Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Svetlyachok 08.06.2014 11:56

К слову о частоте мытья собаки в короткой стрижке. Сфоткала своего, мыт неделю назад. Отягчающее обстоятельство - вчера попали под дождь, был в комбезе, но голова, хвост и низ ног намокли. Не расчесывала, как неделю назад помыла, так и не трогала шерсть. Без дождя выглядел бы опрятнее.
http://www.isok.ru/img/full/1d2ea5cd...11277e6b27.jpg

Svetlyachok 08.06.2014 12:00

И сорри за фон, ремонт - это вечная песня, вся квартира похожа на склад коробок.

jkmua 08.06.2014 12:13

По поводу мытья. Наверное многое зависит от качества шерсти, её количества и окраса.Старшенькую моем 1 раз в 2 недели. От мытья до мытья практически не чешу. Были практически всегда в шерсти (сейчас правда почти год как стрижем, правда не коротко)Шерсть не скатывается, колтунов нет. Окрас яркий абрикос (или красный....)грязи не видно... А воть белого щена 4 мес от роду, мне хочется мыть практически каждый день...Очень быстро становится похож на грязную тряпочку....Моемся еженедельно (а то и чаще)

Шанс Бижу Чейз 08.06.2014 12:14

anagori, конечно, играйте если очень хочется :-))) В отношении игры "в перетяжки" мнения разделились и не только на нашем форуме. Сделал запрос "игра в перетяжки с щенком" в Яндексе и получил кучу ответов.
Некоторые из них:
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=42977
Цитата:

Перетягивание предметов Игра в «перетяжки» в раннем возрасте очень усложнит обучение ретривера, когда Вы перейдете к работе с птицей. Никогда ничего не тяните из зубов Вашего щенка, потому что «перетяжки» способствуют развитию жесткого хвата.
Цитата:

Со всеми собаками играла в перетяжки с раннего возраста у всех отличный прикус... ... Все щенки очень любят играть в перетяжки, одна из любимых щенячьих игр.
Цитата:

Предупреждение: никогда не играйте со щенком или взрослой собакой на перетягивание его игрушки или другого любого предмета. Перетягивание - доминантная игра, а ваша собака никогда не должна оказаться по отношению к вам в господствующем положении, даже в игре, где она окажется в оппозиции к своему хозяину.
http://www.golden-retrievers.ru/br-pup-11.php
В общем, нет ничего лучше собственного опыта :-)))

Наталья Колесникова 08.06.2014 13:03

Шанс Бижу Чейз, полностью согласна с третьей цитатой )))

essliness 08.06.2014 13:04

>>А между стрижками самим просто расчесывать шерсть раз в неделю под вечерние новости.

А можно ли расчесывать сухую шерсть? Или надо обязательно смачивать специальными кондиционерами? Везде про это разная информация...

ТатьянаТ 08.06.2014 13:28

Оу, ну если под перетяжки еще и психологическую подоплеку с доминантностью подвести, то вообще интересно становится. ;))) Мы с Дашкой пополам на пополам, когда она "сильнее", когда я. Палочки, мячики, игрушки кидаю ей - приносит, но сразу не отдает, ей интересно, чтоб за ней побегали - поотбирали ))), бегаю, отбираю... когда догоню... ))) Но если что-то надо забрать не по-игровому - без проблем, и сразу-немедленно. Взаимодействуем как-то. Но вообще, вреднюга она, да. Одно слово - Рыжая! ;)))

TAIL 08.06.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1227934)
Оу, ну если под перетяжки еще и психологическую подоплеку с доминантностью подвести, то вообще интересно становится. ;)))....

Игра в перетяжки важна, в основном, для щенков с пугливым, осторожным, боязливым характером... И здесь основной акцент уделяется, именно, победе щенка в этой игре, для воспитания в нём уверенности в себе и самоутверждения. Во всех другим случаях - это, просто, игра.:))
Цитата:

от Шанс Бижу Чейз
Что ценного для дрессировки (воспитания) это перетягивание даёт? По моим наблюдением, у щенков вырабатывается, что-то похожее на жадность. Отвоевав тряпку или игрушку щён не склонен её отдавать хозяину. Нам очень это надо?
Можно и не доводить до "жадности".:) Для этого и существуют "команды"!

Svetlyachok 08.06.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от essliness (Сообщение 1227930)
А можно ли расчесывать сухую шерсть? Или надо обязательно смачивать специальными кондиционерами? Везде про это разная информация...

Водой слегка сбрызните - да и все. Я иногда в воду разбавляю что-нибудь - кондей или спрей. Неразведенный человеческий Клисс Курс слишком сильно пахнет. А на работе у меня для моих собственных волос лежит бутылочка с водой и разведенным в нем собачьим кондеем ))))) Чудесно на моих волосах работает )))

Шанс Бижу Чейз 08.06.2014 15:49

essliness, расчёсывать лучше увлажнённую шерсть. Кстати, меховщики советуют увлажнять шубы, воротники перед расчёсыванием...

Шанс Бижу Чейз 08.06.2014 15:51

TAIL, да я ж не спорю

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1227917)
В общем, нет ничего лучше собственного опыта :-)))

Aikenka 08.06.2014 17:00

essliness, есть две позиции , как правильно ухаживать за шерстью пуделя.
1) ни когда не чесать между мытьём, только после мытья под отфенку;
2) чесать между помывками, увлажняя шерсть из спрея с мягкой (кипячённой) водой и со спреями-анти статиками для расчёсывания.

Я придерживаюсь второй. У меня три стандарта, все были (и одна сейчас есть) в шоу-шерсти.
Японцы считают, что пуделя в шоу-шерсти можно и нужно расчёсывать.
Вся фишка в том, что расчёсывать нужно обязательно правильно: увлажняя шерсть, правильными движениями и правильной расчёской.

Darena 08.06.2014 17:36

А кто-нибудь читал и/или слышал про эксперта в области системного анализа психики и отношений человека и животных Наталью Криволапчук?
Человек совершил буквально прорыв в области зоопсихологии)))

Приведу выдержку из её работ: https://pp.vk.me/c616931/v616931142/...ntw-r4KAWw.jpg

Aikenka 08.06.2014 17:58

Её фамилия стала нарицательной в среде дрессировщиков.... по классу "криво".....

Шанс Бижу Чейз 08.06.2014 18:05

Darena, достижения Натальи Криволапчук на ниве зоопсихологии высоко оценил Власенко А.Н., аж даже книгу об этом не поленился написать. Очень её рекомендую к прочтению.
http://royallib.ru/book/vlasenko_ale...vshchikov.html

Darena 08.06.2014 18:09

Шанс Бижу Чейз, Ресурс по данному IP-адресу заблокирован по решению органов государственной власти. Access to the requested resource has been blocked
by the decision of public authorities.

А коротко о главном, если не сложно?))

Darena 08.06.2014 18:14

Нашла много отзывов на форумах, спасибо всем.
Мне человек с таким апломбом ссылался на авторитетность этой дамы и ее сына...

Шанс Бижу Чейз 08.06.2014 18:21

Darena, только что на этом ресурсе был. Всё работает. Скиньте мне свой E-mail я пришлю её по почте.
Если уж совсем коротко
Цитата:

Профессионализм в кинологии и был, и остается явлением, по редкости своей достойным занесения в Красную книгу. В зоопсихологии, как части кинологии, понятное дело, его тоже найти нелегко. Вот и наша сегодняшняя героиня Н. Д. Криволапчук (Джина Рольф) своей книжкой «О чем думают собаки или Беседы с Джиной и Рольфом» (СПб., 1999) это лишний раз подтверждает. Книжка толстая, на четыреста страниц. Обилия глупостей, туфты и несуразностей, а всего более — нахального невежества в ней столько, что скучно становится. Даже опуская всякие мелочи, я насчитал более полутораста штук этого добра. Причем некоторые накладываются одна на другую, растягиваясь в пространстве когда на одну, а когда и на две страницы.

Darena 08.06.2014 18:24

Шанс Бижу Чейз,спасибо, я нашла на Песике и К9 кучу отзывов, в приницпе информация о том, что бегать за палочкой вредная игра для собаки, т.к. негативно влияет на ее НС, уже говорит о многом...

Aikenka 08.06.2014 18:33

у меня тоже открылась ссылка.
Прям хочется копирнуть книгу в раздел "полезные ссылки" :)

Darena 08.06.2014 18:37

Aikenka, у меня, скорее всего, провайдер умничает ))
Да, можно было бы, некоторые неопытные собачатники же поведутся и будут "воспитывать" собачку по ее трудам...

essliness 08.06.2014 18:43

Aikenka, судя по шерсти моего песика, ей больше подойдет обязательно чесаться между купаниями (сваливается быстро) и иногда добавлять антистатик - она электризуется.

Но у нее, правда, еще щенячья шерсть, тонкая и форму не держит.

Правильные расчески - это сначала пуходерка, а потом гребень? Правильно расчесывать - прядь за прядью, до самого основания волоса? Сначала против шерсти, а потом по?

Nazie 08.06.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от anagori (Сообщение 1227768)
Рассказывайте, пожалуйста, что получается! Сама хочу щенка плавать приучить. Сейчас в ванной плаваем, еще второй прививки нет. Пока тоже с интересом воспринял.

Сегодня плавали вместе, похоже что этого товарисча приучать к воде не надо- сам с удовольствием плавает, открытого пространства и удаленности от берега не боится, боюсь больше я- как бы не устал внезапно))

Aikenka 08.06.2014 19:56

essliness, смотрите на чём спит собака и часто лежит. Это должен быть хлопок, а не синтетика.
Не держите лишнюю длинну на собаке - каждый лишний сантиметр усложняет уход.
Не тряситесь над длинной шерсти, если там ещё "детские сопли". Стригите чаще, это только на пользу.

Пуходёрка должна быть мягкая. Иголочки на упругой мягкой подушечке, а не на жёстком основании.
Щётка массажная - то же самое.
Гребнем мы только проверяем прочёсанную шерсть - не осталось ли внутри куточка незамеченного и проводим им по пряди, когда вяжем её в резинки. Ещё им проверяют шерсть между резинкой и полотном уха - протыкают пучёк на сквозь, не попало ли полотно в резинку (от этого будет некроз).
Правильно расчёсывать - это начиная с концов шерсти, лёгкими движениями руки, которая к концу длины волоса приподнимается наверх. Чтобы спутанное соскальзывало и постепенно распутывалось, с каждым движением, а не вырывалось пучком из кожи.
Саму расчёску в руке нужно держать мягко, легко. Не вцепляться в неё всей силой кисти. Как бы так объяснить.... В общем, при возникновении усилия ( если вдруг! ), расчёска должна выпасть из руки, а не клок вырванных волос остаться на расчёске.
Ну, что собака должна быть прочёсана на всё глубину шерсти, до кожи, а не по верхам - это вы уже знаете, вижу.

Кстати японцы ещё расчёсывают собак под вентилятором, чтоб было движение воздуха. Не знаю, что именно он даёт, но говорят так лучше. Я всё забываю попробовать.

Nazie 08.06.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от essliness (Сообщение 1228057)
судя по шерсти моего песика, ей больше подойдет обязательно чесаться между купаниями (сваливается быстро) и иногда добавлять антистатик - она электризуется.

попроробуйте сушить вместе с ultimate spray от Сrown Royal- с ним долго не сваливается. А вообще, раздел "груминг" вам в помощь- там этой информации читать- не перечитать)

jkmua 10.06.2014 10:41

Ох, а мы замаялись с проблемой туалета. То вроде все устаканилось, а сейчас опять. Терь мы до диванов добрались. Научились запрыгивать и на тебе. Описала оба дивана. Сначала думала проблема в том, что она не может спрыгнуть, а вовремя не сняли. Так сегодня эта звезда запрыгнула ко мне на диван ушла в ноги пописада и легла спать. Я сразу даже не заметила. Блин что делать??? Выселять на время в прихожую и кухню? Закрыть доступ к дивану( положиьь на него что нибудь) Ведь прекрасно знает где лоток, прекрасно им пользуется. Практически каждый раз получает вкусняшку. И при все этом с- т везде где есть коврики тряпочки и т.д. Вот именно по этому никогда не приучаю своих щенов к тряпкам пеленкам. Мне кажется именно отсюда растут ноги. И как с эти справляться? Хвалю за правильно сделанные делишки. На улице тоже. Ругаю если поймаю на месте поеступления ( что сложно, т.к не всегда дома) И ведь не садится на ленолиум, а идет именно на тряпку, ковер, мебель. Первый раз вижу щенка писающего на диван... Для меня это нечто....

Darena 10.06.2014 18:38

Ноги растут от того, что на коврах/диванах и т.п. меньше видны делишки. Может еще таким образом привлекать внимание, когда Вас нет.

jkmua 10.06.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от Darena (Сообщение 1229094)
Ноги растут от того, что на коврах/диванах и т.п. меньше видны делишки. Может еще таким образом привлекать внимание, когда Вас нет.

К сожалению не отсюда...Ковры, коврики и т.д убраны (после однократного пописа) Стоило положить коврик (чистый, не помеченный так сказать) у двери, все повторилось. Диван конечно убрать не получится....ограничили доступ. Суть в том, что в будущем хотелось бы вернуть ковры, паласы, коврики на место. но боюсь получится ли. Сейчас все попытки- не успешны. Понятно, что дите еще мало...Но прекрасно зная где лоток может пройти мимо и написать. Если ставишь на лоток, ходит без проблем....

donna-anna 11.06.2014 06:46

Получится! У нас тоже такое случалось - пописы на диван, хотя большой проблемой не стало. Получила волшебный пендель пару раз... ))) А как только подросла, научилась контролировать себя - так все! Даже на полу никогда (ТТТ) лужу не сделает. Терпит...
Сейчас у меня с котенком тоже главный вопрос - приучение к лотку. Самое интересное, что она прекрасно знает, куда надо идти, но ждет, пока ее туда отнесут... ))) А чтобы я не расслаблялась, начинает мяукать, когда в туалет хочет: типа, ты чего, мать, не видишь - принцесса на горшок хочет! Возьмешь ее, в лоток посадишь - все сделает. ))) В мое отсутствие все комнаты закрыты.
Так что потерпите - щенок вас сейчас на прочность испытывает, проверяет - что можно, что - нельзя. Что сойдет с рук, а за что и получить можно. )))
Коврики пока убирайте, не провоцируйте ребенка. Если пользуетесь пеленками, то сократите их число до одной-двух. Все будет нормально! - подрастет и перестанет хулиганить. А сейчас - это как ребенок двухлетний, который рисует на обоях, прекрасно зная, что нужно рисовать в альбоме. )))

Lida 11.06.2014 09:17

jkmua, я все-таки думаю, может и не права, что путаница бывает, если маленьких щенков приучать к пеленкам. Или - того хуже - к тряпочкам. Я приучаю по старинке к газетам, потом, когда уже более сознательные (месяца 2) - ввожу одноразовые пеленки, хозяева не жаловались... Чтобы именно на мебель писали. Бывают некоторые - все равно где попало писают, но постепенно все налаживается. Но у меня большие и я им на диваны-кровати запрещаю прыгать, растут бурно и могут быть переломы от таких прыжков, хотя хозяева все равно по-своему поступают...

ТатьянаТ 11.06.2014 10:20

Цитата:

Сообщение от Lida (Сообщение 1229338)
Я приучаю по старинке к газетам, потом, когда уже более сознательные (месяца 2) - ввожу одноразовые пеленки,

А это... если потом где газетку оставить, на том же диване например, конфузов не будет?

У нас проблем с приучением как-то не было, мы изначально не допускали мысли, что собака будет в туалет ходить дома. Карантин выдержали, и сразу стали ходить на улицу. Пока карантин был, приучали к пеленке - кстати, не очень удачно получалось, писала когда на пеленку, а когда и где попало, но на диваны-кровати - никогда. Ну что поделать, перетерпели этот период, куда деваться... Улицу она очень быстро поняла, стала проситься. Если проторможу, могла и надуть поначалу. Сейчас - ни-ни, если даже сразу не иду, будет нудно ныть, выть, гудеть, и петь песни всем по очереди, и не даст никому покоя, пока не поведем гулять, но не напрудит. Угу, как вспомню, как по 6-7 раз с ней на улицу бегала, хорошо, что лифт есть... 7 этаж все-таки. :lol:

Svetlyachok 11.06.2014 10:36

У нас тоже была проблема с переприучением после тряпки. Дома поставили сразу газеты, потом купили лоток. Стояли морозы, гуляли через пень колоду, плюс нас нет по 12 часов дома, поэтому вопрос о приучении к улице вообще не стоял. Как приучится, так и приучится, лишь бы дома четко в лоток попадал.

Ковры тоже пришлось убрать, кровати застелить шторами для ванны. Вернули паласы после того, как щенок полностью перестал делать делишки дома. Если бы не перестал и пришлось бы оставить лоток - вернули бы через год, наверно. Также ссал даже на своем месте, но это было перед утренним выгулом, не дотерпливал, описывался пока ошейник надевали. Хорошо, что у нас тогда была собачья кровать из дермантина, сверху которой пледик клали. Пледик в стирку, дермантин протереть - и новый пледик можно класть. Красота. Я с тех пор даже и не смотрю в сторону лежанок, которые надо полностью стирать и лишать на время стирки собаку места.

В общем, конфузы случались в разных местах, но нам было легче в том, что он был у заводчицы приучен писать в одном месте, все-таки 4 месяца ему уже было на момент покупки. Поэтому все эти эпизоды были именно что эпизодами "упс, перепутал, тут же тоже мягко", а не системным писаньем на кровати. Или, бывало, заигрывался и неожиданно приседал не в том месте. Два или три раза написал на кровать, пару раз на палас (сразу убрали), пару раз на место. И еще накакал один раз под елкой и еще один раз под обеденным столом пока мы завтракали. )))))) В целом не так уж много эпизодов, я считаю. Ну ошибся, попутал, в его возрасте еще можно было путаться на новом месте и проверять квартиру на количество туалетных единиц на одну собакоморду )))).

donna-anna 11.06.2014 11:01

Наши щенки стандартов очень хорошо знали свою пеленку и бегали писать исключительно на нее. Могли играть в прихожей, в зале, но в туалет бегом мчались в свою комнату, на пороге которой лежала пеленка. Чтобы на кровать - ни-ни! А когда начали гулять, очень быстро привыкли именно к улице и хорошо терпели.
Это все возрастное! От вас требуется только терпение и последовательность в действиях. На диван - нельзя, на ковер нельзя, на пеленку и в лоток - можно. За это хвалим, за остальное ругаем. Пеленку одну положите у лотка, потом постепенно в лоток, потом вообще уберите. Вторую - у порога, вместо коврика. И тоже со временем уберите, когда щенок начнет стабильно делать свои дела на улице.

Larissa 11.06.2014 11:55

Подскажите пожалуйста. Имеем почти 7 месячного щенка миниатюрного пуделя. Все резцы поменялись, выросли новые клыки, а молочные клыки не все выпали-три сидят плотненько. Я их пытаюсь раскачивать и надеюсь, что они выпадут сами и нам не надо будет собаку наркозить. Такой вопрос - до какого возраста можно ждать и когда уже необходимо их удалять? У всех моих собак зубы менялись самостоятельно, первый раз так долго клыки сидят

anagori 11.06.2014 12:02

У нас проблем с пописами как-то нету пока - тьфу-тьфу-тьфу. Был приучен на газетку у заводчицы, дома в первую неделю было 8 анклавов одноразовых пеленок, обрызганных средством для приучения к туалету. Через неделю анклавов стало 6, потом 4, сейчас вот, почти 4 недели спустя - только 2 анклава - в самых дальних концах квартиры. Может на краешек самый пеленки пописать, так, что на пол немного стекает, когда заиграется и уже бежит-бежит в туалет, но мимо - ни разу.

Ковры все были убраны еще до его приезда к нам, только его коврик в спальне. Пока на него не писал, ну да коврик тонкий (летний вариант), если что легко простирнуть. На диваны-кровати залезать строго запрещено. Рядом с диваном и кроватью есть пуф и низенький стол, по которым можно было бы вскарабкаться, но пока попыток не наблюдали - опять же тьфу-тьфу-тьфу.

Были в гостях на выходных, так Мишельку взяли тискать на диван. У собакина глаза были по пять рублей - "кааак, на диван можно???" Но дома новое знание пока не реализует. :biggrin:

jkmua 11.06.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1229376)
Наши щенки стандартов очень хорошо знали свою пеленку и бегали писать исключительно на нее. Могли играть в прихожей, в зале, но в туалет бегом мчались в свою комнату, на пороге которой лежала пеленка. Чтобы на кровать - ни-ни! А когда начали гулять, очень быстро привыкли именно к улице и хорошо терпели.
Это все возрастное! От вас требуется только терпение и последовательность в действиях. На диван - нельзя, на ковер нельзя, на пеленку и в лоток - можно. За это хвалим, за остальное ругаем. Пеленку одну положите у лотка, потом постепенно в лоток, потом вообще уберите. Вторую - у порога, вместо коврика. И тоже со временем уберите, когда щенок начнет стабильно делать свои дела на улице.

Вот и для меня новость. Старшая собака в три месяца (взята 45 дней) строго ходила на лоток. Ну может пару раз на ленолиум. Ковры вернули месяца 3-4 ей было. Правда закрывали комнаты когда уходили до 6 мес. Щенки (пометы из тех кто досиживал до трех месяцев все четко ходили на лоток)
В лоток она прекрасно ходит. Мимо не промазывает, но помимо лотка, может запрыгнуть на диван (где я лежу) и пописать. А потом лечь. Беда в том что когда купили через пару недель свалилась с очередным приступом остеохандроза. Практически не ходила 3 недели. А потетешкаться то хочется вот и допустили до дивана. Но прикол в том что писать начала(на диван имею ввиду) только дней 5 назад. И уже эпизода 4 было....И ведь ругала, но как то ей пофигу похоже. Воистину все собаки разные.
У нас с эрделькой проблема была с пописами. Та незнала что это можно делать на улице. Долго пытались уговорить её сходить там. Попала к нам в три месяца. Но к году все нормализовалось. И за всю её недолгую жизнь казусов не было.

jkmua 11.06.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от Larissa (Сообщение 1229385)
Подскажите пожалуйста. Имеем почти 7 месячного щенка миниатюрного пуделя. Все резцы поменялись, выросли новые клыки, а молочные клыки не все выпали-три сидят плотненько. Я их пытаюсь раскачивать и надеюсь, что они выпадут сами и нам не надо будет собаку наркозить. Такой вопрос - до какого возраста можно ждать и когда уже необходимо их удалять? У всех моих собак зубы менялись самостоятельно, первый раз так долго клыки сидят

А клыки уже полностью вылезли? Когда раскачиваете качаются? Если да то могут выпасть. Если постоянные клыки вылезли на 2/3 то можно удалять.(мне так сказали) Смотрите чтоб не мешали правильному прикусу.

Larissa 11.06.2014 12:39

Прикус правильный. Клыки немного шатаются. Новые вылезли точно на 2/3, они уже длиннее молочных.

donna-anna 11.06.2014 12:55

Ну, вот и у этой все нормализуется! Пока - застилайте диван пеленкой, чтобы не промокало, сверху - покрывало (поскольку на пеленку можно))) Ну, бывает! Если только-только - значит, это тот самый приступ детского непослушания. )))
У меня тут взрослые собаки вдруг начали гавкать в мое отсутствие. Да так, что соседи пожаловались. Стала закрывать их в одной комнате, чтобы по всей квартире не бродили и на звуки разные не реагировали. Они забыли об этом развлечении. ))) Теперь снова ведут себя спокойно - хоть в комнате, хоть в коридоре.

Larissa 11.06.2014 13:36

Я тут мнение услышала, что 80% карликовым пуделям и тоям клыки удаляют. Правда ?

Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3.