Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

jkmua 11.06.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от Larissa (Сообщение 1229399)
Прикус правильный. Клыки немного шатаются. Новые вылезли точно на 2/3, они уже длиннее молочных.

Если качаются то можно повременить наверное. Раскачивайте, погрызушки давайте может еще и сами выпадут

Dara 11.06.2014 14:49

не знаю насколько правильно, но моей звезде удаляли без наркоза. Вся процедура заняла минут 5 максимум, а через еще 5 минут она скакала как ни в чем не бывало и лизалась

мон ренессанс 11.06.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от jkmua (Сообщение 1228884)
Ох, а мы замаялись с проблемой туалета. То вроде все устаканилось, а сейчас опять. Терь мы до диванов добрались. Научились запрыгивать и на тебе. Описала оба дивана. Сначала думала проблема в том, что она не может спрыгнуть, а вовремя не сняли. Так сегодня эта звезда запрыгнула ко мне на диван ушла в ноги пописада и легла спать. Я сразу даже не заметила. Блин что делать??? Выселять на время в прихожую и кухню? Закрыть доступ к дивану( положиьь на него что нибудь) Ведь прекрасно знает где лоток, прекрасно им пользуется. Практически каждый раз получает вкусняшку. И при все этом с- т везде где есть коврики тряпочки и т.д. Вот именно по этому никогда не приучаю своих щенов к тряпкам пеленкам. Мне кажется именно отсюда растут ноги. И как с эти справляться? Хвалю за правильно сделанные делишки. На улице тоже. Ругаю если поймаю на месте поеступления ( что сложно, т.к не всегда дома) И ведь не садится на ленолиум, а идет именно на тряпку, ковер, мебель. Первый раз вижу щенка писающего на диван... Для меня это нечто....

На самом деле всё не так просто. И эта проблема "вездессущих" собак в последнее время в собаководстве не нова. И "ноги" у неё расти могут из самых разных мест, одно из которых наследуемое порочное поведение (нечистоплотность), т.е. нарушения уже на генетическом уровне. Достаточно набрать в поисковике "Собака писает в постель" и очень удивиться, как это сейчас распространено, особенно у мелких разновидностей. На Пёсике часто муссируется эта тема. Вот, навскидку: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=39732

Tanchita 11.06.2014 15:55

Мы удаляли 4 клыка и 3 резца дома под местной анестезией. Приезжала вет.стоматолог, все сделала за 1 раз. Собака весь вечер, конечно, была грустная, когда заморозка отходила, видимо больно, клыки огромные были см по 1,5 точно, но на следующее утро уже как ни в чем ни бывало просила мяско))

Larissa 11.06.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от Dara (Сообщение 1229429)
не знаю насколько правильно, но моей звезде удаляли без наркоза. Вся процедура заняла минут 5 максимум, а через еще 5 минут она скакала как ни в чем не бывало и лизалась

А у нее зубы клыки плотно сидели? Я боюсь, что начнет вет клыки вытаскивать, еще обломит и останется кусок внутри. Корней то у молочных зубов нет, но все-таки страшно.

nailline 11.06.2014 16:31

Larissa, Корни то оказывается-есть.Только к смене зубов должны рассосаться.Нам удаляли клыки,так у верхних корешок коротеький был,а у нижних раза в два длиннее,чем сам клык.Нам на память их отдали.

Larissa 11.06.2014 17:12

nailline, вот, поэтому и боюсь, что тоненький длинненький обломится и будет в десне сидеть.

nailline 11.06.2014 18:37

Larissa, не должен обломиться,он как то совсем не хрупкий.Я пробовала его на излом,не получилось

jkmua 11.06.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от nailline (Сообщение 1229500)
Larissa, не должен обломиться,он как то совсем не хрупкий.Я пробовала его на излом,не получилось

Может обломится или расколоться если неправильно тащат...у нас так было. Осколки потом пришлось доставать другому вету.

Aikenka 12.06.2014 07:21

Цитата:

Сообщение от Larissa (Сообщение 1229449)
..... Корней то у молочных зубов нет, но все-таки страшно.

Корни у молочных зубов есть, да ещё какие бывают!
Тут можно поглядеть:
http://toy.rusdog.ru/content/view/49/54/lang,en/

А вот есть тема тут на форуме про зубы:
http://www.rusforum.com/showthread.p...806#post136806

Иногда не плохо бы поиском воспользоваться, на форуме он есть и работает!!!

anagori 24.06.2014 15:15

Что-то давно никто ничего в теме не писал. Подниму!

Мы уже умаялись дома. У Мишельки бешеное количество энергии, а гулять пока можно только вот так:

http://s020.radikal.ru/i714/1406/dc/df42e0e1567c.jpg

http://s020.radikal.ru/i719/1406/aa/0fa10b7e9180.jpg

А всего месяц назад было вот так!

http://i024.radikal.ru/1406/06/c286f8eb72f0.jpg

Впереди еще неделя карантина, ручки и спина уже отваливаются - бегаем по потолку в квартире. :biggrin:

jkmua 25.06.2014 08:13

anagori, а мы чуть раньше карантина пошли. Через неделю после последней прививки. Старались только в места выгула не ходить.

jkmua 25.06.2014 08:15

anagori, а сколько щеночку сейчас?

Lida 25.06.2014 11:21

anagori, правильно делаете, что выносите хотя бы так. Прогулки - это не только движение и приучение к порядку - это масса новых впечатлений. Чем раньше собака их получит, тем меньше стресс от всего нового, тем лучше внимание и легче обучение.

donna-anna 25.06.2014 11:30

"Карманная" собачка... ))))

anagori 25.06.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от jkmua (Сообщение 1234793)
anagori, а мы чуть раньше карантина пошли. Через неделю после последней прививки. Старались только в места выгула не ходить.

jkmua, мне что-то страшно - мне везде видятся собаки. :shuffle: Мишельке 2 месяца и 3 недельки сейчас, осталось 5 дней карантина. Досидим, наверное, а то меня паранойя съест.

Цитата:

Сообщение от Lida (Сообщение 1234822)
anagori, правильно делаете, что выносите хотя бы так. Прогулки - это не только движение и приучение к порядку - это масса новых впечатлений. Чем раньше собака их получит, тем меньше стресс от всего нового, тем лучше внимание и легче обучение.

Lida, очень заметно, как малыш привыкает! Первые разы время крутил головой на звук машин, крики детей, звуки аттракционов. А сейчас посмотрит по сторонам - и устраивается спать, или рюкзак жевать. :biggrin: Активно интересуется только если что-то совсем новое и громкое. А так лениво смотрит на проезжающих велосипедистов, проходящих собак. А-ля "видел я все это уже 10 раз!" :biggrin:

jkmua 30.06.2014 13:27

[QUOTE=anagori;1234827]jkmua, мне что-то страшно - мне везде видятся собаки. :shuffle: Мишельке 2 месяца и 3 недельки сейчас, осталось 5 дней карантина. Досидим, наверное, а то меня паранойя съест.

Lida, Ой так вы еще маленькие. Нам было три месяца и неделька. А прививок на тот момент сделано аж три в4, 8, и 12 недель.

Lida 30.06.2014 13:39

jkmua, у меня все уже выросли)) это у anagori)

Кстати, малыш ведь гуляет уже! Как впечатления?

Sivka 30.06.2014 13:50

Сегодня сделали Рики комплексную прививку - нобивак парво и чумка + бешенство. Грустит-печалится мальчик, не ест и на ножку жалуется. Это нормально?

ТатьянаТ 30.06.2014 14:21

Sivka, а почему на ножку жалуется? В ножку кололи, что ли? Обычно же в холку... То, что грустит-печалится - нормально, все по-разному реагируют. Мне ветврач тоже говорила, что в день прививки может быть слегка вялость, сниженный аппетит, а на следующий день уже как огурец будет. "Как огурец" была уже к вечеру, только мы Вангардом прививаемся, а не Нобиваком. Последний раз прививались в год, вот буквально неделю назад - так вообще не заметила.

Sivka 30.06.2014 14:32

Кололи внутримышечно, да. Сегодня тогда не кантуем, пусть спит. Да и погода дрянь, располагает

jkmua 30.06.2014 19:17

Lida, это почему то у меня так процитировалось с телефона. Сори.

Sivka, а мы прививки всгда в холку делаем. Переносят хорошо, даже не пищат.

Aikenka 30.06.2014 21:57

Мы тоже всегда в холку прививки ставим.
Грустят денёк, да. Потом всё проходит!

Светланка 30.06.2014 22:04

в общем то эти вакцины колют подкожно. А в мышцу да, более болезненно, некоторые хромать могут сутки-двое. Ничего страшного. отлежится и забудет.

Sivka 30.06.2014 23:08

Уже. Проспал часов пять подряд, проснулся и понесся. У него два состояния: несется и несется еще быстрее. Так что, мы вернулись к нормальному состоянию :)

condra 03.07.2014 09:21

В описании на выставке написано:"Спина чуть мягковата". Это что значит и что с этим делать? Нам 9 месяцев.

anagori 03.07.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от Lida (Сообщение 1236698)
jkmua, у меня все уже выросли)) это у anagori)

Кстати, малыш ведь гуляет уже! Как впечатления?

Гуляет еще как! В смысле вот так:

http://www.youtube.com/watch?v=bK7lIxEhR44

http://www.youtube.com/watch?v=Pk3VOsYuZio

Это на даче в воскресенье - самый первый раз на улице.

А это вчера. Мокнулся академик! :biggrin: Бегал-бегал по берегу, не выдержал и плюхнулся в воду вслед за лабром. В момент, когда плюхнулся, я оторопела и не снимала, готовясь если что плюхаться сама. Но нет, вылез как миленький, отряхнулся, понесся дальше! :biggrin:

http://www.youtube.com/watch?v=I81A2lR_fZU

Вот тут несколько свежих фото с прогулок.

Наталья Колесникова 03.07.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от condra (Сообщение 1238133)
"Спина чуть мягковата"

это значит, что "болтается" спина... возможно массы многовато, а возможно из-за слабости мускулатуры этой спины...

condra 03.07.2014 12:23

В 9 месяцев при росте 40см мы весим 10 кг. Это - нормально?

Наталья Колесникова 03.07.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от condra (Сообщение 1238202)

сложно судить о нормальности не щупая собаку... масса собаки составляется из собственно массы+масса костяка, а костяк у всех разный... если вам самим с этим сложно разобраться, тогда покажите собаку кому-нибудь из кинологов ))) в любом случае физическая нагрузка вашей собачке не помешает)))

Svetlyachok 03.07.2014 12:39

У меня взрослый кобель ростом больше 40 см (42-43) весит 10700 примерно. Однажды весил 13 кг, но пришлось худеть, это все был жир на ребрах и пузе. И кость тонкая, и сам неспортивный (не любит много бегать).

Nazie 03.07.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от condra (Сообщение 1238133)
В описании на выставке написано:"Спина чуть мягковата". Это что значит и что с этим делать? Нам 9 месяцев.

ИМХО, в первую очередь это означает только то, что так показалось эксперту. Вот если еще одному покажется так же- то это будет более серьезный повод задуматься. Моему Тори как-то в юности тоже написали " слабоватая спина"...ну если у него- слабоватая, то извините...ни о лишнем весе ни об отсутствии мышц и физической подготовки и речи не могло идти.

Шанс Бижу Чейз 05.07.2014 08:26

Цитата:

Сообщение от condra (Сообщение 1238202)

Наша Джессика при росте 37 см весила 8 кг. Если рост измерялся портняжной лентой, то реальный рост может быть на 2-3 см меньше.

В отношении спины - я согласен с мнением Nazie.
Спина у пуделя должна быть ровной без выпуклостей и "впуклостей". В щенячестве у Кая спинка была с небольшим горбиком, меня это очень волновало, но к 7 месяцам прошло. Мы с ним много гуляли.

essliness 07.07.2014 22:26

Здравствуйте, помогите советом - пуделица стала безобразничать на улице. Возраст - практически 6 месяцев. Повадилась пить дождевую воду из рытвин (мы гуляем на огромном поле-пустыре) и, когда я начинаю ей запрещать, НАРОЧНО прихлебывает и отбегает, потом я не могу ее поймать. Пить она не хочет - я и воду ей сразу подставляла, она игнорирует, смотрит на меня лукавым взглядом, не дается в руки и отпивает из ближайшей лужи или бежит пить из озера. Сегодня даже плюхнулась в эту лужу в ответ на слово "нельзя", пришлось ее купать. Я пробовала уходить из зоны видимости, чтоб она побежала за мной, она не замечает этого вообще, играет с прохожими и другими собаками, гоняет голубей, резвится вобщем. Потом с трудом сажаю ее на поводок и - домой.

Раньше она так себя не вела, всегда смотрела, где я и жалась к ногам, если ее пугали большие собаки. И вот уже несколько раз такая реакция. Начинается это всегда после того, как она увидит лужу и отхлебнет из нее.

Вообще же она первый раз отказалась садиться на поводок во время ее первой встречи с дождем. Я думала, она не захочет под дождем гулять, второй пудель у нас не любит мокнуть, а эта - обрадовалась, как безумная, схватила палку и давай носиться по полю, вывалялась в грязи, еле затащила домой.

Понимаю, что она взрослеть начинает, характер свой показывает. У кого-нибудь было подобное непослушание, именно с пуделем сукой? Как отучить ее хлебать из лужи? С земли она ничего не ест, если схватит бумажку, тут же "фу" и выплевывает. А вот вода ее сводит с ума. Не хочу лишать ее свободных прогулок, она любить побегать с другими собаками.

TAIL 07.07.2014 22:31

essliness, у вас настоящий водяной пудель!))) Поздравляю!!!)))

essliness 07.07.2014 23:20

TAIL, к сожалению, ее поведение не слишком весело (( Я боюсь, как бы она инфекции не нахлебалась ( А сегодня этот водяной пудель еще и написала на диване ((

Максим 08.07.2014 07:14

Цитата:

Сообщение от essliness (Сообщение 1239783)
Я пробовала уходить из зоны видимости, чтоб она побежала за мной, она не замечает этого вообще, играет с прохожими и другими собаками, гоняет голубей, резвится вобщем. Потом с трудом сажаю ее на поводок и - домой.

Как мне кажется, на настоящий момент ваша собака нуждается в дрессировке. Вообще, спускать с поводка можно только когда идеально отработана команда "ко мне!" Возьмите ее на длинную рулетку, запаситесь вкусняшками и не гуляйте там, где лужи. Подзывайте ее к себе почаще, угощайте и отвлекайте от других собак. Это ВАША собака, она не должна играть с прохожими и резвиться бесконтрольно. Ее поведение означает что вы, как хозяйка, ей совершенно не интересны. Задумайтесь, как это исправить. Играйте с ней, старайтесь "зациклить" ее на себя.

Цитата:

Сообщение от essliness (Сообщение 1239783)
Не хочу лишать ее свободных прогулок, она любить побегать с другими собаками.

Неправильный подход в принципе! Когда собака идеально слушается, подходит по команде к вам, только тогда вы можете отпустить ее побегать с другими собаками. При этом вы должны быть уверены, что собака вернется к вам в любом случае. Если прогулка с собакой превращается в тусовку хозяев, а собаки бегают сами по себе, то это в корне неправильно.
Про лужи. Пить из них нужно запрещать в любом случае, и сделать это можно, только если собака на поводке.
Попис на диван - или результат перевозбуждения во время прогулки, или она немного простудилась и это первые признаки цистита. И инфекция возможна, тут вы правы.
Вообще, пятимесячный щенок не на поводке - это опасно. Я бы спускала, если бы была в нем полностью уверена, а так вы рискуете!

Aikenka 08.07.2014 10:19

Цитата:

....резвится вобщем. Потом с трудом сажаю ее на поводок и - домой.
Этим порядком действий вы вырабатываете у собаки стойкий рефлекс - если не даваться хозяйке в руки - то гулять хорошо и весело! А если хозяйка тебя "поймала" - то привяжет на поводок и потащит домой.
Следовательно, подходить к хозяйке - зло!
Ну и что вы натренируете в ней после этого?? Выводы делайте сами.

nailline 09.07.2014 13:39

Essliness, У нас в семье были всегда овчарки,а когда появился тойчик,я не совсем понимала,как ее воспитывать.Хотелось постоянно холить и лелеять.И вот когда щенку исполнилось шесть месяцев, муж вынес вердикт- на дрессировку,марш!Поиск дрессировщика- это отдельная история,так как многие считают,что окд таким карапузам никчему.Обратились к воспитателю нашей крайней овчарки,он согласился.Это был его первый опыт занятий с той - пуделем.Это были непередаваемые словами занятия,инструктор прбывал в постоянном шоке,после общения с пуделем его отношение к нашей породе резко изменилось,конечно в лучшую сторону.Итог- у нас соба прекрасно выполняет основные команды,правда команду-ко мне-мы заменили на -к маме(папе).Мы много путешествуем,соба,конечно с нами,и я ни разу не пожалела,что общее образование наша кроха получила у спциалиста.Пудель располагает к тому чтобы его баловать,а это бывает чревато неприятностями.Если не получается справиться самим с воспитанием щенка обращайтесь к специалистам.

Lida 09.07.2014 16:25

Aikenka, вот точно!) Можно приучить, что совсем не станет даваться...
Мы, обычно, щенка на прогулке несколько раз подзываем и хвалим, даем вкусное. Так что он с радостью подходит. Я и со взрослыми частенько в карманах таскаю вкусняшки и радую их неожиданно)
Вот тут о прогулках хорошо написано:
http://dog.labrador.ru/Book/Good-Dogs-10.htm

Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +3.