![]() |
http://www.gazeta.ru/science/2008/11..._2890748.shtml
Одних лишь граффити может быть достаточно, чтобы вдвое увеличить число краж даже в благополучной Голландии. А в сочетании с разбросанным на улице мусором количество преступлений может вырасти и больше. Учёные под руководством Кеса Кейзера из Университета Гронингена в Нидерландах уверены, что дело не в самих рисунках или мусоре, а в том, что они явно свидетельствуют о нарушении социальных норм другими людьми и тем самым подталкивают человека поступать подобным образом. Притом Кейзеру впервые удалось доказать причинную связь, а не установить простую корреляцию. Результаты исследования опубликованы в последнем номере Science. Голландские социологи решили экспериментально проверить так называемую «теорию разбитых окон», предполагающую, что следы нарушения общественного порядка провоцируют дальнейшие нарушения – и, как следствие, большее количество подобных следов. В результате географическая зона нарушений расширяется, а их масштабы растут. Косвенные свидетельства тому уже есть – например, когда в Нью-Йорке убрались и смыли граффити в нескольких районах, число мелких преступлений в них значимо (со статистической точки зрения) упало. Кейзер и его коллеги поставили несколько экспериментов на улицах самого Гронингена, в каждом из которых приняли участие почти сотня ничего не подозревающих горожан. Учёные ставили людей в ситуацию, в которой им было удобно нарушить социальные нормы, и сравнивали, какая доля людей пойдёт на мелкие преступления или правонарушения при наличии и отсутствии следов других нарушений другими людьми соответственно. Поскольку дело происходило в Голландии, без велосипедов не обошлось. В первом эксперименте учёные проверили, что будут делать посетители одного из торговых центров с рекламными листовками несуществующего спортивного магазина, обнаружив их надетыми на руль своего велосипеда на стоянке. Никаких урн вокруг не было, так что подопытным предстояло либо взять листовку с собой, либо бросить на асфальт прямо на велосипедной парковке. Велосипеды были припаркованы у чёрной стены, на которой висел хорошо заметный, стандартный знак, запрещающий рисовать на стенах. И пока надписей и рисунков не было, из 77 подопытных лишь треть выбросила листовки под колёса своих соседей по стоянке. А вот когда надписи появились, так вели себя уже 69% велосипедистов. Подобным образом вели себя и велосипедисты, которых к нарушению порядка подталкивали не граффити, а гром петард, взрывавшихся где-то за стеной – естественно, под контролем Кейзера и его подручных. Примерно такие же результаты показал и второй опыт. Здесь учёные огородили решёткой вход на автостоянку, оставив в ней небольшой, шириной 50 см проход. На решётку повесили два знака. Один извещал о полицейском запрете пересекать огороженное пространство – что означало необходимость идти через другой вход в 200 метров от огороженного, второй – о запрете прицеплять к решётке велосипеды. А вот велосипеды как раз и были пристёгнуты в первом случае и стояли поодаль непристёгнутыми во втором. И в первом случае через щель полезли 27% владельцев припаркованных автомобилей, а во втором – втрое больше, 82%. Более значимый результат может быть связан с тем, что в данном случае речь шла не об общепринятой социальной норме «не мусорить», а о невесть откуда взявшемся внешнем (полицейском) запрете. Похожий результат показал и опыт не с полицейским, а с частным запретом. Третий опыт касался уже не мелкого правонарушения, а настоящей кражи – правда, тоже мелкой. Учёные засунули в почтовый ящик письмо, в котором хорошо было видно купюру в 5 евро. Само письмо торчало из ящика, и вытащить его оттуда, прихватив и деньги, не составляло труда. Как ни странно, даже из чистого ящика на чистой улице деньги вынимал каждый восьмой. А вот для разрисованного ящика или на улице, заваленной мусором, это уже был каждый четвёртый. Притом что и улица, и почтовый ящик были одним и тем же, Кейзер просто менял условия от раза к разу. Кто знает, может, потому в нашей стране и стараются не отправлять деньги почтой, что найти незамусоренную улицу не так просто. |
Цитата:
Нее, сердце не только малым принадлежит, карликам тоже :) но третью собаку пока никак...это точно... |
Апрелька, :biggrin:
я ж не про то вовсе... чего ты вечно всё к одному... Может я к тебе в гости напрашиваюсь, а пока повода нет - вот и предлагаю поводом обзавестися)))))))))) :lol: :alc: Перьм то от нас недалече - всего-навсего сутки в паровозе - также как до Уфы примерно))))))))))))) вполне доступно по нашим меркам)))))))))))) :wink2: :lol: |
Язвочка
Пудели никогда не вымрут, по-тому, что у них есть вы:wink2: А вот стандарты в Эстонии точно вымрут, потому что тут есть я а у меня нет денег на стандартов))) Диагноз мой почти стал появляться, но своевременное лечение помогло. Достаточно вспомнить что помёт стандартиков из шести человек скушал за 4 месяца 12 пятнадцатикилограммовых мешков корма (просто ради интереса посчитайте). И то, мне крупно повезло, последний уехал в 4,5 месяца! :biggrin: Теперь я точно знаю, что без моего вмешательства стандартиков привезут в Эстонию на ПМЖ и все будут счасливы. Мне не придётся рвать на себе шкуру, что бы доказать (неизвестно кому), что именно мои стандартики должны разводиться)))) Мои идеалы в порядке. А как ваш помёт из рыжих пацанов? Сколько им? И сколько их ещё дома? Я искренне сочувствую стандартоводам, честно! Окупается это дело только эмоциями и делать это могут только сильные морально и физически люди! :smile: |
Ооооооооо вот тут, Рококоша,я тебя понимаю, как бы я не восхищалась стандартами, но даже карликам много чего надо, хотя все равно мне кажется неизмеримо легче на них заработать и их прокормить, и даже регулярно "разводить" и получать от этого просто потрясающее удовольствие, и по этой причине вот нравятся мне, например, красные и шоколадные станарты, а НИЗЗЯ, что поделаешь. Вот ежели заработаю я когда-нить на "фазенду" себе как у Кума Тыквы хотя бы, вот тогда и подумаю, а ведь помимо кормежки, его и "выходить" надо в буквальном смысле, что бы сустваы и все сотальное в порядке было и не являл он жалкого зрелища, так что..........тут вот полностью соглашусь, стандарт в городе и не в единственном числе, и со щенками - это честно сказать не для меня точно.....
|
Цитата:
Апрелька добавил(а) [date]1228246335[/date]: Заводчики больших вообще ГЕРОИ! Им можно никуда не ездить вообще, все равно герои! :appl: :appl: :appl: |
Rococo, дома остался один щенок из рыжиков - самый лучший.
Остальные проданы и в основоном за очень недорого. Про "окупаться" это ессно не про Омск, из помета в городе только один щенок за денежку продан - второй на совладении с Наташей, три уехали из города. СПС за комплимет, но ситуация в нашем немаленьком (давноу уже даже не миллионном городе) реально такова -наш клуб - Наташа с парой больших рыжих и я с ордой мелкотравчатых подопечных. и всё. Бросим мы - пудели с родословными просто вымрут в Омске. Реально. 100%. Как советские болонки. Вот такие дела. |
Значит я шестикратный герой Собачьего Союза :lol:
...И памятник себе воздвиг нерукотворный...:crazy: |
Цитата:
Оля - я в Перьми НИРАЗУ не была вообще)))))))))) так что "В Перми тебя сто лет не видела " это ещеё мягко сказано)))))))))))))) :crazy: а вообще, хотела бы как нить попасть... может в след году и получиццо - када там у вас монопородка будет? Сибирская Язва добавил(а) [date]1228246564[/date]: Rococo, ты как заводчик стандартов - самый ессно героический герой!!!! :appl: |
Я к чему эту статью поставила:
Вот живём мы в чистой стране, где почта не пропадает, где если зарегился - то ты в каталоге ив списке. И не нужно штурмовать дурацкие препятствия на каждом шагу, поэтому не нужно изворачиваться и выкручиваться, нужно просто делать как правильно - и всё будет ОК |
Цитата:
|
Юль, переходи на тоев:biggrin: :crazy: :wink2: :wink2:
|
Цитата:
Апрелька добавил(а) [date]1228246786[/date]: Цитата:
|
Цитата:
- Вам будет скучно! - Я ОБОЖАЮ, когда мне скучно! :lol: :lol: |
Гы, я как-то порывлась рвануть пожить в Финляндию, и первым аргументом против, который мне привели друзья, стала именно скука и "правильность":biggrin: :crazy: Вот так та, а я бы вот как та самая секретарша, уже бы и поскучала с удовольствием, о мой старый добрый финн, ну где же тыыыыыыыыы:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: желательно любящий всех моих собак и сченков:jok: :jok: :jok: :jok:
|
Цитата:
|
Цитата:
Rococo добавил(а) [date]1228247646[/date]: Цитата:
------------------------------------------------------------------------------------ Rococo добавил(а) [date]1228247790[/date]: А у меня ещё один вопрос про вязки. Вот как вы думаете насиловать нормально? Я имею ввиду и суку а иногда и кобеля...:shuffle: |
Ой про насиловать нинада, я вот почему, я когда сама впервые поехала вязать свою суку, гы Лану то бишь, думала вот тоже ой, ну как она бедная, изнасиловаюююююють мою девочкууууууууууу, думаю как я на это смареть то буду, готовилась морально в опчим, мугу, приезжаем, а эта гыгы, с позволения сказать дЭушка прям ррррррррррррраз и сама стала соблазнять мушшЫну и таки быстренько это сделала:biggrin: :crazy: Какое у нее удовльствие на рожице было написанооооооооо:crazy: :biggrin: Так ша мои стереотипы про насилиЕ рассыпались с моими девками по крайней мер в пух:lol: :lol: Кстати потом она ентого же мушшЫнку, уже даже какда не текла, будучи вместе в одной поездке на выставку, загоняла все в укромные уголки, ну мол , нууууууууууу ээээээээээ:lol: :lol:
Kenia1976 добавил(а) [date]1228248339[/date]: ИМХО конечно, насилие бывает тогда, когда неправильно высчитаны сроки вязки или есть гормональные сбои, отражающиеся на поведении суки, которые мешают ей включать основные инстинкты. Kenia1976 добавил(а) [date]1228248371[/date]: Тогда вообще, спрашивается, ЗАЧЕМ взяать собаку с нарушенными инстинктами. |
Можно свои пять копеек? что я имею сказать в русле данной темы как владелец как племенных сук, так и кобелей...
90% вязок я осуществляю на выезде,и однозначно скажу, что как владелец суки я испытываю в 5 раз больше неудобств, чем как владелец кобеля, осуществляя какую-то вязку. Первое - это стресс, который почти всегда приходится испытывать при покупке билетов, второе - это стресс, который испытываешь, когда едешь 2 суток до того же Питера с течной сукой на верхней полке (уже повезло, что едешь!), третье - это стресс, который испытываешь, общаясь с неадекватными пассажирами (которые ПРОСТО "боятся собак" и требуют "убрать собаку в тамбур"), детьми, скучающими двое суток в одном с вами вагоне, проводниками и проч., как говорит Маша, нужное подчеркнуть. Далее стресс может перейти в хроническую форму, когда приходится самостоятельно ориентироваться в незнакомом городе, целый день мотаться по городу на своих двоих и с собакой малого пуделя в боксе под дождем просто от того, что некуда податься в ожидании владельцев кобеля, у которых работа, или ошиваться на вокзале (это кому как нравится), не иметь возможности просто зайти в магазин, чтобы закупить продукты в дорогу, потому что оттуда гонят поганой метлой, если ты с собакой, ехать обратно, помирая на своей верхней полке от дикой простуды... Всё было, не фантазия разыгралась, поверьте... Денежную сторону вопроса я вообще здесь опускаю... Слава богу, в 90% от моих выездных вязок я имела дело с порядочными людьми, которые помогали мне снять все стрессы, полученные в дороге, самыми разнообразными способами :wink2: и москвичи в частности были очень гостеприимны и радушны, и Москву я люблю, о большинстве москвичей судить не берусь ,мало с кем общалась, но на форуме частенько неприятен апломб... Короче, жаловаться - то по большому счёту не на что, но выводы я для себя определённо сделала: КАК надо встречать владельцев сук и ПОЧЕМУ они имеют право на самый тёплый и человечный приём. Вот как владелец кобелей я не испытываю никаких подобных стрессов ваабче! А "непонятливые" владельцы кобелей пусть поставят себя на место владельца суки или (что ещё лучше) заведут себе племенную суку редкой разновидности, серого стандарта,например, чтобы точняк пришлось на выезде вязаться, и тогда быстро поймут КТО КОМУ и ЧЕГО обязан :crazy: Апрелька, Оль, :hb: жаль, у нас ни на ЦАЦИБ, ни на моно к вам наверно не получится... |
мне кажется кобели импотенты и суки без инстинкта размножения уже проблема, от инструкторов по вязкам знаю, что во многих породах ето прямо проблема.
как у пуделей ? может мы слишком увлеклись разведением и не заметили, что некоторые собаки не хотят "разводиться" ? а ведь ето ненормально для собаки ... |
О тут я согласна с теми, кто не разводит тех, кто не желает этого делать самостоятельно, все мои суки,к примеру, вязались самостоятельно равно и кобели, с которыми они вязались. И я благодарна судьбе за то, что это так.
Kenia1976 добавил(а) [date]1228248887[/date]: К вопросу о Москве и москвичах нашла вот такую забавную статейку)) Какие странности москвичей поражают приезжих Москва, конечно, полна чудес. Но, посетив Кремль и поглазев на ценники в бутиках на Тверской, к ним как-то привыкаешь. И даже башни "Москва-Сити" уже не кажутся слишком высокими... А вот некоторые вещи не перестают поражать. Корреспондент "КП" вышел на Красную площадь, где гуляют в основном гости столицы, и задал прохожим один вопрос: "А чем вас удивляют Москва и москвичи?" Ответы мы попросили прокомментировать экспертов. Много животных и мало детей - Москвичи - фанаты животных! Вечером в моем дворе одновременно выгуливают десятки собак. Если нет собачки, в квартире живет кошка, морская свинка или попугайчик. Или все вместе. А вот на детских площадках свободно. Мало в городе детей. Николай Коваленко, 42 года, переехал в Москву из Тулы Действительно, несмотря на наметившийся в столице беби-бум, 2/3 московских семей, по данным Мосгорстата, имеют по одному ребенку, чуть меньше трети - двоих. Всего детей и подростков в столице около 1,7 миллиона. А только домашних собак, по данным центра защиты прав животных "Вита", около двух миллионов. Кошек - еще полтора миллиона! Нормально? - На Западе в мегаполисах одно домашнее животное приходится на пять жителей. В Москве одно - на четверых. И это не считая домашних грызунов и птиц, - рассказывает зоопсихолог Андрей Неуронов. - Животные для москвича - элемент душевной терапии. Их заводят, чтобы спастись от одиночества. Плюс сейчас, как в 1990-е годы, снова в моде бойцовые собаки: псов специально покупают для безопасности. А так много их по сравнению с Западом потому, что у нас за собаку не надо платить налог. Ей можно не ставить прививки. Содержание обходится дешево - чего же не завести? - В мегаполисе преобладают индивидуалисты, - вздыхает завлабораторией проблем семейной политики Института семьи и воспитания Оксана Кумачева. - Люди живут для себя и зачастую не хотят иметь детей, понимая, что это новые проблемы и хлопоты. Гораздо больше, чем, например, с собачкой... Сосед, я знать тебя не хочу! - Соседи по подъезду часто не знают друг друга, и многие даже не здороваются. Моя сестра живет в столице год, но до сих пор никого не знает. Галина, жительница Норильска (гостит в Москве у сестры) - У москвичей очень высокий темп жизни. Им некогда общаться даже с близкими людьми, а уж с соседями и подавно, - поясняет кандидат психологических наук Регина Енакаева. - Хотя, по-моему, время сказать "здрасте" соседям большинство все-таки находит. Но зачастую все общение приветствием и ограничивается. - На жителя мегаполиса обрушивается слишком много информации, - подтверждает секретарь ученого совета социологического факультета МГУ Николай Мочалин. - Мы не общаемся с соседями и не интересуемся их жизнью, чтобы оградить себя от лишних "знаний". Лучше в пробке, чем в метро - Те москвичи, у которых есть машина, готовы часами стоять в пробках, но все-таки ехать в авто. Хотя на метро наверняка было бы добраться быстрее. Андрей Козлов, уроженец Вологды - Действительно, ездить на машине из-за заторов становится все дороже, а времени на поездки уходит все больше, - сетует президент правовой защиты автовладельцев Виктор ТРАВИН. - Примерно 60% бензина столичный водитель сжигает в пробках. Средняя скорость передвижения в машине, по данным Департамента транспорта и связи столицы, - 24 км/час. Средняя скорость метро (с остановками) - 42 км/час. Выгода вроде бы очевидна, но... - Москвичи пользуются машиной еще и для того, чтобы расширить свое личное пространство, которого не хватает в мегаполисе, - уверен кандидат психологических наук Станислав Козловский. - Ты не толкаешься в метро или автобусе, а едешь, пусть и медленно, один, включив музыку или аудиокнигу. А в метро человек вынужден находиться среди скопища людей, а потому испытывает дискомфорт. Пять часов - и ты на даче! - Меня москвичи поражают своей любовью к дачам. У моих знакомых дача в сотне километров от МКАД, несколько часов требуется, чтобы доехать на фазенду через пробки... И все равно они туда прутся! Ирина Ахматова, жительница Горьковской области - Дача для москвича - это нечто СВОЕ. Свой дом, свой кусок земли. Для жителя мегаполиса это очень важно, - комментирует наблюдение Регина ЕНАКАЕВА. - Ведь даже квартира подсознательно не воспринимается как дом, это лишь "сота" в бетонном или кирпичном улье. Москвич ищет на даче уединения. К тому же только на даче, сменив обстановку, можно отдохнуть от дикого темпа жизни. Кстати, жители столицы не ехали бы за сотни километров от МКАД, если бы хватало денег купить участок поближе. На работу можно не торопиться - Я приехал в командировку и поражаюсь, как поздно Москва просыпается. Большинство столичных офисов начинает работать в 10 утра, а то и позже. Меня это очень удивляет, ведь у нас рабочий день начинается в 9 часов, а в некоторых фирмах - в 8.30. Петр Васильев, житель Самары - Причина в пробках и огромных расстояниях, - уверяет Николай Мочалин. - Многие добираются на работу из Подмосковья или с другого конца Москвы. Если начинать рабочий день в 8 утра, вставать придется в пять. А этого никто не хочет, в том числе сами работодатели. Никто не знает дорогу - Спрашивать в Москве "Как пройти..." - дело безнадежное. Ответит в лучшем случае один из десяти... Константин, турист из Благовещенска - Москвичи привыкли, что чуть ли не любой, кто обращается на улице, хочет им что-то продать или прорекламировать, - говорит Станислав Козловский. - Устав от бесконечных промоутеров, вручающих рекламу, люди заранее занимают оборонительную позицию: мол, ничего не знаю, отойдите. Но если вы вежливы, а человек знает дорогу, он обязательно вам поможет. Кстати Психолог Регина Енакаева уверена, что "московские странности" на самом деле присущи жителям и других российских мегаполисов. Просто Москва - крупнейший из них, и здесь "странности" выражены сильнее. Что еще удивляет приезжих... Даже зимой, когда лежит снег, многие ходят без шапки. Кирилл, Томск Собаки на улицах крупные, как телята, и ленивые. Елена Игоревна, Маркс Саратовской области Очень много кавказцев - не Москва, а Баку какой-то! Оксана, Новомосковск Тульской области Даже когда в метро очень тесно, никто не ругается. Люди в транспорте терпеливые и вежливые. Альберт, Новороссийск ...и коренных москвичей - Меня неприятно удивляет бездумное строительство в центре Москвы. Едешь по Тверской и вдруг видишь стеклянное здание! Нет, красиво, конечно, но совершенно выпадает из архитектурного контекста. Старая Москва, которую я люблю, к сожалению, уходит в прошлое. Светлана Немоляева, актриса |
А мне повезло!!!Три раза возила на вязку в Москву(три разных владельца) и просто изумительные люди каждый в отдельности,огромное им спасиб(все они есть на форуме,но имен не называю).и ждали с самого рассвета,и кофе напоили,а последний раз просто по высшему разряду!Хотя мы полная провинция,Беларусь,да еще на границе с Польшей,полнейший хутор!Так что не все москвичи одинаковы!Мне повезло познакомиться с замечательными людьми!
|
Kenia1976,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я побывала в обеих ипостасях. К моему первому пуделю -кобелю, приезжали на вязки со всего бывшего Советского Союза. Всегда очень сочувствовала людям, устраивала их, как могла, очень рада была тому, что мой кобель как племенной был гиперактивен, т.е. стопроцентно повяжет любую суку, и люди хотя бы не зря проедутся (с некоторыми из них даже складывались потом дружеские отношения). На деньги за вязку смотрела как на упавшие с неба, вперед никогда не брала, если сами не предлагали (и обманули меня всего один раз), потому что уже тогда понимала, что вклад суки и кобеля в разведенческое дело - вещи несопоставимые, всё в итоге ляжет на суку (начиная прям с начала: кобель, как барин, лежит у себя дома на диване, а сука - тутууууууууу пааааааааехала с доставкой на дом, держа деньги в зубах). Знаю о чём говорю, сама заводчик. Впрочем, возможно, это было другое время...и не все тогда, "задрав штаны", побежали за коммерческим собаководством... Конечно, хочется, чтобы кобели и понимали...и относились..., но мало ли, кому чего хочется. У сук есть только одно право - право выбора: принять или не принять условия кобеля.:shy: |
мон ренессанс,
Цитата:
|
Aikenka, прикол, я час назад про это слышала по тв!!
|
Цитата:
:shy: |
Цитата:
|
мон ренессанс,
Цитата:
Разве условия, которые ставит владелец кобеля ни есть правила для нас владельцев сук?! |
и какие они, неписаные ?:)
|
Цитата:
|
мон ренессанс, Условия или правила, не всё ли равно - от перестановки слагаемых, сумма не изменяется! И условия или правила устанавливают владельцы кобелей.
|
Да, я всегда думаю так как думаю, и мое ИМХО может не совпадать с мнением бридеров селекционных пород, в частности, названных вами, мне все равно, если честно, а вернее грустно, что все так и есть и я буду, с вашего позволения, придерживаться своей точки зрения, в частности, считать, что животные должны вязать и вязаться САМИ и никак иначе.:smile: Более того, о ужас, я считаю, что разводить породы, у которых вываливаются глаза и их периодически надо вставлять, разводить породы, которые рожают только путем кесарения, разводить породы, которые нуждаются.......впрочем нужное подчеркнуть........мягко говоря нецелесообразно, ну вот такое вот мнение я имею по данному вопросу.:crazy: Или же разводить данные породы, но снивелировав в разведении все эти негативные вещи, что конечно сложнее.
|
Мда.... не хотела встревать в темку.... но, если уж говорить: Москва и москвичи, провинция и провинциалы....
Довелось почитать рассказ об одной поездке: с собаками, клетками, столами, чемоданами, баулами, переносками, тележками несколько человек приехали на вокзал. А дальше всем им надо было через весь город со всем этим скарбом добираться до автобуса, чтобы дальше ехать в Европу. И вместо того, чтобы на вокзале всем скинуться, поймать большую машину или микроавтобус, со всем этим "грузом", с приключениями, добираться до места на метро, автобусах и т.д. и т. п., сэкономив при этом на брата рублей по 200-300 - слава богу, что все хорошо закончилось и все доехали. А ведь могло кончиться и трагически, особенно в метро. Мне кажется - на такие "подвиги" способны только наши провинциалы. Не все, конечно. Да, читать с одной стороны читать про все это было смешно, но с другой стороны просто грустно.... Неужели эти небольшие деньги, потраченные вами же для собственного блага и удобства, стоят таких приключений на свою ж....??? Или у вас принцип: Ни дня без проблем, ни дня без приключений???... |
Kenia1976,
Цитата:
MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1228259090[/date]: vera-Tim, Цитата:
|
Ну вот, мы с вами поняли друг друга - это уже хорошо)
|
Kenia1976, Вот так и приходит взаимопонимание!
|
И это есть гуд:biggrin:
|
Kenia1976, Перейдём на комплементы?
|
Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3. |