![]() |
Naturella, успокойтесь у вас пудель :-) Линька у собак очень ярко выражена и сомнений обычно не оставляет. Несколько выпавших шерстинок - не повод для волнений. Осваивайте расчёсывание и стрижку :-)
|
Калина5, Фантик зовут. Вот нам многие говорили, что малый будет. Но в холке на данный момент рост-33 см. Значит, карликовый, выходит.Не знаю, после пяти месяцев он ещё может подрасти или уже нет?
|
sashaa, мой малый щенок в 5 месяцев был 35 -36 см. Но сейчас он почти 45 см (в 10 месяцев). Так что ваш запросто может вырасти до малого, но не очень крупного, где-то 38-40 см в холке. И, вообще, в плане роста всё очень непредсказуемо. У нас щенок в 6 месяцев болел энтеритом, похудел на килограмм, мы думали, что дальше расти не будет. А он, когда вылечили, начал вверх тянуться по 2 см в месяц. Вот и вымахал к верхнему пределу. Кобельки растут весь первый год, посмотрите через полгода, что получится.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
TAIL, спасибо! Вроде, ничего - на улице носится, правда ест плохо, но к этому мы привыкли. Теперь он большой. Не хочет есть - не надо, поест в следующий раз.
|
Вложений: 1
Шанс Бижу Чейз, подскажите,пожалуйста,скол ько нам нужно постричь на лапках шерсть?а то как в варежках гуляем ))))) и мыть не очень.......может я не привыкла после доберов,где тряпочкой протер мокрой.....и ещё вчера пуходеркой чесались сумасшедший комок вычесали,как то настораживает это.....может мы не правильно чешимся?или пуходерка не та......вот фотка
|
Naturella, шерсть выстригается от кончиков пальцев до их основания (мы делаем это машинкой), между пальчиками и с обратной стороны лапы - ножницами.
http://images.vfl.ru/ii/1445082416/5...10201894_m.jpg У вас пуходерка с белыми пластмассовыми шариками на концах, она будет только портить шерсть. Когда чешите, шерсть желательно взбрызнуть (можно просто водой). Вот то, чем мы пользуемся с нашими пушистиками. http://images.vfl.ru/ii/1445082652/3...10201918_m.jpg |
Немного добавлю. Пуходерки разные. Поменьше - питерская самоделка, с длинными тонкими зубчиками, около 2 см длиной. Ее вместе с расческой мне прислали из Москвы. Вторая не хуже, но более жесткая, доступна практически в любом зоомагазине. Машинка Мозер макс 45, очень надежная, но для маленькой собачки, если она к тому же одна, можно взять Мозер рекс. Мы каждые 10 дней стрижем 3 морды и 12 лап, поэтому вторая для нас не подходит - быстро затупятся лезвия. Ножницы Гейб Блэк перл, купила по случаю на авито, новые, ну очень хорошие. Хотя вполне подойдут и попроще, особенно, если ходить к грумеру. Вот так, как то.
|
Максим, пуходерка HELLO PET у вас очень жесткая , не очень годится для пуделиной шерсти, у них есть мягче, которая на сером корде и С изогнутой рабочей поверхностью.
|
Татьяна Шершова, а я всех чешу в основном питерской, но она уже на последнем издыхании, уже ручку новую приделали. А HELLO PET для больших, если лапы или по корпусу что запуталось, и только смочив как следует. Я, кстати, не видела более мягкий, у нас такие не продают.
|
Татьяна Шершова, у нас их несколько, есть и на сером основании (корде?), но у неё короткие зубчики. Расчесали Арчика и помещаем фотку пуходёрки с его шёрсткой специально для Naturella. С малого примерно столько шерсти вычёсывается.
http://images.vfl.ru/ii/1445098745/b...10204452_m.jpg |
|
Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3. |