Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Deiana 31.12.2013 18:45

Максим,
Шанс Бижу Чейз, создателей этой темы , а так же всех посетителей и их маленьких питомцев с Наступающим Новым 2014 годом! Чтоб все у вас было хорошо .

http://f6.s.qip.ru/pyv1Ofzl.jpg

ТатьянаТ 31.12.2013 18:52

И мы с Дашаткой всех-всех поздравляем с наступающим! Пусть лошадка привезет нам только хорошее, побольше удачи, счастья, веселья, успеха, а главное - здоровья! Пусть все желания и мечтания, и скромные, и нескромные, исполнятся и принесут много радости! С наступающим!
http://www.isok.ru/img/full/8c37b3ec...497bb6e709.jpg

Шанс Бижу Чейз 31.12.2013 20:11

Перенёс - http://www.rusforum.com/showpost.php...6&postcount=53

Aikenka 31.12.2013 20:56

Для поздравлений есть специальна прикреплённая тема. Пожалуйста, все открытки и поздравления там!

Каталиа 08.01.2014 21:24

Всех с прошедшими!
У меня такой вопрос, Соне в феврале будет уже годик, она привыкла, что я обычно дома с ней, но сейчас я задумалась о вопросе выхода на работу, причем работа у меня такая, что уходить буду в районе 8.15, а приходить около 20.30, так как собираюсь идти снова работать в полицию. Вот думаю, как она перенесет одиночество? Как приучить ее к такому режиму.

Elenka 08.01.2014 21:45

Каталиа, думаю, что попробуйте постепенно приучать Сонечку оставаться "хозяйкой дома". Я делала именно так. Джина, понимая что я куда-то собираюсь, просто укладывается на свой любимый стул в прихожей, на спинку которого я обязательно кладу какую-нибудь свою вещь, например, футболку.
У нас даже есть специальный ритуал. Уходя, я обязательно произношу фразу: "Сиди дома, будь умницей!", после чего даю Джиночке вкусняшку.
Придя домой, застаю собаню сонной... То есть все время она спит. Правда, после моего прихода начинаются такие "бесилки"... :bud:

Каталиа 09.01.2014 08:00

Elenka, тоже так думаю, что надо будет уходить каждый день ненадолго. Раньше она рвалась с нами в подъезд, когда мы двери открывали, но в последнее время сидит спокойно и смотрит, как мы уходим. Надеюсь привыкнет.

oley 09.01.2014 08:51

Каталиа, всё-таки 12 часов одиночества для собаки — это очень много. Я бы поискала возможность организовать ей человеческую компанию хотя бы в обеденный перерыв. 15-20 минут активных игр должно быть достаточно. Проблема даже не в том, вытерпит собака или нет (вытерпит), а в том, что для деятельного пуделиного мозга долгое одиночество — это серьёзное испытание.

TAIL 09.01.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от Каталиа (Сообщение 1149296)
.......
причем работа у меня такая, что уходить буду в районе 8.15, а приходить около 20.30,...
Как приучить ее к такому режиму.

Очень большой промежуток времени для одиночества... Когда их двое или трое, то им легче пережить какое-то время отсутствия хозяев... Первый раз, когда я осталась на неделю одна с одним кобелём, и мне срочно надо было отъехать (он никогда не оставался один), а я задержалась... Встреча была сверх сумасшедшей...((( Второй раз, когда у нас уже появился котёнок, и понимая, что я ухожу, он ушёл к нему и лёг рядом с его местом, демонстрируя мне, что он готов ждать... Но "момент встречи" не изменился! Стараемся избегать таких испытаний для одной собаки, да и для всех.:)) При этом, обязательно говоришь слова: "дома", "пока"..., они знают и понимают, но, всё равно, думают, что их бросили и оставили навсегда... Приучить, может, и можно, но они никогда не привыкнут к одиночеству, даже малому...:)
С другой стороны, каждый заводит себе собаку по своим интересам и причинам, не всегда радостным для питомцев...

Svetlyachok 09.01.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1149580)
Каталиа, всё-таки 12 часов одиночества для собаки — это очень много.

Так у всех, кто работает вне дома, так и есть. Ну, может, чуть поменьше. 9 часов на работе + час на дорогу на работу + час на дорогу обратно. Вот и 11 часов отсутствия. Это если без задержек. Если задержишься на полчасика - значит, еще полчасика отсутствия. Так большинство и живет. Хотя я в этот раз завела к пуделю кошку, т.к. самой жалко стало.

Каталиа 09.01.2014 12:53

кошка у нас есть, они постоянно бегают друг за другом))) плюс муж иногда приезжает на обед домой, и в районе 18.00-18.30 свекровь уже будет приводить к нам домой нашего сына с садика.

oley 09.01.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1149617)
Так у всех, кто работает вне дома, так и есть. Ну, может, чуть поменьше. 9 часов на работе + час на дорогу на работу + час на дорогу обратно. Вот и 11 часов отсутствия. Это если без задержек. Если задержишься на полчасика - значит, еще полчасика отсутствия. Так большинство и живет. Хотя я в этот раз завела к пуделю кошку, т.к. самой жалко стало.

Да я всё понимаю, сама трачу на дорогу на работу и обратно по 3+ часа ежедневно. Но всё-таки Ульяновск — не Москва, как правило есть возможность на обед съездить домой и проведать собаку, или попросить родственников сделать то же самое.

Каталиа 10.01.2014 07:36

oley, родственники работают и живут в другой немного части города, на обед муж иногда приезжает, я возможно тоже смогу изредка приезжать, но специфика работы такая, что никогда не знаешь, что произойдет в следующую минуту, может внезапно раскрыться преступление, которое ты расследуешь и придется весь день сидеть на работе, а то и ночь.

TAIL 10.01.2014 08:24

Цитата:

Сообщение от Каталиа (Сообщение 1150131)
....... я возможно тоже смогу изредка приезжать, но специфика работы такая, что никогда не знаешь, что произойдет в следующую минуту, может внезапно раскрыться преступление, которое ты расследуешь и придется весь день сидеть на работе, а то и ночь.

Каталиа, всё о себе... Читая Ваш пост, складывается 100% впечатление, до наоборот, как-будто Вас уговаривают взять собаку, но вопрос ещё не решён и Вы ищете оправдание или доводы не брать её...
И правильно, при такой "тревожной" специфики Вашей службы лучше не заводить собаку или поменять работу...:) В основном, люди, не собачники, выбирают жизнь лучше только для себя.

Svetlyachok 10.01.2014 11:16

Цитата:

Сообщение от Каталиа (Сообщение 1149692)
кошка у нас есть, они постоянно бегают друг за другом)))

Так это уже лучше :) У нас правило такое, что первым делом по приходу надо вывести собаку. Вторым - вымурчать кошку. И пусть ужин подождет. При уходед на работу звери меня даже не провожают и несколько досадуют на то, что я их зачмокиваю - мол иди уже, спать хочу. Длительное отсутствие днем - еще одна причина (среди прочих), по которой я разрешаю собаке спать на кровати. Чтобы побольше времени собака находилась рядом с хозяином.

Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3.