматься весьма интересным делом - резать вкусное мясо или колбаску на мелкие кусочки. Думаю, что через малое время собачонок перестанет охранять свою амуницию и окажется рядом с вами. Вот теперь вы начальник т.к. в ваших руках благо, которое вы будите распределять по своему усмотрению, будите давать разные команды и за их выполнение жаловать воспитуемого. О том, как правильно дрессировать собаку, написано много прекрасных книг. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +3. |