![]() |
Toy Art, совершенно согласна с вами насчет поводка. Но как то у меня старшие приучены ходить без поводка. Конечно это риск, машины, собаки, тухляшки всякие , питарды новогодние. За 16 лет на старших было три нападения. Первое ротвелер и два раза кошки . Все обошлось благополучно. Так что совет для щеночков длинный поводок, особенно в большом городе .
|
Моя старшая, кста, пакеты жрала в нежном возрасте 6 мес. Маниакально.Короля в шесть мес. не догонишь в принципе. Помогло угашение поведения с предложением альтернативы - теперь собаки четко знают - если отстегнут поводок, это время веселых игр. Сами развлечений на стороне не ищут.
Собаке куда важнее рассказать, что "можно", "нельзя" слишком абстрактно и этих "нельзя" слишком много вокруг - практически весь спектр естественного поведения собаки. |
Цитата:
Поэтому команды надо давать не строевым, а очень обычным голосом - просто они должны быть значимы для собаки настолько, чтоб ей было интересно их слышать. |
Цитата:
|
Спасибо вам всем! Читаю, думаю, на ус мотаю.
|
До чего же темка интересная, про щеночков. Надо перечитать все с самого начала. Думаю найду для себя много полезного и интересного.
|
|
всем привет!!! давно не заходила.
Сонечке уже 11-й месяц пошел, как мы все ее любим.))) сегодня прикупила наконец-то комбинезончик на зиму и сапожки, а то резко морозы ударили. http://s019.radikal.ru/i610/1312/50/3dd2c61367b2.jpg |
Цитата:
|
Toy Art,
это я все понимаю, но конкретных указаний как поступать в такие моменты с собакой я не нашла,собираюсь на выходных почитать больше рекомендованной тут литературы. Но пока справляюсь по ходу дела. С каждым разом собака сдается быстрее, может удасться свести доминантную агрессию на "нет".стараемся=) Вопрос к форумчанам: Там, где я живу, в последнее время стало непопулярным разведение породистых щенков. В основном берут из приютов дворняг. Я читала, что кастрация кобеля влияет на изменение характера в лучшую сторону. Но я также разговаривала с владельцами кастрированных собак, и не услышала подтверждения этой теории. А что вы думаете по этому поводу? |
Цитата:
От себя скажу следующее: сильный характер - кастрировать громко лает - подрезать связки слишком быстро бегает - поломать ножки много кушает - ... Я не поклонник урезания естественных собачьих прав хирургическим путём. |
Спасибо=)
|
Цитата:
Кроме того - и опасно: одна и та же ситуация - по опыту на площадке - часто выглядит совершенно по разному в глазах владельца собаки и в глазах инструктора, наблюдающего со стороны... Почитать - конечно нужно. Но если вопросы всё же остаются - лучше поискать где-то рядом хорошего инструктора, которому Вы сможенте доверять и который оценит вашу работу и сможет помочь - если что. Советы по выбору инструктора уже давали в этой теме как-то... |
Цитата:
|
Цитата:
А инструктора по дрессировке выбрать очень просто. О том хороший он или нет нужно "спросить" у его собак :wink: |
Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3. |