![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, вот что должно быть написано в щенячке на момент передачи ее покупателю вместе со щенком (красными буквами, персонажи вымышленные). Это основной собакин документ. Ветпаспорт не так важен.
|
Брать щенка в 6 недель однозначно рано, и если заводчик на этом настаивает, то вам стоит насторожиться. Во-первых, как здесь уже вам написали, могут в дальнейшем быть проблемы с зубами. Во-вторых, прививки должны быть сделаны, во всяком случае первая, и после нее должен пройти определенный срок, чтобы малыша было неопасно везти. Мы брали своего щенка в 2 месяца и неделю, и у него было уже 2 прививки (Нобивак беби в полтора и второй Нобивак в 2 месяца). При этом мы всё равно очень боялись, так как нужно было около суток ехать в поезде. Третий момент - это бред, что ветеринар имеет какое-либо отношение к документам щенка. Если бы мне такое сказали, я бы больше с этим заводчиком вообще никаких дел не имела. Тут какая-то ерунда, и с прививкой по месту жительства заводчика, и с оформлением документов. Везти малыша через границу на прививку, это же нужно такое придумать! Вы нашли эту заводчицу через Авито? Лучше поищите себе щенка на этом форуме, здесь очень много порядочных и знающих заводчиков, которые не станут заставлять вас делать что-либо во вред щенку, да и ветеринары у них не пишут ничего в щенячьих карточках. Не торопитесь, подумайте!
|
ТС не может ответить самоятостельно (форум не пропускает ответ). Сейчас отскриню и выложу.
|
|
Ну что я могу сказать... Вот чисто с точки зрения рядового покупателя-собаковладельца - я бы взяла того щенка, если бы он мне уж очень понравился. Взяла бы и в 6 недель, и без прививок, раз можно вывезти без прививок. Если на машине везти из дома в дом - не такой уж большой риск. Дальше мягко и вежливо задвинула бы заводчика с его требованиями, и решала бы все вопросы сама. Моя собака - моя ответственность. Чисто моя! Никому не дам! Вот! ))) Другое дело, что при такой постановке вопроса претензий заводчику в случае чего уже не предъявить...
А вот тут я спрошу еще. Карина, Вы щенка берете с шоу-перспективой? Планируете его выставлять, нужны ли Вам выставочные достижения? Если да - то ищите другой питомник. Однозначно! Если Вам нужна просто собака-компания, и нет особых требований к ней, то можно и там взять, но трезво осознавая все обстоятельства и риск. |
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, меня бы напрягло нежелание заводчицы подержать у себя щенка до всех прививок. У нее трудности с материальным положением? Вы уверены, что щенок будет получать все необходимое питание и заботу, если останется у нее? Не хочу ничего плохого сказать о Вашей заводчице, но щенки у заводчиков как дети. Пытаться выпихнуть щенка в 6 недель без прививок к новой хозяйке - это как выгнать ребенка из отчего дома в 14 лет, когда он к взрослой жизни не готов. Щенков большого пуделя-то никто не стремится сбагрить, даже если им полгода, а надежных хозяев все не видно, а уж подержать щенка ТОЯ лишние полтора месяца!
Если Вы хотите взять именно этого щеночка - совершенно согласна с ТатьянаТ. Ищите хорошего ветеринара, организовывайте свободное время, чтобы подрастить малыша, подготовьте все для него дома и забирайте. По описанию мне кажется у вас ему будет лучше. Можно, конечно, купить заводчице корм и т.п. для Вашего малыша. Или заплатить за "передержку" его до всех прививок. Но где гарантии, что деньги/корм пойдут именно Вашему малышу? Кстати до прививок малыш должен быть проглистогонен. Узнайте у заводчицы, делала ли она это. Если в кале обнаружатся глисты - прививки необходимо отложить до момента, когда малыш будет полностью здоров.также прививки не делают, если малыш температурит, угнетен, у него понос или рвота, плохо ест. Это если таки заберете. Все это с Вами отследит ветеринар. А еще про документы на щенка выясните. При чем тут щенячья карточка и ветеринар? Точно ли вы получите документы РКФ? Зарегистрирован ли этот помет официально? Даже если выставлять щенка не собираетесь - официальная щенячья карточка это плюс и гарантия хотя бы происхождения. |
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, мне кажется, что вам лучше не торопиться с этим конкретным щенком. Все щенки пуделя лапочки и на неискушённый взгляд все их родители просто красавцы.
Сейчас вы нашли дорогу на самый пуделиный форум и, поверьте, здесь вы найдёте и своего щенка, и ответственного заводчика. Не торопитесь! P.S. О вакцинации щенков http://urdog.ru/pub/11 |
Карина, вот такая история произошла с нами. Мы хотели второго стандарта и обратились к одной заводчице. Нам тут же сказали, что забирать его надо сразу после актирования, в 6 недель, так как "заниматься передержкой " заводчица не собирается и вообще все забирают щенков "так рано". О прививках речи не шло, и когда мы робко попросили подождать до Нового года, нам еще раз популярно объяснили, что это нежелательно. После этого мы тут же на форуме нашли другой помет, при этом нам щенка просто не отдавали до прививок и помогли с выбором. Сейчас нашему псу уже 3 года, он оказался замечательным во всех отношениях - и внешне, и по характеру. Кстати, тот щенок, которого мы не взяли, потом сидел у заводчицы почти до 6 месяцев. Понимаете, настоящий заводчик, болеющий за своих щенков, никогда не станет настаивать, чтобы его забрали слишком рано. Тут, скорее всего, она опасается, что он перерастет и не будет тоем. А за тоя можно взять совсем другие деньги, чем за более крупного щенка.
|
Ну в случае со стандартами я еще могу понять желание продать сразу после актировки. Особенно если их там 15 штук лосей. Но той - это ж совсем другой расклад. Ну сколько их там в помете-то. И на этом форуме неоднократно говорили, что тои и под мамкой сидят дольше других. Пусть тоеводы поправят, если я чего не так поняла.
С одной стороны я помню и на этом форуме случай с известным питомником, когда заводчик пошел навстречу покупателю, который очень хотел взять рано щенка, а щенок в итоге погиб от инфекции. С другой стороны нашего первого пуделя мы брали в возрасте 1 месяца, и все прошло хорошо. Заводчика такой подход к продаже щенков характеризует не очень. Тем более что щенок приедет скорее всего без документов. Но если очень хочется именно этого щенка - то надо понимать, что все может пройти и хорошо, но если вдруг не повезет - риски будут уже ваши. |
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подсказали, почему сообщения мои не отправлялись. Мне оказывается пока нельзя выделять шрифтом ваши ники при обращении, цитировать ваши сообщения и прочее, что я и пыталась делать :) Поэтому ничего не выделяя, отвечу всем сразу и расскажу о телефонном разговоре с заводчиком. Сначала главное - имеет ли их ветеринар какое-то отношение к щенячей карточке. Нет, слава Богу не имеет! Оказывается имелось в виду, что они просто хотят, чтоб прививку делал человек, в котором они уверены (как и в его прививке) И что запись он будет делать в вет.книжке, а не щенячей карточке. И хотя я помню, что речь шла именно о щенячей, но готова согласиться, что могла и перепутать. Это сейчас я многое прочла, а на тот момент мне что щенячья карточка, что медицинская, - сплошная абракадабра! И если я категорически против туда-сюда возить щенка, неволить не будут, но гарантий, мол, уже не дадут... Про зубы. Я читала, что только после смены молочных зубов стопроцентно можно судить будут ли все и что там с прикусом, что это всегда лотерея. А я все же хочу щенка маленького, чтоб самой растить и заботиться, а не полугодовалого. Но у родителей моего щеночка зубы в порядке, есть подтверждающие документы (по словам) да и самих собак от нас не прячут, можно ведь и проверить. Поэтому у меня вопрос - правда ли, что наличие всех зубов у родителей является хоть какой-то гарантией того, что и у щенка будет порядок? На счет глистогонили ли щеночка. Да, заводчик сказала, что проглистогонили, что хотя и немного, но глисты в кале были. Но перед прививкой процедуру надо будет повторить, поэтому все должно быть нормально, надеюсь. По поводу не в финансах ли причина того, что заводчик хочет быстрее отдать собаку. Тут односложно не ответить. С одной стороны у них просторная территория, для собак выделенно много так называемых загонов, а не просто тесные клетки. Хороший дом и участок, и по всему видно, что достаток имеется. Но вероятнее всего, что все таки финансы замешаны, потому что было сказано, что кормить их долго и выращивать не шибко хочется, лучше отдать пораньше. Видимо просто не хочется долго тратиться, если можно избежать. И самое главное, при первом разговоре и на момент моего приезда многократно повторялось, что отдать хотят пораньше, настаивали взять в 6 недель. Сейчас же, когда я объяснила причину своего беспокойства, что дело не только в возрасте, дело ещё в прививках и риске инфицирования щенка, - заводчик сказал, что ради моего спокойствия они готовы держать собаку до вакцинации и ревакцинации. По поводу для чего мне собака. Изначально хотелось в качестве компаньона. Честно говоря, у нас город не изобилует объявлениями о продаже той и миниатюрных пуделей. Поэтому я пока искала, начала читать о пуделях разное и увлеклась темой выставок :) Но большая часть объявлений была просто от людей, у которых родила своя сука (не питомник). А вот в городе, в котором наш щенок, там может и не шикарный, но все же питомник в котором детки хотя бы от папы местного чемпиона и от мамы с хорошими отметками, и у которых будут щенячьи карточки. И меня это обрадовало, ведь если повезет, то мы может и на выставку сходим, - подумала я :) Но изначально нужна собака-друг и компаньон, для любви и счастья, не зависимо как сложится ее экстерьер. Наверное это пока все. Если у вас будет что прокомментировать, буду очень рада! Как видится мне, я должна решить теперь, что лучше - рискнуть и забрать до прививок или оставить, но тогда не будет уверенности как с ним там обходятся. Что правильнее? Хотя люди мне понравились, обижать точно не будут. Но ведь щенку столько всего еще надо кроме корма! Будет ли у них на это время, если собак много, а они и дрессурой занимаются и прочее... Собственно именно это я и хотела выяснить изначально. Мне было сказано, что свободного времени заниматься щенками у них нет. Не будет ли хуже, если щенка пустят на самотек, будут только кормить и прививки ставить, пока я не заберу. Или хуже рисковать и увозить до прививок? Всем ещё раз спасибо большое!!! |
Цитата:
Цитата:
Я бы уточнила, едят ли щенки мамку. Если едят - пусть едят. Можно же не в 6 недель забрать, а, например, в 8. Уже попозже получится. Если щенок полностью переведен на самостоятельное питание - то забрала бы. Хотя бы исходя из того, что если им некогда заниматься щенком, то непонятно, есть ли возможность кормить кроху 6 раз в день и следить за тем, что щенок и правда поел. А еще люди, какими бы хорошими они ни были, бывает, что заблуждаются. Это я вспомнила, как нашего первого пуделя в 30 дней в доме заводчика кормили супом из картошки с морковкой. |
А! И ещё, чуть не забыла, а это важно очень! Ветеринар, которому так доверяет заводчик, часто бывает в нашем городе. Он занимается продажей щенков и бывает на нашем рынке. Предложили не везти щенка к ним, а отвезти на рынок у нас в городе и там ему поставят прививку. Но у меня возникла идея попросить этого ветеринара прийти к нам на дом! Хотя человек столько контактирующий с животными (и может не всегда с привитыми) может и в дом заразу принести, а все таки вариант обнадеживает, буду пытаться!
|
Цитата:
Тогда это полный фейспалм. |
Svetlyachok, да-да, скорее время из-за времени, а не денег, я тож думаю, сколько там той наест!
Нет, щенки мамку не едят уже. Даже когда мы приезжали к ним и щенкам было всего 4 недели, мама их практически перестала кормить и их активно подкармливали. В 6 недель (через неделю) они уже будут в этом смысле совершенно самостоятельными )) |
Svetlyachok, ага, на так называемую птичку! Я ес-но туда не повезу даже под страхом смертной казни! Но надеюсь, что можно попросить на дом... Или знаете, может мне просто выяснить что это за вакцина, которой они так доверяют и поставить у нашего вет.врача в клинике, которой мы доверяем (возили часто кошку и не одну) и все! Просто заводчик обещает, что если у их ветеринара, они мол гарантию дадут и даже вернут деньги, если заболеет и ... понимаете что, не хочу произносить даже это слово!
|
Я бы не стала доверять ветеринару, который занимается продажей щенков на Птичке.
|
Вот шевелятся у меня мысли, что это может быть элементарно паппи-милл...
Что за ветеринар, который занимается продажей щенков, да еще и на рынке? ((( Svetlyachok, ну вот прям один в один! |
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, а в каком городе Вы живете и где живет Ваш заводчик?
если честно, то я бы поискала щенка в другом месте.... и уж точно бы не поехала на рынок к вету прививаться и не стала бы приглашать его на дом(сколько он заразы после рынка может Вам в дом притащить...) у Вас в городе клиники есть? проще будет пригласить врача оттуда. А вообще-лучше брать щенка после полной вакцинации-ревакцинации. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, а Вы намеренно пароли-явки не называете? Ну то есть в каком городе живёте Вы, в каком заводчик, что за питомник, кто родители. Как-то мало вводных для того, чтобы что-то понять и советовать. Как-то знаете, даже несколько неуважительно, ИМХО, по отношению к форумчанам, принявшим в Вас участие. Какие-то тайны мадридского двора: Цитата:
И ещё. Какой кинологической системы будут доки у щенков? Щенок вообще клеймёный? Чипированный - если через границу его везти (чип должен быть поставлен в день прививки rabies, и не позже); Вы же пишете о неких разных странах с заводчиком. Цитата:
Цитата:
ЗЫ: после 10 сообщений на форуме Вы сможете вставлять цитаты и фотографии. У Вас есть фото щенка, сканы доков его родителей? А насчёт советов - очень советую обратить внимание на этот пост: http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1889 |
Мне кажется, что, если уже на уровне переговоров-договоренностей возникает недоверие между заводчиком и потенциальным владельцем, то это не ваш щенок. Вне зависимости даже от качества, и все такое. ПРосто как-то своих видно. И можно все оговаривать спокойно, без привлечения форумов. Это я ни в упрек ни кому, просто, к вопросу о... Ну и могу только, как заводчик тоев, про нас сказать - мы стараемся раньше трех месяцев тоев не отдавать.
|
мон ренессанс, я тоже все хотела про города спросить. Но, во-первых, лично для меня это такого уж значения не имеет, и лично мне никакой информации не даст. А во-вторых, сочла некорректным. Мир тесен, кто-то здесь окажется знаком с этим заводчиком, один скажет - уууу, какой заводчик, да как можно там брать, да там то-то, и то-то, и то-то... Другой начнет защищать, и начнется опять... "магнитная буря" ))) Поэтому вот чисто по описанным фактам размышляю. А описанные факты... чем больше информации - тем больше вопросов возникает... (((
|
Svetlyachok, да, вот и я склоняюсь к тому, что бы вакцинировать в нашей вет.клинике.
ТатьянаТ, спросила заводчика на счет не паппи ли? Ответили, что нет. А спросить название того, что они ставят, - вылетело из головы! Узнаю сегодня. Светланка, я живу в Кишиневе (столица Молдовы). Наш заводчик в Приднестровской республике. А теперь самое интересное, на счет поискать в другом месте... В справочнике питомников собак в Молдове нет ни одного, где были бы пуделята! У нас всего-то меньше 20 питомников во всей стране! И даже на территории Приднестровья их всего два, если не ошибаюсь. Но я хочу красненького, а он в одном только) Да и тот питомник, что выбрали мы, получше будет. А в Молдове попадаются только частные объявления, там вообще не пойми от кого щенки и прочее. А теперь самое-самое интересное!!! Я решила попробовать, позвонить по объявлениям... Один из примеров: Позвонила, говорят да, есть той пуделята; да, с документами; да, одного мальчика уже даже забрали; родились 22 числа этого месяца!!!!!!!!!!!!!!!! Когда я пришла в себя, сначала-то я в обморок брякнулась, и начала заикаясь спрашивать, КАК МОЖНО ОТДАТЬ В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ, так называемый заводчик даже не дослушав поторопился закончить разговор, мол перезвонит... ну, у меня больше нет сомнений, что лучшего питомника, чем наш в Приднестровье я не найду! Да он мне и изначально понравился, как я уже писала. Загвоздка в другом ведь, можно ли забирать уже. Вот Вы говорите, что лушче не брать без всех прививок. И я согласна в целом. И заводчик подержать не против щенка и прививки сделать. Но внимание ему уделять не сможет. И мне прийдется в итоге исправлять вакцинированную, но запущенную собаку... зато живую, конечно! :) Или рискнуть? В общем у меня уже мозг кипит :( Подумаю еще, съезжу к заводчику через неделю и на месте может видно будет... Она-то меня успокаивает, мол у них столько собак и в меньшем возрасте по заграницам отправлялись и все живы-здоровы))))) |
Я уже писала, из дома в дом на машине, в дороге на улицу ни в коем случае не выпускать - на мой взгляд риск не очень большой. Это не поездом несколько дней, не авиа... Я Дашку везла вообще на руках, сначала чуть-чуть пешком, потом на автобусе, потом нас уже подхватили на машину и на дачу повезли. Ну правда, никому не советую повторять, и не считаю это правильным. Просто на тот момент у меня мозг как в тумане был - накануне умерла на руках старая пуделюшка, 14 лет бок о бок, меня тут все поймут. Вот и позвонила по объявлению, поехала - обратно уже со щенком ехала. По-партизански, никому ничего не сказав. ))) Это нас, что называется, пронесло.
|
Александра БС, про недоверие между заводчиком и покупателем... Поймите правильно. Я говорила, что как раз питомник-заводчик мне понравились, я просила форумчан, как людей более опытных, подсказать, можно ли рискнуть и взять в 6 недель и без прививок? Как поступить, что бы не навредить щеночку? Ну и рассказала, все подробности о которых знала, чтоб легче было мне помочь. Недоверия как такого не было, просто начала читать инфу, обнаружила ,что в разных источниках разница бывает в несколько недель по правилам воспитания. Засомневалась, конечно. Обратилась к форуму.
|
Цитата:
|
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, да, сложно у вас там... То есть, это тенденция нормальная, рано щенков продавать. Если все нормально с заводчиком -так и берите там. Но мне все равно непонятно - как это, невозможно уделять внимание двухмесячному щенку? Ну, на безрыбье и рак рыба, видимо.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо за ссылку, прочту. |
2 января 1993 года. Карата купили в возрасте 1 месяца, везли в метро. В шапке. Никаких переносок не было. Мороз был -30 градусов. Сомневались, стоит ли в такой мороз везти. Дедушка мой взял шапку-ушанку, повесил ее на шею, в нее посадил щенка, сверху застегнул зимнюю куртку. Носик торчал наружу, изучал пассажиров метро.
2 января 2011 года. Шафрана купили в возрасте 4 месяцев (это был минимальный возраст, который мы искали, т.к. не было возможности растить щенка помладше). Переноски у нас снова не было, несли за пазухой. Носик торчал наружу и нюхал падающие снежинки. От дома заводчика до нас идти было 40 минут пешком. |
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, как ветврач я бы все таки посоветовала забирать Вам собаку после полного курса вакцинации, но если это невозможно(заводчик сопротивляется), то везите ребенка на машине и никаких контактов. Тем более таскать туда-сюда малыша через границу не надо. Прививайтесь у вета, которому доверяете. На любую вакцину у щенка может быть реакция, как и на любое лекарство. От этого никто не застрахован. Если Вам малыш по душе-берите, но такого кроху надо кормить 6 раз в день-Вы сможете это делать? Сама брала старшую собаку в 4 недели, но она алабай, а вот тойчик в 6 недель по моему это совсем ребенок... взвесьте свои силы и возможности и долгой счастливой вам совместной жизни!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А факты были таковы - Если кто-то кое-где у нас порой...(с) :shy: А вот заводчик, могущий обидеться на упоминание собственного преффикса, - это мне странно...если сам он считает, что у него всё в порядке. Почему попросила озвучить питомник (не видя в этом ничего страшного) - известные питомники обычно "на слуху", как хорошо себя зарекомендовавшие, так и ...не очень. В частности, и в качестве продавцов, и в плане дальнейшего общения с владельцами своих щенков. Курирование неопытных владельцев - это важно, ну если не пофиг, конечно, щенок. Поэтому на форуме и существует тема "чёрный список" продавцов (и покупателей). Причём, чаще всего люди приходят разбираться на этот форум - что они купили (?) уже после того... А Вы пришли - до. Это уже хорошо. Для Вас. И ни о каких обидах речи быть не может ни с какой стороны. С собакой жить Вам. |
Цитата:
Цитата:
Светланка, заводчик настаивал только сначала, а сейчас согласился подержать у себя и поставить прививки, только потом отдавать. Но окончательно я не решила. Цитата:
Всем-всем спасибо! И хотя я понимаю, что решение принимать мне и только мне, но вы мне действительно помогли во многом для себя разобраться. От всей души всем желаю, что бы ваши пуделята и остальные питомцы никогда не болели и жили дооолго-долго вам на радость! |
мон ренессанс, я, признаться, боюсь уже Вам отвечать... В первый раз Вы меня заподозрили в оскорбительном умалчивании явок-паролей. Я не стала припираться, извинилась, хотя и в мыслях обидеть не было. Теперь говорите, что я сама себе противоречу. Боюсь, если я Вам отвечу и на это, то Вы еще что-то заподозрите... так что пускай так. Ведь и к Вашему тексту можно придраться, но зачем?
По поводу "черного списка" в помощь будущим потенциальным покупателям я совершенно согласна. Когда мое дело будет решено (так или иначе) и я смогу предостеречь других посоветовав не обращаться или, наоборот, обращаться к этому заводчику, - обязательно размещу всю инфу! Сейчас еще уверенности нет, я считаю некорректным разбрасываться выводами, поймите. |
Цитата:
Если есть подозрение, что лавочку в парке покрасили, то не нужно на неё садиться. Вы можете назвать питомник в котором собрались брать щенка, клички родителей и... есть шанс, что узнаете мнение опытных тоеводов по поводу своего выбора, но вы избираете путь проб и ошибок. |
Цитата:
|
Цитата:
Я писала: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А просто вопросы по вакцинации можно было задать на любом ветеринарном форуме. В этом смысле той-пудель ничем не отличается от других собак. Вам же ясно пишут: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А в каком питомнике вы хотите покупать щеночка? |
Цитата:
|
Svetlyachok, Это точно!!!
|
Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3. |