![]() |
Перечитала все что можно было о болезнях нервной системы собак.От эпилепсии до энцефалита."Манежные движения" присуще
энцефалиту.????? |
Цитата:
|
Я тоже кормлю размоченным кормом. Иногда для вкуса добавляю бульон или что-то мясное. После чего собаки день-другой нос воротят от корма без добавок. ))) Вода - всегда рядом. Овощи без мяса есть не станут. )))
|
Akwarel2000, про кружение - это вам лучше в ветеринарной теме посоветоваться... Среди форумчан есть ветврачи, они эту тему просматривают, может быть что-то посоветуют... Может быть было сотрясение мозга?
Вот тут: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104&page=70 Про покусывание ног - это обычное дело для щенка. По моим наблюдениям лучше помогает - громко вскрикивать. Я так отучала своих. Дело в том, что еще мать и братья-сестры учат щенка, что такое больно. И они взвизгивают... А газеты у мамы пуделя нет)) |
Сегодня были у вета. Возможно, у нас гидроцефалия .МРТ у нас нет, анализов тоже никаких.Спасибо! Попробую еще и к ветам на форуме обратиться.
|
А газеты у мамы пуделя нет))[/QUOTE]
Что вы!!! Мы ее так любим, что скорее газеткой по себе... |
[/QUOTE]
Что вы!!! Мы ее так любим, что скорее газеткой по себе...[/QUOTE]любовь любовью, а разумная строшость нужна. |
Прикольно моя взрослая собака предупреждает меня когда щен делает то что нельзя. Например грызет ботинок( убрать забыла) или лезет к проводамона начинает лаять по особому, с повизгиванием, как будьто ругает и бегать ко мне. Сначала думала совпадение, но уже несколько раз было. Хвалю.
|
Форумчане, очень прошу откликнитесь, кто сталкивался с гидроцефалией.Щенку 5 месяцев-тоечка.Вес 2100, в холке 21,5.Была резвая.веселая, только крутилась по часовой стрелке по малому кругу вокруг себя.После назначений: в течении недели по 0,4 демексазона,1 мл витаминов и 1/4 диакарба,состояние угнетенное.НЕ играет совсем.Ест натуралку, аппетит есть, стул нормальный, но постоянно лежит.Это же не нормально для щенка!Может лекарства оказывают такой эффект? Сегодня начала делать церобрализин по 1 мл и уменьшение дексы до 0,3, витамины не делаю, диакарб продолжаю 3 дня, потом перерыв 1 день и т.д. Хочется знать, кто получал травмы мозга? И как это в дальнейшем проявляется и вообще, что делать?Жалко девочку мою и не знаю, что еще сделать, как помочь?
Такое же сообщение я оставила в теме ветеринарии, может кто-то откликнется. |
Akwarel2000, очень сочувствую... Не встречалась с таким заболеванием, но, думаю, надо просто придерживатся четко назначенного лечения. Я почитала в интернете... Все индивидуально. Есть собаки, которые выздоравливают. Я так поняла, что у чихуа-хуа это очень распространено. Может почитать соответствующие форумы? Где кто лечился и какие были результаты? Я бы так, наверное, сделала...
|
Вот, например, отзывы самые противоположные. От - "не мучайте собаку, усыпите", до - "у нас такое было, все прошло само"...
http://www.woman.ru/home/animal/thread/4142856/ |
Спасибо за ссылку,я это уже все прочитала.Меня волнует то, что неделю колемся , а ей не лучше.Постоянно лежит и совсем не играет.Ест хорошо, но я так думаю, это просто действие диксаментозона. А сегодня у нее понос. Ходит и ходит кругами, да еще и боком как-то стала.
|
Akwarel2000, Может вам все-таки как-то добраться до нормальной клиники, где можно более-менее нормальную диагностику сделать, то же МРТ хотя бы, анализы там... Слежу за вашей историей, переживаю, жалко так малышку. Ведь даже непонятно, что у нее, от чего лечат, так, пальцем в воздух тыкают, авось да попадут... ((( Понятно, что падение, последствия, но какие именно последствия, и где конкретно они? Вам и тут никто ничего не посоветует, ни один ветеринар, и не потому, что все равно, и не жалко, а - ну как советовать, если ничего неизвестно? Держитесь, надейтесь, найдите возможность сделать диагностику - это главное, уже много времени упущено...
|
Держитесь, надейтесь, найдите возможность сделать диагностику - это главное, уже много времени упущено...[/QUOTE]
Согласна со всем, что вы написали...Даже не представляю, где делают диагностику.В душе очень надеюсь, что все-таки не гидроцефалия, а последствия сотрясения.И потом она еще совсем малышка, но ведь по природе у малышей не должно быть сильных последствий после падений и не зря наверное говорят"заживет как у собаки".Дай то бог!Сегодня 10 день лечения-она стала проявлять хоть-какой то интерес.Ходит за мной на даче.Пытается играть. |
Скрестила тут на другом форуме копья. На цветоводческом... )))) Зашел разговор про зубки щенячьи. Было озвучено, что нельзя со щенком играть в тягалки-перетяжки, а то прикус испортится. Я что-то озадачилась, всегда считала, что прикус все-таки генетически закладывается. Пошуршала интернетом, на Песике темку про зверскую стоматологию полистала. Попросила объяснить, а как именно прикус портится при таких играх, кости там растягиваются, челюсти вывихиваются, или что происходит? В ответ начали давить авторитетом, длительностью сидения на собачьих тусовках, отсылками на опыт и высшее медицинское образование заводчиков и пр. и пр., а по сути вопроса я ничего и не добилась. Все сводится к "нельзя, потому что так сказали". Вот теперь тут спрошу, так можно, или нельзя? Портится ли действительно прикус при игре в перетяжки, и как именно это происходит? У Дарьюши, кстати, прикус пока нормальный, ножницы, если 5 резцов на нижней челюсти в расчет не брать... А перетяжки - любимая игра по сю пору. Вцепляется в веревку, всеми лапами упирается и тащщщщщит, ну я рукой пружиню, отпущу - подтяну. ;))))
|
Бред это полный! Сколько надо со щенком играть и с какой силой тянуть, чтобы вытянуть зубы? Или челюсть... Если бы все было так просто, то перекусы у собак исправлялись бы на раз-два - сидишь вечерами, вправляешь их, вправляешь - и опа! на место встали... И потом - элементарная логика: щенок зажимает игрушку между двух челюстей. Значит, и усилие, которое вы оказываете, когда тянете, будет распространяться на обе челюсти, причем равномерно. ))) Так что и вытягиваться они должны тоже равномерно. Если я правильно понимаю... ))) Так причем же здесь прикус?
А доказывать никому ничего не надо - бесполезно! Переубедить невозможно. Проще сказать: да ради бога! Играйте со щенком в другие игры, если перетяжек боитесь. |
Есть такое мнение, что прикус портится. У нас была догиня, у которой к 2 годам прикус ушел от ножниц в "стык в стык". Она была большой любительницей таких игр. Хотя, по большому счету, никто не доказал. что этого недостатка у нее не было в генотипе. Так что играйте в перетяжки на здоровье, тем более, если пять резцов. На выставки все равно с 5 резцами не пойдете, зачем лишать собачку любимой игры.
|
Цитата:
Цитата:
|
А может, имеется в виду не столько строение челюсти сколько... ну не знаю... наклон зубов? Зубы-то - штука подвижная. С возрастом они могут и расходится, и кучковаться (что чаще). У моей мамы, например, нижний ряд зубов всю жизнь был ровный, а сейчас - вкривь и вкось, скучковались. И у меня зубы плотно стоят, хоть и ровно, стоматолог предупреждает, что могут с возрастом неровно пойти. Другое дело, что эти изменения ооочень медленные, вон сколько брэкеты носят, чтобы ряд выправить. Вряд ли пуделю можно испортить прикус игрой в перетяжки, но, скажем, висеть на пуллере зубами (как это без проблем делают ДРТ) я ему не разрешаю. От греха подальше.
|
Максим, Шанс Бижу Чейз, хочу сказать огромное спасибо за темку! :hb: С большим удовольствием прочитала обе части - у меня давно в последний раз был щенок. Многое надо было в памяти освежить, и новое почерпнула и взяла на вооружение! :hb: И за добрую, теплую атмосферу спасибо, за ценные советы!
А также спасибо всем, кто тут отвечает на вопросы новичков. Одно дело книги и статьи в интернете, а другое дело, когда можно оперативно что-то уточнить у живых людей с опытом! Нам очень повезло с заводчицей, но не всегда так получается... Вот и мы к вам! :wink2: Наш Мишель (Львы Балтики Ночной Вихрь) - большой коричневый! (тут должен быть влюбленный смайлик :biggrin:) http://s019.radikal.ru/i604/1405/8a/32b0452456aa.jpg |
Цитата:
|
anagori, нам эта тема тоже очень помогала, правда, в режиме реального времени. Очень многие тогда давали советы, очень ценным было общение с опытными людьми. Спасибо за теплые слова! У вас замечательный мальчик, показывайте его почаще! Что-то последнее время у нас в темке очень мало фотографий щенков, раньше все, кто приходил, с удовольствием хвастались своими питомцами.
|
Цитата:
(я бы по морде не подумала бы что это большой))) |
Просто ракурс такой. Он реально будет хорошим большим, благо есть в кого. )))
|
Цитата:
Nazie, ракурс неудачный, но он большой, это точно! :wink2: Мишельке завтра будет ровно 2 месяца, у нас он вторую неделю. |
Цитата:
Если это действительно водянка мозга, то радикальна тут нейрохирургия... Хотя всё зависит, разумеется, от стадии, состояния. При неярко выраженной симптоматике начинают с консервативных методов. Цитата:
При г\ф накапливающаяся спинно-мозговая жидкость постоянно "давит" на нежные структуры мозга, деформируя их, вызывая в итоге тяжёлое неврологическое состояние. Примитивно говоря, нейрохирургическое вмешательство сводится к дренированию "воды" через брюшную полость. К сожалению, основной процент этого заболевания падает на мелкие разновидности нежного типа конституции... Вот здесь можете об этом почитать: http://www.vetclub.ru/content/view/63/64/ На Русе уже поднимался подобный вопрос: http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=832 http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=833 |
Цитата:
А между тем, вопрос это непростой, во всяком случае - неоднозначный. Челюсти челюстям рознь. И отбор у нас давно уже искусственный, а не естественный; а то и просто 'неестественный' (породы с т.н. дегенеративными признаками селекции). Так что все кивания на каниса фамилиариса с его ж\б пастью, прошедшей жёсткий природный отбор, думаю, надо бы оставить. Вот, к примеру, некоторые советы одного из московских "патентованных" специалистов-ортодонтов с огромной практикой: Цитата:
|
Вот тут ещё забыла:
Цитата:
Цитата:
Тогда Вы не там задаёте свои вопросы - про "как именно". С этим надо как минимум идти на форумы стоматологов. А как максимум, самой иметь медицинское образование, дабы понять полученные ответы профессионалов, которые неизбежно будут изобиловать спецтерминологией. Я отлично понимаю Ваш интерес, сама такая - всё хочется досконально выяснить. Но я так же понимаю, что у меня нет соответствующих базовых знаний (не говоря уже о специальных), чтобы вникнуть в некоторые вопросы по полной программе. Так что, остаётся только программа неполная - т.е. всё же прислушиваться к мнению людей, компетентных в своей области. Т.е. специалистов. ЗЫ: могу Вам одно только сказать от себя в плане неоднозначности этого вопроса, - к примеру, один только альвеолярный наклон резцов может сделать корректный прикус (т.е нормальное соотношение челюстей) некорректным и наоборот. Не знаю, внятно ли написала, но видела такое не однажды. |
мон ренессанс, да нет, не на молекулярном, до такого уровня еще не поднялась... ;))) Но хотя бы логически. Вот к примеру, я понимаю, почему нельзя трубчатые куриные кости - они на острые осколки расщепляюттся, ранят пищевод, желудок, кишечник и пр.и пр., все мы знаем последствия... Это логично, это понятно, мне достаточно, куриные кости под запретом. Так же хотелось бы и с игрой в перетяжку. Что - челюсть вывихнуть можно? зубы поломать? Так это как играть надо... Впрочем, не настолько это принципиальный вопрос. Как правильно сказали - ну не хотите, не играйте, ничего собака от этого не потеряет, много других игр есть...
|
ТатьянаТ, относительно игры в "перетяжку", победителем в ней всегда должен быть щенок. Поэтому, отпускать можно сразу, как только он серьёзно схватит и потянет. Если это делать без лишнего энтузиазма, то и вреда не будет. Раньше у служебников такой игрой пытались отрабатывать крепкую хватку, а пуделю мелкой разновидности она сильно нужна?
|
Цитата:
|
Для того, чтобы щенок почувствовал себя победителем не обязательно таскать его за собой по всей квартире :-)
|
Цитата:
Цитата:
|
К вопросу какие физические нагрузки стоит давать щенкам
Цитата:
THE WINNING EDGE: SHOW RING SECRETS |
К вопросу какие физические нагрузки стоит давать щенкам
Цитата:
THE WINNING EDGE: SHOW RING SECRETS |
Цитата:
|
Мы с Дарьей сегодня в лес за папоротником ходили. Ну я шла, папоротник дергала, она круги вокруг меня нарезала. Домой неслись, как угорелые, под дождем, она еще взад-вперед носилась весело, меня торопила. Пришли, лапы помыли, вытерлись, все - весь день собаки не видно, дрыхла на диване на своих подушках. Сейчас опять скачет. Это к вопросу определения адекватности нагрузки. Ну собственно, имхуется мне, что если собака на природе, то она сама себе нагрузку отрегулирует. Гуляем по лесу, палочки ей кидаю, пока вижу, что интересно ей побегать, потом уже она просто сама собой носится, ежиков вынюхивает.
|
Цитата:
Лично я их очень хорошо понял. |
Цитата:
|
Nazie, все собаки разные, и это зависит не только от размера. Если брать собаку для спорта ( насколько я понимаю, у вас такие планы относительно вашего щенка), то тут всё нужно контролировать у ветеринара. Как можно определить, устала собака или нет? Язык набок и тяжело дышит? А если ей просто жарко7 Или она сегодня неважно себя чувствует? Некоторые собаки, наоборот, электровеники, с ними правильную нагрузку не определить. Поэтому, если даются серьезные нагрузки, всё должно быть под контролем у специалиста. И не раньше, чем после года, а то разобьется пясть и нарушится формирование скелета, не говоря уже о сердце.
|
Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3. |