Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Шанс Бижу Чейз 11.01.2014 10:52

Каталиа, ну так, полдела уже сделано..., остаётся потренировать собачку. На самом деле, у многих работающих людей собаки много часов сидят дома одни без всякого для себя ущерба.
А некоторые люди, из числа не особо продвинутых в собаководстве, искренне считают, что в таких случаях и стоит заводить собаку - хозяев дома нет, но есть собака, которая если что, будет лаять.

ТатьянаТ 13.01.2014 17:18

Моя ссссссс...собака рыжая третий день меня на улицу каждые 1,5-2 часа тягает, и все по делу, по маленькому. Вчера даже дома два раза лужи сделала. Больше никаких причин для волнений нет - все как всегда, игривая, веселая, скачет, как лошаденка. Течка так начинается, что ли? Ей через неделю 7 месяцев будет. Ума не приложу. Вроде думала - рановато еще...

Svetlyachok 13.01.2014 17:19

А цистита не может быть?

ТатьянаТ 13.01.2014 17:34

При цистите по-любому как-то беспокойство должно проявляться, нет? Петлю лизать, присаживаться? Ничего этого нету. Да и откуда циститу взяться, на полу Дашка не спит, исключительно на кровати. Подолгу не гуляем, минут 20-30 4 раза в день, морозов нет. Сейчас часто просится, так только дела сделать и выбегаем.

Svetlyachok 13.01.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1152173)
При цистите по-любому как-то беспокойство должно проявляться, нет? Петлю лизать, присаживаться? Ничего этого нету. Да и откуда циститу взяться, на полу Дашка не спит, исключительно на кровати. Подолгу не гуляем, минут 20-30 4 раза в день, морозов нет. Сейчас часто просится, так только дела сделать и выбегаем.

У моего кобеля в прошлом январе был цистит. Это вообще никак не проявлялось. Ничего не лизал и на улицу не просился. Почему я пошла анализ сдавать. Потому что на улице он крутился, как если бы хотел покакать, но на самом деле после этого писал. Мне поведение показалось странным, я сдала мочу. А так он не простужался, спит на кровати. Но за пару недель до этого у него была чистка зубов под общим наркозом. Врач сказала, что общая ослабленность организма после наркоза могла способстовать ослаблению защитных функций. И повторюсь - внешне никак не проявлялось кроме того, что первый попис за прогулку сопровождался кружением. Если он и хотел писать между прогулками - он мне об этом не говорил.

ТатьянаТ 13.01.2014 17:48

Не знаюююю... Она абсолютно нормально писает, не кружится, не тормозит, вылетает на свое место и присаживается сразу. Буду наблюдать. Есть у меня еще на корм подозрение, купили опять Ройял Канин после долгого перерыва. Примерно неделю-полторы она его уже ест, вот бегать начала, как раньше, когда только с дачи приехали и к улице приучали, тоже этот корм ела и каждые два часа на улицу просилась. Сегодня не давали корм, посмотрим, как завтра будет. Воду ей не ограничиваем, и из миски пьет, и в комнате ведро стоит с водой для цветов - из него тоже пьет.

Svetlyachok 13.01.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1152182)
Она абсолютно нормально писает, не кружится, не тормозит, вылетает на свое место и присаживается сразу.

Смотрите по собаке, они ж разные. Совершенно необязательно, что собаки будут вести себя одинаково. Мой вообще никогда никакого беспокойства мне не показывает. Там, где одна собака будет ползать на попе из-за переполненных анальных желез, мой вообще ничего не скажет. Я уж сама, зная, какой он терпелкин, заостряю внимание на незначительных отклонениях. Проще всего сдать анализ, он копейки стоит. Может, там не цистит, а соли раздражают слизистую. А может, она и правда так на течку реагирует. Кто ж знает за глаза.

мон ренессанс 13.01.2014 22:38

ТатьянаТ, непременно сдать анализ мочи, а не гадать. Одно из проявлений цистита - частые позывы к мочеиспусканию и при этом небольшими дозами, буквально по капельке. Но это одно из частных проявлений. Кстати сказать, цистит - это инфекция. Убить непременно антибиотиками, а то поселится эта дрянь в хронике. А аппарат гинекологический надо держать в порядке.

ксюса 15.01.2014 14:19

Моего разбаловали пока меня не было вусмерть! Морду от каши воротит, только мяско выедает, какает дома, причем, судя по порциям - из вредности. Гуляли с ним по 6 раз в день по 40 минут, мяли, тискали, вкусняшки в открытую пасть закидывали. И тут приехала злая я и уехали добрые родственники((( На улице включается глухота, дома, когда никого нет, веселье через край - тапок сожрал, пульт сожрал, ужас!
Негодую, однако, на родню)))

Шанс Бижу Чейз 15.01.2014 15:47

ксюса, главное, что он жив и здоров, а остальное наладится.

ксюса 15.01.2014 15:52

Шанс Бижу Чейз, ну, насчет "жив-здоров" я и не переживала, у нас тут царство параноиков, их воля, они бы исключительно на коротком поводке гуляли да и с другими собаками вообще общаться не давали)) маман по первости почти в обмороки падала, когда видела, что я позволяю Фреду играться с щенками хаски, что возраста с нами одного, но крупнее.

Сейчас моду завел - залезет на подоконник и через плечо смотрит, что ешь. Если не обращаешь вниманием, лапой по плечу стучит. Лапами по поверхностям его моя начальница научила стучать - приехали к ним как-то, она его посадила перед авиакассиром и учила билеты требовать)) Кое-как отучили, а тут поди ж ты, вспомнил)

TAIL 15.01.2014 17:53

Цитата:

Негодую, однако, на родню)))
Не удивительно...)) Они таким образом его к себе приучали и любви его добивались, как уж смогли...))
Цитата:

Сообщение от ксюса (Сообщение 1153208)
Шанс Бижу Чейз, ну, насчет "жив-здоров" я и не переживала, у нас тут царство параноиков, их воля, они бы исключительно на коротком поводке гуляли да и с другими собаками вообще общаться не давали)) маман по первости почти в обмороки падала, когда видела, что я позволяю Фреду играться с щенками хаски, что возраста с нами одного, но крупнее.

ксюса, лишний раз перестраховаться никогда не помешает! Тут, главное, что мама сдала в Ваши руки живого и здорового !!! А всё остальное сами и отладите!

ZoSo 15.01.2014 21:27

ксюса, вы-то сами попробуйте "покакать из вредности"))))))) прежде чем об этом писать)))) Просто привык к другому режиму, отвыкнет!

na minutku 15.01.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1153381)
ксюса, вы-то сами попробуйте "покакать из вредности"))))))) прежде чем об этом писать)))))

:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::bigg rin::biggrin::leb::leb::leb::leb:

Максим 16.01.2014 00:04

ксюса, я обижалась на маму, что она баловала сына, когда мы ездили на море, а его оставили с ней. Вот и высказалась... Результат - больше она не оставалась. А насчет параноиков, я так скажу - не стоит небольшой собачке играть с крупными и мотаться без поводка в отсутствии хозяйки. Вот вырастет, поумнеет, тогда вперед!

Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3.