Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   О "бедном" партике замолвите слово ... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56656)

Magic Mist 06.12.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 926029)
Почему фантомы противопоставили себя арлекинам?

Потому, что подпалые это сплошной окрас. Как и все стандартно принятые окрасы - сполошные.

Чёрно-подпалый окрас ничего нового (к разводимым с ними вместе рыжим) в генотип рыжим - не добавит.

Пятнистые арлекины - совсем другое дело.

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 926029)
Вроде у нас одно общее дело?

Может и, в некотором роде и общее...

Да вот только не всем хочется иметь вообще какие-либо общие дела со столь экспрессивно-агрессивными особами как некоторые активисты арлекинонасаждения.

Надеюсь не обидела.

Апрелька 06.12.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 926087)
Мне еще ни разу не завернули ЧР набранный по метрике

ну, и хорошо, хоть это радует :smile: Только вот на ЧР надо еще копию родословной приложить....

Модератор Форума Все О Пуделе 06.12.2012 16:14

МНС, в посте 44 мною были исправлены теги цитирования.

http://www.rusforum.com/showpost.php...9&postcount=44

Синеглазка 06.12.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 915903)
Сука окраса «арлекин» была повязана с белым кобелем, которого его владелец ошибочно определил как «трюфель». В результате этой вязки родились чисто черные щенки, без каких либо пятен. Такой результат говорит о том, что данный белый кобель не является носителем генов пятнистости. Полученные щенки гетерозиготны – Ss. Национальный клуб решил не выдавать этим щенкам законных документов. Мы пришли к выводу, что все эти щенки, независимо от пола, не пригодны для дальнейшего племенного использования. Использование этих собак в разведении сплошного окраса чревато учащением в дальнейшем рождения нестандартных щенков с пятнами. Вязка подобных собак с пуделями окраса «арлекин» приведет к разрушению системы генов модификаторов и рождению щенков с широчайшим спектром пятнистости: черных с белыми лапками, черных с белыми галстуками и т.д. Все эти собаки, несомненно, по-своему красивы, но не соответствуют стандарту пуделя арлекина. Несомненно, при наличии у заводчика большого загородного питомника, где можно было бы содержать большое количество собак, такой эксперимент был бы вполне допустим и небезынтересен, но в условиях московской квартиры…….

Вот при всём моём уважении (в СКОР мы и так ушли, дальше посылать некуда).
Ошибка у Вас изначально в прогнозах была, я не пойму - расчёт на то, что никто ничего не перечитывает?

Я знаю, в каком состоянии приехали к нам собаки от Марины - и Шантик. и моя Флюра. зачем распространять сплетни про плохой уход? разве плохо выращенная собака может побеждать в рингах и БИС? Почему в устах одного человека какие то сведения объявляются клеветой и распространением слухов, а в другом - это всё прокатывает?

МНС 06.12.2012 16:53

Я сказала то, что считала нужным. Ровно то же самое сказала по этиму поводу и Л. Пасечник http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=1655&page=937? . Продолжайте обсасывать каждую букву моей статьи и дальше, Успехов Вам!!!
Больше в дискуссии вступать не собираюсь.

Svetus'ka 06.12.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от МНС (Сообщение 926089)
И речь шла о том, что документы получат щенки, окрас которых будет соответствовать стандарту. Должны были получить документы и суки, окрас которых был бы не вполне правильным. При этом специально оговаривалось, что использование этих сук возможно только в пятнистом разведении, и ни в коем случае не в сплошном.
.

Я немного не поняла... То есть рассматривался вариант выдачи документов ЧАСТИ помета? как это возможно???? ну... я имею в виду официально как это возможно?
Насчет использования этих щенков в пятнистом разведении - согласна и всегда была согласна. И даже говорила, что если не дадут документы, щенок, проданный на диван и получивший регистр впоследствии (ну захотелось на выставочку и щеночков хозяевам), нанесет больше вреда сплошным, и поэтому этого нельзя допустить.

Цитата:

Сообщение от МНС (Сообщение 926089)
То, что получилось во втором поколении от вязки гетерозиготной суки с
кобелем -арлекином прекрасно и Вам повезло.

не согласна.
Я бы это сформулировала как "у Вас получилось то, что Вы и ждали". Тут везение не очень в тему.

Цитата:

Сообщение от МНС (Сообщение 926090)
А вот что получится, если Вы повяжете между собой двух однопометников из Вашего помета, большой вопрос??? Тут вот и полезут разные варианты белой пятнистости. Именно поэтому пускать в разведение подобных собак рискованно.

Нет. Не думаю, что однопометники будут когда-либо повязаны. А Вашего этого утверждения следует только что вязать "между собой двух однопометников из Вашего (читай нашего) помета" нельзя. А в пятнистое разведение пускать можно.

Цитата:

Мне кажется, что вполне можно было бы и повязать Гвен с кем-то из ее черных сыновей, и ее черную дочь с Флори, а также с кем-то из сыновей от Гвен и Флори, не опасаясь при этом Страшного влияния инбридинга. Но опять таки вне системы РКФ. И с этими собаками вполне можно было бы работать, но только если не устраивать по этому поводу бесконечных истерик в интернете. И поголовье для дальнейшей работы вполне можно было бы набрать достаточное, если, действительно, работать, а не кричать на каждом шагу о малом генном пуле.

Воот. Таки Вы тоже думаете, что на это можно и построить план разведения. Я рада. А в СКОР понятно, что пойдем. А что же остается делать, если родной РКФ не дает заниматься кровным разведением в этом окрасе....
И таки делаем (помет у Синеглазки), и будем делать (у меня Терра черная еще есть). Только я не буду с размерами экспериментировать.

Цитата:

Теперь, насчет щенков партиколоров, которые рождаются в пометах у одноцветных собак.
По поводу них нужно обращаться напрямую в СПК и ни в коем случае не обсуждать эту проблему на форумах. Там Вы получите правильный совет.

Это как? И что за партизанщина? Вот именно отсутствие стандартного пути порождает произвол в клубах, оформляющих пометы. Может быть, что-то с этим сделать?

Alla 2 06.12.2012 19:32

Я уже как-то писала, что от моего белого кобеля и черной суки родились два щенка черная и арлекинка.Когда летом решила побрить своего мальчика, удивилась как неравномерно он загораел,затем потерла мокрой тряпочкой , решила, что грязный. И тут до меня дошло -трюфельный.
Вот такая малышка родилась
http://i057.radikal.ru/1212/63/9e454edf8faa.jpg
Сейчас мы такие
http://s019.radikal.ru/i602/1212/2b/7d7c506ec3ac.jpg
Продать ее руки не поднимаются еще и сестру оставила.

Синеглазка 06.12.2012 19:42

Очень красивый окрас у малышки.

JASMIN 06.12.2012 22:29

МНС, не-нет! Так не пойдет!

1. МНС не разобралась чей кобель ...

Я пишу ...

Цитата:

Обвинила Свету в том, что она ввела меня в заблуждение, чуть ли не навязав мне вязку с Вуду, потому что он трюфель и обещая мне щенков арлекинов. На самом деле инициатором вязки была я!
То что Вы слышали звон, но не знали где он ... Я и Света тут причем? Вы опять таки увильнули от вопроса - Вы публично обвинили Свету, что она меня обманула!

Где извинения?

То что я говорила, я уже говорила, я предполагала, но не утверждала, что Вуду трюфель и я говорила, что арлекины, какой-то процент могут быть, а могут и нет, а могут вообще все быть мисмарки, но я рискну ... Да чего я говорю - Вы прекрасно знаете, как происходило дело, Вам Света по телефону все объяснила и Вы были с ней согласны!

МНС
Цитата:

ОТ ВЯЗКИ КОБЕЛЯ, ГОМОЗИГОТНОГО ПО АЛЛЕЛЯМ ОТСУТСТВИЯ ПЯТНИСТОСТИ SS С СУКОЙ ГОМОЗИГОТНОЙ ПО ПЯТНИСТОСТИ ss И ДОЛЖНЫ БЫЛИ РОДИТЬСЯ ЧИСТО ЧЕРНЫЕ ЩЕНКИ.
Да, но не только, от трюфельного кобеля тоже такое могло быть ... к сожалению арлекины получаются не всегда, возможно при дубле мы и получили бы парочку или одного, а может мисмарков, вон в Н.Новгороде от 2-х несомненных носителей - арлекин и абрикос от партиколоров - ни одного даже плаща не вышло, только мисмарки! Можно теоретизировать сколько угодно, а практика иногда дает удивительные результаты!

МНС
Цитата:

Когда шли разговоры об этой вязке, предполагалось, что кобель с трюфельной кожей, т.е. вероятный гомозиготный носитель пятнистости ss. В этом случае должны были бы родиться арлекины с разной пятнистостью, возможно и мисмарки. В этом случае от вязки можно было бы ждать вполне качественных арлекинов. И речь шла о том, что документы получат щенки, окрас которых будет соответствовать стандарту. Должны были получить документы и суки, окрас которых был бы не вполне правильным. При этом специально оговаривалось, что использование этих сук возможно только в пятнистом разведении, и ни в коем случае не в сплошном.
Речь шла о том, что документы получат щенки полноценные! Соответствовать какому стандарту? На момент вязки и Вуду и Гвен и рождения щенков - оба были пуделями и родили пуделей черного окраса, никто не обещал арлекинов, возможно да, но не факт и я всегда говорила - меня устроит любой вариант, даже мисмарки, так как они будут носителями .и мне будет с кем вязать потом арлекинских детей Гвен и Флори ... так что щенки получились те, которых я и ждала - отличного качества носители, великолепного экстерьера и без дисквалифицирующих пороков!

Я пишу ...

Этих щенков никто и никогда не собирался использовать в сплошном разведении, мне они нужны были только для разведения арлекинов!!! Потому они все и проданы в совладение!

МНС
Цитата:

То, что получилось во втором поколении от вязки гетерозиготной суки с
кобелем -арлекином прекрасно и Вам повезло.
Мне не повезло - я знала и рассчитывала, что так будет и рассчитывала именно на 50%, но делала допуск, что в половине черных могут быть мисмарки и что арлекинов может быть 1-2, мое первое предположение меня не подвело! В принципе - этот помет - яркая иллюстрация, прямо по учебнику, а не повезло, тут смешно кивать на то, что повезло, должно было быть именно так! И стало!

МНС
Цитата:

А при вязке между собой черных однопометников, или просто при вязке двух гетерозигот возможно все.
Интересно, а кто это собирается делать когда-либо, Вы?

С матерью - возможно! А брата с сестрой, а зачем? Я вообще против таких тесных инбридингов!

МНС
Цитата:

Я НЕ СЧИТАЮ СВОИ УТВЕРЖДЕНИЯ "СОМНИТЕЛЬНЫМ".

В разведении всех видов животных во всем мире существует многолетняя практика : для получения желаемых результатов необходимо скрещивать между собой животных с желательными признаками. И вести среди потомков отбор именно по желательным признакам. Отбор этот ведется в течение многих поколений. Если в первом поколении от двух похожих арлекинов получили разнообразие пятнистости, то это фенотипическое разнообразие говорит только о том, что сам признак еще далеко не устоялся. Белая пятнистость признак количественный. С собаки производители были гетерозиготны по многим парам генов. Изучайте генетику количественных признаков и Вам станет ясно, что достичь желаемого возможно далеко не сразу. Так и происходит при вязков современных арлекинов: в потомстве получается самое разнообразное расщепление.
А я считаю! Потому что многолетняя практика - в Америке и уж точно в Германии не дают вот того варианта, которого предлагаете Вы ... уж как Германия не старается вывести правильного арлекина, а все у них в основном плащи выходят, да еще и цветут со страшной силой, я уж не говорю про крап! За всю свою историю - не было и не будет 2-х одинаковых арлекинов!

МНС
Цитата:

Рождение у Jasnior щенков с бледно - желтыми пятнами говорит о гетерозиготности обоих родителей по генам е.
Ничего удивительного и противоречащему науке в рождении таких щенков нет, но наводит на мысли, что их родители имеют предков разных окрасов. К наследованию пятнистости это отношения не имеет. И это совершенно не опровергает того, что было сказано выше. Ссылка на мой текст, который приводится в сообщении Jasnior "«Правильная» система может сформироваться только при подборе пар производителей, имеющих наиболее желательный окрас. Потенциальным производителям, имеющим слишком маленькие, слишком большие или не достаточно симметричные пятна, необходимо подбирать партнеров с пятнами близкими к идеалу." в данном случае относится совершенно к другому.
Да конечно же науке не противоречит! Кто бы спорил! У них кремовые ушки, голова, а что таких щенков, вот с такой раскраской - Вы не видели у белых? А я видела и сколько угодно - это на 99% трюфели, а не арлекины бело-абрикосовые! Ну то, что у арлекинов, да и вообще у пуделей, в анамнезе каких только окрасов нет - мы все знаем, тем более от американских собак! А чтобы получить, вот, что хотят немцы - арлекина только с черными пятнами и нужны такие вязки, как у Гвен с Вуду и такие вот производители, как их черный помет!

Этот помет - яркая иллюстрация того, что не всегда правильно подобранные арлекины - выдадут Вам то, что Вы ожидаете, скорее наоборот!

МНС
Цитата:

РЕЧЬ В СТАТЬЕ ШЛА ОБ АРЛЕКИНАХ ВООБЩЕ, А НЕ О СОБАКАХ КАКОЙ-ТО ОПРЕДЕЛЕННОЙ РАЗНОВИДНОСТИ. С тем, что для каждой разновидности пуделя нужна своя стратегия разведения я в принципе согласна.
Нет! Речь в статье, конечно шла вообще про партиков ... но вот эта фраза ...

МНС
Цитата:

Летом 2009 года нам с большим трудом удалось отстоять в РКФ, принятые ранее окрасы «арлекин» и «черноподпалый». Одним из камней преткновения был вопрос о допусках вязок собак этих окрасов с одноцветными пуделями и как относится к щенкам, полученным в результате этих вязок.
Сейчас у нас в стране совсем не так мало вполне полноценных пуделей окраса «арлекин» и их количество постоянно растет, как за счет импорта, так и за счет качественного отечественного разведения. Заниматься экспериментами с «разноцветными» вязками на данном этапе уже не стоит, поскольку они могут нанести большой урон существующему поголовью и свести на нет титанические усилия по продвижению новых окрасов в недра FCI. Основной задачей заводчиков пуделей арлекинов во всем мире в настоящий момент является стабилизация окраса. Давайте же не мешать этому процессу.
... как ни крути, ударила именно по нашему со Светой помету!!! Именно нам - это было необходимо, потому как всего одна пара на всю Россию и СНГ, как была, так и осталась!

JASMIN 06.12.2012 22:29

МНС
Цитата:

Но вообще-то информация о белых пятнах у щенков была вполне официально размещена на форуме PESIQ
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=1655&page=937? сообщение 9366
ЕСЛИ БЫ ВСЕ
ВАШИ ПОМЕТЫ БЫЛИ БЫ ОФОРМЛЕНЫ НОРМАЛЬНО, ТО РЕЧЬ О МАХИНАЦИЯХ НЕ ШЛА БЫ. А ТАК...........
ДА И НА ТОТ ПРЕСЛАВУТЫЙ ПОМЕТ ДОКУМЕНТЫ БЫЛИ БЫ ОФОРМЛЕНЫ, ЕСЛИ БЫ СДЕЛАЛИ ВСЕ СВОЕВРЕМЕННО.
А УЖ ТО СОСТОЯНИЕ, В КОТОРОМ БЫЛИ ЩЕНКИ БОЛЬШИХ АРЛЕКИНОВ, ПРИВЕЗЕННЫЕ НА РОССИЮ.....
ДАЛЬШЕ ЭТУ ТЕМУ ЛУЧШЕ НЕ РАЗВИВАТЬ......
Да, у нас зашел разговор с Пасечник на тему мисмарков, что вот, если пустить партиков в сполошное разведение и все, сплошному разведению будет конец, на что я сказала, что нам это не надо вообще-то, но и страшного ничего не будет, приведя в пример Кайзера из под партиков и своих черных детей, Бакинские пометы и вот сейчас от Вуду и Гвен и сказала, что пятна, как бы вроде и были, у парочки, но это не пятна вовсе ... они закрылись в первые же дни и выщипав белую шерсть, я наблюдала как образуется пигмент, на второй неделе, когдла была фотосессия щенков их уже и след простыл!

О каких махинациях идет речь? Когда мы со Светой написали заявление на разрешение вязки, на меня замахали руками, что мол в РКФ такой сейчас скандал, что не во время и т.д. и т.п., на что я сказала - меня время поджимает, я уже пропустила одну вязку, собаке уже 4,5 года, Вуду стар, может вообще ничего не выйти .. Ой нет! Давай так! Хочешь рисковать - вперед, если родятся не бракованные оформим помет ... родились, не бракованные! Мы со Светой - ну и кто приедет на актировку? Ю.Н. Щуко на это сказала, вот пусть решает Мария Николаевна, если она даст добро, то оформим помет ... Ок! Света звонит Марии Николаевне, объясняет зачем и почему ... Мария Николаевна на это говорит, что да, мы правильно мыслим и да, все хорошо! ...

А ПОТОМ ВЫШЛА СТАТЬЯ, ГДЕ ВСЕ БЫЛО ПЕРЕВЕРНУТО С НОГ НА ГОЛОВУ!!!

В каком это состоянии приехали щенки на Россию? Они первый раз ехали в машине, вообще в первый раз на такой тусовке, проблевались все, в каком виде будет мокрый и грязный щенок, который еще и извалялся идя в первый раз на поводке по лужам, пока дошли до выставочного зала ... ничего, часика через 2 освоились, высохли, расчесались, подравняла пеньки и пришли в нормальный вид - одна сразу уехала к своим новым родителям, 2 другие уже дружно бежали домой на поводках ... у них нормальная психика им пару часов хватило на адаптацию ...

Так что - Мария Николаевна - я требую извинений!

Вот одна из них, высохшая и уже освоившаяся!

http://f11.ifotki.info/org/dd8633348...1136251536.jpg

http://f11.ifotki.info/org/323180ad6...1136251573.jpg

http://f11.ifotki.info/org/bbfeb242a...1136251634.jpg

http://f11.ifotki.info/org/03a047479...1136251677.jpg

МНС
Цитата:

А В ОТВЕТ НА ЭТО Я И ОТПРАВИЛИ ЖАЛОБУ МОДЕРАТОРАМ, ИБО ЭТО ТИПИЧНАЯ КЛЕВЕТА!!!
Не советую! Так как я ту фразу написала с разрешения Светы, что я могу на нее сослаться и что она подтвердит, что вы обвинили меня в том, что я занимаюсь махинациями, скрываю от покупателей правду (пятна) и что мое разведение - это рыночное разведение!

Toy Art 06.12.2012 23:07

JASMIN, Вы меня извините, конечно, но в столь многократно процитированной Вами статье я лично НИЧЕГО оскорбительного ни для Вас, ни для кого-либо еще НЕ ВИЖУ..
Ваше имя в ней ВООБЩЕ НЕ УПОМИНАЕТСЯ.
И если бы не Ваши бесконечные напоминания - никто, кроме Вас и еще пары-тройки "посвященных",- с Вами ее вообще НИКАК бы не связал....
А вот ВАШИ бесконечные - ОЧЕНЬ неприятные, порой носящие прямо оскорбительный характер высказывания и обвинения - меня просто удивляют...
Точнее, даже не столько сами высказывания, сколько абсолютно безразличная на них реакция МОДЕРАТОРОВ.
Здесь людей банили за тысячную долю того, что Вы наговорили....
И это не только мое мнение - об этом уже не раз писали РАЗНЫЕ пользователи в РАЗНЫХ темах, в которых именно Вы - больше это никому уже неинтересно - то и дело сводите разговор на "эту статью"...
И - на мой НЕЗАИНТЕРЕСОВАННЫЙ взгляд - вся эта поднятая вами шумиха больше всего напоминает откровенный самопиар...

JASMIN 06.12.2012 23:17

МНС
Цитата:

Если уж говорить о помете Гвен х Вуду, то все совершенно закономерно:
SS X ss Все потомки Ss, все черные, согласно закону единообразия гибридов первого поколения.
Поскольку Вуду не оказался носителем тигровости (гена kbr), то тигровых щенков в помете не получилось. Насчет возрастного перецвета: возможно Вам повезло, но время покажет....
А что, кто-то говорил обратное? На счет перецвета - а когда покажет им уже по 4 года и даже намека нет, хоть бы где чего появилось ...

МНС
Цитата:

Помет от черной гетерозиготной суки и кобеля арлекина
Черная сука Ss и кобель ss
Потомки Ss - 5 - черных гетерозигот, в принципе никаких белых отметин у них быть и не должно
ss - 4 нормальных партиколора
По сути это нормальный вариант анализирующего скрещивания прямо как по учебнику - расщепление 1:1.
То, что получились нормальные арлекины говорит о том, что у собак существует сходная система генов модификаторов. Однако, совершенно не известно, какая раскладка по окрасам получится при вязке с другим арлекином! И этот помет ни в коем случае не является опровержением того, что было сказано мною в статье. О как он будет развиваться в дальнейшем и на что станут похожи очаровательные сейчас щенки, покажет время.....
Ну других сестер мы будем вязать с Флори скорее всего и да, какой-то процент тигров и там будет, как и от Гвен, а что делать, у нас все большие арлекины американского происхождения, а там, в родословных - вся палитра окрасов ...

Нет и нет, Мария Николаевна - Вы как раз и говорили, что эти собаки неперспективны в плане разведения арлекинов, так как будут давать мисмарков и соболей с тиграми и вообще будут цвести ...

И давайте не будем, что нам вот просто так свезло, что помет удачный .. знали кого и зачем вяжем и знали кого и почему получим!

Конкретно - эту суку мы с Флори вязать не будем она 43 см, Флори 67 см, с черным братом 60 см и не собирались, так что у нее пока только один муж - Пеллегрино 37 см.. А вот ее сестер, одну точно с Флори, мою адиментную, а с кем свою алиментную повяжет Света - ей решать, может с Флори, может куда повезет в Европу, хорошо бы, новые крови бы появились ... ну и соответственно - арлекинские суки от Гвен и Флори будут повязаны с Блеком, черный сын Вуду и Гвен, в свое время, они все в совладении тоже, кроме Бельгийской чемп. Мира Марбл, возможно своих 2-х алиментных Света таки опять свезет в Европу, что тоже не плохо!

И уверяю Вас, Мария Николаевна ... мы получим и тут хороших арлекинов, у нас хороший материал, да какой-то процент будет и тигровых, переживем!

МНС
Цитата:

Опасения насчет риска при вязках арлекинов с собаками сплошного окраса хорошо подтверждает результат вязки Джины и абрикосового кобеля -носителя пятнистости. Кстати, эти щенки, почему, то вызвали бурю возмущения со стороны Марины. Вот ссылка: "РАЗВЕДЕНИЕ И НЕ ТОЛЬКО,,,"
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55297
Так кого с кем вязать то? Надо же думать, я же не просто так вязала Гвен и Вуду - я просчитала варианты! Я рисковала повязав свою рыжую амриканку, с этим кобелем, я знала, что будут мисмарки ... но тут вообще весь помет из мисмарков, что в Н.Новгороде, что у меня в рыжем варианте и я, когда опять таки выщипав белые волосы ... поняла, что тут без вариантов, если и закроются, то к году или так и останутся ... все щенки благополучно отправлены на диваны, кроме одной, которая и родилась без пятен и у нее есть потенциал и с правильно подобранным партнером - даст хороший результат ... Это вот, к вопросу махинаций, что я не могла закрасить эти пятна и впарить всем как шоу класс этих щенков? Я честно сказала своим владельцакм, почему я не планирую их выставочную карьеру и озвучила это на форуме .. за что меня тогда чуть не съели! Мол, я испортила репутацию кобелю и т.д. и т.п. ... можно подумать у людей глаз нет и они не видят, что он дал в этих 2-х пометах, конечно и суки там присутствовали, но только Америка моя, с другим кобелем дала суперский, звездный помет, который звездит, к сожалению, не у нас, а в Европе ...

Да, с моей стороны были возмущения, так как я считаю, что потенциальных покупателей нельзя обманывать и вещи надо называть своими именами - щенки мисмарки, а не парти-колоры, они имеют отношение к партикам, но мы под парти-колором подразумеваем окрас арлекин и плащ! А уж вязать со своими черными и арлекинскими детьми этих мисмарков ... а зачем, там какой-то офигенный тип ... нет, так зачем я буду портить то, что у меня вышло, с таким трудом вытраданное, окрас ... добавить к тиграм еще и абрикосов? А на фиг мне это надо?

Так что ... моя реакция вполне оправдана!

МНС
Цитата:

А то, что Гвен, как выяснилось является носителем и тигровости, то скрещивание между собой двух черных гетерозигот из этого помета или аналогичных, может легко привести и к выщеплению тигровых щенков.
Об этом и шла речь в моей статье.
Так в чем заключается моя лживость????
Да и не только Гвен и Флори тоже и вот, чтобы этого как можно было меньше и нужен был Вуду и его черные щенки, а вязать черных однопометников друг с другом НИКТО НЕ СОБИРАЛСЯ НИ ТОГДА, НИ СЕЙЧАС!!!

МНС
Цитата:

Разведение в системе СКОР вполне подходящий выход из сложившейся ситуации.
Ага! Вашими устами, да мед пить! Уж без Вас, как-нить обойдемся, а что нам еще оставалось делать, когда вы нам, тогда "фигу с маслом показали", сейчас - ясен пень вообще ничего не возможно ...

МНС
Цитата:

Теперь, насчет щенков партиколоров, которые рождаются в пометах у одноцветных собак.
По поводу них нужно обращаться напрямую в СПК.
Спасибо! Будем знать! Но все-таки, почему бы и не озвучить, как надо делать правильно!

P.S. Как мне, после выхода в свет статьи, знающие люди пояснили, что так написали специально, а то глядя на тебя всем захочется арлекина получить и пойдут своих собак направо и налево вязать с кем попало ... просто супер - кто-то заранее испугался и решил себя обезопасить!

Аха! А за арлекинами прямо очередь!

JASMIN 06.12.2012 23:25

Toy Art, конкретно где и кого я оскорбила ... оскорбили меня и мое разведение! За это требую ответа! И не только я, кстати! Я высказала все в строгой и требовательной манере ... имею право! Тон у меня жесткий и конкретный ... имею право!

МНС - не отвечает на поставленные вопросы, она выбрала тактику нападения ... только мне есть, что сказать по этому поводу!

Я не намерена с Вами дискутировать, так как Вы тут вообще ни каким боком ...

А на счет -

Toy Art
Цитата:

И если бы не Ваши бесконечные напоминания - никто, кроме Вас и еще пары-тройки "посвященных",- с Вами ее вообще НИКАК бы не связал....
Ну да, если учитывать, что арлекины большие только у меня были и помет на тот момент был единственным от большого арлекина, ага, конечно ни кто бы 2х2 не связал ...

Svetus'ka 06.12.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 926285)

мугу, только ленивый не позвонил мне когда вышла статья.... и не только из России....
все, кто хоть немного знал тогда об арлекинах сложили 2 и 2

JASMIN 06.12.2012 23:38

Magic Mist,

Цитата:

Потому, что подпалые это сплошной окрас. Как и все стандартно принятые окрасы - сполошные.

Чёрно-подпалый окрас ничего нового (к разводимым с ними вместе рыжим) в генотип рыжим - не добавит.
Ты это функционерам от РКФ объясни!

Magic Mist
Цитата:

Может и, в некотором роде и общее...

Да вот только не всем хочется иметь вообще какие-либо общие дела со столь экспрессивно-агрессивными особами как некоторые активисты арлекинонасаждения.

Надеюсь не обидела.
А ну понятно, как всегда ... посидим в уголке и посмотрим, что у этих агрессоров выйдет ...

Знаешь пословицу?

"Под лежащий камень, вода не течет!"

Ну и сидите со своими щенячками, может чего и высидите ... доки оформил один Чингис Хан, как я понимаю - сделали регистр ... успели!

А вот у Вас фантомы от фантомов родились и что, по щенячке пометы оформляли или так сами повязали и все, даже не по СКОР? Ну вы, блин даете!!!

А я то думала, вы хоть что-то сделали и сидите молчите, а вы и не пытались! Да уж, фигею с вас дамы!

Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3.