Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

svetas 19.12.2013 05:43

Мне кажется, все согласны, что пудели по природе своей очень дружелюбны. А уж как мы воспитываем своих собак - это личное дело каждого. Кто какое поведение собаки считает удобным и правильным для себя и окружающих. И это правильно товарищи!)))

мон ренессанс 19.12.2013 06:03

Цитата:

Сообщение от ксюса (Сообщение 1138618)
а недавно щенок полетел за ребенком, а тот от него удирать... щенок воспринял это как игру, а ребенок его испугался...

ксюса, вот это и есть самое страшное. У меня вообще беда - как детей любят; ну все мои щенки с детьми вырастали...Тут вообще глаз да глаз, чтоб радостно не скакали к ребёнкам. У меня как-то случилась ужасная ситуация. Я не доглядела, а собака моя понеслась к ребёнку. Ребёнок (лет шести) заблажил дико! Я думала, всё, пипец, сейчас его мать меня убьёт и правильно сделает...Я, отозвав собаку, вся рассыпалась в лепечущих извинениях. И получила в ответ совершенно неожиданную реакцию - она, мать, передо мной извинилась за неадекватное поведение её ребёнка! Типа у них это старая проблема - панический страх перед собаками и что они с этим пока не справились. Короче, повезло мне, кругом однозначно виноватой...Хех, зато с другой стороны улицы, уже постфактум, вдруг завопил мужик в классике: сволочи, развели собак, людЯм пройти негде!!!

Toy Art 19.12.2013 07:19

Цитата:

Сообщение от ксюса (Сообщение 1138618)
да-да-да! согласна полностью! мне мамочки детей постоянно говорят - да что, пусть прыгает, пусть играется. а недавно щенок полетел за ребенком, а тот от него удирать... щенок воспринял это как игру, а ребенок его испугался... Братья ребенка посмеялись и сказали - ничего, он у нас трус, всех боится. НО! Кто знает, может, именно из-за моего Фредди он теперь всегда будет бояться собак((( И мамочкам пытаюсь примерно так объяснять, почему я не позволяю собаке сразу подбегать и начинать игру, а они в большинстве своем только смеются и упираются: ну что такого, ну мой ребенок ведь не боится!

....те же самые мамочки, когда ваша же собака вдруг случайно уронит их ребенка "с разбегу и от избытка чувств" , и тот (не дай Бог!) получит травму, - ну мало ли : даже взрослые люди погибают, падая с "высоты собственного роста" - уверяю Вас, - тут же вспомнят о своих материнских правах и обязанностях и затаскают вас по судам - мало не покажется...((((((
А вообще почему люблю правильно выдрессированных по ОКД и ЗКС собак - потому, что это адекватные, абсолютно надёжные. легко управляемые даже без поводка собаки, которых не надо каждый раз "ловить майками". чтобы они не помчались кого-то лизать или кусать...))))))))))

ZoSo 19.12.2013 10:27

Мы нескольких ребят отучили бояться собак.Даже девочку-подростка,ее подруги приходили играть на площадку,а она сначала стояла поодаль,потом висела на заборчике,а потом играла,как все. Мои собаки не играют с людьми,как с другими собаками,это игры с предметом.Догонялки -это игра для своих,догоняют меня.

ZoSo 19.12.2013 10:29

Хотя вообще собакобоязнь у нас в массе очень развита((((поэтому все игры -только со знакомыми разной степени.

oley 19.12.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1138701)
Мы нескольких ребят отучили бояться собак.Даже девочку-подростка,ее подруги приходили играть на площадку,а она сначала стояла поодаль,потом висела на заборчике,а потом играла,как все. Мои собаки не играют с людьми,как с другими собаками,это игры с предметом.Догонялки -это игра для своих,догоняют меня.

И у нас такой опыт есть! Не знаю уж, отучили ли на самом деле, но мальчик с удовольствием с собакой играл и гладил со всех сторон. Я, признаться, не видела никакого страха, но мама говорила, что "да, он у нас собак боится".

ксюса 19.12.2013 18:32

Мне вообще недавно на одном довольно большом ресурсе сказали, что пудель - одна из самых опасных пород для детей. Я аж рот открыла - это каких же пуделей люди встречали?

ТатьянаТ 19.12.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от ксюса (Сообщение 1138971)
Мне вообще недавно на одном довольно большом ресурсе сказали, что пудель - одна из самых опасных пород для детей. Я аж рот открыла - это каких же пуделей люди встречали?

Опасные, опасные, а то как же ж! Зализывают и заигрывают насмерть! :lol:

ксюса 19.12.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1138979)
Опасные, опасные, а то как же ж! Зализывают и заигрывают насмерть! :lol:

Мне привели в пример какой-то левый сайтик со статистикой, но, когда я в ответ посоветовала пошарить вот этот сайт: http://pudel.mneniya.ru/ почему-то не оценили и закидали тухлыми помидорами. Оскорбились за свой ресурсик, видать, бедняги :С

ТатьянаТ 19.12.2013 18:56

Не, ну опасной можно любую собаку сделать, к сожалению... Как у меня соседская пуделька по площадке, которую с поводка не спускают никогда, бо злая и жрется. Она уже в возрасте, что уж ее такой сделало - не знаю. Возможно, то, что целыми днями она одна дома сидит, хозяйка утром на работу уходит, вечером приходит. Хозяйка - одинокая женщина среднего возраста, дочь ей щенка подарила, насколько я знаю. Вот, выросло, что выросло. Мы даже в лифте вместе не ездим, когда с собаками, либо они ждут, либо мы...

Шанс Бижу Чейз 19.12.2013 19:05

Любой пудель опасен - приводит за собой второго :wink:

ксюса 19.12.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1138985)
бо злая и жрется.

может, я не встречала психических собак, но мое мнение - человек делает собаку такой, какой она становится. если мой предыдущий пес ненавидел всех собак вокруг - так это скорее оттого, что мы его чрезмерно опекали в свое время, позволяя играться только с мелочью, в итоге на "крупнечь" - стойкая агрессия.

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1138985)
Мы даже в лифте вместе не ездим, когда с собаками, либо они ждут, либо мы...

нас в подъезде все время пытается загрызть хохлатая... причем пытались не вступать в конфликт, брали щенка на руки, так эта сикулявка кусает за ноги, причем кусает так, что у меня с лета шрам остался, а сейчас, из свеженького, огромный синяк на ноге!
в то же время хозяйка ничего не сказала, когда отец пнул ее собачонку, потому что ну невмоготу уже ходить искусанными. собачонка в очередной раз напала, а хозяйки опять не было рядом...

ТатьянаТ 19.12.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1138989)
Любой пудель опасен - приводит за собой второго :wink:

Эх, не травите душу... Не светит мне вторая... а как хочетсяяяяяяя.

По Джинке скучаю сил нет, как...

Шанс Бижу Чейз 19.12.2013 19:16

ТатьянаТ, жизнь большая - успеете и двух, и ... (молчу).

ксюса 19.12.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1138993)
а как хочетсяяяяяяя.

и мне(( но мои считают, что вдвоем они разнесут всю квартиру, ибо один уже отъел ровно половину)))

Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3.