![]() |
TAIL, вы слишком категорично пишете. Когда я заводила собаку, я не работала, но спустя год встал вопрос, что хорошо бы, если бы я тоже стала работать, чтобы осуществить наши совместные семейные планы, а они у нас очень большие. Для этого надо много работать, но и собаку свою я очень люблю, не отдавать же мне ее. Все свое свободное время буду посвящать сыну и живности, летом возможно родители будут забирать собаку на дачу.
Svetlyachok, разрешаю собаке спать с нами, но когда уходим, все закрываю, так как были случаи, когда кошка писала нам на кровать. |
Вложений: 1
Вот такое чудо появилось у нас год назад.Прекрасно остается дома с котом,но стараемся не оставлять больше,чем на три часа,правда моя работа мне позволяет.Когда приучали,оставляли радио включенным.
|
Цитата:
Кроме того, почти во всех постах Вы используете слово "возможно", которое включает в себя и "да" и "нет"... Цитата:
|
Цитата:
Те, из моих щенков, кто попал к работающим людям (т.е. с утра и до вечера), вполне нормально существуют - от тоски не подыхают и квартиры не громят. Только приучать к определённому режиму надо сызмальства. Потому что собаки, как и люди, страдают от сравнения. То же касается разрешения-запрещения спать на хозяйских кроватях. |
Цитата:
Каталиа, они прекрасно понимают, что их любят, даже если оставляют надолго, тут ритуал встречи очень важен, и ритуал прощания. И приучать надо с детства, конечно. |
Цитата:
Цитата:
|
всем спасибо за поддержку! когда Соня была маленькая, то она начинала выть, как только я уходила, приходила домой и слышала в подъезде, как она воет, пока поднималась по лестнице. сейчас такого нет, она спокойно смотрит, когда я ухожу, не рвется в дверь вместе со мной, я иду домой, поднимаюсь и в подъезде тишина, я считаю, что она повзрослела и понимает все.
TAIL, у вас очень странные выводы... кошка у нас ходит в лоток, но была пара моментов во время ее гулянок, что она делала вот такие дела, читала много про это, это часто встречается. кошка у нас уже в возрасте, ей седьмой год. |
Каталиа, привыкайте и будьте готовы к разной реакции на свои вопросы, если решились их тут задать))...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
TAIL, кошке год назад сделали стерилизацию, гулять перестала, больше не гадила, остается надеяться, что больше не повторится.
Roza, да я нормально к этому отношусь, на других форумах общаюсь уже много лет, бывает и похлеще))) |
Каталиа, начинайте приучать собачку оставаться дома одной (решите вопрос с туалетом и запасом питьевой воды), а проблемы, если возникнут, будете решать по мере их появления.
|
Цитата:
Ключевое слово не кормленные и без игры. Так же, и наши тоже могут долго протерпеть, если нет возможности никому погулять вовремя. Но такое редко бывает! Конечно, у нас всегда кто-то дома был и есть! А колясочникам и совсем больным проблематично с собаками гулять, за ними тоже их родственники ухаживаю, за теми и этими...) Собакам нужны здоровые хозяева, что бы, в случае чего, не остались они одни и не пополнили ряды бездомных собак! Таких случает полным полно. |
Шанс Бижу Чейз, она с удовольствием делает свои делишки на пеленку в коридоре, я по привычке стелю ее, бывает, что пару раз в неделю может на нее сходить, особенно ночью, видно воды много напьется, либо подмерзнет на прогулке. так что с этим проблем не будет. вода свежая всегда стоит на кухне.
|
Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +3. |