![]() |
Цитата:
Конечно, можно и проморозить глубоко... |
У меня многие знакомые собачники дают своим сырое мясо. У нас в городе можно покупать его дешево - есть люди, специализирующиеся на мясе для животных. Хозяйка питомника английских бульдогов давала мне координаты, говоря, что всю свою банду кормит им. Но я боюсь глистов, сальмонелл итп. Промораживать? Можно, но все же нет никакой гарантии. Мы все варим, собаки чувствуют себя хорошо..
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А я, всего лишь, - товаровед продтоваров в/к и живу в России! Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я правда не понимаю, почему надо бояться каких-то там бактерий и глистов, когда собаки на прогулке достаточно времени уделяют, обнюхивая, а иногда и облизывая что-нибудь. Особенно это касается кобелей. Шафран, уткнувшись носом в метку, просто врывается в землю на половину морды. Сколько там бактерий и глистов попадает в рот - ни одному мясу, думаю, и не снилось. Да, и кстати. Глистные инвазии у моей собаки, а потом у кошки случались только когда они были на сухом корме. Кошка, к слову, еще и не гуляет. Ела сушку, сидела дома - и тут посыпались глисты ))) На мясе ничего подобного не вижу.
|
Цитата:
Но спасибо за высокую оценку вкусов моего Фреддона;) |
Цитата:
В первой части данной темы было уже интересное обсуждение по поводу употребления сырого мяса. Рекомендую: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55715&page=224 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Относительно обнюхивания земли, попадания ее внутрь собаки с игрушек - максимум, что можно хапнуть, так это круглых гельминтов, и то - при нормальной кислотности их яйца растворяются в желудочном соке, как и большинство патогенных бактерий. Но действительно страшных паразитов-ленточных типа эхинококка или еще каких кошмаров так не подхватишь.А вот с дешевого сырого мясца - что угодно, от цепней всех мастей до туберкулеза.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ксюса, а за маленьким сухариком (высушенным из этого хлеба) не будет весело бежать? Почитайте про глютен: http://ninsanna.com/p214.htm Вспомнила 90-е годы...Тогда, но только на выставке в ринге, как лакомство, моя Татьяна давала варёную печёнку. Я её очень долго отваривала, часа 2-3~, потом резала на маленькие кусочки. Помню, наевшись за всю выставку, было расслабление стула, как правило. В первом десятилетии этого века, перешли на твёрдый сыр. А сыр, всё-таки, достаточно солёный и жирный продукт. Сейчас опять замена... Один раз я покупала в ветаптеке, не помню фирму, рыбные пластинки-палочки для кошек с форелью и лососем. Понравились всем и последствий пока не было. |
Мне ветеринар наша никогда не говорила, что мясо есть опасно. Наоборот, одобряет диету. Т.е. через нашу ветклиинку таких пациентов не проходит. Прямо интересно стало, надо порыть статистику по Москве.
Википедия говорит, что эхинококк прекрасно разносится по ветру от подсушенных какашек. Ну т.е. на улице им можно заразиться, если в районе есть зараженная собака. Туберкулеза в Москве полно без всякого мяса из-за скученности, я рентген легких делаю раз в год из-за такой опасности. |
Цитата:
|
Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3. |