![]() |
Hanstvo, Маш, не в обиду тебе и другим нормальным Москвичам будет сказано... но.... в Москве люди реально ДРУГИЕ.... слишком много гонора из ничего.... Питер тоже мегаполис, но в нем люди как-то порядочнее и добрее... Для меня, уж если совсем честно, каждая поездка в Москву - огромный стресс... ненавижу этот грязный и суетящийся хаотично город всеми фибрами своей души... и ровно наоборот - обожаю Питер....
так что, тут у каждого свое мнение... но реально, в Москве хороших людей мало (по твоей формуле относительно численности популяции)... имхо.... |
Вот читаю и поражаюсь - начали за здравие, кончили за типичный упокой... Сама я владелица сук. Поэтому проблемы владельцев сук хорошо понимаю. Но, может, просто не нужно ждать многого, чтобы не получать таких горьких разочарований? Заранее решать и согласовывать количество вязок и то, на какой территории они будут происходить? Ведь это вопросы, которые можно обсудить и решить еще по телефону! Если вам сразу говорят, что повяжут в коридоре/на крылечке, всегда есть возможность поблагодарить, и отказаться от такого неприятного опыта общения? Разве нет?
Hanstvo добавил(а) [date]1228225216[/date]: ambercountry, я не москвичка:) Я вопиюще провинциальна:) Я даже не отрицаю этого, и не переживаю по этому поводу:) Москва город большой, суетливый, дорогой, (нужное вписать) - все верно. Но про то что людей хороших тут меньше чем плохих... Не могу согласиться. Знаешь, у меня в Москве предостаточно знакомых, которым не уступали место в метро, когда они были беременны или с младенцами. И все это тоже с надрывом из серии "вот ведь быдло, твари злые, все сидят, а я тут стою с пузом/ребенком наперевес - нет в этой мАскве ничо святого в людях!" А я вот ни разу беременная или с ребенком стоя в метро не ехала. Всегда тут же кто-то уступает место. Придерживает двери в магазине. И так далее. Везде люди живут. Разные. Хорошие и плохие. Всякие... По мне так я вообще вязать свою суку не буду, чем буду упрашивать кого-то снизойти до моей девочки, а потом, как бедный родственник, в коридоре... Владелец суки выбирает, девочки. Владелец суки... |
Цитата:
Может уже отстала и теперь модно вязать на улице или в кафе под столом, но в конце 80-х меня как владельца кобеля в клубе учили, что сука на вязку приходит к кобелю в его дом, чтоб он дорожил домом и не стремился "на сторону". Слишком люблю своих кобелей, поэтому не стану вязать в плохих условиях, для вязки всегда предоставлю лучшую комнату, ковер, если собачки желают, то и свой диван :biggrin: а хозяевам суки кофе, шампанское, надо ж и свадьбу отметить. |
Цитата:
|
Цитата:
:smile: |
Цитата:
chrizante добавил(а) [date]1228226981[/date]: Цитата:
Это же не на Ярославском вокзале, в подземном переходе...... |
Блин. Вот читаю это все, читаю...
Одного понять не могу... Вот я, например, не люблю напрягать людей. Вот например, у меня сука. Еду я... в ту же финку... Ребята, ну у меня в мыслях не будет, что меня обязаны разместить, накормить, напоить... а везла я туда сумму в 1300 Евро. Хотя приняли... но сумма этим не ограничилась... И я не в обиде... и СПАСИБО, ЧТО ВООБЩЕ ВЯЗКА СОСТОЯЛАСЬ. Я воплотила свою мечту... и теперь на этом получаю собак типа Пончика... и Самарской Ляли, его однопометницы... ессно с помощью удачного сочетания результата с коблом Оли Кнорре. Не знаю, о чем вы тут... ну и владелец племенных кобелей я тоже... Если приедут к моему кобелю, который для вязок открыт... да не вопрос... примем... условия есть... НО... ребята... вот понимаете, не считаю я, что мне кто-то обязан, как владельцу суки. Вот интересно, почему же кто-то считает, что если он соизволил вязать свою суку, то его должны встретить в ковровой дорожкой и фанфарами и обеспечить всем??? Моя сука - мои проблемы. и я себе в этом отчет отдаю. Если еще и помогут - то СПАСИБИЩЕ!!! и только. А дальше уж выбирать владельцу суки... устраивают ли его эти условия... или нет... |
Svetus'ka согласна с вами на все 100!!!
я предпочитаю гостиницу и встречи там же для вязок! очень удобно! а лучше.........большому питмонику с грамотно выстроенной концепцией разведения на многие годы-преобретать себе кобелей и реализовывать все свои идеи! мои суки на выезде не разу не дали щенков!они барышни домашние! |
Цитата:
Апрелька добавил(а) [date]1228231377[/date]: Я тут пока полтора часа домой добиралась :wink2: вспомнила, что мне, например, суку вообще отправляли на вязку без хозяев. И я ее с поезда встречала, провожала, она у меня жила 3 дня. Вот так сложились обстоятельства, Анжеле было так удобно, и я была не против. А она пропустовала. Тогда мы сами в Тюмень в следующий раз поехали. Вот так вот... |
Апрелька, ключевые слова тут "я была не против". Это ведь был вопрос исключительно твоей доброй воли, хороших человеческих отношений? А вовсе не "морального долга"?
|
А вот вам еще пара тем на обсуждение:
1) Как вы думаете, если сука едет на вязку, помыть ее надо вообще? или если к твоему кобелю приезжают, можно его пару месяцев не мытого невесте показывать? Это нормально? У нас очень многие именно так и поступают, и это тоже отношение.... 2) А как насчет личной гигиены еще? Был у меня случай, когда к кобелю привели суку, мы повязались раза три, прос\шло два месяца, ни ответа, ни привета. Звоню сама. "А она,- говорит хозяйка, пропустовала. Мы сходили анализы сдали, так у нее ...(не помню уже какая болезнь, типа хламидиоз или что-то в этом духе), у нее, говорит, у матери эта болезнь, и у нее тоже." У меня челюсть отпала...Есть у меня, конечно, волшебная бутылочка с "Мирамистином" и ею я пользовалась, но испугалась не на шутку. И побежали мы в лабораторию и сдали мазков и крови на 600 р. Слава богу, пронесло.... Но...вот это как? :shuffle: Апрелька добавил(а) [date]1228231933[/date]: Цитата:
Апрелька добавил(а) [date]1228232098[/date]: я вообще считаю, что никто никому ничем не обязан...так жить проще |
Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1228236349[/date]: аааааааааааааа :) деееееееевочкииииииииииии ии :) никто мою тему про помешение с чаем не видел ???????????? ааааааааааа ?:) |
Цитата:
Аргументация в стиле «дура - сама дура» наверное и правда самая сильная и верная, в случае когда не хватает других аргументов. Мне кажется, Апрелька довольно внятно писала в своих постах, что зачем и почему она делала. И я думаю, я ее даже правильно поняла. Мало того, что Апрелька считает нужным рассуждать о вязке собак, как-будто речь идет о пластилине, а не о живых существах. Так она считает нужным эти свои поступки защищать и оправдывать! При этом продолжает говорить о гигиене.... :lol: Видимо в переходе было оооочень гигиенично! И главное в боксе в замке собакам было очень физиологично и не опасно! И тут дело не в гигиене и удобстве, тут дело то в отношение к живому существу! :argue: Главное же было получить заветных «Чемпионов» и это, все оправдывает. :rev: Интересный получился замес из мух и котлет. С одной стороны мы говорим, что у нас были обстоятельства, а другой про гигиену рассуждаем. То есть гигиена, гигиеной, но при случае мы на нее и не посмотрим, ну надо же очень. И если что после можно сказать, москвичи во всем виноваты!:bud: Апрелька, для Вас-«особо понятливых» я не буду еще раз объяснять, что к чему. :wink2: Если не понятно перечитайте мой пост раз 50, может поймете, что я имею в виду. :val: Также можете вернуться на несколько страничек и перечитать все. Может в таком случае, станет понятней. Если тогда не судьба, то сорьте медицина тут бессильна. И не утруждайте себя мне хамить, тут всем уже понятно, на что Вы способны. :rev: |
5 баллов!!!
Очень красиво рассказывают некоторые товарищи, что должен владелец кобеля. Но наверное стоит задуматься, что это в первую очередь нужно владельцу суки!!!!! И решаясь на вязку нужно подумать о том, как оно будет. Владелец кобеля должен обеспечить комфортные условия вязки и все! Но ни как не решать проблемы владельца суки (место ночлега, доставка, пропитание и т.п.). Он это просто НЕ ОБЯЗАН делать. Это только личные отношения и свобода выбора. Как уже говорилось выше: не ждите лишнего, тогда и разочарований не будет. |
Не надо крайностей! Никто не просит чего-то сверхестественного! Просто в начале темы Mannique несколько "не так" выразилась - и понеслось, вот если бы было как через несколько страниц, в посте 132 - то все б согласились. А далее, как обычно, началось.....
С самого начала речь шла о том что надо быть более осмотрительными и внимательными к нашим собакам. кстати, не только в момент вязки. Но та вязка - ну вот так случилось! Что теперь-то копья ломать! В действительности, собираясь на вязку (я уверена что все) расчитывают, что когда они приедут по названному адресу им откроют дверь и вы повяжете собак не на коврике между обуви, а где-то в более удобном месте, возможно удасться пообщаться - вот и все! Далее - как сложиться. Нас выставили за дверь только однажды - в Питере. Реально выставили. А остальные, встретившиеся мне в жизни пуделисты - :hb: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Девушки, а кому понятно....на что такое я способна???? |
Апрелька, знаешь, ты способна любить своих собак, например!
|
Цитата:
Мы с Юлей регулярно, когда тебя вспоминаем, искренне сожалеем что у тебя нет "ордынской" собаки. Потому что уж с чем поспорить невозможно, так это с тем что ты один из самых любящих и надежных владельцев, к тому же шоу-маньяк! :hb: :hb: |
Девочки, спасибо! :hb:
Я, наверное, должна быть счастлива, что вызываю такие сильные чувства у конкурентов, но это как-то слишком.... поговорили....пойду я, короче....где там мой пластилин....раскрыли всю мою сущность, вывели на чистую воду.... |
"Закаляйся, если хочешь быть здоров, умывайся, позабудь про докторов, водой холоооооодной обливайся, если хочешь быть здоров":lol: :lol: :lol: :crazy: :crazy: Господааааааааааааааааа, а я вот отвлеклась, собачек погуляла, то да се, поесть им приготовила, приголубила, такое знаете ли Щщщщщщщщщасье:lol: :lol: :lol: А вы я смарю тут усе прям уууууууууух, все сильнее и сильнее к вечеру то:lol: :lol:
Kenia1976 добавил(а) [date]1228242015[/date]: Великий Че прям был бы в полном восхищении:crazy: :lol: :crazy: :lol: - такой мятеж, такие баррикады:crazy: :lol: уй нимагууууууууууу:lol: :lol:Ну и великий Чипполино:jok: :biggrin: |
Цитата:
Ваши чемпионы? :hah: А почему они у Вас в кавычках? И если не секрет, о каких чемпионах идет речь? Вы так сильно не волнуйтесь, чтобы встать мне поперек горла быть "Чемпионом" не достаточно! Вам еще далеко до того "Чемпиона" что бы встать мне поперек горла! Понятно изъясняюсь? В переходе видимо тоже целовали, тем самым гигиену соблюдали да? :smile: Прикольные у Вас шутки, шутя в переходах вяжетесь. А потом ааааа это москвичи во всем виноваты!!!!!!!!!!!!!:bud: Я Вам хамила??? Мне кажется, Вы слишком много о себе думаете.... Ну, вот опять. Олечка Вы просто не различаете что такое хамство и что такое нормальное общение. Да Вы мне нахамили, причем сейчас во второй раз. |
Может я не в том танке еду, но за всю мою заводческую жизнь НИ РАЗУ я с сукой не жила у кобеля дома! Один раз было исключение, т.к. у хозяйки был большой дом и кеннель с собаками находился на нулевом этаже. Нам выделили комнату и мы никому не мешали. Но у меня даже и в голову не придёт напрягать чужих людей с жильём, максимум попрошу помочь снять жильё а если уже человек сам предложит, то тогда конечно не откажусь:smile:
|
Гы а вот я, например, не знаю на ЧТО способна Апрелька, Оля, делись, на что ты способна:lol: :lol: :lol: :lol: Вот оказывается какой ты страшный человек, согласна с Машей, началось одним, а закончилось как в большинстве тем, что встретились конкуренты - "дурак - нет сам такой", уй а теперь кидайте в меня помидоры, ну кидайтееееееееееееее же:lol: :lol: :lol: :lol:
|
ша блин кину :))))))))))))))))))))
|
Чиво, Ленусик,соскучилась,а кидай, киньте в меня, ну киньте уже кто-нить:lol: :lol:Блин вот щас жалко, снега нет, а то бы в снежки что ль поиграли, ну что за Гондурас вечный такой. И галвное пока меня не было, про москвичей Оля Амберкантри такого милого опять наговорила:lol: :crazy: А я вот грешным делом люблю свой город, очень, для того, чтобы его любить и понимать - надо в нем жить. Но я никого не убеждаю, все дело скорее всего в мировосприятии.:smile:
|
Kenia1976
Какие у тебя конкуренты, твои девчёнки всегда выигрывают! :biggrin: |
Цитата:
:crazy: Сделай мне больноооооо.... :lol: :lol: :lol: |
уххх :) зато как все возбудилися :))))))))
|
Давайте прекратим переходы на личности?
Иначе тема будет закрыта. А не хотелось бы, потому что можно много о чём поговорить не тыкая друг другу пальцАми в глаза. Я тут как по заказу увидела статью на тему, проскользнувшую в начале обсуждения. О разнице менталитетов. Сейчас скопирую её сюда, она не большая. Я кстати там в своей темке продажи вывесила деток в листиках :shuffle: Предлагаю всем подышать осенним воздухом :hb: |
Да не, я уже давно не в игре, если и выигрывают, уже потомки, но ты знаешь не всегда было, это хороший пиар:biggrin: :wink2: :biggrin: :biggrin: А вообще я просто вот читаю каждый раз и прихожу к выводу, что как правильно кто-то сказал на СПК недавно, каждая тема тут превращается в личностные разборки, ну может мы как-то будем все же по теме говорить хоть иногда или так и будем "аааааааааааааа Петька дурак, я тебе щас отплачууууууууууууууууууу ууу за твоего облезлого Барбоса":lol: :lol:
|
Девушки, простите, опускаться не хочу...удовольствия желающим грязи не доставлю...противно и мерзко это читать
|
Ой, про москвичей вспомнила! :lol: Жутко негостеприимные люди, точнее человек, с которым, точнее с которой я познакомилась здесь на форуме, пустила меня и мою подругу жить к себе в квартиру на пять дней. Меня она видела впервые в жизни а мою подругу только знала как зовут))) Причём выдала нам ключи от этой квартиры и ещё в придачу мобильный телефон с местным номером)))) Ууужас какая злая москвичка!!! :lol: Имени говорить не буду а то злые люди воспользуются :crazy:
Самое главное забыла добавить! Собака с нами тоже была ссобой :shuffle: :shy: :biggrin: Rococo добавил(а) [date]1228243211[/date]: Цитата:
Мир!:hb: |
Kenia1976, Наташка, я там в посте, между прочим написала, что не в обиду Маше, Кене и другим нормальным Москвичам... Так ша, ни надо вот на меня тут наизжать))) А то у мине помидоры в холодильнике ужО неделю валяются - могу и кинуть)))
Жаль до Москвы не долетит - далековато... А что же касается Москвы... Наташ, ты к ней привыкла, живешь всю сознательную жизнь в этом городе... вот и нормально все для тебя... а для любого провинциала поездка в Москву - стресс наигромаднейший... И опять не в обиду... среди моих знакомых провинциалов 9а их у меня немало, поверьте) никто не отзывается о москве хорошо... Видимо этот стресс у нас в фантомной какой-нить памяти сидит и жить спокойно не дает)))) ambercountry добавил(а) [date]1228243488[/date]: Rococo, Юль, я ж не говорю, что все Москвичи плохие.... И меня в Москве этим летом с дитем и собакой приютили в однокомнатной крвартире, и ключи от нее выдали))) Все нормально))))))) |
Дык кидай:biggrin: :biggrin: Ну Оль,была я в Питере, была много где, и все почи крупные города, к сожалению, не отличаюстя ни ритмом жизни, ни своим особым негативом....что поделаешь, но в Москве такая архитектура, ты же не видишь этого, ты же видишь только одну сторону медали, когда приезжаешь Оль.:smile: :wink2:
|
Девушки, хороших москвичей гораздо больше! Вот тут хотя бы не форуме их сколько! :hb:
Не могу сказать, что у меня стресс от Москвы, нет, мне нравится такой темп жизни. Иногда даже жалею, что там не живу, но очень редко, в основном когда, блин, надо визу очередную как-то раздобыть :argue: |
Kenia1976, Наташк, может, оттого, что в Питере я училась и адаптировалась к нему, но в любом случае - люблю этот город безумно... И все же он отличается от Москвы))) А теперь могешь ты в меня запулить помидором (если он, помидор, у тебю канешна, есть)
|
Я в тебя для разнообразия лучче огурцом кину:lol: :lol: А вообще ты и ответила сама на все вопросы, где ты привыкла жить - там и Родина:biggrin: К Москве ты просто не привыкла. И опять же ты не понимаешь ее, а когда человек не понимает чего-то, он подсознательно и не любит, кстати, мне кажется, что большинство наших здесь личностных неприязней на этом тоже построено - ты не понимаешь кого-то и отттого подсознательно "не любишь".:wink2:
|
Помидоры и огурцы, хм киньте в меня майонезом - я салатик сделаю :shuffle: :crazy: :biggrin:
|
Могла бы многое написать на эту тему.
Потому что и суки у меня есть и кобели. И на вязку случалось мне ездить (с теми и другими), и у себя принимать (тоже в разных вариантах). Однажды возила сразу двух одновременно текущих сук в один город, но к разным кобелям. Однажды даже течную суку ВМЕСТЕ с кобелем на вязку возила - а ля - "баш на баш" НО ничё писать тута не охота(((( ваще... потому что для некоторых на форуме я явных представитель блаженно-безумных бессеребянников и необеспеченная фанатичная идиотка. Что ж каждый имеет право иметь своё личное мнение. даже если, следуя подобной логике, допустить вымирание пуделя в провинции в целом как породы. Пусть лучше вообще пуделей не будет, зато наши ИДЕАЛЫ будут в порядке. Поэтому ничего писать, ни тем паче с кем либо спорить не хочу - всё равно все останутся при свём мнении. Хочу поддержать Олгу в том, счто она (на мой личный вгляд ессно) ИДЕАЛЬНЫЙ владелец для ЛЮБОГО ХОРОШЕГО кобеля, её собачки всегда как картинки и она их очень лбюбит. Я была бы рада, если б Ольга завела бы себе классного красного миника - возможно мы бы тогда с ней тоже навели мосты и поладили. (Жаль, что у неё нет возможности на третью собаку и сердце её похоже принадлежит малым абрикосам)))):smile: Конева Екатерина, сама всё знаешь - я тебя понимаю более чем. :hb: Aikenka, давай статью - "О разнице менталитетов"))))))))))))) это всегда очень забавное чтиво)))))))))))))))) а ля "вы родились в 70х и 80х если..." |
Насть, я к тебе на жердочку идиоткофф, мона?:lol: :lol: :crazy: :crazy:
|
Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3. |