Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Fenyacha 21.10.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1425062)
Про борщ... Малый черный пудель, его мать, сестры и братья прожили по 18 лет, а этот горемыка умер (по словам хозяев совершенно неожиданно от инфаркта, то есть взял и умер) в 7 лет :(

Вооот!!! Показательный пример, что борщом надо кормить только людей!!!
Что-то мне борща захотелось, а собаки пусть корм хрумкают.
Кстати, когда первого пуделя забирала, то заводчица посоветовала во время нашей еды, вообще на кухне закрываться без собаки.

http://s3.rimg.info/e89188d35250a982...d4b7875561.gif

Шанс Бижу Чейз 21.10.2015 14:12

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1425062)
Малый черный пудель, его мать, сестры и братья прожили по 18 лет, а этот горемыка умер (по словам хозяев совершенно неожиданно от инфаркта, то есть взял и умер) в 7 лет :(

Вы видите здесь связь именно с питанием?

Шанс Бижу Чейз 21.10.2015 14:17

Собака моей школьной учительницы биологии (кобель боксёр) в 20 лет (!) ещё была жива, а кормили её тем, что оставалось от трапез довольно большой семьи, но иногда давали и поливитамины.

Люба 21.10.2015 15:15

Шанс Бижу Чейз, спасибо, статья хорошая, буду пробовать.
только мне кажется, что такие тренировки моему щенку еще рано проводить, ему 2.5 месяца всего, из-за карантина мы еще не гуляем, нет особой нагрузки и усталости от прогулок.
пока начну с обучения оставаться одному в комнате без истерик.

Птица Счастья 21.10.2015 15:18

Уверена в этом. Даже если не брать в расчет, чем питалась собака, одним только ее обедом из трех блюд порциями, как для взрослого человека, уже уморить можно. К тому же мать и ее дети от разных отцов были долгожителями и проблем с сердцем не имели.

Шанс Бижу Чейз 21.10.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1425117)
одним только ее обедом из трех блюд порциями, как для взрослого человека, уже уморить можно.

Ну, если его регулярно перекармливали тогда конечно.

Птица Счастья 21.10.2015 15:31

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1425127)
Ну, если его регулярно перекармливали тогда конечно.

Все 7 лет :( Мне до сих пор обидно, хотя эти щенки родились у меня в доме в далеком 95 году, этот мальчишка моим любимцем был, отдавала знакомым, вроде как в хорошие руки, но вот так сложилось.

Шанс Бижу Чейз 21.10.2015 15:35

Люба, конечно, обучение должно соответствовать возрасту. Мне кажется, что такой маленький щенок, он ведь только из гнезда, может поскуливать от того, что попал в незнакомую обстановку, где нет привычных предметов, его мамы и братишек. По мере приручения это обычно проходит очень быстро. Такого у нас давно не было, но это из-за того, что щенки у нас не оставались в полном одиночестве в первый месяц их жизни в нашем доме.

Шанс Бижу Чейз 21.10.2015 15:37

Птица Счастья, кошмар, но если хозяева ваши знакомые, то... надо_ж было...

Птица Счастья 21.10.2015 16:14

Как говорится кто бы мог подумать...

ТатьянаТ 21.10.2015 16:27

Вспомнилось опять же... брала когда свою первую пудельку Джинку, 1999 год был, хозяева сказали "картошку любит"... Щенку где-то месяц-полтора было. Хех, представляю, как у всех, сейчас это читающих, глаза на лоб топырятся. 8)))) У меня б сейчас тоже растопырились, ну а тогда вроде как нормально восприняла, картошку, так картошку. Конечно, картошкой я ее не кормила, мяско, фаршик, творожок, каши. Потом уже, когда подросла она, и картошка любимая ей перепадала иногда, действительно ведь любила. ;))) Глазки не текли, с пищеварением все было отлично. 14,5 лет прожила.

Шанс Бижу Чейз 21.10.2015 16:42

В книгах по собаководству 70-80 -х годов я, кажется, встречал картофель в рационах собак. Надо будет проверить.

ТатьянаТ 21.10.2015 16:45

В рационах-то я тоже встречала, для взрослых собак... Но не щенят же выращивать-выкармливать картошкой, это ж не поросенок? )))

avi_back_to_black 21.10.2015 16:57

У меня вопрос про пеленку. Щенку почти 5 месяцев уже, раньше она отлично ходила на пеленку, даже на улице терпела, чтобы прибежать и на пеленку пописать. Потом на улицу она стала ходить исправно, выходит и сразу все делает. НО! Дома писать стала по всей квартире. Куда угодно, только не на пеленку. Я чего только не делала: и лакомства давала за пеленку, и звала нежным голосом, когда видела, что ей очень хочется писать, а времени уже час ночи, например, и переносила на пеленку, когда она присаживалась в другое место — на в какую. Я ни разу ее за пеленку не ругала, не представляю, что такое. Если написала в другом месте, я показываю ей пеленку — она туда идет и ложится спать. У нее сейчас проколов не так много, потому что я ее вывожу раз 5-6 в день, но все равно бывает, конечно. Может, лоток купить и в другое место поставить? Что у нее такое с пеленкой приключилось?

Шанс Бижу Чейз 21.10.2015 16:59

А я не предлагаю такие рационы. Сейчас общее мнение, что продукты с большим содержанием крахмала не полезны для собак. Но то, что собака может есть и даже любить картофель меня совсем не удивляет. У меня кот был очень любил арбуз, а дыню просто обожал :-)

Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3.