![]() |
Gernika, Алиса, кеш, ZoSo, + 100!
Молодцы девушки! Хорошее начинание, с чего-то надо начать, вы все правильно сделали! |
Девушки не сорьтесь:) Пудель с хорошим груммингом и красивым показом - это всегда плюс, но пудель без грумминга пуделем быть не перестает. Грумминг и хендлинг дело наживное. Если выставками, воспитанием, правильным уходом заинтересуется хотя бы часть хозяев пуделей, снятых с дивана пудель-шоу, мы будем очень рады. Если придут новые и начнут заботится о своих собаках мы будем просто счастливы. Для первого раза я считаю все было хорошо и отлично. Хозяева до сих пор под впечатлением и думаю придут в следующем году со своими уже отрингованными и красиво постриженными любимцами:)
|
Gernika, Нин, без обид, но неужели ты не видешь недастатков экстерьера представленных тут собак, таких недостатков, которые быди характерны для собак прошлого века, тех, что мы сейчас называем "старотипными"??? Грубых, сырых, с короткими шеями, с нихкопосажеными хвостами, с недостатком углов и некрасивыми движениями????
|
Насколько я понимаю, цель этого мероприятия состояла в первую очередь в том, чтобы вытащить в свет собак, сидящих на диванах. Ну, и разумеется, их владельцев. и. как тут уже писалось, в привлечении внимания к породе. И замечательно! Надо же с чего-то начинать! И причем тут САСки и САСИБы? Они никого ни к чему не обязывают. Это просто оценка - даже не собаки, а энтузиазма владельцев. И ни кого из опытных владельцев эти оценки в заблуждение не введут. Я бы, например, с удовольствием сама сходила на такое мероприятие. Молодцы!:appl:
|
Как организатор Российского пудель шоу, искренне поздравляю организаторов с осуществлением сей задумки! Отличная идея! И важно, что на шоу (это не экстерьерный ринг) пришли пудели ВСЕ желающие. Не важно шоу они или пета. Есть конечно недочеты, но думаю организаторы их сами уже нашли.
ambercountry, Оль, я с тобой не совсем согласна. Задумка думаю была в другом. Я так понимаю титулы петам то не давались.... У меня ша ПШ так жэе приходили петы, они так же на фоне чемпионов выходили в конкурсы. Цель была именно показать что такое пудель и порекламировать породу. И уже на следующий год стало понятно что это удалось! Тк большинство собак которые в первый год были в мягко скажем "любительском" виде уже на второй пришли совершенно другие, как назвала их Яна Гаврилова, это были уже шоу-петы.. Были более ухоженные и мне было приятно слышать" а мы теперь хотим быть такие как вот те чемпионы, мы стали ухаживать за шерстью и вот какие мы сейчас. И многие собаки участвовавшие в пет классе на второй год раз пришли уже в более серьезный класс (домашние любимцы). А те кто был в любимцах (не смотря на имеющие дипломы, они были не в той форме для этого класса изначально) на второй год замахнлись на класс чемпионов и показались в нем вполне достойно. И не важно что они были на фоне других проще, главное они старались быть похожими по максимуму. Чемпионы участвовали и в экстерьерном ринге (желающие) и получали САС. Мне кажется что организаторы этого ПШ справились с задачей, пусть не на все сто.... но первый раз делать то, чего пока не было раньше, первый раз все придумать, организовать и смонтировать это ОЧЕНЬ трудно (выставку проще делать хотяб по тому что известен регламент, правила и организаторы знают что и как должно происходить) а тут полный экспромт! Смотря на лица четвероногих и двуногих видно что для них это в радость! А это самое главное. |
Milena & Pruzinka, Лена, просто в этой теме нет самого главного поста... а он вот:
Цитата:
|
ambercountry спасибо за критику:hb: Мы видим их недостатки, как собственно и недостатки своих собак. Цель шоу была показать каким может быть пудель во всех отношения. Я надеюсь, что придя на выставку и увидев современных пуделей, следующего своего пуделя хозяева будут брать от хороших производителей. А вязки, да кто ж им запретит? Будут они ходить на выставки или не будут, захотят повяжут и что родят то родят:shuffle: Лучше все же взять их под контроль и хотя бы пытаться помогать с подбором пар, чем ждать пока они найдут симпотного кобла на улице и по этому признаку и повяжут:rev:
|
ЛенУля, а лучше вообще не вязать... Не думаю, что кто-то из владельцев представленных сук согласится поехать на вязку, например, в Москву.... а поэтому... поэтому надо просто желающим купить щенка стандарта щенков ПРИВОЗИТЬ......
потому что с медлчью у Вас работыют питомники МИСС АЛЕКСАНДРА и SUPERIOR WORLD и ЛЕна Парубец стандартами занимается... |
Цитата:
|
Минуточку - титулы получили не все собаки, это раз. И я бы не присваивала титулов собакам не имея звания эксперта и по фото (видео). Например, в соседней ветке по фото вдруг человек решил, что я - лилипут. Доказывать пришлось))))))
Так что кому эксперт посчитал нужным - тому и дал титул. Собака может нравится или не нравится в порядке ИМХО и не более того. А стандарт действительно не менялся. Да, некоторые представленные собаки имеют отличный от модного сегодня тип, но ничего удивительного в этом нет, коль скоро лотерея хромосом распорядилась так, что они похожи на своих более дальних предков из СССР. Но - они не стали от этого метисами, они имеют свой набор достоинств и недостатков, и конкретный эксперт в конкретный день посчитал, что вот этой оценки они достойны. Сильно подозреваю, что будь вот таким образом представлены некоторые из сегодняшних звезд - и вы не узнали бы их в гриме. Так что, девушки - попрошу по этому пункту умерить пыл. Или - милости просим на следующее шоу в качестве эксперта, если имеете это звание. ZoSo добавил(а) [date]1302378468[/date]: ambercountry, Кста, с мелочью у нас еще и Дом Романовых успешно работает. |
ZoSo, а каковы достоинства этих собак???
полнозубость не в счет - ее не видно ни на фото, ни на видео... недостатки собак перечислены, хочу услышать (прочесть) об их достоинствах... не придираясь, ничего личного, ПРОСТО ХОЧУ ПОНЯТЬ ДЛЯ СЕБЯ, КАК ЭКСПЕРТ мог присвоить титул хоть кому-то из них??? в стандартной стрижке было всего 2 собаки (модерн), всех остальных можно было снимать с экстерьерного ринга, как минимум ЗА СТРИЖКУ.... недостатки я увидела... КАКОВЫ НА ВАШ ВЗГЛЯД их достоинтсва? ambercountry добавил(а) [date]1302378598[/date]: ZoSo, про собак современных в другом виде.... не поленитесь посмотреть различные персоналки... там море фото собак отвыставлявшихся и одетых в домашние стрижки... выглядят они все равно по-другому... и, кстати, стандарт менялся... и не так давно.......... ambercountry добавил(а) [date]1302378852[/date]: просто мероприятие позиционировалось как пудель-шоу, проводимое в целях популяризации породы...... в итоге - просто в экстерьерный ринг вывели собак в нестандартных стрижках (а одну так даже и не мытую!!!!!!)и нараздавал им эксперт оценок и даже титулов... вот что возмущает.... когда делала Милена пудель-шоу в Москве - было море конкурсов, приходили петы и шоу-бойцы на него... но шоу-бойцы получали САС-ки в экстерьерном ринге выставки, а собаки на пудель-шоу учавствовали в конкурсах различных, показывали что умеют, НО НИКОМУ ИЗ НИХ НА ПУДЕЛЬ-ШОУ не поставили оценки за экстерьер и не дали титул вот я о чем |
Milena & Pruzinka,
Цитата:
Цитата:
|
А я с удовольствием посмотрела!! Реально организаторы - молодцы!!!
Наконец-то показаны пудели такими, какими их держат дома большинство любителей породы. И тут реально конкурс по экстерьеру и темпераменту, а не конкурс лучшего грумминга или наиболее близкого знакомства с экспертом! |
ambercountry,
Я не эксперт. Это раз. Ваше мнение - вот такое, эксперта - другое. И все. И я не говорю, что вот прямо там все собаки идеалы без недостатков. См. мои посты выше.)))))) По поводу того, КАК НАДО БЫЛО ПРОВОДИТЬ ШОУ - уж извините, что сделано, то сделано. Вот ТАК посчитали нужным. Главное - шоу дало свои плоды, указало направление работы, и сам побочный эффект организации в Украине аж 2 пудель-клубов - уже плюс! Так что, звыняйте - поотбирать оценки и титулы исходя из Ваших указаний уже не можем)))))))) Да и не стали бы. |
ZoSo, использование шиньонов и краски надо доказать, иначе - это пустые слова.... я негативно отношусь к окрашиванию.......
что касается хвостов - не хвост главное в пуделе.. и, если собака в остальном мне нравится и соотвествует МОЕМУ представлению о пуделе - хвост на спине я могу простить.... хотя бльше люблю хвосты прямые или саблевидные... |
Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3. |