![]() |
Цитата:
Часто и хвост щенка овчарки кажется неимоверно длинным - буквально "волочится" по земле... Вам хвост этот "спец" не советовал обкорнать "до кучи"? :jok: |
Однако, крутые "инструкторы" бывают.
|
Toy Art, ну про немца это громко сказано ))) я покупала ее как ВЕО, оказалась помесь мама немка папа типа ВЕО, с хвостом у нас как-то проблем не было, по земле не волочился, а вот с ушами попадалово было ))).
Вот наша маленькая история там кстати и знаменитые уши увидеть можно http://rondin-site.jimdo.com/ |
Ронда, я пошла читать Ваш потрясающий сайт!!!
А пока скажу, что вчера, учитывая полученные рекомендации, купила первые игрушки нашей малышке, и поводок с ошейником. А вот и сама "малышка", Леся - более светлый щенок в центре кадра. На снимке она со своей мамой и сестренкой-однопометницей (темненькой). http://www.isok.ru/img/full/ed87ac91...5c5eff8798.jpg |
Недоделаный ишо сайт, вдохновение прошло, там фото в основном.
|
Ронда, ага:))), фотографий много!!! История Ронды и ее родителей читается на одном духу, очень интересно! Надеюсь, истории про остальных "жителей" тоже появятся у Вас на сайте.
|
Друзья, а вот у меня теперь такая головоломка.
Как (и можно ли) приручить собаку к туалету в конкретном месте земельного участка? Ну в квартире -то со щенком мне понятно как: вот пеленка-тут можно, а на остальном полу -нельзя. Пеленку видно зрительно, она отличается от всего пола. А на земле как же? Вся земля одинаковая, как собаке "объяснить", где именно отхожее место? Тоже пеленку тудЫ стелить что-ли? |
Выгуливать щенка в определённом месте двора и какашки её первое время не убирать.
|
Наталья74,
она сама выберет место, куда ходить по делам. А может. если вы будете ее выгуливать за пределами двора, она вообще будет терпеть и ждать выгула. У нас тоже частный двор, так наш черный без комплексов, он выбрал себе самый дальний угол под орехом, а вот белый до последнего ждет прогулки. Только если не получается погулять на улице, он делает все во дворе. |
Цитата:
|
Здравствуйте, форумчане. Только- только добралась до сайта после отпуска: то школа началась, то работа навалилась... Отсутствие наше Лаки перенес нормально, правда первые пару дней лужи делал дома у сестры(у нее жил, а не у мамы), но потом все наладилось. Да за два дня до нашего возвращения пирик подхватил. Но сейчас уже все в порядке, даже отъелся уже, а то худой был до ужаса.
Кстати, нам тоже почти год (15 октября). Что- то фотки не размещаются ..:-( дома еще раз попробую... |
Цитата:
|
Это да-а-а. У подруги колли неделю капали, ничего не ел, думали - все, хана. Кое- как оклемался. А мой ничего, один укол, одна капельница и три недели гепатопротекторов:tongue: моча даже не темнела. Повезло
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, ращу щенка, абрикосовую пудельку, зовут Дара-Дашка-Дашечка-Дасянька, она же Пакость, она же Прищепка, она же Чудь моя рыжая. 21 октября будет 4 месяца. Это моя третья собака, второй пудель.
Тут хотела вставить фото - не дают... Вопрос такой. Взяла ее в последних числах июля, в возрасте месяц и неделя, август и сентябрь жили на даче, в туалет когда на улицу, когда и на пеленку. Сезон кончился, две недели живем в квартире, приучаемся к выгулу. Пеленку убрали, таскаем на улицу каждые два часа - дольше не терпит, чуть промедление - лужи. Иногда не может вытерпеть и два часа, начинает проситься, делает лужи. Это нормально, что щенок в 3,5 месяца так часто писает, или есть повод для беспокойства, и надо к ветеринару бегом бечь? Последний выгул в 22-30, ночь терпит, в 7-30 просыпаемся и бегом на улицу. Кормим натуралкой - рубец, калтык, обрезь, шейки куриные, творог, молоко, овощи, чуть-чуть каши. Тут час всего прошел после прогулки - надула лужу, что-то я занервничала... :obm: |
ТатьянаТ, ну, по интернету диагнозы ставить - дело дохлое, но если позывы к мочеиспусканию в квартире стали чаше чем были ранее на даче, то показать щенка врачу можно. Выберите лечебницу, где делают анализы и обследуйте свою девочку. А вообще, щенки в таком возрасте ещё плохо умеют терпеть. Она ещё мала и лужи в квартире нормальное явление. Наши стали "проситься" после 4-х месяцев, но и то конфузы случались. Возможно, вы рано отказались от пелёнки.
Цитата:
|
Шанс Бижу Чейз, спасибо, вы меня успокоили. Я просто хотела понять, это норма, что так часто, или мы уже за пределы нормы вылетели, и пора суетиться? Нет, чаще, чем на даче, не стала "мочеиспускаться" :smile: Другое дело, что на даче с этим проще - дверь открыла, вышла, ну и Дашка со мной, конечно, а куда ж без хвостика. И не так внимание обращается, как тут, в квартире. От пеленки отказались сознательно, в квартире писать нельзя. Вот и бегаем на улицу. Понятно, что возраст такой... переживем! :smile:
|
ТатьянаТ, красивый окрас у малышки. У меня жена сейчас на красных стандартов засматривается.
|
Шанс Бижу Чейз, спасибо! Дасянька абрикоска, не красная, это освещение так легло. А сейчас, то ли мне так кажется, то ли действительно перецветать уже начала, но вроде как посветлела, и такая ярко-рыжая стала, прямо светится. Золотая собачка. :smile:
|
Всем доброй ночи!
Давно не заходила сюда, нам 26 октября исполнится 8 месяцев, совсем большие))) активно приучаемся к улице, правда до сих пор может дома надудонить, но это уже очень редко случается, терпит подолгу, кстати последний раз гуляем в восьмом часу вечера и до семи утра не ходит в туалет, даже иногда могли проспать и выйти на первую прогулку в девять утра, и она терпела. А так гуляем три раза в день, думаю чаще не стоит, пусть приучается к такому режиму. А еще не пойму есть у нас течка или нет, но склоняюсь к первому. Так как последние две недели постоянно вылизывает себе писюн, аппетит ухудшился, и кобели на улице стали чаще на нее звглядываться, сегодня только один карликовый пинчер пытался активно на нее залезть. Но выделений у нее не вижу, возможно ли такое? |
Каталиа, ой все возможно )))) есть такие барышни, у которых выделения не обильные, а если еще добавляется чистоплотность, в том месте постоянно вылизывается, Вы могли не заметить начала течки, да и в первые дни не у всех сук обильные выделения. Самый надежный тест-реакция кобелей. Судя по Вашему описанию, мальчики не равнодушны. Если сомневаетесь, сходите к ветеринарному врачу. Но очень настоятельно рекомендую пока гулять в безсобачных местах, и на поводке (рулетка на 5 метров просто незаменимый атрибут сучатников). Течка у сук длится 21 день. Охота (это когда она заигрывает, пляшет с кобелем, хвостик на бок, по крупу легонько ладошкой постучать, позу принимает), наступает у всех сук по-разному, с 8 по 16 день течки. У всех сук овуляция (выход яйцеклетки, когда возможно оплодотворение), происходит в разные сроки, с 9 по 16-й день, я очень растягиваю сроки, потому что знаю множество сук, у которых оплодотворение происходит именно на 15-16 день, раньше так не было, но сейчас время сухих кормов, поэтому меняется и физиология полового цикла. Но охота может длиться и неделю, и дольше, это тот период, когда сука подпускает к себе кобеля. Я Вас очень прошу, поберегите девочку, она еще очень маленькая для того, чтобы стать мамой. Может быть такое, что Вы не успеете ничего сделать, вот только что вроди крутился рядом, и бац, уже стоят скрещенные. (Это я про карликового пинчера прочитала и забеспокоилась )))
Но, наверное, будет самым правильным показать малышку опытному собачнику или ветеринарному врачу, чтобы тот, увидев, дал правильные рекомендации. Здесь на форуме можно лишь получить "наводку", ведь не видя животное можно дать совет, который пойдет во вред. |
Наталья74, очень мне понравился ответ пользователя Максим ))). Дополню немного из личного опыта. Если собака живет в квартире, и приходит на дачу, тогда нужно выработать команду гуляй, либо любую Вам удобную для процесса испражнения. И тогда просто вести на удобное место с этой командой в соответствии с режимом собаки. Если же животное живет во дворе (я так понимаю речь идет о приучении щенка), тогда должно быть ограничение на протяжении того времени, пока будете приучать щенка к месту выгула. Это почти то же, что и с квартирой. Здесь терпение и труд все перетрут ))) Но кобель все равно будет поднимать ногу везде ))) Они же не писают, они же территорию свою метят ))) Надеюсь меня дополнят или поправят опытные форумчане, их здесь очень много!
Спасибо Шанс Бижу Чейз за внимание к новичкам. Я еще помню себя человеком с миллионом вопросов, и до сих пор благодарна за знания, которыми со мной делились опытные, не только собаководы. Уважаемые форумчане, не проходите мимо этой темы, ваш опыт неоценим! Не всем пользователям посчастливилось иметь хороших заводчиков. Но у всех хороших заводчиков были хорошие учителя. Так давайте же по принципу бумеранга отдавать хорошее, знания, в благодарность за полученное! |
Цитата:
Половые циклы сук всегда отличались от "по книжке".)))) Знаю лично владельцев суки, которую в далекие теперь уже времена "прошлого века" вязали несколько раз "в положенные сроки" и сука неизменно пустовала, пока один кобель "самостийно" не повязал ее на 19-й день течки, когда хозяева , уже махнувшие рукой нам "племенную перспективу", просто "отдержали" суку и "по окончании течки" расслабились... В результате родились щенки )))))) Просто раньше не было всех этих современных методов анализа "на овуляцию" и прочих "чудес" современной ветеринарии, - вот и не было так широко известно об имеющихся "отклонениях" в половых циклах. |
Цитата:
"Сушкино алиби" подмывают противники сухого кормления, утверждая, что это влияет и на репродуктивную деятельность организЬма. :thk: По своим - не заметила. |
Цитата:
|
Toy Art, согласна. Про позднюю овуляцию знаю только у крупных пород собак, у мелких не сталкивалась.
|
Цитата:
И в данной теме, согласна, не место ему, но тоже - на секунду! - отмечу: Говоря о том, чего понапихали производители в "сушку", почему-то всегда забывают сказать о том, чем кормили и чем кололи при жизни то мясо, и где плавала та рыба, которыми сторонники "натуралки" кормят своих любимцев((((( Тоже - закругляюсь. |
Цитата:
И уж тем более вот так не надо: Цитата:
|
|
Цитата:
|
Это мой рыжик, я о нем писала в посте №94, Жером Золотое Сияние (Танго-2 из Волжской Серенады и Оливия Магдалена), приехал к нам из Барнаула. Сейчас ему 6 мес, у нас живет 3,5 месяца, вот так вырос за это время...
|
olenka.volkova2010, ваш рыжик замечательный! Уже совсем большой. А как он у вас уживается с черным Арчи? Наши двое в нежнейших отношениях, друг без друга жить не могут. Вы не боялись брать одного кобеля к другому? Мы очень боялись. Вообще, обеспечить уживаемость нескольких собак под одной крышей дело непростое. Как вы этого добивались? Расскажите.
|
Нормально уживаются. Пока. Пока Жером - ребенок. Дальше не знаю как сложится, но Жером У Арчи в полном подчинении. У Арчи характер кобеля - доминанта, я его на улице с поводка не отпускаю, так как для него размеров не существует, он пытается строить кобеля любого размера, поэтому я за него боюсь, могут "съесть". Когда Жером к нам приехал, Арчи было уже 1,5 года, достаточно взрослый, и он как то сразу расставил все точки в их отношениях. Когда Жером слишком грубо начинает с ним играть, или часто бывает наступит на него, Арчи его буквально "рвет", ну в силу своих крошечных челюстей, Жером пока терпит. Арчи для него авторитет с большой буквы. Ну и у Жерома я бы сказала характер мягкий, надеюсь все останется на своих местах, когда он повзрослеет.
|
olenka.volkova2010, а у нас все наоборот. Наш старший трехлетний белый Кай очень мягкий, спокойный, любит весь мир, а черный Чейз поэнергичнее и подоминантнее. Но они оба не "альфа", поэтому надеемся, что и дальше будут дружить. Разница в возрасте у них год с небольшим, сейчас она совсем не чувствуется.
|
Я думаю, хотя у меня такого опыта нет, было всегда по одной собаке, но когда в дом, где уже есть взрослая собака, приходит маленький щенок, то отношения складываются более удачно что ли,чем если бы к взрослому состоявшемуся кобелю привести такого же на его территорию, тогда да, будет война.
Наверное у тех, у кого не один пудель в доме, могут многое рассказать, как они уживаются. Хотя многие говорят, что суки выясняют отношения жестче, чем кобели, если конечно они не делят течную суку. На сегодняшний день есть пока только одна опасность - разница в размерах. Жером еще неуклюж и не умеет "правильно" пользоваться своей силой и массой, разбежавшись не умеет тормозить, разыгравшись - не может вовремя остановиться. Иногда Арчи приходится туговато, за что он Жерома "наказывает". Ко всему Арчи абсолютный "непищевик" и за еду не дерется, Жером "пищевик", но спокойный, к миске подпускает всех, в том числе и Арчи, так что драки "за еду" я не боюсь. Наверное мне повезло с характерами моих пацанов. Я не знаю нежные ли у них отношения, но друг без друга точно чувствуют себя некомфортно. А как забавно наблюдать, когда Арчи на прогулках с другими собаками кидается защищать своего "маленького" брата. Я ни разу не пожалела, что у меня две собаки, хотя чисто физически стало тяжелее, учитывая возрастные болячки. |
Цитата:
|
Цитата:
http://s09.radikal.ru/i182/1310/13/dd98bed2f461.jpg[/QUOTE] Гуляем вместе на поводках. Белка терпит, но с трудом присутствие ЭТОЙ... Иногда показывает ей зубы. Хочу попробовать их отпустить, пусть пообщаются в "близком" контакте. Только боюсь, чтобы "щеночек" не покалечил пуделя ненароком... Пока на прогулке эта парочка выглядит как балерина и бронетранспортер:))) Цитата:
|
Эх, жалко, что у меня не щенки, но могу рассказать, как я знакомила взрослую 8-и летнюю овчарку (помесь ВЕО и НО, размером с хорошую ВЕО 66 см в холке) суку и взрослого кобеля карликового пуделя примерно 2-х лет от роду. Открыла дверь и все встретились. Причем пудель сразу начал задирать овчарку, а она бедная все терпит, на улице готова растрепать всех собак, вне зависимости от пола и размера.
|
У нас к двум взрослым сукам-стандартам взяли третью взрослую. Прекрасно уживаются! Ни территорию, ни хозяйку не делят. Только мячик на прогулке... :-) А сейчас с ними живет еще и щен 2х месячный - сын одной из сук. Они его строят все вместе:-) Рявкнуть могут страшно, но укусить - никогда!
|
Цитата:
Вот когда " малыш-бронетранспортер" - с мозгами "дитяти неразумного" пытается "поиграть" с маленькой собачкой - вот тут-то и могут возникнуть проблемы... Я взяла "мелких" к уже взрослому злобному ЗКС-ному, к тому же драчливому кобелю. Проблем не было, - стоило лишь показать ему, что это - "мамины игрушки", трогать которые она не позволит, и все - он даже "пас" их, охранял... и даже позже "разнимал" щенячьи драки: когда полуторамесячные пуделята, разыгравшись, вошли в раж и уже всерьез сцепились драться, он тут же вскочил с места, и вмешался - подошел к кувыркающейся рычащей "кучке" и рявкнул на них таким басом, что они, упав на пузы и закрыв глаза, тут же расползлись по углам... Пес, довольный собой, ушел на место дремать, а мы хохотали до упаду: пришел "большой дядька" и всем сразу "порядок дал"...))))) |
Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3. |