Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

anagori 05.11.2014 10:00

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1287925)
Так ведь у ТС такая возможность как раз есть. А у ее заводчиков - нет. Получается, что логично забрать.

Щенку, судя по описанию, лучше расти у Карины В Мечтах О СОБАКЕ. Но ответственность, конечно, огромная.

Fantik 05.11.2014 11:54

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1287318)
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, вот что должно быть написано в щенячке на момент передачи ее покупателю вместе со щенком (красными буквами, персонажи вымышленные). Это основной собакин документ. Ветпаспорт не так важен.

Цитата:

Сообщение от Карина В Мечтах О СОБАКЕ (Сообщение 1287699)
Светланка, я живу в Кишиневе (столица Молдовы). Наш заводчик в Приднестровской республике.

Ого. Не знаю, как выглядит метрика щенка в Приднестровье, если питомник принадлежит FCI. Но основные пункты те же.

anagori 05.11.2014 13:53

Может я конечно криво погуглила, но в Приднестровье немного питомников FCI. А пуделиные вообще не нагуглились.

donna-anna 05.11.2014 14:38

Может, я чего-то не допонимаю, но что же это за питомник, в котором у заводчика нет времени и возможности держать тоя хотя бы до двух месяцев и советовать прививаться у вета на рынке?... И это лучший питомник в Приднестровье? Мы стандартов не отдаем без прививок, а тут той...
Ну, уж если вы окончательно решили брать щенка именно там, так забирайте скорее, в два месяца ставьте прививки в той клинике, где кошку лечили, и не забудьте взять щенячку вместе со щенком.

Шанс Бижу Чейз 05.11.2014 14:48

donna-anna, с возвращением! Рад Вас видеть на форуме.

Шанс Бижу Чейз 05.11.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от anagori (Сообщение 1288246)
Приднестровье немного питомников FCI. А пуделиные вообще не нагуглились.

Может быть и "альтернатива", мне кажется, что главное чтобы и в Кишинёве была такая же организация. Вот в Ростове есть клубы FCI/РКФ, а СКОРовских нет и щенки из СКОР нам не подходят.

Vios 05.11.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1288287)
.....,,, а СКОРовских нет и щенки из СКОР нам не подходят.

извините за вопрос:shy:....... , а почему?
В СКОРе плохие собаки? Вроде бы тоже крупная организация.... или там есть проблемы с качеством? Ничего личного......просто интересно.....

anagori 05.11.2014 15:06

Цитата:

Может быть и "альтернатива", мне кажется, что главное чтобы и в Кишинёве была такая же организация. Вот в Ростове есть клубы FCI/РКФ, а СКОРовских нет и щенки из СКОР нам не подходят.

Гуглится A.C.W./A.F.I.C - та самая альтернатива.

donna-anna 05.11.2014 15:07

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1288280)
donna-anna, с возвращением! Рад Вас видеть на форуме.

Да я уже вторую неделю на форуме... ))) Забегайте! У нас там весело! )))

Шанс Бижу Чейз 05.11.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от Vios (Сообщение 1288290)
извините за вопрос....... , а почему? В СКОРе плохие собаки? Вроде бы тоже крупная организация.... или там есть проблемы с качеством? Ничего личного......просто интересно.....

О качестве собак не скажу т.к. не знаю. Эти организации не признают документы друг друга. СКОР, может быть, документы РКФ ещё и признаёт, а РКФ СКОРовские точно не признаёт и собака с документами от СКОР на выставки РКФ не допускается. Можно только через определение на соответствие стандарту породы, но в этом случае будет обмен СКОРовской родословной на родословную РКФ без указания предков собаки, правда с правом разведения, но родословная будет пустая. Или возить собаку на выставки СКОР в другие города.

nailline 05.11.2014 16:18

anagori, У меня нагуглился питомник карликовых и тоев Александровский сад

Vios 05.11.2014 16:52

Шанс Бижу Чейз, Спасибо за ответ :). Действительно получаются непреодолимые дополнительные сложности для карьерного роста собаки и ее хозяев.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 05.11.2014 17:06

Цитата:

Может быть и "альтернатива", мне кажется, что главное чтобы и в Кишинёве была такая же организация.

Цитата:

Сообщение от anagori (Сообщение 1288292)
Гуглится A.C.W./A.F.I.C - та самая альтернатива.

Все верно, спасибо!

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1288267)
И это лучший питомник в Приднестровье?

Лучший - не лучший, но там есть той пуделечки, а вот у нас в Кишиневе вообще нет питомников, которые бы занимались пуделем, т.е. вообще! А вот в Приднестровье есть официально зарегестрированные. У нашего все документы, все в порядке. А вот во втором вообще не понятно к кому и чему что относится. Оттуда щенков той пуделя не достигших и одного месяца отдают перекупщикам, страшно представить! Другое дело, что не смотря на порядок в документах сравнивать уровень питомника в Молдавии и в России даже не стоит! По здешним меркам наш питомник хороший, по крайней мере из тех, которые пуделями занимаются.

Цитата:

Ну, уж если вы окончательно решили брать щенка именно там, так забирайте скорее, в два месяца ставьте прививки в той клинике, где кошку лечили, и не забудьте взять щенячку вместе со щенком.

Раньше шести недель забирать не будем. Хорошо, что заводчик хоть понимает, что щеночки должны все таки подрасти и раньше 6-ти недель забрать не предлагает. А прививки мы уже сами сделаем, конечно! Спасибо Вам!

anagori 05.11.2014 17:23

Карина В Мечтах О СОБАКЕ, тогда растите большими и здоровенькими! :hb:

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 05.11.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от anagori (Сообщение 1288335)
тогда растите большими и здоровенькими!

Спасибочки, спасибочки!!!!!!!!! Только бы все получилось :-) (хм, а почему я у себя не нахожу таких чудных смайликов?)

Цитата:

и не забудьте взять щенячку вместе со щенком.

Вот, кстати, созвонилась с заводчиком, щенячья карточка готова! :-) Сказали начать думать над кличкой, заглавная буква известна :-)

ТатьянаТ 05.11.2014 17:33

Карина В Мечтах О СОБАКЕ, А нам малявку покажете потом? ;)))

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 05.11.2014 17:36

:rain: нашла! anagori, :hb:

anagori 05.11.2014 17:39

Цитата:

Сообщение от Карина В Мечтах О СОБАКЕ (Сообщение 1288336)
Вот, кстати, созвонилась с заводчиком, щенячья карточка готова! :-) Сказали начать думать над кличкой, заглавная буква известна :-)

Приятные хлопоты! :wink2:

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 05.11.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1288337)
А нам малявку покажете потом? ;)))

Ну, конечно же, конечно!!!!! :inc: :)

donna-anna 05.11.2014 18:03

Цитата:

Сообщение от Карина В Мечтах О СОБАКЕ (Сообщение 1288333)
Раньше шести недель забирать не будем. Хорошо, что заводчик хоть понимает, что щеночки должны все таки подрасти и раньше 6-ти недель забрать не предлагает. ..

Странно было бы, если бы заводчик этого не понимал... Но в 6 недель отдавать щенка, да еще тоя...

Шанс Бижу Чейз 05.11.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1288337)
А нам малявку покажете потом? ;)))

Цитата:

Сообщение от Карина В Мечтах О СОБАКЕ (Сообщение 1288347)
Ну, конечно же, конечно!!!!! :)

Вот и ладненько! С фотками и вопросами, подозреваю, что вопросов будет много: по кормлению, по приучению к чистоплотности, по щенячьей дрессировке (воспитанию) :-)

ТатьянаТ 05.11.2014 18:20

Растравили душу - опять хочу собаку серую! )))

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 05.11.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1288354)
Странно было бы, если бы заводчик этого не понимал... Но в 6 недель отдавать щенка, да еще тоя...

Ага, я-то согласна. Да только вот про прививки ведь не понимает :-( На все мои доводы, на все попытки достучаться, ответ всегда один: "с другими щенками ничего не случалось и с этим не случится". Хотя, я тут об этом уже рассказывала, что в конце-концов мне удалось уговорить, заводчик согласился держать у себя пока прививки не поставят. Только вот мне показалось, что лучше уж увезти его к себе и самой со всем разобраться, раз им там заниматься никто не будет. Многие меня тут поддержали. Я, честно говоря, решила поехать, когда шесть недель исполнится щеночку, и поглядеть уже на месте. Если окажется, что и зубов все еще мало и вообще слабенький, то оставлю может на свой страх и риск до прививок... А пока планирую приехать и забрать!

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 05.11.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1288361)
Вот и ладненько! С фотками и вопросами, подозреваю, что вопросов будет много: по кормлению, по приучению к чистоплотности, по щенячьей дрессировке (воспитанию) :-)

Я начала читать эту темку с самого начала, как только зарегистрировалась на сайте. Уверена, что тут многое (если не все) уже обсуждалось. И другие форумчане прочесть советуют. Так что буду дочитывать. Но обещать, что вопросов после прочтения не будет... нет, не могу! :-) Скорее будут и много! :-) Спасибо!

Василиса 05.11.2014 18:54

Уважаймые форумчане,помогите советом и опытом.Недавно я стала счастливым обладателем чудесного лохматого комочка,в мой дом приехал щенок той-пуделя.Много перечитала об уходе за шерстью,наверное даже слишком много-в голове уже каша образовалась))Хочется чтоб собака была ухоженной и красивой,счас расчесываю щенка через день,шерстка щенячья чешется хорошо и щеночек уже привык к расчесыванию.Вопрос вот в чем,я расчесываю сухую шерсть,а много где написано.что надо шерсть увлажнять перед расчесыванием-сбрызгивать спреем или кондиционером-как правильно все таки это делать у щенка?Если надо сбрызгивать шерсть,то чем лучше специальным спреем или кондиционером после мытья?Посоветуйте какой фирмы косметику лучше взять для щенка,а то в голове раздрай полнейший.Пока мне посоветовали биогрум-приобрела шампунь для щенков и кондиционер этой фирмы,пока не мылись им еще,решила все таки у опытных пуделистов уточнить.Заранее спасибо всем за советы.Тему практического груминга читаю,но там очень много пока одалела только начало.)

Шанс Бижу Чейз 05.11.2014 19:01

Василиса, пока не посоветовали спрей, лосьон, кондиционер, увлажнять шерсть перед расчёсыванием можно и простой водой. В этом случае шерсть меньше травмируется. Кстати, расчёсывать воротники и шубы тоже рекомендуют с увлажнением (водой) :-)

olenka.volkova2010 05.11.2014 19:15

Я тоже перепробовала многие спреи и кондеры, и "человеческие" в том числе, а все равно остановилась просто на воде. По крайней мере после нее на шерсти ничего не остается и не слипается и проч. Подобрала флакончик от спрея "Глисс Кур", он дает не струю а водяную пыль, и очень даже ладненько чешется, правда шерсть не должна быть запущена, "разбор колтунов" совсем другая история....
И еще.. Большое значение имеет кондиционер или бальзам, которым ополаскиваете собачку после шампуня. Методом проб и ошибок я остановилась на белорусском "Ревиворе". Рачесывется на ура, и потом долго шерсть не путается. Во время смены шерсти у большого он меня просто спас....

Шанс Бижу Чейз 05.11.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от olenka.volkova2010 (Сообщение 1288409)
"разбор колтунов" совсем другая история....

Ага, набираем в ванну или тазик воды (можно с шампунем) разбираем колтуны под водой и купаем собачку. До колтунов лучше не доводить :-)

olenka.volkova2010 05.11.2014 19:23

Шанс Бижу Чейз, +1000

Василиса 05.11.2014 19:31

Вот до колтунов совсем не хочется доводить,поэтому и я и щенок оба приучаемся к расчесыванию)Вообщем пока процесс приятный нам обоим).

Максим 05.11.2014 21:05

olenka.volkova2010, вообще, белорусские шампуни и бальзамы замечательно подходят не только людям, но и собакам. Тот же Ревивор. Тут недавно рекламировали на форуме элитную итальянскую косметику для собак, в ней водоросли, глицин и поляризованная вода. Цена запредельная! Белорусский шампунь "Aqua Active генератор увлажнения" содержит все эти компоненты. Цена - 85 рублей. Есть еще и бальзам с тем же названием. Купаю своих, шерсть замечательная. А бальзам развожу пару столовых ложек на 500 грамм воды и брызгаю из пульверизатора при расчесывании (так же, как и Ревивор).

Fantik 06.11.2014 01:43

Цитата:

Сообщение от Карина В Мечтах О СОБАКЕ (Сообщение 1288333)
что не смотря на порядок в документах сравнивать уровень питомника в Молдавии и в России даже не стоит!

Карина В Мечтах О СОБАКЕ, так может быть из России тогда привезти? Или уже поздно "метаться"?:))

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1288365)
опять хочу собаку серую! )))

А Карина В Мечтах О СОБАКЕ берет серую?

ТатьянаТ 06.11.2014 04:14

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1288608)
А Карина В Мечтах О СОБАКЕ берет серую?

Нет, Карина берет абрикосовую. А у меня абрикосовая есть уже, хочу серую! ))) Но пока - увы, могу только хотеть... (((

anagori 06.11.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1288620)
Нет, Карина берет абрикосовую. А у меня абрикосовая есть уже, хочу серую! ))) Но пока - увы, могу только хотеть... (((

ТатьянаТ, у вас дома кто-то не считает, что пуделей много не бывает? :wink2:

У меня свекровь сначала ужасалась, что этот щенок будет сильно больше малого, который у нас был, а теперь говорит, что медвежонок 22 кг - не такой уж и большой! :biggrin:

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 06.11.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1288608)
так может быть из России тогда привезти? Или уже поздно "метаться"?:))

Нет, не поздно)) Залог я уже оставила, но условия таковы, что на оставленный залог я, образно говоря, просто купила себе время на размышление. Потому что разбирают щенков у нас очень рано и дожидаться меня он бы не стал. Если решу не забирать щеночка, залог мне не вернут. Но этот факт меня не беспокоит, залог символический. А привезти из Росси все равно не вариант :-( Сравнивать цены на щенков и зарплаты, как и питомники, - даже не стоит!))

P.S. Всех братиков и сестричек моего щеночка УЖЕ разобрали!

ТатьянаТ 06.11.2014 13:22

anagori, у меня пааааап... считает, что собака может быть только в будке и на цепи... ((( Мам бы еще смирилась, и даже рада была бы. Вот папа - это засада полная...

Разве что будет такая ситуация, что вот прям буквально свалится в руки собака, так, что не отвертеться - тогда я смогу ее отстоять. Так что где-то бегает еще моя серая... может не родилась еще... )))

anagori 06.11.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от Карина В Мечтах О СОБАКЕ (Сообщение 1288683)

:eek: Ого!!!

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1288684)
Разве что будет такая ситуация, что вот прям буквально свалится в руки собака, так, что не отвертеться - тогда я смогу ее отстоять. Так что где-то бегает еще моя серая... может не родилась еще... )))

Тогда я по-тихому пожелаю ей поскорее родиться и свалиться! :wink2: :biggrin:

Fantik 06.11.2014 13:53

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
Цитата:

Сравнивать цены на щенков и зарплаты, как и питомники, - даже не стоит!))

Да? Я не знаю цен на тоев. А они заоблачные? На больших пуделей цены весьма умеренные...
Цитата:

Ого! Ничего себе!

ТатьянаТ, ясно. Да, с родственниками часто бывает непросто...

Цитата:

Сообщение от anagori (Сообщение 1288682)
а теперь говорит, что медвежонок 22 кг - не такой уж и большой!

anagori, замечательная у Вас свекровь! И ведь она права! :))) 22кг - Это та-а-ак, средняя собачка...:)))) Жаль, что многие родственники не жаждут это понимать..:))))):((( Мастифы, доги по 50кг, вот это вес и размерчик, да даже лабрики под 40 кг... А большой пудель - совсем не крупная порода. Почему РКФ отнес ее к крупным, загадка...:( :) (это я уже на плем. положение переключилась...))

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 06.11.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от anagori (Сообщение 1288691)
Ого!!!

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1288693)
Ого! Ничего себе!

Да, забрали, как только заводчик сделал щенячьи карточки, возраст 5 недель не смущает никого! Сделал бы раньше - и раньше бы забрали))

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1288693)
Да? Я не знаю цен на тоев. А они заоблачные? На больших пуделей цены весьма умеренные...

Я потому и упомянула не только о разнице в ценах, но и в зарплатах)) Ведь весьма умеренные у вас, у нас будут выглядеть вполне себе заоблачными. К примеру. этим летом мы были во Франции. Я по воле случая натолкнулась на продажу той пуделечков. Когда мадам мне сказала сколько стоит щенок, я сразу перестала умолять мужа купить))))) Хотя она убеждала, что это самая низкая цена в их округе (при зарплате в несколько тысяч евро в месяц, вполне возможно) Цену точно не вспомню сейчас... 800 вроде... Ох :fkr:

ТатьянаТ, и я желаю Вам скорейшей встречи с серым пудельком!! :ura:

Fantik 06.11.2014 14:52

Карина В Мечтах О СОБАКЕ, жалко, что там такая ситуация... (я про 5 недель). Ведь это крохи совсем. И зубы далеко не все. Актировку значит в 37 дней проводят, без зубов?... Не уверена, что это правомочно...
А Вы решили все-таки прививок дождаться? Или поедете забирать в 6недель?

Так, для примера, первые же два объявления на Авито - 15 и 12 тыс. (270 евро) Обещают тоев или мелких карликов. На вид по фото очень даже ничего выглядят щенки... Не знаю, что там, если копать глубже. Это я к чему? Я не отговариваю. Просто рассуждение вслух... Однако многие покупатели несправедливо гонят от себя мысль о покупке щенка вдалеке от их места проживания... Поэтому не смотрят совсем щенков в других регионах или смотрят поверхностно... Мои лапушки приехали ко мне из Кирова (1500км), Питера (800км) и Хабаровска (7000км)...:)

Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3.