![]() |
Цитата:
Если собака не сидит строго на диетическом корме, такого вообще-то не должно быть. Периодически всё даю своим. Никто "не течёт". За борщ маму родную продадут. |
Цитата:
|
У меня у старшей частенько текли, а вот сейчас мы в а ля модерне, никаких резинок и длинных волос, едим все и вот счастье глаза не текут. Эх, еще бы у белой перестали...
|
ольга72, сейчас наши собаки на JOSERA Sensi Plus и этим кормом довольны. Действительно, причиной слезотечения может быть непроходимось слёзных каналов, а это сможет диагностировать только врач. В вашем случае, было слезотечение в более раннем возрасте, а после перехода на другой корм (Акана) прошло.Снова началось после смены корма. Я бы попробовал сменить корм (вернуться на прежний), если не поможет, то найти врача специалиста, но можно это проделать и параллельно.
|
Цитата:
Все бесповодочники гуляют так с детства... собаки стали опытными, знают как с кем себя вести, а к кому лучше не подходить, и порой дорогу переходят без поводка. А у их хозяев железные нервы. Иногда встречаем гриффончика, кобелька, гуляет без поводка всегда. хозяин не берет его даже при крупных собаках. Уже доставалось ему от добермана, еле жив остался и... продолжает бегать без поводка. В общем нужна золотая середина. Например, отпускать в безопасных местах. Я приучала гулять без поводка с 3,5 мес. и команда Иди сюда. Нахождение без поводка для наших собак не является чем то сверхординарным, их поведение практически не зависит от наличия или отсутствия поводка. Просто наступает момент, когда ты понимаешь - собака полностью предсказуема и никуда не убежит.... потому что сама не хочет)) Сейчас надо сделать так , чтобы щенку было интереснее с Вами, а не с другими собаками. Часть прогулки можно играть с собаками, время от времени подзывая к себе, а остальное время проводить вместе. Как я поняла, Вы же много чем занимаетесь со щенком. Про речки.У старшенького страсть к воде... в молодости, почуяв озеро еще издали, бросался в воду сломя голову, не разбирая обрыв там или болото у берега. Поэтому возле водоемов водили на поводке, там где можно отпускали плавать. Годам к 2 прошло. Стал купаться только с разрешения. |
Цитата:
|
Люба,
У меня в квартире всегда живет по 2 животных. сейчас кошка в наше отсутствие развлекает щенка:juggle: кошке скоро год, щенку 4 мес. |
Цитата:
|
Цитата:
С переходом в своё время на профи-корма уже с его потомками, я как-то и забыла про "слабые места"...Нетю. Потому и позицию имею в вопросах кормления. Было с чем сравнивать. Кстати, у моих предыдущих собак (непуделей) тоже были определённые проблемы на натуралке. |
Цитата:
|
мон ренессанс, Аха ха, ты вы про борщ пошутили или нет)))
|
Цитата:
А про текущие на борщ глазки - какие уж тут шутки... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Про борщ... Были у меня клиенты, сын от моей первой пуделихи. Когда они приехали за ним, двухмесячным щенком, я им дала инструкцию, точнее сказать собственноручно напечатанную тогда на пишущей машинке книгу из нескольких десятков листов, которую они видимо не читали. Собаку кормили, как себя, то есть полноценные завтрак, обед и ужин, готовили на четверых. В обед в миске был борщ со сметаной или с майонезом. второе и компот на десерт, хозяева с гордостью говорили, что если не налить компот, то пес не уйдет с кухни. Малый черный пудель, его мать, сестры и братья прожили по 18 лет, а этот горемыка умер (по словам хозяев совершенно неожиданно от инфаркта, то есть взял и умер) в 7 лет :(
|
Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3. |