Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Deiana 04.12.2013 19:24

Toy Art, совершенно согласна с вами насчет поводка. Но как то у меня старшие приучены ходить без поводка. Конечно это риск, машины, собаки, тухляшки всякие , питарды новогодние. За 16 лет на старших было три нападения. Первое ротвелер и два раза кошки . Все обошлось благополучно. Так что совет для щеночков длинный поводок, особенно в большом городе .

ZoSo 04.12.2013 19:28

Моя старшая, кста, пакеты жрала в нежном возрасте 6 мес. Маниакально.Короля в шесть мес. не догонишь в принципе. Помогло угашение поведения с предложением альтернативы - теперь собаки четко знают - если отстегнут поводок, это время веселых игр. Сами развлечений на стороне не ищут.
Собаке куда важнее рассказать, что "можно", "нельзя" слишком абстрактно и этих "нельзя" слишком много вокруг - практически весь спектр естественного поведения собаки.

ZoSo 04.12.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1128533)
если я уже рявкаю, как потерпевшая, то надо с полпрыжка разворачиваться и делать, что говорят

с полпрыжка разворачиваться и делать надо всегда. У меня как-то давно случай был - горло заболело и голос пропал...И усе...собаки не знали, что "рявк" идет))))
Поэтому команды надо давать не строевым, а очень обычным голосом - просто они должны быть значимы для собаки настолько, чтоб ей было интересно их слышать.

Toy Art 04.12.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от Deiana (Сообщение 1128752)
Toy Art, совершенно согласна с вами насчет поводка. Но как то у меня старшие приучены ходить без поводка. Конечно это риск, машины, собаки, тухляшки всякие , питарды новогодние. За 16 лет на старших было три нападения. Первое ротвелер и два раза кошки . Все обошлось благополучно. Так что совет для щеночков длинный поводок, особенно в большом городе .

Я использую длинный поводок в период формирования желательного поведения именно с целью иметь потом возможность спокойно гулять с воспитанной собакой бнз поводка, не имея ри этом проблем ни с побегами, ни с "побирушками", ни с окружающими гражданами - в том числе с велосипедистами, лыжниками и прочей "неспокойной" публикой. ))))))

ТатьянаТ 04.12.2013 19:40

Спасибо вам всем! Читаю, думаю, на ус мотаю.

Deiana 04.12.2013 19:51

До чего же темка интересная, про щеночков. Надо перечитать все с самого начала. Думаю найду для себя много полезного и интересного.

ZoSo 04.12.2013 20:12

ТатьянаТ, http://www.dogschool.ru/

вот тут масса ценного.

Каталиа 04.12.2013 20:27

всем привет!!! давно не заходила.
Сонечке уже 11-й месяц пошел, как мы все ее любим.)))
сегодня прикупила наконец-то комбинезончик на зиму и сапожки, а то резко морозы ударили.
http://s019.radikal.ru/i610/1312/50/3dd2c61367b2.jpg

Deiana 04.12.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1128785)
ТатьянаТ, http://www.dogschool.ru/

вот тут масса ценного.

Спасибо огромное за ссылку.

Станислава 05.12.2013 10:28

Toy Art,
это я все понимаю, но конкретных указаний как поступать в такие моменты с собакой я не нашла,собираюсь на выходных почитать больше рекомендованной тут литературы. Но пока справляюсь по ходу дела. С каждым разом собака сдается быстрее, может удасться свести доминантную агрессию на "нет".стараемся=)

Вопрос к форумчанам:
Там, где я живу, в последнее время стало непопулярным разведение породистых щенков. В основном берут из приютов дворняг.
Я читала, что кастрация кобеля влияет на изменение характера в лучшую сторону.
Но я также разговаривала с владельцами кастрированных собак, и не услышала подтверждения этой теории. А что вы думаете по этому поводу?

Шанс Бижу Чейз 05.12.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от Станислава
Я читала, что кастрация кобеля влияет на изменение характера в лучшую сторону

На форуме этот вопрос столько раз обсуждался! Даже тема соответствующая есть в общем разделе. Поищите - найдёте.

От себя скажу следующее:
сильный характер - кастрировать
громко лает - подрезать связки
слишком быстро бегает - поломать ножки
много кушает - ...

Я не поклонник урезания естественных собачьих прав хирургическим путём.

Станислава 05.12.2013 13:03

Спасибо=)

Toy Art 05.12.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от Станислава (Сообщение 1129110)
Toy Art,
это я все понимаю, но конкретных указаний как поступать в такие моменты с собакой я не нашла,с

...давать подобные рекомендации крайне сложно: ведь их - ситуаций - очень много, они постоянно меняются, меняются сами собаки и единственно-верного рецепта на все случаи просто нет.
Кроме того - и опасно: одна и та же ситуация - по опыту на площадке - часто выглядит совершенно по разному в глазах владельца собаки и в глазах инструктора, наблюдающего со стороны...
Почитать - конечно нужно.
Но если вопросы всё же остаются - лучше поискать где-то рядом хорошего инструктора, которому Вы сможенте доверять и который оценит вашу работу и сможет помочь - если что.
Советы по выбору инструктора уже давали в этой теме как-то...

oley 05.12.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от Станислава (Сообщение 1129110)
Я читала, что кастрация кобеля влияет на изменение характера в лучшую сторону.
Но я также разговаривала с владельцами кастрированных собак, и не услышала подтверждения этой теории. А что вы думаете по этому поводу?

Влияет, если агрессивное поведение вызвано действием половых гормонов. Но это далеко не всегда основная причина. Если собака не воспитывалась как надо, кастрация этого не исправит. В характере воспитанной собаки после кастрации ничего особенно не меняется. Кастрируют всё же по другим причинам.

Шанс Бижу Чейз 05.12.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от Станислава
конкретных указаний как поступать в такие моменты с собакой я не нашла

И не найдёте! Это же подобно управлению автомобилем. Есть ПДД, учебники по вождению, но с каждой дорожной ситуацией приходится справляться самостоятельно.

А инструктора по дрессировке выбрать очень просто. О том хороший он или нет нужно "спросить" у его собак :wink:

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3.