![]() |
Цитата:
И, применительно к собакам - то, что некоторые его приверженцы и пропагандисты, будучи далеко не новичками в собаководстве, получают порой неожиданные результаты, когда их вроде бы "воспитанные" и "в курсе дела, кто главный" собаки вдруг кусают их при очередной попытке рукоприкладства. Поэтому лучше - ежедневным воспитанием.Вот так, как советуют здесь Цитата:
Просто запретите себе физическое воздействие на собаку - мозг сам включится, вожаков в стаях уважают не за грубую силу, а за ум. |
ZoSo, - слова - не мои, а процтированы мной из поста выше.
А у вас они выглядят моими. И справьте. пожалуйста. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо всем огромное за советы. Буду действовать. Я прочла уже огромное количество литературы на подобные темы. Пробую каждый раз методы, может найдется тот единственный верный =)
|
Цитата:
http://www.zoo-service.ru/tovary-dly...akomstva-veda/ http://www.fristore.ru/catalog/shoko...vo-dlya-sobak/ Ну, не знаю стоит ли...??? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
лактоза — нафик! заменитель какао – порошок рожкового дерева — :) сухая молочная сыворотка — массовая доля лактозы: 72%, нафик масло подсолнечное — ок черный альбумин — бесполезная вещь, лецитин — аналогично, натуральный подсл — какой? а главное, зачем??? Я тоже не уверена, что оно того стоит. |
Цитата:
|
Вообще-то пальмовое масло не выводится из организма и приводит к ожирению, так как не происходит расщепления в организме. Если у человека нет таких ферментов для его переработки, у собаки нет тем более. Я бы не давала такое собаке.И себе)
:apl: |
Спасибо, насчет шоколадки приму к сведению! :rev: Там еще дрожжи пивные в составе, помимо всего вышеперечисленного. Я ведь не килограммами его даю, плиточка 85 гр., разделенная на 16 долек. Одну дольку в день, а то и через день даю маленькими кусочками.
|
Цитата:
Цитата:
В.Л. Дуров Дрессировка животных Психологические наблюдения над животными, дрессированными по моему методу (40-летний опыт) Карэн Прайор Не рычите на собаку! Джен Феннел Как понять собаку. Научись говорить на языке лучшего друга. Александр Санин, Людмила Чебыкина. ПОЙМИ ДРУГА. Справочник по поведению собак. Путь цезаря Милана. то советую почитать. Все книги есть в сети. |
Цитата:
Как в оготношениях с детьми,, так и в отношении собак.))))) Но установить "рамки дозволенного" нужно обязательно и с первого раза - чтобы не прищлось потом долго и мучительно ломать плохие привычки... У меня ротор-полукровка в ранннем детстве уже начинал "зубы казать" - охранять свои игрушки и т.п.. Двух эпизодов- первого в 3 мес. и второго в 6 с половиной - мгноаенной "трёпки за шкварник" с "отбиранием" всех охраняемых игрушек на весь день, псу хватило на все 13 лет жизни. Правда - плюс еще дрессировка на площадке, но там мы исключительно "на позитиве" всегда работали с ним... С пуделями конечно так жестко как с роторами нельзя - они нежнее, восприимчивее и хитрее гораздо...))))) Но тем не менее - постоянство раз и навсегда установленных "правил" любой собаке обязательно нужно. |
Цитата:
Вкачестве поощрения - мясные штучки всякие отварные - лучше не надо! |
Цитата:
|
Вчера хитростью выманила у него свой носок) Пёсик был в шоке!
Еще раз спасибо за советы. Кстати, по поводу "люлей". Я по природе человек мягкий, и уж тем более как-то физически обидеть не могу братьев наших меньших. Оказалось, смекалка-сильнее физ.воздействия. |
Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3. |