Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

ZoSo 01.12.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от 26976
Станислава, представьте, что у вас есть сын, которому лет 6-8. Вы просите сходить его в магазин за хлебом, а мелкий засранец отвечает: "сама сходи, ты же не инвалид".
Ваши действия...?
Вот это и есть первый способ воздействия (часто он чисто инстинктивный, но очень доходчивый).

с ним надо быть очень и очень осторожным - передавить легко, чему доказательство - ситуация у нас в стране сейчас.Передавил - получи революцию и ЧП. Оно Вам надо?
И, применительно к собакам - то, что некоторые его приверженцы и пропагандисты, будучи далеко не новичками в собаководстве, получают порой неожиданные результаты, когда их вроде бы "воспитанные" и "в курсе дела, кто главный" собаки вдруг кусают их при очередной попытке рукоприкладства.
Поэтому лучше - ежедневным воспитанием.Вот так, как советуют здесь

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1126927)
Вы вернулись с прогулки, сняли с собачки поводок и ошейник и знаете, что сейчас он постарается вам их не отдать, а вы и не отбирайте! Бросьте всё и идите на кухню заниматься весьма интересным делом - резать вкусное мясо или колбаску на мелкие кусочки. Думаю, что через малое время собачонок перестанет охранять свою амуницию и окажется рядом с вами. Вот теперь вы начальник т.к. в ваших руках благо, которое вы будите распределять по своему усмотрению, будите давать разные команды и за их выполнение жаловать воспитуемого.

Эд Фраули, много лет работающий с собаками для полиции, также не рекомендует выяснять отношения в таких случаях с помощью силы, описывая случай, когда дрессировщица решила подоминировать так над кобелем н/о и лишилась половины лица.

Просто запретите себе физическое воздействие на собаку - мозг сам включится, вожаков в стаях уважают не за грубую силу, а за ум.

Toy Art 02.12.2013 00:47

ZoSo, - слова - не мои, а процтированы мной из поста выше.
А у вас они выглядят моими.
И справьте. пожалуйста.

ТатьянаТ 02.12.2013 03:57

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1126940)
Только не шоколад — он токсичен для собак.

Так специальный собачий шоколад же ж! Полезное лакомство Choco Dog, молочный шоколад для собак. В составе вроде ничего криминального не увидела. Вкусный, кстати, я пробовала! :lol: Дашка любит, мы с ним дрессируемся.

oley 02.12.2013 06:36

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1127132)
Так специальный собачий шоколад же ж! Полезное лакомство Choco Dog, молочный шоколад для собак. В составе вроде ничего криминального не увидела. Вкусный, кстати, я пробовала! :lol: Дашка любит, мы с ним дрессируемся.

Так Вы же не уточнили, что советуете какой-то конкрктный, специально для собак разработанный. А что если кто-то просто слепо последует Вашему совету? Кстати, где про него можно почитать? Я впервые о таком лакомстве для собак слышу!

Станислава 02.12.2013 10:50

Спасибо всем огромное за советы. Буду действовать. Я прочла уже огромное количество литературы на подобные темы. Пробую каждый раз методы, может найдется тот единственный верный =)

TAIL 02.12.2013 11:24

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1127141)
Так Вы же не уточнили, что советуете какой-то конкрктный, специально для собак разработанный. А что если кто-то просто слепо последует Вашему совету? Кстати, где про него можно почитать? Я впервые о таком лакомстве для собак слышу!

Первый поиск в инете:
http://www.zoo-service.ru/tovary-dly...akomstva-veda/
http://www.fristore.ru/catalog/shoko...vo-dlya-sobak/

Ну, не знаю стоит ли...???

oley 02.12.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1127263)
Первый поиск в инете:

Спасибо. Я искала с телефона, в дороге (возвращались домой из поездки) и мне поисковик принципиально подсовывал англо-язычные ссылки.

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1127263)
Ну, не знаю стоит ли...???

Цитата:

Состав: пальмоядровое масло, лактоза, заменитель какао – порошок рожкового дерева, сухая молочная сыворотка, масло подсолнечное, черный альбумин, лецитин, натуральный подсл
пальмоядровое масло — это то, чем молоко в бумажных пачках доводят до 6% жирности... сомнительная полезность
лактоза — нафик!
заменитель какао – порошок рожкового дерева — :)
сухая молочная сыворотка — массовая доля лактозы: 72%, нафик
масло подсолнечное — ок
черный альбумин — бесполезная вещь,
лецитин — аналогично,
натуральный подсл — какой? а главное, зачем???

Я тоже не уверена, что оно того стоит.

Svetlyachok 02.12.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1127295)
натуральный подсл — какой? а главное, зачем???

Насколько я помню, там стевия. Мне однажды подарили такую шоколадку, я тогда интересовалась составом. Пальмоядровое масло там самое неприятное, имхо. Остальное, если у собаки нет лактозной непереносимости, нестрашно. Но и пользы нет.

Станислава 02.12.2013 12:42

Вообще-то пальмовое масло не выводится из организма и приводит к ожирению, так как не происходит расщепления в организме. Если у человека нет таких ферментов для его переработки, у собаки нет тем более. Я бы не давала такое собаке.И себе)
:apl:

ТатьянаТ 02.12.2013 13:07

Спасибо, насчет шоколадки приму к сведению! :rev: Там еще дрожжи пивные в составе, помимо всего вышеперечисленного. Я ведь не килограммами его даю, плиточка 85 гр., разделенная на 16 долек. Одну дольку в день, а то и через день даю маленькими кусочками.

Шанс Бижу Чейз 02.12.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от Станислава
Спасибо всем огромное за советы. Буду действовать.

С "люлями" поосторожней, не переусердствуйте.

Цитата:

Сообщение от Станислава
Я прочла уже огромное количество литературы на подобные темы

Но если не читали:
В.Л. Дуров Дрессировка животных
Психологические наблюдения над животными, дрессированными по моему методу (40-летний опыт)
Карэн Прайор Не рычите на собаку!
Джен Феннел
Как понять собаку. Научись говорить на языке лучшего друга.
Александр Санин, Людмила Чебыкина. ПОЙМИ ДРУГА. Справочник по поведению собак.
Путь цезаря Милана.

то советую почитать. Все книги есть в сети.

Toy Art 03.12.2013 01:54

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1127459)
С "люлями" поосторожней, не переусердствуйте.

В общем-то бить вообще - бесполезное и даже вредное занятие.
Как в оготношениях с детьми,, так и в отношении собак.)))))
Но установить "рамки дозволенного" нужно обязательно и с первого раза - чтобы не прищлось потом долго и мучительно ломать плохие привычки...
У меня ротор-полукровка в ранннем детстве уже начинал "зубы казать" - охранять свои игрушки и т.п..
Двух эпизодов- первого в 3 мес. и второго в 6 с половиной - мгноаенной "трёпки за шкварник" с "отбиранием" всех охраняемых игрушек на весь день, псу хватило на все 13 лет жизни.
Правда - плюс еще дрессировка на площадке, но там мы исключительно "на позитиве" всегда работали с ним...
С пуделями конечно так жестко как с роторами нельзя - они нежнее, восприимчивее и хитрее гораздо...)))))
Но тем не менее - постоянство раз и навсегда установленных "правил" любой собаке обязательно нужно.

Toy Art 03.12.2013 02:55

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1127295)
Я тоже не уверена, что оно того стоит.

Тоже не беру никогда.
Вкачестве поощрения - мясные штучки всякие отварные - лучше не надо!

Максим 03.12.2013 07:01

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1127781)

У меня ротор-полукровка в ранннем детстве уже начинал "зубы казать" - охранять свои игрушки и т.п..
Двух эпизодов- первого в 3 мес. и второго в 6 с половиной - мгноаенной "трёпки за шкварник" с "отбиранием" всех охраняемых игрушек на весь день, псу хватило на все 13 лет жизни.

У нас был с черным Чейзом эпизод рычания в постели - типа, я к маме пришел понежиться, а ты, папа, вали отсюда! Был тут же изгнан с позором, без битья, конечно, но с такой-то матерью страшным голосом. С тех пор ни разу ни при каких обстоятельствах не посмел на нас рычать. За шкварник не трепали, не ротор, все же, за всю 2х летнюю жизнь люли получил только раз - разыгрался и ногу поднял в комнате на кресло. Но можно было и не наказывать, он сам не понял, как такое могло случиться. Просто спонтанно отреагировали на собачье свинство. Потом долго жалели, что не сдержались. Вообще, вырастив 2 сыновей и кучу собак, мы пришли к следующему выводу - детскую наглость надо пресекать в зародыше, чем объект воспитания старше, тем это сложнее.

Станислава 03.12.2013 10:41

Вчера хитростью выманила у него свой носок) Пёсик был в шоке!

Еще раз спасибо за советы.

Кстати, по поводу "люлей". Я по природе человек мягкий, и уж тем более как-то физически обидеть не могу братьев наших меньших. Оказалось, смекалка-сильнее физ.воздействия.

Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3.