Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

ТатьянаТ 20.11.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1294134)
Рекомендую книжку прочитать "Паразит - царь природы". От многих иллюзий избавит.

Не, не буду, не уверена в крепости своих нервов. Я и так знаю, что ОНИ ВЕЗДЕ! ;))) Но не считаю нужным облегчать им жизнь... )))

Шанс Бижу Чейз 20.11.2014 17:51

Уважаемые, Вы что хотите доказать, что копрофагия это нормально?

За мою жизнь у меня было не много собак (10), но только две собаки были копрофагами. Я всегда боролся с этим явлением, но победить (полностью) не удалось (в этих двух случаях). Раньше бытовало мнение, что если собака жрёт навоз или другие экскременты, то ей чего-то не хватает, но я пробовал все доступные мне вещества (витамины и минеральные подкормки) и пришёл к выводу, что не хватает ВП*

* - "Волшебный Пендель" средство, которое помогало, но требовалось повторение, причем срывов собачьей психики не наблюдалось.

Прим: копрофаги были не пуделями.

Svetlyachok 20.11.2014 17:56

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1294136)
Но не считаю нужным облегчать им жизнь... )))

Да их миллиарды, им никаких облегчений и не нужно, они сами себе создали механизмы. :) Большая часть организмов на Земле - паразиты. Свободноживущие - это немногие, которым не удалось стать паразитом. Если уж у нас даже есть паразитическая ДНК... В общем, паразит - двигатель эволюции. Если коротко. :)

Рондо 20.11.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1294141)

Внутривидовая нормальна только для кормящих сук. А поедание навоза нормально для собак и других хищников любого возраста. Ферменты там необходимые содержатся.

Toy Art 20.11.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1293673)
Огромное спасибо за этот показательнейший ролик. Мало того, что он невероятно смешной, но он ещё и поучительный. Совершенно явно ,что этого лабра никогда серьезно не одергивали. Он абсолютно спокойно нарушает все установки, причем ещё и в приподнятом настроении. Налицо полная безнаказанность , закрепленная многократно.
Ему не важно , что у хозяйки в руках есть для него вкусняшка. Он не собирается совершать обмены:)) Он сначала все доступное соберет, а потом пойдет к хозяйке и ещё получит кусок за то, что вообще подошел:))).

Там в конце ещё очень показательный финал, объясняющий поведение собаки - закончив оттаскивать и отталкивать ногой пса от мисок и заполучив его на финише, хозяйка стоит и оглаживает его так,
как многих владельцев силком не заставишь огладить свою собаку на дресс.площадке даже за отлично выполненный прием!
:crazy:

мон ренессанс 20.11.2014 20:24

Рондо, Svetlyachok, cовершенно разделяю ваши мнения.
А насчёт т.н. тухлятины... Ведь собачьи - падальщики, и тяга эта биологически-обусловлена. Тухлятина фактически представляет собой низшие белковые соединения; возможно, время от времени организм современной собаки всё же в них нуждается. Сразу оговорюсь - тухлятиной не кормлю. Просто понимаю, почему так трудно с этим бороться, как и вообще с тягой "пылесосить" на улице - опять же глубочайшие поведенческие корни, в уровне базовых инстинктов. Типа Как волка ни корми...."
Насчёт копрофагии...У меня приятельница была - она биолог и кинолог. У неё две таксы, серьёзные, рабочие таксы. Мы с ней много говорили об этих собачьих страстях, с коими она так же вынуждена была бороться. И вот как-то она взяла на исследование то самое "гуано", которым лакомилась её собака. Результат исследования - масса полупереваренных и вообще не переваренных включений. Т.е., кроме прочего, это всё ещё продолжает попросту быть пищей для собак! Плюс "сам нашёл!" - опять же, добычное поведение, инстинкт.

Toy Art 20.11.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1293821)
USA, обмен дряни на вкусняшку - это очень хороший вариант, запаситесь пакетом и складыаайте туда все находки. Я не шучу. Гораздо хуже будет, если пёс найдёт что-то и начнёт бегать от Вас, зная, что Вы отберёте его драгоценную бяку.

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1293820)
anagori, у меня были два ризеншнауцера, два цвергшнауцера, немецкая овчарка и сейчас пудель. Подбирали все, кроме овчарки,

Я никогда не применяла обмена дряни на вкусняшку.
Метод "профилактики", описанный выше + выработка хорошего контакта, достигаемого при отработке "послушки" - тех же приёмов ОКД - на Iстепень для площадки и до полной безотказности - на бытовом, по моему опыту дают собаку, которая
никогда и ничего не подбирает с земли
и не берёт корма из рук посторонних,
постоянно следит за хозяином,
не отходит от него далее 10-50 метров,
и даже будучи отпущенной с поводка не ходит с пущенным к земле носом в поисках "развлечений",
а пользуется своим чутьём в исключительно в тех случаях, когда в этом есть нужда,
но "без фанатизма" - по времени это занюхивание не бывает длительным - для того, чтобы дифференцировать запах собаке достаточно секунд.
После чего собака переключается на следующее действие.
Только выборка предмета по запаху из 10 предложенных может занимать несколько бОльшее время.
Если собака предпочитает обществу хозяина вынюхивание окрестных помоек , это означает только одно - контакта нет.

Toy Art 20.11.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1294180)
Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз
Внутривидовая нормальна только для кормящих сук. А поедание навоза нормально для собак и других хищников любого возраста. Ферменты там необходимые содержатся.

Для хищников вообще нормально многое, что абсолютно неприемлемо для домашней собаки.
Не надо сравнивать.
Отучение собаки от подбора любых съедобностей и от корма, предлагаемого посторонними - это вовсе не "заоблачная нереальность".
Это норма, азбука для любой собаки, правильно выдрессированной по курсу послушания.
Служебная собака, подобравшая любой кубосантиметр разбросанного по площадке корма снимается.
Не говоря уж о поедании более "экзотических прЭлестей".
Так что в достижении этого навыка нет ничего сверхординарного.
Да, и среди служебных собак попадаются "пылесосы" и "ассенизаторы". Но всегда за этим стоят ошибки человека, воспитывавшего эту собаку, - вольные или невольные.

Toy Art 20.11.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1294134)
Глисты - они кругом. Везде.

Тем не менее. меры профилактики и гигиены доказали свою эффективность в борьбе с ними.
Это проявляется в степенях инвазирования населения
в зависимости от уровня развития медицины, санитарии и гигиены.

мон ренессанс 20.11.2014 21:41

О мерах профилактики и гигиены.
Просто пример.
Мой дом всегда был полон животных. Всяких. Я растила дочь, теперь внучку. Соответствующие лабораторные анализы детей всегда были благополучны.
У меня есть подруга. У неё двое детей, теперь двое внуков. В её доме никогда не было животных. Никаких. Более того, подруга была столь осторожно-чистоплотна, что детские пелёнки и вещи всегда проглаживала горячим утюгом, при этом "священнодействии" будучи сама непременно в косынке. На улице детям было запрещено прикасаться к животным.
Соответствующие лабораторные анализы - неблагополучны.
Приблизительно та же картина может наблюдаться в ситуации с аллергией. Дети, растущие в стерильной атмосфере, аллергики; и наоборот.
Это я к тому, что "загоняться" этими вопросами совершенно лишнее. Именно "загоняться".

Максим 20.11.2014 22:21

Вот-вот, согласна, та же ситуация, дома всегда животные, два сына росли и не всегда руки мыли - мальчишки, что с них взять! Ни глистов, ни аллергии.
Кстати, о подбиралках с земли. Как-то уже писала про провокации с горьким левомицитином. Обмазывали раствором сосиски и раскидывали у себя во дворе. Ходили со щенком рядом на поводке, говорили фу!! Он, если прихватывал, потом сам выплевывал. Быстро понял, что хозяйка правду говорит, гадость это - всё, что на земле валяется. Проблем с подбиранием с земли нет месяцев с 5 у обоих, правда, белый и не пытался, он вообще не очень пищевик. А гулять на полный желудок нельзя, это не выход, а для стандартов просто опасно.

Fantik 20.11.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1294126)
И о ужас! Ей надо разрешать лопать коровьи лепёшки и лошадиный навоз.

О, у моих это деликатес :))))))) - зимой в Битцевском лесопарке патрулирует конная полиция - мои иногда аппетитно так похрустывают "мороженым". Чуть-чуть разрешаю.:)))))) Летом не разрешаю...
И за рубец, да, готовы родину продать. Даешь собаке собачью жизнь! :)))))))))) (а пасти я потом мою:)))) )

Рондо 20.11.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1294201)
Для хищников вообще нормально многое, что абсолютно неприемлемо для домашней собаки.
Не надо сравнивать.
Отучение собаки от подбора любых съедобностей и от корма, предлагаемого посторонними - это вовсе не "заоблачная нереальность".

Согласна! На площадке не будет подбирать, на соревнованиях и испытаниях тоже. А на вольном выпасе не откажется от такого удовольствия. И это совсем не связано ни с контактом, ни со степенью подготовленности собаки. Это зависит только от силы пищедобывательного инстинкта. У моей овчарки от был очень слабый, можно сказать совсем никакой. Окажись она на улице - сдохла бы за неделю. И никакой дрессуры в этом направлении я не проводила, жили в своё удовольствие и общались на бытовом языке. А с одним из ризенов сдали ОКД на соревнованиях на 1 степень, заняли 2 место из 120 собак, но она была хорошим, правильным хищником, не растерявшим свои инстинкты, и поэтому не проходила мимо селёдочки при удобном случае.
А держать собаку постоянно на контакте, играть, плясать перед ней, песни ей петь, чтобы не скучала - это тоже не правильно. Ей тоже интересно, выйдя на прогулку, следы почитать, на птичек посмотреть.
Почему не сравнивать собаку с хищником? Она кто? Травоядное?

Fantik 20.11.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1294131)
Мы же не можем быть уверены, что "производителям" лепешек и навоза вовремя глистогонное давали, так ведь?

Простите, но раз пошла м-м-м такая тема "лепешек", немножко разовью. В целом у каждого вида животного свои глисты, поэтому лошадиных и собачьих человек может не опасаться. Так сказать, можно выдохнуть и сильно не напрягаться.
Есть, конечно, общие. Но если глистогонить своих собак 1 раз в 4-6-10 месяцев (я лично голосую за 10 или сдачу кала на анализ), то можно еще раз выдохнуть и жить спокойно.

Toy Art 20.11.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1294259)
Согласна! На площадке не будет подбирать, на соревнованиях и испытаниях тоже. А на вольном выпасе не откажется от такого удовольствия.

Это значит, что хозяевами допущена самая распространенная ошибка -
собаке дели понять, что то, что требуется от неё на площадке - не обязательно к исполнению в быту.
Только и всего.
Таких собак много.
Только нафиХХ нужна собака, которая слушается только на площадке?
Я бы вот даже времени пожалела на выработку послушания, которое мне в быту не пригодится!

И от подбора корма собаку отучают вовсе не для того, чтобы на площадке этим похвастаться.
А для того, чтобы избежать ее намеренного или случайного отравления.
И понятно, что отраву ей в корм совсем не на площадке подмешают.
Цитата:

это совсем не связано ни с контактом, ни со степенью подготовленности собаки.

Это - видимый показатель контакта , который опытный дресссировщик чётко увидит на прогулке с вами.
Цитата:

Это зависит только от силы пищедобывательного инстинкта.

Если в дрессировке идти на поводу у инстинктов собаки,
сама по себе дрессировка как метод выработки нужного поведения теряет смысл.
Остается - только как способ похвастаться трюками, разученными с собакой.(((((
Цитата:

А с одним из ризенов сдали ОКД на соревнованиях на 1 степень, заняли 2 место из 120 собак, но она была хорошим, правильным хищником, не растерявшим свои инстинкты, и поэтому не проходила мимо селёдочки при удобном случае.

Грош цена такой дрессировке.
Если служебную собаку. предназначенную для охраны, любая злобная старушка-соседка легко отравит куском ржавой селёдки начиненной крысиным ядом.(((((((
Цитата:

А держать собаку постоянно на контакте, играть, плясать перед ней, песни ей петь, чтобы не скучала - это тоже не правильно.

Странное представление о контакте...
Собака, находящаяся а контакте (а только такая собака и может стать полноценным телохранителем!) сама постоянно следит за владельцем.
От неё невозможно спрятаться, даже если захосешь!
И обучают этому со щенка, - задолго до начала собственно охранной дрессировки.

А "плясать" чтобы не сбежала,- надо перед собакой, которая только и ищет момента, когда хоз расслабится, чтобы удрать рыскать по помойкам.(((

Цитата:

Разница определялась между диким хищником, живущим на воле.
и домашней собакой, живущей в обществе людей.

Fantik 20.11.2014 23:13

Цитата:

А держать собаку постоянно на контакте, играть, плясать перед ней, песни ей петь, чтобы не скучала - это тоже не правильно. Ей тоже интересно, выйдя на прогулку, следы почитать, на птичек посмотреть.

Рондо, некоторые люди найдут этот Ваш тезис неправильным. Но если говорить о вольном выпасе (то есть о будничных прогулках вне работы, которой может заниматься собака), то я лично с ним (тезисом) согласна! Пусть собака смотрит на птичек, а когда я ее позову в любой момент, то радостно бежит ко мне.
Другое дело, что многие мэтры не допускают (и учат этому владельцев) вольного выпаса вообще. Только работа или выход на попис на поводке вне работы... Ну, каждый выбирает образ жизни для себя.
Под работой я подразумеваю спорт, например, аджилити, ИПО, фристайл, ездовой спорт - это то, во что вникала на практике. Все прогулки в будни - стратегически разработанный план тренировок или быстрый выход на попис на поводке. Никакого свободного полета. Я лично устаю от этого. План у меня есть для детей, а собак тренирую в СВОЕ удовольствие.:)))) Вот поэтому, Рондо, я с Вами согласна.:)

Еффка 20.11.2014 23:15

Toy Art, +100!

Fantik 20.11.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1294292)
Странное представление о контакте...
Собака, находящаяся а контакте (а только такая собака и может стать полноценным телохранителем!) сама постоянно следит за владельцем.
От неё невозможно спрятаться, даже если захосешь!
И обучают этому со щенка, - задолго до начала собственно охранной дрессировки.

А "плясать" чтобы не сбежала,- надо перед собакой, которая только и ищет момента, когда хоз расслабится, чтобы удрать рыскать по помойкам.(((

Хм, похоже, "контакт" - понятие растяжимое. Тому подтверждение - пространная тема на Песике...:)))))) Для меня контакт - это не "глаза в глаза"
Цитата:

постоянно следит за владельцем.
, а взаимодействие (взаимное действие - игра, работа)... А что, не так?

Darena 20.11.2014 23:31

Не хотела бы я иметь собаку, от которой нельзя спрятаться. Страшные картины рисует мое воображение...

А контакт (как показывает тот же Песик), еще и от породы зависит - для всех он свой. Нет единого стандарта.

Darena 20.11.2014 23:37

Fantik, взаимодействие - теже посиделки с собакой в обнимку, ведь тоже взаимодействие. Т.е. получается, живет себе бабушка_божий-одуванчик с такой же псинкой. Для них высшее счастье - выйти в теплую солнечную погоду по дворик на солнышке посидеть рядышком погреться. Вот и есть контакт. Не обязательно же работать при этом.
Имхо, это когда ты понимаешь собаку по малейшему движению, а она тебя. И не столь важно, что Вы в этот момент делаете - валяетесь на диване или отрабатываете команду.

Вообще, вопрос слишком обширный и довольно-таки индивидуальный :rolleyes:

Toy Art 21.11.2014 00:02

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1294300)
Другое дело, что многие мэтры не допускают (и учат этому владельцев) вольного выпаса вообще. Только работа или выход на попис на поводке вне работы...

Нет .
Есть другой вариант: когда собака, отпущенная с поводка, не просто не исчезает из виду, прибегает по первому свисту и не жрет все, что валяется.
но и бегая вокруг, даже в компании знакомых собак, играя игрушками, всё равно постоянно сканирует окружающее пространство - особенно вокруг владельца.

Таким был мой ушедший в прошлом году на 14-году Сэмик.
Гуляя на берегу реки, таская покрышки в зубах. играя с подружкой-аргентинской догиней,
он каким-то незаметным для меня образом успевал отслеживать и мои передвижения и передвижения окружающих людей и собак:
пока они двигались по удаленным траекториям, он их игнорил,
но стоило кому-то приблизиться ко мне, он мгновенно оказывался у моей левой ноги и как будто спрашивал - мама, все в порядке? или мы его сожрём?

Возвращаясь с занятий на площадке в шумной компании людей и собак я почти не обращала внимания на то. что он, бегая вокруг с другими собаками, то и дело оказывался рядом, задавал свой вопрос глазами и толчком носа в ногу или в руку и, убедившись, что все нормально, снова гнал по кругу с другими собаками.
Пока кто-то из шедших рядом со мной, не спросил : он в наморднике у тебя?
Выяснилось, что кое-кого из тех, кто видел его задержание,
весьма напрягали это постоянные , молчаливые "проверки связи".
А намордник так сливался с его черной мордой, что даже будучи надетым, не был заметен, особенно в полумраке вечернего сосняка...

Полтора года прошло, как он ушёл за радугу, но до сих пор плачу о нем.

мон ренессанс 21.11.2014 00:20

http://www.isok.ru/img/full/f1fd1735...3bec4d7322.gif http://www.isok.ru/img/full/f1fd1735...3bec4d7322.gif
Цитата:

...была хорошим, правильным хищником, не растерявшим свои инстинкты

Цитата:

Ген имеет одно из следующих определений - константная наследственная единица. И видовые БУР*ы никто не отменял.
Цитата:

Безусловные рефлексы носят видовой характер. Представители одного и того же вида животных имеют одинаковый фонд безусловных рефлексов. У собак имеют одинаковую выраженность и однотипность пищевые, ориентировочные, двигательные, половые и родительские рефлексы. Несмотря на многообразие безусловных рефлексов, количество их в организме собаки ограничено наследственно-генетическими структурами.
(с)

Toy Art 21.11.2014 00:28

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1294307)
Хм, похоже, "контакт" - понятие растяжимое. Тому подтверждение - пространная тема на Песике...:)))))) Для меня контакт - это не "глаза в глаза"

На песике много разного пишут...)))))
У нас инструктор на сдаче и соревнованиях всегда обращал наше внимание на наличие-отсутствие контакта у каждой выступающей пары.
Я тоже привыкла это видеть.
Цитата:

Сообщение от Darena (Сообщение 1294313)
Не хотела бы я иметь собаку, от которой нельзя спрятаться. Страшные картины рисует мое воображение...

Речь идет о собаке, которая прошла подготовку по курсу ЗКС и курсу "собака-телохранитель".
А какой смысл в "телохранителе", считающем ворон черт знает где, когда его хозяину уже давно дали по башке и он валяется под кустом в неизвестной для собаки стороне?
Эту "бдительность" мы специально отрабатывали с фигурантом на подготовленных прогулках по лесу.. когда собака отпускалась в свободный полет, а на меня совершались "подлые" нападения из густых кустов вдоль тропинки...)))))

Как-то (для показух!)разыграли "похищение ребенка".
Пес был потрясен такой наглостью куда больше. чем "привычными" уже нападениями на меня.
После этого и за детьми следил, как локатор.)))

Toy Art 21.11.2014 00:43

Цитата:

Сообщение от Darena (Сообщение 1294313)
А контакт (как показывает тот же Песик), еще и от породы зависит - для всех он свой. Нет единого стандарта.

Контакт или есть или нет.
Он - согласна! - может быть разным - как идеальным. так и более слабым.
Способности у разных пород- от предназначения - к выработке контакта на самом деле разные.
Но и у собак даже очень независимых пород можно его выработать на достаточно приемлемом для повседневной жизни уровне (хотя со специализированными породами им все равно конечно не сравниться),
а можно и пустить все на самотёк, - и тогда даже у собак пород, специально выведенных для работы в тесном контакте с человеком, его не будет, а будет самостоятельная погоня за тухляшками...((((

Но если говорить о пуделе - это одна из самых контактных по природе пород.

Darena 21.11.2014 01:24

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1294326)
На песике много разного пишут...)))))
У нас инструктор на сдаче и соревнованиях всегда обращал наше внимание на наличие-отсутствие контакта у каждой выступающей пары.
Я тоже привыкла это видеть.

Речь идет о собаке, которая прошла подготовку по курсу ЗКС и курсу "собака-телохранитель".
А какой смысл в "телохранителе", считающем ворон черт знает где, когда его хозяину уже давно дали по башке и он валяется под кустом в неизвестной для собаки стороне?
Эту "бдительность" мы специально отрабатывали с фигурантом на подготовленных прогулках по лесу.. когда собака отпускалась в свободный полет, а на меня совершались "подлые" нападения из густых кустов вдоль тропинки...)))))

Как-то (для показух!)разыграли "похищение ребенка".
Пес был потрясен такой наглостью куда больше. чем "привычными" уже нападениями на меня.
После этого и за детьми следил, как локатор.)))

Я не считаю такое поведение нормальным/адекватным для собаки. Любой собаки.

Toy Art 21.11.2014 03:24

Цитата:

Сообщение от Darena (Сообщение 1294336)
Я не считаю такое поведение нормальным/адекватным для собаки. Любой собаки.

Понятие о "нормальной" собаке у каждого свое.
для кого-то норма - собака. намертво привязанная цепью к будке.
А для кого-то - выпускаемая из подъезда с утра и запускаемая назад вечером....

У меня - твердое убеждение - с детства! -
если нет полной уверенности, что контролируешь собаку в любой ситуации, -
не имеешь права отпускать ее с поводка совсем -
хоть большую и опасную, хоть маленькую и беззащитную.

Тот кобель происходил от рабочих собак и злоба, недоверчивость к посторонним и стремление к охране у него были "в крови" - охранять он начал еще месяцев в 6, когда охранная дрессировка ещё и не начиналась...

Поэтому я выбрала для него такой способ "замкнуть на себя" .
Сохраняя контроль за ним без особого напряжения с моей стороны - он следил за мной , больше, чем я - за ним.

Способ вполне себя оправдал: гулять с ним было спокойно и надежно,
Пес всегда "на связи" - орать и мчаться за ним, чтобы остановить его никогда не было необходимости.
Управлялся буквально в-пол-голоса. свистом и щелчками языком.
Ни одного неспровоцированного покуса за всю его жизнь - это при его-то злобе и любви к "кусачкам".
Просто он настолько был занят всегда наблюдением за "охраняемыми объектами", что времени на всякие глупости у него не оставалось.
Почти.)))))
При этом он реально несколько раз спасал нас - и меня и моих детей..
Я очень благодарна ему, что он у нас был.

anagori 21.11.2014 10:31

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1294128)
Я в глубокой печали. Мои собаки не едят навоз, не едят "подтухшие" продукты., коровьи лепёшки. Я совсем плохой хозяин :-(((

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1294141)
За мою жизнь у меня было не много собак (10), но только две собаки были копрофагами. Я всегда боролся с этим явлением, но победить (полностью) не удалось (в этих двух случаях). Раньше бытовало мнение, что если собака жрёт навоз или другие экскременты, то ей чего-то не хватает, но я пробовал все доступные мне вещества (витамины и минеральные подкормки) и пришёл к выводу, что не хватает ВП*

* - "Волшебный Пендель" средство, которое помогало, но требовалось повторение, причем срывов собачьей психики не наблюдалось.

Шанс Бижу Чейз, :appl: Плюс миллион! :smile:

Svetlyachok 21.11.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1294345)
Тот кобель происходил от рабочих собак и злоба, недоверчивость к посторонним и стремление к охране у него были "в крови" - охранять он начал еще месяцев в 6, когда охранная дрессировка ещё и не начиналась...

А первый наш пудель впервые защитил мою маму в возрасте трех месяцев, прокомпостировав ухо ротвейлеру, посмевшему схватить ее за рукав... А в возрасте полутора месяцев неумело бухтел под дверью, прислушиваясь к звукам извне.

Darena 21.11.2014 13:03

Toy Art, у каждого свой способ самоутверждения. Доказывать что-то и объяснять я смысла не вижу...

Fantik 21.11.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от Darena (Сообщение 1294315)
Вот и есть контакт. Не обязательно же работать при этом.
Имхо, это когда ты понимаешь собаку по малейшему движению, а она тебя. И не столь важно, что Вы в этот момент делаете - валяетесь на диване или отрабатываете команду.

Согласна!!

Шанс Бижу Чейз 22.11.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1294616)
Согласна!!

Если я правильно понял, то когда валяюсь с собаками, то значит, что я работаю?

Darena 22.11.2014 16:09

Шанс Бижу Чейз, нет. Речь идет о термине "контакт", что он подразумевает под собой. Для многих контакт определяется во время работы собаки, но он самый не только там нужен и есть.

Fantik 22.11.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1294772)
Если я правильно понял, то когда валяюсь с собаками, то значит, что я работаю?

Шанс Бижу Чейз, а на этот вопрос нужно отвечать?:))))))))))))))

Шанс Бижу Чейз 22.11.2014 23:40

Конечно, это был не вопрос :-))) я просто пошутил.

Шанс Бижу Чейз 23.11.2014 08:11

Если без шуток, то разговор о том, как добиться максимально возможного контакта с собственной собакой очень интересен и, как я думаю, для новичков исключительно полезен.
В примерах Toy Art наличие контакта подтверждается тем, что собака постоянно "пасёт" хозяйку (используется способность служебной собаки к охране). В случае с пуделем обычно используется охотничий инстинкт - догонялки, различные интересные предметы за которыми можно погнаться и завладеть ими.

Вопрос: на каких других базовых инстинктах можно построить выработку навыка у собаки постоянно следить за хозяевами?

Darena 23.11.2014 10:26

Игра в прятки. На безопасном выгуле при отвлечении собаки прячьтесь (обязательно следить, что делает собака) и ждете, когда Вас найдут.

Darena 23.11.2014 10:29

Чтобы не ловить помидоры, ещё раз подчеркну - обязательно следить за собой. Очень развивает мозги не только у соб, т.к. поиски места для пряток ищется долго и тщательно, также выбирается момент пропажи :)))

jkmua 24.11.2014 18:32

Цитата:

Сообщение от Darena (Сообщение 1294974)
Игра в прятки. На безопасном выгуле при отвлечении собаки прячьтесь (обязательно следить, что делает собака) и ждете, когда Вас найдут.

Это да классно помогло с пуделем. Пару раз спряталась, больше меня из виду не выпускали...Правда с эрделькой не прокатило..

Darena 24.11.2014 21:31

Цитата:

Сообщение от jkmua (Сообщение 1295555)
Правда с эрделькой не прокатило..

ТыВы просто не умеешьумеете их готовить :)))

Шанс Бижу Чейз 24.11.2014 22:58

jkmua, а вот с эрделькой можно попробовать "неожиданное нападение на хозяйку" (при наличии хорошего инструктора и освоенного курса послушания).

Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3.