![]() |
Добрый день. Щенулька почти 4 мес, вчера стала вяловата, много спала. Сегодня с утра отказалась кушать, вкусняху не берет. Стул норма, было что то типо однократного позыва на рвоту. Т 38,3. Начнешь играть вроде играет, а если не трогать то спит....Переживаем. Ветврачу позвонила велела наблюдать, сказала возможно зубки (но пока вроде все стоят молочные)
|
Пироплазмоз бы исключить.
|
Цитата:
мой, например) 1.5 км на велике - он впереди планеты всей, обгоняет меня, потом ленится, язык набок, все признаки усталости... ан нет! пока до дома дорулим, опять прыжки и веселье. позавчера эдак около десяти км намотали, с небольшими передышками, пришли домой, я завалилась, а Фред как давай продолжать скакать. |
Цитата:
jkmua, надо бы пробу на чуму и парвовирусный энтерит сделать, если у вас это делают в лечебницах. И следите за симптомами. Если начнется диарея и рвота, или глаза начнут закисать и будет насморк - сразу к врачу, так начинаются опасные щенячьи вирусные инфекции. Тут счет пойдет на часы. Следите за малышкой! Цитата:
|
Так нет у нас анализов к сожалению.. Кроме мочи да кала, ну еще соскобы -ничего не делают. От чумы, энтерита и пр. вроде привиты. Да и гуляем отдельно от собак. Подбирать не подбирает. Единсьвенное грвзет все...особо любит диван. Но вроде поесекаю. Одну просто не пускаю. Гдазки жа, не внселые. Сейчас махонький кусочек курочки в пасть вложила, схлмячилп. Остальгын малюсенькие кусочки сама скушала. Правда с руки.
|
jkmua, а несъедобного чего-то не смогла съесть? Внимательно посмотрите, ничего не пропало? У меня одна из собак в детстве, чуть зазеваешься и шкаф неплотно закроешь - непременно носок какой-нибудь достанет и схомячит. Игрушку, если удавалось разгрызть - тоже глотала... Карандаши... Сначала я в обмороке была... А потом... Никогда еще с такой радостью я не ждала части своих колготок... э.. на выходе!)) Все это, к счастью, с возрастом прошло.
|
jkmua, Вам бы хотя бы общий и биохим.анализ крови сделать. Может есть кто из знакомых, чтобы провел анализы? На пирик делали, нельзя исключать - мало ли как организм поведет себя...
|
Lida, Да вроде нет. Таскать таскает (носки это наше фсе, чуть зазеваешься и в домике вместе с тапком) Но она только таскает их не грызет. Если что то разгрызает то все валяется, вроде не глотает. Но я сильно то не даю грызть... Я уж тож думала...Сейчас чуть курочки схомячила, сходила попить. Муж говорит что я её просто перекормила вчера вечером... Но вроде как обычно. Ест она два раза практически. Дневное кормление пропускает, или вкусняшками заменяли (дрессировали) Я уж думаю может ей просто в кайф на диване поваляться. Ночью то я их из этой комнаты выгоняю (боюсь упадет, она еще не спрыгивает, не даю) приходится им спать на своих местах в комнате у дочки. Посмотрю до вечера как будет. Она в принципе с самого начала достаточно спокойная (это я со своей сравниваю), если спит, то фиг побежит смотреть куда мама пошла.
|
Darena, Не делают у нас кровь, только в области за 100км... Пока будем наблюдать. Клещей кстати не снимали, не думаю что пирик....Да и гуляем мы возле дома....Хотя этих тварей похоже везде полно...
|
jkmua, от клещей не обрабатывали накануне, или дня за два?
Вспоминается мне сейчас, у Дарьюшика тоже такое было, и вроде примерно в этом же возрасте, так же какая-то вялая была, не кушала, весь день спала. А потом все, как обычно, так я и не поняла, что это такое было. Решила, что просто захотелось ей полениться. Мы же тоже не всегда живчики и бодрячки, иногда и на диване целый день поваляться хочется. Но не расслабляйтесь, наблюдайте, мало ли... |
ТатьянаТ, Нет от клеще не обрабатывали, только собирались(помылись и ждали три дня чтоб прокапать капли) Вчера должны были, но меня что то насторожило, решила отложить на сегодня, а сегодня воть...
|
jkmua, я имела в виду в обычной (человеческой) лаборатории. То, что Вы их не снимали, ни о чем не говорит, к сожалению. Я бы точно сделала, чтобы на 100% исключить эту причину недомогания собы.
Наесться ничего на улице не могла? Может и дома куда влезла... |
jkmua, а может, вот так попробовать?
Цитата:
|
Собак походу выспался. Часа в 4 дала чайную ложку творжку-съела. В 17-30 пошли погулять, на улице вроде как обычно (очень жарко, поэтому погуляли минут 10) пришли домой поиграла со мной в игрушки, потом одна, потом папа выпустил ей друга попугая, побесились с ним, сходили измерили Т-39.1. Съели уменьшенную порцию риса с курицей (вылизали миску и свою и старшей собаки) сейчас развлекается с мужем (таскает свою курицу ему) То есть бодрствуем уже почти 2 часа и все вроде активно. Вот температура смущает...вроде у щенков в норме до 39,3 . Моча светлая.
Собрать в банку вряд ли получится. Да и чего там она писает каплюшку. Можно с ночи попробовать с газетки слить. Но насколько она будет чистой.... |
Добрый день, ищу информацию по сухим кормам для пуделя. У меня арлекинчик, 4,5 мес.
Кушала Eminent для щенков ягненок\рис - аллергии сильной не было, но усваивался не очень хорошо, сейчас Happy Dog посоветовали - ушки и глазки красненькие, сдали анализы - усваивается тоже плохо, сказали корм менять. Я так понимаю, корм ей нужен мягкий и легкий для печени, и в то же время неалергенный и сытный. (Аппетит отличный, есть все, что предложат). Ветеринар посоветовала сначала на лечебный перевести на месяц, убрать аллергию, а потом подбирать основной корм. В качестве лечебного предложила Hills. Но я состав почитала - не понравился, та же кукуруза и т.п. Не думаю, что стоит его давать. Так что теперь я озабочена еще и поиском лечебного корма, кроме обычного. |
jkmua, я для анализа мочи тарелку одноразовую беру и стакан пластиковые. Как присядет - подсовываю тарелку, хотя бы краем. Потом в стакан выливаю.
А перегреться не могла собака? Тепловой удар? Насколько жарко у вас? Вы в Москве? В Москве еще не должно бы... |
Lida, нет мы не в Москве. Мвановская обл. Но у нас жарко 27-29 градусовдома примерно 26-27.
|
Цитата:
|
essliness, вы АКАНА пробовали? ЯГНЕНОК-ЯБЛОКО неплохой, мои сейчас его едят, вкусный, но, как мне кажется, не очень сытный, чувствуют себя хорошо, а еще есть ПАСИФИКА, вот он отличный для аллергиков, у сына цверг чесался до крови, спать не мог, сейчас на этом корме очень хорошо себя чувствует. Первый корм без кукурузы или растительных белков, с большим содержанием баранины, а второй вообще беззерновой, с рыбой. Попробуйте! Единственный недостаток, ну очень они дорогие!
|
Цитата:
Лечились и вылезли только на натуралке. Долго искали корм гипоаллергенный, и не всякий ещё и подходил...В настоящее время кушаем строго "Корм для собак Wolfsblut Cold River [Холодная река]" с лососем и фарелью или TRAINER вегетарианский.:) Это последняя надежда... Пока переносим хорошо!)) |
Цитата:
В России тоже продается - fish4dogs http://www.fish4dogs.com/products/fi...mall-bite.aspx |
essliness, а почему не натуралка?
|
Цитата:
Мы в итоге остановились на Ориджене, потом перешли на Акану по причине перебоев с поставками Ориджена - на них у нас никаких проблем не было, от себя про эти корма могу сказать только хорошее. Но об Ориджене читала отзывы про аллергию - сама не сталкивалась. ПыСы Между Hills, Happy Dog и натуралкой я бы однозначно выбрала натуралку. Или все-таки корм выше классом. |
Добрый день всем. Мы ждем своего малыша,карлика,сегодня должны в поезд посадить, я теперь сижу и переживаю,как ребенок перенесет поездку. Ему всего 1,5 месяца просто. И еще один вопрос про купание.Как часто надо купать именно щенка. Везде пишется про взрослых собак,а щенят как то обошли стороной или может я не там ищу...
|
Мама Эльфика, такого маленького щенка - по мере загрязнения) Т.е., если испачкался, скажем, в твороге... Его может в дороге стошнить... Так что по приезде, видимо, придется помыть. Но лучше не сразу. Дайте ему прийти в себя и выспаться. Дорога - это стресс. Хотя в целом, щенки нормально переносят. В доме рекомендую сразу поставить его на пеленку, чтобы сделал свои делишки в правильном месте. Можно взять пеленку с собой встречать (даже нужно). Вероятно он будет в контейнере. Как вынете - расстелите пеленку и пусть сделает делишки. Обычно до двух месяцев щенка моют 1 или 2 максимум раза. К актировке. Вот что лучше делать почаще - это причесывать. Я щенков причесываю обычной человеческой массажной щеткой. Только обязательно с железными зубъями, не с пластмассовыми.
|
Цитата:
http://acana.ru/_old-site/dogs/acana1/#putin |
Мама Эльфика, не волнуйтесь! Наш щенок тоже приехал на поезде, правда, в два месяца. Немножко рано вы его забираете, но не беда, перенесет дорогу нормально, они в поезде всё время спят. Рассказывайте здесь о щенке, если какие проблемы, обращайтесь!
|
Цитата:
|
Максим, все, конечно же, индивидуально. Но натуралка, на мой взгляд, все же даст фору любой сушке. Главное, подобрать правильно )))
Везде есть свои плюсы и минусы... |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мои все на натуралке и бордеры и пудель, все у всех отлично, никаких почесушек, никаких слез, аллергий и иже с ними.
|
Цитата:
|
Пофотографировала Мишельку нормально - завтра ему исполнится 2 месяца! Вот такой он у нас:
http://i022.radikal.ru/1406/d4/b1a5e757d2a6.jpg http://i056.radikal.ru/1406/95/3d71723ccba6.jpg http://s020.radikal.ru/i711/1406/8b/b491e69eefc7.jpg |
anagori, шикарные фотографии!
И щен на них - такой плюшка суперский! |
Цитата:
|
anagori, отличные фотки. В студию водили или дома так подготовились?
|
Цитата:
Все дома - но у нас дома переносная студия, муж-фотограф и я криворукий любитель. :biggrin: Честно говоря результат жалкий: сколько мы ни танцевали вокруг Мишельки с бубнами позавчера - удачных фото мало, уж очень он шустрый! И света студийного не боится совсем - ни на секунду не замер - бесился дальше! :biggrin: Будем осваивать команду "фото". |
anagori, классный Мишель Несторович! Мордаха милая и сам как мишка! А, может, фотографировать на более светлом фоне, будет контрастнее?
|
Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3. |