Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Пудель-шоу 2011 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9990)

Дакар 12.04.2011 10:06

да как изъять? как Остап Бендер? Дык пойдет на птичку и новых наберет, снова сделает регистровую родуху и будет вязать. Может даже не через наш клуб, мало ли клубов в Украине. Лучше уж контролировать это неуемное желание плодить, чем закрывать глаза на этот маразм

JASMIN 12.04.2011 10:06

ambercountry, может сбавишь обороты - не на плацу вроде!

ambercountry 12.04.2011 10:07

Дакар, тогда выход только один - медикаментозная стерилизация.....

ambercountry добавил(а) [date]1302592114[/date]:

JASMIN, тебе на плац захотелось??? могу устроить..... обороты сбавлять не собираюсь. Ты мне не указ.
еще вопросы и предложения есть?

ambercountry добавил(а) [date]1302592163[/date]:

а Лену Парубец в Украине живущую вы забыли??? а ведь у нее 3 красивых черных стандарта! 2 суки и кобель (мать и двое детей)! Ансвел Даймонд Ин Май Хенд, если я правильно помню! И еще есть собаки (вот только не вспомню имен), нафига изобретать велосипед???
Света, я не сноб, я просто люблю пуделя и БОЛЕЮ ЗА ПОРОДУ, независимо от разновидности! И вот когда я вижу таких собак (как на видео и фото, за исключением 2-х ПЕТОВ В МОДЕРНЕ) мне плакать хочется!!!!!! и отправить их всех к вету на стерилизаци, потому как такие собаки не имеют права на потомство - это преступление ПРОТИВ ПОРОДЫ, не зависимо от кинологической организации (ФЦИ, ИКУ и т.д.)

JASMIN 12.04.2011 10:10

Дакар, повторю еще раз - Вы молодцы! Первый блин у вас вполне получился, может и корявенький, но не комом, учтете ошибки к следующему разу, скажите нам заранее, мы к Вам десант супер пуделей отправим ...

ambercountry 12.04.2011 10:11

http://www.poodle.kiev.ua/

ambercountry добавил(а) [date]1302592338[/date]:
а вот страница "наши собаки" с сайта Лены Парубец! и документы ФЦИ, и собаки КРАСИВЫ!!!!!!!!
http://www.poodle.kiev.ua/present_dogs.htm

Дакар 12.04.2011 10:20

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Дакар, повторю еще раз - Вы молодцы! Первый блин у вас вполне получился, может и корявенький, но не комом, учтете ошибки к следующему разу, скажите нам заранее, мы к Вам десант супер пуделей отправим ...
Спасибо! смотрите ЛС

JASMIN 12.04.2011 10:48

ambercountry, как тебе бы помягче, хотя чего церемонится то, ты то слов не выбираешь, ну что же, тогда слушай ...

Военная романтика - это конечно все хорошо, когда палку не перегибаешь - для мальчиков хорошо, для девочек - выглядит дико ... Женщина на плацу выглядит дико! Говорящая как солдафон и ведущая себя как ефрейтор - еще более дико выглядит!

Я, если понадобиться тоже пойду защищать свою Родину, родных и все такое - если надо будет и на амбразуры кинусь!

По мне оружие все надо уничтожить, армия живет паразитируя на страхе военной угрозы, которая раздувается пропагандой - утопия, я понимаю ... Блин, живем в таком мире, что вроде и не обойтись без этого, но его столько уже. что можно уничтожить все живое и не по одному разу ... Это необходимость, но бравировать этим, тем более женщине - коробит!

Солдафонство и мужчину не красит, а уж женщину тем паче!

Свой снобизм, амбициозность, хамство ... устраивай свой плац у себя на кухне ... твое - "резать не дожидаясь перитонита!" - уже выглядит смешно и не дает того эффекта, какого ты ожидаешь, может и здравая мысль в чем то, но в твоих устах уже выглядит анекдотом ... все уже - А это та, со стеризизацией! Которая на плацу!

Ну как то так - потому и говорю - Сбавь обороты! Это уже просто смешно!

ambercountry 12.04.2011 10:54

JASMIN, Марина, угомонись, а????? тебе не жутко от того, что тут показали??? так флаг тебе в руки!
здравомыслящие люди (Этими, Милена и Пружинка, Колибри, Варя, Алквалон, Николь - не упомню всех навскидку) выссказались в этой теме здраво (и я в их числе) а ты - просто зарабатываешь дешевый авторитет... ну что ж, видимо, по-другому зарабатывать авторитет ты не умеешь.... твои проблемы...
что касается роспуска армии.... Марина, право смешно.... без армии - нет государства... почитай историю и политологию)))) помогает, для общего развития.

Svetus'ka 12.04.2011 10:57

ambercountry, ты никогда не знаешь, что именно эта сука родит фигню... Фигню может родить и суперинтерчемпионка. А простоватая, но основательная сука при продуманном подборе может двинуть породу вперед. Это уже работа кинологов клуба в данном случае. Так что не надо судить.
Я вон Феню - маму Марика тоже выставила всего 1 раз - по моему мнению она была далеко не шоу. Хотя те кто видел ее со мной спорили. Это не стало препятствием к ее детям-Чемпионам ФЦИ. И не помешало ей стать бабушкой Юной Чемпионки Мира. А ты, мне думается, как раз прописала бы ей "хирургическое оздоровление".
Ну и зачем такая категоричность?
И никто не отменял корректность... Корректные эксперты и титула не дадут, но выйдешь с ринга ощущая себя гордым за собаку. И это главное. Как мы возмущаемся когда эксперт говорит в принципе приличной собаке - И ЧТО ВЫ СЮДА ПРИПЕРЛИСЬ СО СВОИМ СТРАШКОМ? А сами-то??? Всегда ли корректны? И всегда ли уважаем оппонента, либо того, о ком говорим публично?

JASMIN 12.04.2011 10:59

ambercountry, а что тут показали? Простых владельцев, которые по другому теперь будут смотреть на свои мочалки и задумаются, что у них вообще-то пудель на поводке, а не дворня, которые постараются теперь держать своих собак в приличном виде, будут гордится тем. что они завели пуделя - это плохо? Что тут ужасного - Сацки им дали и что? Ты только вот это увидела - мне до сацок фиолетово, я другое тут увидела совсем ... Тут больше положительного, чем отрицательного, ну а огрехи свои - девушки учтут к следующему разу ...

ambercountry 12.04.2011 11:23

я увидела петов, котороым дали разводные оценки и которые теперь захотят плодиться, потому что эксперт сказал, что у него - отличный (поставив такую оценку) пудель.. вот это страшно!

Serenada 12.04.2011 11:24

ambercountry,

ну это уже ни в какие ворота. Вам что, из Калининграда "всех видней" кого надо разводить в Украине????? Как-то уже держите себя в руках. Не можете сказать комплимент - молчите. :-))))

ambercountry 12.04.2011 11:28

Serenada, Вы меня лишаете права голоса???

Serenada 12.04.2011 11:40

ambercountry,

я призываю не орать в рупор с перекрестка.

Я вот тоже не могу сказать комплимент. Потому молчу. Хотя знаете, у меня про многих пэтов мнение имеется :-))))) А уж как мне отсюда Калининград видать, вы не поверите :-))))

ambercountry 12.04.2011 11:51

Serenada, ну я Самару тоже хорошо вижу.....
Ира, я пока ще не ору.... это у меня голос просто командный... за годы долгие выработался.. ежели начну орать - слышно будет не только в Самаре)))) про Калининград - пока не надо.... потому что мне Калининград виднее.. и, кстати, тоже очень многое не нравится... но тут все же преимущество есть... в свое время я тем, кому хотела, все лично выссказала.. и как ни странно, мнение мое не изменилось.... да и права я во многом оказалась....
ладно, пойду я спать... а то без сна уж больше суток.... тяжко...
может, высплюсь, потом собачку свою младшенькую помою, а потом - глядишь - подобрею??

JASMIN 12.04.2011 12:50

ambercountry, вот это супер, это пральна .. а на счет армии, хм, вон Швейцария, Монте-Карло, да есть исчо, живут себе без армии и процветают ...

JASMIN добавил(а) [date]1302602036[/date]:

А на счет авторитета - а на фиг он мне, мне вот до него фиолетово, никогда этим не заморачивалась, карьера то да се, есть люди, мои друзья, мне достаточно, а все остальные - смотри мою подпись!

ZoSo 12.04.2011 15:52

Цитата:

моя задача заключалась на данном этапе в том, чтобы объединить владельцев пуделей - с этой задачей я справилась. У каждого из них теперь одна, общая цель.
Лен, ОГРОМНЫЙ тебе респект!

ZoSo добавил(а) [date]1302612923[/date]:
Цитата:

ладно, пойду я спать... а то без сна уж больше суток.... тяжко... может, высплюсь, потом собачку свою младшенькую помою, а потом - глядишь - подобрею??
Оля, Вы правда чересчур... Устали, наверное.
Как отдохнете - поделитесь с нами секретами Вашего майн кампфа с пэтами и теми, кто по Вашему мнению на них похож, у себя в Калиниграде.
А мы переймем))))))))))))))

ZoSo добавил(а) [date]1302612996[/date]:
Цитата:

вон Швейцария, Монте-Карло, да есть исчо, живут себе без армии и процветают ...
Лишь бы бабки были, а армия - дело такое....

jorika 12.04.2011 16:00

(шепотом) и че все так возбудились? Посмотрела фото. Ну собаки и собаки. не думаю, что бритые-кудрявые наши чемпионы ан масс будут смотреться поголовно намного лучше:)

Нормальное мероприятие, люди довольны, собаки потусовались. А что до разведения. Ну пусть люди разводят чего хотят, я вас умоляю. Весна все равно покажет, кто где ... Каждый идет своим путем, и только время рассудит, какой путь верный и чьи клички в родословных останутся, и кто будет легендой:)

Ну хочется людям. Вам жалко?

ZoSo 12.04.2011 16:30

Доктора-кастрологи ищут жертвы))))))

ZoSo добавил(а) [date]1302615190[/date]:

Чес слово - это уже не первая тема, в которую человек заходит и ничтоже сумняшеся предлагает всех кастрировать)))))))))))))) Отдыхать же надо иногда,а...

ZLjusja 12.04.2011 16:42

Из-за снобизма некоторых, обычные люди, любящие нашу породу, не умеют правильно стричь и не обращаются к опытным пуделеводам. Правильно, зачем именитым всякие мелкие мероприятия, там ЦАЦИБОВ не дают. Вот и не знают порой, как выглядит правильно ухоженый пудель.

wild rose country 12.04.2011 18:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Гениальная идея!!! :appl: :appl: :bis:

Лиса 12.04.2011 19:16

А я так понимаю,что ККУ это то,что в России-СКОР...Ну и качество соответственное.Вы СКОРОвских собак видели? Тоже чего только нет,я раз посмотрела на видео...УЖОС...
И почему КСУ не хочет провести такое шоу?Вот там действительно КЛАССНЫЕ собачки!

ZoSo 12.04.2011 20:25

Лиса,

Будете смеяться - представленные собаки - довольно близкие родственники липецких собак)))))) И не только их))))))

А КСУ у нас - долгая и грустная история. Там постоянно идет дележ корон и портфелей, не до того им...Вот и с пудель-клубом у них та же ситуевина вырисовывается - пока ККУшный занимается с людьми, в КСУ примеряют корону президента...как всегда.
Могу в личку ссылочку кинуть на форум, где обсуждается истинное положение дел в организации. Вот где ой.
В личку загляните))))))

ZoSo добавил(а) [date]1302629964[/date]:

Кста, в шоу и КСУшный пес участвовал))))) и 2 РКФ)))))

Лиса 12.04.2011 22:12

ZoSo, да я помню,что там у многих собачек проходит Домини Варвара(которая от Стома),ну а дальше то уж наверно ещё и другие крови есть.
У нас тоже есть клуб от СКОРА,так туда уходят все обиженые,те,которым РКФные эксперты нормальную оценку не дали,а там их принимают и дают и САСы и САСИБы и чуть ли не Чемпион Галактики.Ну тоесть,что у нас-брак,там-Чемпион Мира.Но эти титулы РКФ всё равно не признаёт.
Так что пусть все успокоятся насчёт титулов,что были даны на этом шоу,их всё-равно ни КСУ,ни ФЦИ не признаёт(насколько я поняла).Ну дали и дали.Пришли,потусовались,в е довольны.В следующий раз будет возможно по другому.

Tamara 12.04.2011 23:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika
(шепотом) и че все так возбудились? Посмотрела фото. Ну собаки и собаки. не думаю, что бритые-кудрявые наши чемпионы ан масс будут смотреться поголовно намного лучше:)

Нормальное мероприятие, люди довольны, собаки потусовались. А что до разведения. Ну пусть люди разводят чего хотят, я вас умоляю. Весна все равно покажет, кто где ... Каждый идет своим путем, и только время рассудит, какой путь верный и чьи клички в родословных останутся, и кто будет легендой:)

Ну хочется людям. Вам жалко?

согласна абсолютно ! ! !

Может ещё в обьявлении перед следующей выставкой дать координаты где можно красиво подстричься (необязательно в стандартную стрижку), а на самом шоу провести конкурс на самую красивую/необычную/whatever/причёску-бантики. И фан, и красота, и грумеры спасибо скажут.

Алиса 13.04.2011 02:12

ambercountry, ну что же Вы все воюете?! И главное, с кем? Против чего Вы боретесь? Вы придумали мифическую угрозу распространения по Земле некрасивых пуделей и призываете "не пущать!" Вам твердят, что собрали людей, чтобы хоть чему-нибудь их научить, объяснить, как ухаживать за шерстью и т.д. Даже собачка не ахового экстерьера будет смотреться настоящим пуделем при соответствующем груминге. И это точно на пользу породе. Чем меньше во дворах пуделей, обкромсанных под овцу, тем лучше.
Вы твердите из поста в пост, что эти собаки будут плодиться. Откуда такая уверенность. Ведь владельцы петов (сук), как раз, неохотно вяжут своих собак. Да и не петов тоже. Много раз сталкивалась с ситуацией, когда человек ,взявший классную собаку от чемпионов, совершенно равнодушен к выставкам и вязкам, и вязать не заставишь. Вы не имеете никакого представления о намерениях владельцев показанных собак (кроме неадекватной старушки), но уже яро предлагаете бороться с их страстью к разведению.
Кстати, как Вы себе реально представляете механизм воздействия на владельцев с целью стерилизации их собак? И как реально осуществить "отъем" собаки у странной старушки? Явиться к неправильной владелице с пистолетом и , приставив его к виску старушки, рявкнуть "командным голосом":отдать собаку!!!. Это, конечно, Ваш путь, но боюсь многие его также сочтут неадекватным. Потом Вы предлагаете отдать собачку в хорошие руки- это о-о-очень проблематично, почти невозможно. Поэтому легко представляю дальнейшую судьбу этой собачки, исходя из Ваших рассуждений в другой теме(где Вы призываете уничтожать собак, которых не взяли в хорошие руки в течение трёх месяцев).
Вообще у меня сложилось убеждение, (хорошо, если ошибочное) что Вы не собак любите, а титулы. А если собачка титула недостойна, или тем паче, беспородная, то ей одна дорога.
Простите, если была резкой, но после Ваших решительных выступлений по- другому не могу.А если Вы захотите меня по-Вашему, по-военному, одернуть, то все-таки вспомните, что мы здесь не на плацу!

Newsja 13.04.2011 07:12

Алиса,присоединяюсь к вашем словам Даже собачка не ахового экстерьера будет смотреться настоящим пуделем при соответствующем груминге. И это точно на пользу породе. Чем меньше во дворах пуделей, обкромсанных под овцу, тем лучше.
Девочки с Украины молодцы ,что взялись за пуделей и их популяризацию.Пусть у нас будет в руках владельцев больше красивых собак!Тогда интерес к породе возрастёт снова!

JASMIN 13.04.2011 07:58

jorika, Tamara, абсолютно с вами согласна!

ZoSo 13.04.2011 09:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от Лиса
ZoSo, да я помню,что там у многих собачек проходит Домини Варвара(которая от Стома),ну а дальше то уж наверно ещё и другие крови есть.
У нас тоже есть клуб от СКОРА,так туда уходят все обиженые,те,которым РКФные эксперты нормальную оценку не дали,а там их принимают и дают и САСы и САСИБы и чуть ли не Чемпион Галактики.Ну тоесть,что у нас-брак,там-Чемпион Мира.Но эти титулы РКФ всё равно не признаёт.
Так что пусть все успокоятся насчёт титулов,что были даны на этом шоу,их всё-равно ни КСУ,ни ФЦИ не признаёт(насколько я поняла).Ну дали и дали.Пришли,потусовались,в е довольны.В следующий раз будет возможно по другому.

Не только Варвара. Там и сам Стом несколько раз, и Нутли Консьерж, а "исконно советских" кровей там - не более 25%. Вот так))))).
Почему ушли из КСУ - причины были чисто политические. Не на уровне качества собак вообще. И титулы КСУшные собаки имели, кста.
А насчет беспокойства по поводу титулов - все верно написали, титулы ФЦИ не признаются ИКУ, и наоборот. Однако же - есть эксперты (британцы те же, например), которые входят в собственную организацию но имеют право судейства и там, и там - так вот, эксперт, имеющий право судейства в ФЦИ Дакару титул дал.
А вот еще подкину загадку стрелятелям-кастраторам - фото еще одной нашей родственницы
http://i047.radikal.ru/1104/52/55ec1137003d.jpg
Которая, однажды получив непрестижный "хор" не была стерилизована на месте незадачливыми владельцами, а получив титулы ИнтерЧемпион, Чемпион России, Юный Чемпион России, Чемпион РКФ, Чемпион Румынии, Боснии и Герцеговины, Ч Болгарии, Ч Балканских стран, Ч Восточной Европы и Ч Сербии и Черногории, стала к тому же и прекрасной производительницей.

ZoSo добавил(а) [date]1302680444[/date]:
А вот - пример "дикого профессионализма" наших украинских звезд хендлинга (которые сами себя так позиционируют) - первое занятие хендлингом со щенком булика 4 месяцев, занятие идет на кобре в режиме удавки - рывки охрененные, руки бы поотбивала...
http://www.youtube.com/watch?v=N-g8xPJinvs

ариша 13.04.2011 11:38

ZoSo, липецких собак у ваших не много в родне-одна Варвара :) А дальше пошлиеё внуки от одного-двух (правильно?) её кобелей.
Можно я немного экскурса совершу в недалёкое прошлое? В 1996 году моя большая черная пудель Домини Варвара (Емберизе Сноу Сторм и ГлориДей Блэк Аннет) вместе с семьей хозяина Ровенских Сергея попала на Украину.Харьков-Киев и обратно,сегодня здесь,а завтра там.Год был 1997.перестройка,собаки были никому не нужны.Я Варю отдала под 2 щенков,т.к. собиралась рожать,и ещё одну молодую собаку мне было тяжело воспитывать.Варя начала выставляться в Киеве.Она получила 3хСАС и даже CACIB! Но конкурировать с красивыми крупными белыми собаками ей было тяжело.Да,в Киеве тогда были в основном белые большие пудели.Не все классные,но очень много.А Варя была крошечная.если в её дочери моей Арише Триумф Большого Шоу с Липецкой слободы 56 см,в ней было 52-53 см. Когда Сергей созрел её повязать почти в 4 года,он не стал вязать в Киеве-на мой взгляд ей там не с кем было вязаться.Груммер Вари сказал тоже самое и ей нашли кобеля в Москве!В 1998 году появились на свет черные пуделёныши,которые были никому не нужны.то,что папа-мама Чемпион!-никого не интересовало.Насколько я помню-родилось всего 3 суки,остальные кобели.Одна уехала в Польшу в цирк,одна у меня и третья осталась,по моему,в Харькове.Моя Даша-Дарёна приехала ко мне в Липецк в 3 мес.,одновременно в Москву приехал алиментный Аксель Триумф Большого Шоу (некоторые любители наверное ещё помнят его?,один из первых больших пуделей которого выставляли в гриве без лака и шерсть держалась!).Артоша попал под "Черный вторник",помните ещё такое? от Артоши в питомнике Шанс Бижу в разведение пошла белая Шанс Бижу Зета Катрин,фото выше.Я свою Дашу считаю домашней собакой,не шоу (извините,не люблю не русских слов).И детей её таковыми же считаю.Тем не менее-Арланти Стоунта многие знают?Да тот же Нестор у Алиса.Дашу с первых же выставок назвали старотипной :) Мне тоже её надо было стерилизовать? На Украине в 90 годы прошлого века кончились заводчики больших пуделей.Много можете назвать киевских пуделей рождённых в 90 годы? Люди выживали,было не до больших пуделей.Да,разведение пошло не в ту степь,что в России,а корни те же.Прошел Пудель шоу.Организаторы-МОЛОДЦЫ!Надо популяризировать породу,чтобы можно было завезти новых собак,новых кровей.В клубе организаторе этой выставке кто то же занимается разведением именно больших пуделей? Не просто так ведь собрали их?Поголовье увидели,думаю,оценка поголовья и выводы сделаны.Теперь-как будет работать руководитель породы.Или аккуратно объяснит новым Чемпионам,что не все собаки могут вязаться-т.к. в Киеве все собаки родственники,потом щенков будет тяжело продать,и т.д. Но грубо обижать людей нельзя,они тоже любят и держат нашу породу! Будут оставлены в городе классные щенки от молодых киевских сук.Возможно появится возможность для кого то привезти хороших собак. И постепенно поголовье будет на высоком уровне.Но это теперь работа разведенцев.Из того что было на этой выставке,я думаю,можно что то выбрать для разведения,за ними не такие уж плохие собаки стоят.Вспомните Россиию в момент перестройки-у нас то самих сохранилось НАШЕ поголовье?В основном всё теперь на импорте.А ведь до первых белых финских собак,до Пеппера-мы тоже разводили своё!
Да,Пудель шоу надо было провести именно как шоу с конкурсами,возможно одновременно типа племенного смотра для оценки поголовья клуба,но дело уже сделано.Теперь дело-за активистами,куда они дальше поведут породу.

ZoSo 13.04.2011 12:07

ариша,

Цитата:

На Украине в 90 годы прошлого века кончились заводчики больших пуделей.Много можете назвать киевских пуделей рождённых в 90 годы?
Киевских не могу - но мы сами "родили" в 1995... От Стома и дочери Нутли. Пристраивали полгода чуть не с доплатой, один из щенков вообще, как мы позже (и слишком поздно!)узнали из третьих рук, оказался на улице после спешной эвакуации семьи его владельцев от "братков", наш Степа вернулся в родной дом после перенесенного тяжелейшего парво и развода хозяев. Все, кто благополучно дорос до выставок, без титулов не уходили. И это действительно были красивенные собаки - одна из владелиц к пакету документов на обмен приложила фото своего тогда юниора, так из ГУ звонили с криками - "У нас в стране не может быть таких собак, где вы украли ее????"
И большое спасибо за инфу о Варе!

ZoSo добавил(а) [date]1302687186[/date]:
Цитата:

Надо популяризировать породу,чтобы можно было завезти новых собак,новых кровей.
Но сначала это должно быть кому-нибудь нужно. И этих людей надо воспитать.

Алиса 14.04.2011 01:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от ариша
ZoSo, Поголовье увидели,думаю,оценка поголовья и выводы сделаны.Теперь-как будет работать руководитель породы.Или аккуратно объяснит новым Чемпионам,что не все собаки могут вязаться-т.к. в Киеве все собаки родственники,потом щенков будет тяжело продать,и т.д. Но грубо обижать людей нельзя,они тоже любят и держат нашу породу! Будут оставлены в городе классные щенки от молодых киевских сук.Возможно появится возможность для кого то привезти хороших собак. И постепенно поголовье будет на высоком уровне.Но это теперь работа разведенцев.Из того что было на этой выставке,я думаю,можно что то выбрать для разведения,за ними не такие уж плохие собаки стоят.Да,Пудель шоу надо было провести именно как шоу с конкурсами,возможно одновременно типа племенного смотра для оценки поголовья клуба,но дело уже сделано.Теперь дело-за активистами,куда они дальше поведут породу.

АРИША, согласна с каждым словом!

Sorbonna 17.04.2011 13:07

Девушки!
У вас на следующей неделе намечается конкурс грумеров.
Можно сходить в качестве зрителей:
http://www.ukrgroom.com.ua/kalendar.html

ZoSo 17.04.2011 15:30

Sorbonna,

Пасиб!

Алиса 17.04.2011 20:56

ZoSo, если будете на конкурсе, расскАжете про него?

Дакар 18.04.2011 08:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от Sorbonna
Девушки!
У вас на следующей неделе намечается конкурс грумеров.
Можно сходить в качестве зрителей:
http://www.ukrgroom.com.ua/kalendar.html

Я уже запланировала посетить сие мероприятие, но только в том случае если с работой управлюсь - для 20-е число "критические дни":crazy:. а 21-го командировка, ток еще не знаю во сколько выезд, может успею.

А кто учасники?

L.S. 18.04.2011 08:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika

Каждый идет своим путем, и только время рассудит, какой путь верный и чьи клички в родословных останутся, и кто будет легендой:)....

Цитата:

Первоначальное сообщение от Newsja
Алиса,присоединяюсь к вашем словам Даже собачка не ахового экстерьера будет смотреться настоящим пуделем при соответствующем груминге. ...Девочки с Украины молодцы ,что взялись за пуделей и их популяризацию.
Абсолютно согласна!:appl: :appl: :appl:

Aikenka 18.04.2011 12:52

Цитата:

как клуб допустил нарушения регламента выставки и какое право имел судья ФСИ (КСУ) судить выставку и давать титулы собакам как минимум в стрижке не соответствующей стандарту? Не важно что предпочитает эксперт. ЕСТЬ СТАНДАРТ породы и есть РЕГЛАМЕНТ проведения выставок. Ни то ни другое при проведении выставок нарушать нельзя,
С этим фактом уже все прояснили, но я хочу про другое сказать.
Вспомнилось, как я на заре своего увлечения пуделем, перечитав стандарт породы и описание стрижек, задала вслух наивный вопрос: - А почему почти все пудели выставляются в стрижке скандинавский лев? Ведь этой стрижки нет в списке разрешённых стандартом и, следовательно, согласно стандарту, все эти собаки не имеют права получать титулы! :)
Ответа на этот вопрос не было......

Что касается пудель-шоу - прекрасно что есть люди, которые хотят поднять популярность породы! Пусть у вас это получится!

Lika-MV 18.04.2011 13:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetus'ka
ambercountry, ты никогда не знаешь, что именно эта сука родит фигню... Фигню может родить и суперинтерчемпионка. А простоватая, но основательная сука при продуманном подборе может двинуть породу вперед. Это уже работа кинологов клуба в данном случае. Так что не надо судить.
Я вон Феню - маму Марика тоже выставила всего 1 раз - по моему мнению она была далеко не шоу. Хотя те кто видел ее со мной спорили. Это не стало препятствием к ее детям-Чемпионам ФЦИ. И не помешало ей стать бабушкой Юной Чемпионки Мира. А ты, мне думается, как раз прописала бы ей "хирургическое оздоровление".
Ну и зачем такая категоричность?
И никто не отменял корректность... Корректные эксперты и титула не дадут, но выйдешь с ринга ощущая себя гордым за собаку. И это главное. Как мы возмущаемся когда эксперт говорит в принципе приличной собаке - И ЧТО ВЫ СЮДА ПРИПЕРЛИСЬ СО СВОИМ СТРАШКОМ? А сами-то??? Всегда ли корректны? И всегда ли уважаем оппонента, либо того, о ком говорим публично?

Ой как ППКС!!! :smile: :appl: :appl: :appl:

Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3.