Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   "п-к Танцующий Эльф " (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55133)

Юта 02.08.2013 07:54

Fenyacha, суперочищающий шампунь хорош для выставок-шерсть пЫром стоит)))))Поэтому после выставки надо обязательно шерсть перемывать и увлажнять.

Антонина 02.08.2013 09:10

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1062096)
А мне Ревиор на собаках не понравился.Шерсть быстро сваливается.И мне тоже не покатил.
Я первые несколько лет собак мыла чем придётся,потом освоила Клискур(чёрный), и маску для волос- его же(тоже чёрную).Ещё мне нравится крем для волос Numero,и на себе тоже(с овсом).После него шерсть до следующего мытья если и путается,легко расчесать,без выдираний клочков.Сейчас начинаю провобовать Бернар))))расскажу впечатления)))

Numero - вещь! Мне на Украине родственница подарила баночку, я при случае попробовала на собаках и осталась очень довольна результатом. И еще у него цена в Украине очень приятная. В России я его не встречала, тут покупаю, банка огромная - хватает надолго.

Ревивор у меня тут не идет, шерсть на второй день начинает сбиваться, видимо на него пыль еще больше садится.

ISB "зеленое яблоко" и пек хороши на любой шерсти на каждый день при любой воде. На выставку мою К-9 текстурным, но потом перемываем обязательно!

Кстати, я тоже заимствую у четвероногих периодически шампуньки-бальзамы и для своей головы.:mat: Моя грива тоже требует хорошего ухода:bud:

negniyangel 02.08.2013 10:01

Антонина, Numero даёт практически такой же эффект как и Пэк.
Только я заметила, что мои рыжие становятся ещё рыжее. А как эта маска ведёт себя на белых и серебре - не знаю...
А ISB "зеленое яблоко" при разведении больше, чем 1:20 и без бальзама использую и для выставок. На шерсти моих собак - хорошо получается.
Сейчас взяла шампунь ISB "зелёный томат", он для старых собак и пересушенной, травмированной шерсти. После лета и на сук после щенков - замечательно!

Юта 02.08.2013 13:31

negniyangel, Лен, Нумеро отлично ведёт себя и на белых,и на серебре..Я прям на него молюсь...Он вообще для меня находка.Спасибо Ире(LORA),подсказала в своё время.Я его сначала для себя и использовала(у меня очень тонкие и сухие волосы,почти как у пуделя),а потом подумала,дай- ка попробую на собаках-и отлично!Особенно выставочную шерсть помогает сохранять.Кто в модерне ,на тех использую маску Клискур.
Твой "томатик" и бальзам сегодня попробую на Митяе-его очередь мыться))))))

Антонина, о,да,баночка там хозяйская-на целое кило!Нумеро и вправду-вещь!А я его беру ещё в тубах.С собой в дорогу удобно брать,если что.Есть Нумеро и с авокадо,но мне не понравилось.Только с овсом!

http://f4.s.qip.ru/14Jj1hif3.jpghttp://f3.s.qip.ru/14Jj1hif2.jpg

http://f4.s.qip.ru/14Jj1hif5.jpg

TAIL 02.08.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1062095)
Эх,нам бы не помешал ещё один водовод))))))))особенно летом,когда вода по часам)))холодная.Горячей вообще нет.Сами делаем))))

Грустно!!!
Цитата:

TAIL,Вы правильно поняли,у наших собак быстро колтунится шерсть.Но я уже настолько привыкла к этому,даже считала,что у всех так-вечно мытьё и расчёсывание. вот поди ж ты,не у всех))))))))))))
Да! Но, здесь в какой-то теме кто-то из Москвы писал, что своего пуделя, кажется абрикос, тоже оч.часто моет, потому что шерсть быстро колтунится...Так что, не только климат и вода виноваты...)))
Цитата:

Собака у Вас красивая,шерстяная!Сразу и не скажешь,что была шерсть жидкая.Да ,Вы правы,если ухаживать,всё будет.Просто так само не вырастет.Плохим уходом и хорошую шерсть легко испортить.
Юта, спасибо! Вернее сказать в нашей семье и моей старшей дочери, в частности (она владелец)!
А шерсть легко испортить не только плохим уходом, но и не правильным питанием! Вы и сами знаете!))

Юта 02.08.2013 22:42

TAIL, грустно,но мы уже привыкли...человек вообще ко всему привыкает))))И рады,если вообще вода есть,хотя бы холодная))))

Насчёт абрикоса в Москве-так может,не так моют,шампунь не подходит или ещё какая причина.Это скорее исключение,подтверждающее правило о воде и климате.Вот на морозе и при снежной,хорошей зиме шерсть растёт и выглядит прекрасно,это всем известно.Не раз об этом читала.У нас зимы-слякоть и грязь.Что тоже не в радость для шерсти.

Юта 03.08.2013 00:02

negniyangel, помыла я Митяя.Осталась очень довольна.Эффект ощущается сразу после мытья.Ещё на мокрой собаке.Шерсть другая стала.Лучше на ощупь.И отфенилась как надо.Теперь посмотрю,как она будет себя вести до следующего мытья,на 8-10-й день.Следующий на очереди Хардюша.Его ещё и стричь буду.

negniyangel 03.08.2013 01:53

Юта, Рада, что понравилось. А вот под стрижку мыть увлажняющим шампунем я бы не советовала.. Лучше что-то подсушивающее, чтобы шерсть встала.

Юта 03.08.2013 08:50

negniyangel,)))а я так и делаю))))но у Хардика шерсть держит форму,и он ещё щенок,так что пока и так сойдёт.Может пока и не буду его стричь.Неделю подождать можно ещё.
Сегодня Митя снова в мелкой волне,но всё же шерсть на ощупь и на вид получше выглядит.Надо теперь на остальных собаках шампунь испытать.Он не такой как Клискур,однозначно.Посмотр им,как дальше будет.Бальзам я уже и на себе испробовала )))Да,очень похоже на Нумеро.

negniyangel 03.08.2013 09:51

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1062599)
negniyangel,Бальзам я уже и на себе испробовала )))Да,очень похоже на Нумеро.

Похоже по эффекту разделения волосков, но нет сальности, как после Нумеро.
Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1062599)
Сегодня Митя снова в мелкой волне,но всё же шерсть на ощупь и на вид получше выглядит.Надо теперь на остальных собаках шампунь испытать.Он не такой как Клискур,однозначно.

Конечно не такой. Он рассчитан на другое строение волоска.
Всё правильно. Долго быть выпрямленной может только сухая шерсть. А сухая шерсть - ломкая.
Этот шампунь - увлажняющий. Конечно пойдёт волна - нормальное состояние живого кудрявого волоска.
Поэтому и не годится увлажняющий шампунь под стрижку и для выставки.

Юта 03.08.2013 12:51

negniyangel,это понятно,почему волна.Так что, привози ещё очищающий,а то я человеческими пользуюсь,хотелось бы попробовать и собачий.))))
" Я беру печёнку всю! " (с)........)))))

TAIL 03.08.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1062493)
TAIL, .....
Насчёт абрикоса в Москве-так может,не так моют,шампунь не подходит или ещё какая причина.Это скорее исключение,подтверждающее правило о воде и климате.
Вот на морозе и при снежной,хорошей зиме шерсть растёт и выглядит прекрасно,это всем известно.Не раз об этом читала.У нас зимы-слякоть и грязь.Что тоже не в радость для шерсти.

Юта, честно, я сама не замечала, как растёт шерсть зимой и летом! Но здесь есть небольшая темка...и обсуждения! Немного о качестве шерсти и колтунах: http://www.rusforum.com/showthread.php?postid=548596

Думаю так, что основная причина заложена в качестве и структуре шерсти пуделя! А переизбытком химии и возможным перегревом от частого применения фена можно повредить не только шерсть, но и кожу наших любимцев!))

И как говорит моя Татьяна (взято с ссылки), а она крепко знает своё Дело:
Цитата:

Сообщение от ШМЕЛЯ (Сообщение 549021)
У пуделя и подшерсток – не подшерсток, и ость – не ость. Да и в коже отсутствует слой с сальными железами (очень важный для согреву). Так, что единственной защитой пуделю, служит длина ухоженной шерсти и активный характер!:ura: :bud:

Цитата:

Сообщение от ШМЕЛЯ (Сообщение 551009)
Если б пуделю надо было держать пух, он был бы линяющей собакой. И с нашими сушками феном, остался бы лысым. Вся шерсть у пуделя скорее однородна и каждая шерстинка самостоятельна, у одних жестче, у других может быть как не упругая вата, у третьих тонкая, но густая и вообще без единого жесткого волоска, а чаще три в одном. Да и хорошо ухоженную шерсть, чтобы увидеть кожу, раздвигать не надо. Достаточно дунуть для этого.:smile:

Мнения могут быть различны у всех, но я верю только ей!!! Она же - творческий руководитель, сам творец и исполнитель!!!)))

Юта 03.08.2013 15:02

TAIL, спасибо за ссыль,ознакомилась)))

Зимой и летом шерсть растёт по-разному,это факт.Феном сильно не сушу.Сначала мокрую шерсть микрофиброй отжимаю,потом держу в полотенце и их когтями-зубами занимаюсь.А когда уже начинаю сушить,шерсть почти сухая,поэтому минут 20 на собаку,а на мелкую и 15 хватает.К тому же зимой я реже мою собак,чем летом.Так что они не сильно страдают от фена.

А если дунуть в шерсть,что можно увидеть?То есть,что там должно быть,какие варианты?Это как-то делит шерсть на разновидности?

МаргариттаМ 03.08.2013 15:04

Юта, девушки! Начиталась ваших рассуждений о шампуне. Пошла - купила Глисскур черный и Глисскур маску черную. В магазине много было всякого Глисскура, еще на "шелк..." посмотрела. Купила то, что вы хвалили. Надеюсь, кто-то из нас троих помоется. (Я, светлая, волосы тонкие, сухие, их много или брюнетка в модерне, который ей идет со страшной силой или блондинке, на которой наросло полно шерсти, и она валяется). Вода у нас мягкая.

Юта 03.08.2013 15:14

МаргариттаМ, как мне нравится Ваш юмор! :biggrin:

Расскажите потом о результатах?

Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3.