![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
EGOR, ну лучше делать то, в чем ты уверен, чем то, что тебе не очень близко. Результат будет намного хуже из-за того, что подход не близок человеку, его применяющему )
Но Антуан Наджарян тоже много говорит о лидерстве в своих видео, но как-то иначе. |
Цитата:
|
avi_back_to_black, слушайте кого хотите из корифеев дрессировки, главное - результат: собака должна признавать в вас лидера стаи, вожака. Пока этого не добьетесь - она будет бегать от вас и не слушаться при каждом удобном (ей!) случае...:rolleyes:
|
EGOR, ну авторитет важен, безусловно! Стараюсь, конечно, тренирую, но пока она еще малышик )
|
avi_back_to_black, 4 месяца самое дрессировочное время... Эх, нам уже 10. Уже появились определенные стереотипы поведения. А 4 месяца вспоминаю с улыбкой на лице.
Посадите собачку на кликер для улучшения контакта. Новые навыки собачка нарабатывает с молниеносной быстротой и азартом... :))) Хотя, вспоминаю, вы писали, что много играете и многое уже и так осваиваете с собачкой. Странно, почему ж с командой Ко мне - проблемы. Недоделанная команда, возможно? |
EGOR, согласна с вами. С первой собакой эрделькой занималась дрессурой, с пуделями забила, просто подкрепляла нужное поведение. Все подходят безоговорочно. Но я для своих главная су...
Fantik, действительно легче тормознуть, отдать команду за секунду до того как рванет за кошкой, чем остановить когда уже побежал. |
Цитата:
|
Fantik, да с ней не то, что проблемы! Но если она увлечется — то она реагирует так себе. Но уже лучше и лучше. Все равно 4 месяца — все это не на автомате.. времени мало ) И она сегодня, например, все отлично делает, а завтра проснулась — и забыла половину )))))) Ребенок
|
Цитата:
Контролируйте ситуацию вокруг, берите щенка на поводок ДО того, как она увидела что-то интересное вдали. Поощряйте подход и отпускайте опять побегать, поиграйте, потом уже на поводке увидите с прогулки. В общем - творческий подход и постоянный контроль. |
Цитата:
|
Калина5, да, улучшения, конечно, есть! Проблема в том, что мне все места кажутся опасными ))) я псих )
|
avi_back_to_black, я, когда Дюшка был маленьким, привязывала к ошейнику веревочку и отпускала. Если вдруг собачок заупрямится, можно наступить на веревочку и поймать его.
|
Мне вот эта статья нравится, он очень хорошо описывает, почему Миллан мне не очень близок:
http://www.dogfriend.org/index.php?o...157#references |
Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3. |