Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Snake 29.11.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1297653)
когда пытаются погладить мою собаку без спроса я всегда говорю "собачку гладить нельзя" и все...что в этом сложного...:shy:

У меня после такого "нельзя" зачастую начинаются вопросы типа "а почемууу?". :tongue: я обычно теряюсь))))
Так что к такому повороту событий тоже надо быть готовым

TAIL 29.11.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от Snake (Сообщение 1297701)
У меня после такого "нельзя" зачастую начинаются вопросы типа "а почемууу?". :tongue:

На вопрос "а почему?", я, по-наглому, могу также спросить "а зачем?"...:)) На ответное "хочется", можно ответить шуточно "хочется-перехочется" или "а может и укусить"..., если вы, действительно, этого не хотите.:))
Цитата:

я обычно теряюсь))))
Это..., по неопытности.:))

ТатьянаТ 29.11.2014 19:02

Цитата:

У меня после такого "нельзя" зачастую начинаются вопросы типа "а почемууу?". :tongue: я обычно теряюсь))))

Беспроигрышный вариант: "пАтАму что гладиолус!" Пока "вопрошающий" отмирает от когнитивного диссонанса, можно успеть далеко уйти. Если "вопрошающий" окажется особо настойчив и догонит с вопросом "А причем тут гладиолусы?", можно прочитать небольшую лекцию о красоте упомянутых гладиолусов, особенностях их выращивания и ухода за ними... особо подчеркнуть, что осенью надо обязательно выкапывать клубнелуковицы. В любом случает о "погладить пуделя" будет забыто. :lol:

anagori 29.11.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от USA (Сообщение 1296615)
С приучением к туалету на улице - тоже у меня вопрос. Собачка стала «делить на части» свои «покакушки». Возвращаемся с прогулки, сделав все необходимое, и вторую часть «докладываем» дома.При чем уходим с улицы не после туалета, а еще прогулявшись. Все-таки, для моего щеночка улица продолжает быть стрессом. Справив крайнюю нужду на улице, несет «остатки» домой…

USA, подождите! Она еще маленькая плюс не привыкла к улице. Можно, конечно, пытаться приучить делать все только на улице уже сейчас, но пока будете приучать - она сама перерастет этот вопрос.

Понаблюдайте где конкретно она делает дела. Может быть у нее есть место во дворе, где она чаще всего ходит в туалет? Попробуйте относить/приводить ее туда в конце прогулки. У меня щен покакульки делает за одним и тем же кустом у урны каждое утро. Очень удобно (близость урны). :biggrin:

А сидеть на прогулках ей самой рано или поздно надоест. Найдете щенков/игривых взрослых собак нужного размера, начнете гулять в новых местах, где много запахов - и сидеть некогда будет. Людьми же уже интересуется? И остальным заинтересуется!

Цитата:

Сообщение от USA (Сообщение 1297493)
Их надо без мыла или с мылом мыть?Или это каждый хозяин сам решает? Я в том смысле-что если с мылом и так часто-не будет ли пересушивать кожу? Как потом с шерстью на лапах-сохнет естественным путем?

Я смываю только водой. Если моете в душе - то струя душа песок и грязь прекрасно вымывает. Брейте сами лапки каждые 2 недельки и сшейте гетры закрывать шерстку на лапках, тогда только бритую часть лапки по сути и придется ополаскивать. К коже много не пристанет! И снег между пальчиками бритых лапок налипать не будет.

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1297576)
И у меня. Т.е., Нестор только в нем и ходит. Только у нас коричневый:).

И у нас коричневый круглый ошейничек! :wink2:

TAIL 29.11.2014 19:33

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1297747)
Беспроигрышный вариант: "пАтАму что гладиолус!" Пока "вопрошающий" отмирает от когнитивного диссонанса, можно успеть далеко уйти. Если "вопрошающий" окажется особо настойчив и догонит с вопросом "А причем тут гладиолусы?", можно прочитать небольшую лекцию о красоте упомянутых гладиолусов, особенностях их выращивания и ухода за ними... особо подчеркнуть, что осенью надо обязательно выкапывать клубнелуковицы. В любом случает о "погладить пуделя" будет забыто. :lol:

Неужели есть такие, которые ещё и догоняют?
Насчет, "прочитать небольшую лекцию", то совершенно не хочется лишний раз разговаривать с незнакомцами..., а хочется только быстро отвязаться и уделить внимание своим собакам во время прогулки...:))

Светланка 29.11.2014 20:16

Цитата:

потому, что я не хочу, чтобы трогали МОЮ собаку. Надо уметь говорить "нет". Отвлекаясь от темы-я вообще не люблю, чтоб меня трогали, типа руку на плечо положить, волосы потрогать..

Светланка 29.11.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1297666)
наверное, зависит от отношений с соседями...

так я не предлагаю морду соседке бить))) или грубо отвечать... Просто "пожалуйста, не трогайте МОЮ собаку", не поняла с первого раза-добавить металла в голосе, развернуться и уйти. Или вообще выносить собаку на руках и проходить мимо соседки-не будет же она наперерез бросаться погладить собачку?

я в садике у младшего даже занятие проводила с Тимкой своим по безопасному общению с собакой(делая основной упор, что бездомных гладить вообще нельзя, а хозяйских только с разрешения владельца).

TAIL 29.11.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1297778)
...Просто "пожалуйста, не трогайте МОЮ собаку", не поняла с первого раза-добавить металла в голосе, развернуться и уйти....

Вот, мне очень понравилось, насчет "металла в голосе"...:))) И ещё побольше уверенности в том же голосе.:)))

Алиса 29.11.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от olenka.volkova2010 (Сообщение 1297617)
USA, Я мою лапы своим очень просто, не в ванной, беру ведерко (пластиковое) из под майонеза, и окунаю туда лапы собак после прогулки, прямо на коврике у порога, как зашли. намокает только лапа, мне так очень удобно. Но если загрязнение посерьезней ( ноги + живот), то тогда конечно в ванную.

И я делаю точно так же. Если много песка набрал, но не грязи, окунаю лапу в ведро( только у нас большое ведро:))). Пять минут ,и лапы чистые .

USA 30.11.2014 00:58

По теме назойливых любителей погладить-так я и стараюсь избегать встреч с соседкой, естесственно, не всегда удается:) Но вообще, почитав Ваши предложения как-то "перезагрузилась" что-ли...Теперь больше вариантов для культурного отказа.
Кстати, мы нашли подходящую для моей щенявочки игрушку для прогулок-пока работает! Это шарик, типа теннисного,на резинке.Нравится ей и ловить его в полете-прыгать и бежать за ним(при чем резинка 60 см, т. е. он "движется "по воздуху, а не по земле,При желании и для разнообразия и по земле волочем.Так же нравится его схватить в зубы и нести( тут опять, как кто-то уже выше писал-не до пылесосения-мозг и пасть заняты "добычей". Еще видела продает резиновых(или это какой-то другой материал, похожий на резину) уточек -такие, вытянутые ножки и шея-"дичь", условно говоря.Дело в том, что этот шар на веревочке не особо ей удобно захватывать, если дома теннисный шарик она хватает мгновенно, то это требует некоторого времени, утка эта была бы поудобнее.Нравятся такие собакам? Сейчас такой выбор игрушек, но цена, мягко говоря настаивает на придирчивом и осмотрительном подборе этого добра, например, косточку резиновую щенок особо вниманием не балует, а шар из резиновых полос-вообще не привлекает даже взгляда, не то, чтобы попыток за ним рвануть.
Очень мне помогают Ваш опыт и советы.Не перестаю благодарить ! Спасибо большое!!!

USA 30.11.2014 01:01

olenka.volkova2010, как крепятся такие гетры? На липучке?Вы сами их мастерили или они продаются?

Светланка 30.11.2014 01:19

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1297787)
Вот, мне очень понравилось, насчет "металла в голосе"...:))) И ещё побольше уверенности в том же голосе.:)))

приходится и так))) муж говорит, что я взглядом убить могу)))) сорри за офф

Aikenka 30.11.2014 05:31

Цитата:

ще видела продает резиновых(или это какой-то другой материал, похожий на резину) уточек -такие, вытянутые ножки и шея-"дичь", условно говоря.Дело в том, что этот шар на веревочке не особо ей удобно захватывать, если дома теннисный шарик она хватает мгновенно, то это требует некоторого времени, утка эта была бы поудобнее.Нравятся такие собакам?
Мои такую утку, большого размера (для стандартов) любят безумно!
Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 839318)
Народ собирает ракушки, выкапывая их из песка на мелководье
http://img-fotki.yandex.ru/get/6303/...5727214_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6210/...463b4c8_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6110/...e39f3748_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6301/...be5d824_XL.jpg
Иногда сверху пикировали утки (или гуси? :) )
http://img-fotki.yandex.ru/get/6210/...5e35ccf_XL.jpg
Их ловили
http://img-fotki.yandex.ru/get/6302/...b45a869_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6303/...5633e35_XL.jpg
И гордо лежали с добычей на куче песка :)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6305/...9aae702_XL.jpg

Мдя.... такая милая в быту, небритая моська такой страшилкой на фото смотрится :lol:
Прям и не подумаешь, что бритая эта моська - действительно милая :)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4524/...ce5ce9a_XL.jpg

Оставила все фото в посте, потому что это цельный рассказ :-)

Но разрешать собаке самостоятельно играть дома этой уткой - нельзя.
Резина достаточно непрочная, легко и отгрызается и рвётся.

olenka.volkova2010 30.11.2014 09:08

Цитата:

Сообщение от USA (Сообщение 1297903)
olenka.volkova2010, как крепятся такие гетры? На липучке?Вы сами их мастерили или они продаются?

Шила сама, крепятся на липучке. Сшила подобные на широких резинках (и снизу и сверху), они сползают, особенно когда намокают.

Вот здесь как раз обсуждение http://www.rusforum.com/showthread.php?t=62684

И вот еще отличная темка: http://www.rusforum.com/showthread.p...бинезон

olenka.volkova2010 30.11.2014 09:41

Aikenka, Да такую игрушку (курица или утка) по моему обожают все собаки, по крайней мере собаки нашего двора все без исключения до "потери хозяина сознания ".

Светланка 30.11.2014 10:18

у нас тоже такая утка любима до безумия и еще поросенок)))) ну и мой-мячиковый маньяк))))

USA 30.11.2014 11:24

Aikenka , спасибо за такой красочный рассказ!!Да, мне выше уже объяснили, что игрушки для улицы и дома должны быть разные.И я раньше, разглядывая в продаже этих уточек-курочек и сама не стала их покупать, т к решила, что лапки и тоненькая шейка будут отгрызены за 5 сек. :) А они ( уточки), оказывается , для улицы предназначены!
olenka.volkova2010 , спасибо за ссылочки, пойду читать :)

olenka.volkova2010 30.11.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от USA (Сообщение 1297962)
И я раньше, разглядывая в продаже этих уточек-курочек и сама не стала их покупать, т к решила, что лапки и тоненькая шейка будут отгрызены за 5 сек. :) А они ( уточки), оказывается , для улицы предназначены!
:)

Не, они достаточно крепкие. У нас уже год терпит. Только свистульку большой рыжий успел вытащить, потому что ее зацепить можно. Но отдавать надолго действительно не стоит, разгрызут, а на улице грызть не успевают, не рвется даже когда в "перетяжки" играют.

Шанс Бижу Чейз 30.11.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1297778)
так я не предлагаю морду соседке бить))) или грубо отвечать... Просто "пожалуйста, не трогайте МОЮ собаку"

И не нужно морду бить..., достаточно сказать: "Ой, я вижу, Вы очень любите собак, а мою особенно и это хорошо! Если мне нужно будет куда-нибудь поехать, то я знаю к кому мне обратиться, чтобы присмотрели за моей собакой, которую взять с собой я не могу". Примерно в 90% случаев прыть соседки существенно убавиться, но если она попадёт в оставшиеся 10%, то следует к ней присмотреться - жизнь большая и мы не знаем чья помощь нам может понадобиться.

USA 07.12.2014 10:24

Хотела еще спросить- когда пуделеныш появился у нас, мы кормили его из пластмассовой миски ( сдвоенная ) для животных. Теперь подумываю купить металлические миски на стойке, но не могу определиться, каким объемом покупать миску, чтобы хватало и для взрослого малого пуделя в перспективе?

TAIL 07.12.2014 11:42

USA, в нашей в семье живут малые пудели и пользуемся вот такими металлическими стойками, которые регулируются по высоте.:) Объем миски примерно 500 мл (воды)... Для щенка возможна установка ниже, по мере взросления и роста - выше, на уровне шеи. Объем миски достаточный и для щенка и взрослого...:)) Кормим взрослых два раза в день, т.е. дневную норму разбивая на 2 приёма.:)

Вода стоит постоянно, ежедневно обновляясь...

http://6.firepic.org/6/images/2014-1...ixzh2h9tbg.jpg

USA 07.12.2014 12:06

Спасибо, Я вот такую и рассматриваю к покупке. Просто они разного объема...Буду рассматривать 500 мл.

TAIL 07.12.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от USA (Сообщение 1300542)
Спасибо, Я вот такую и рассматриваю к покупке. Просто они разного объема...Буду рассматривать 500 мл.

Сама ещё раз проверила... Вместилось пол-литра воды с верхним недоливом с указательный палец... У нас и кошка оттуда пьёт, дотягивается.:))

http://6.firepic.org/6/images/2014-1...6jhem8c1f9.jpg

Toy Art 07.12.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от Darena (Сообщение 1294458)
Toy Art, у каждого свой способ самоутверждения.

Ошибаетесь ещё раз.
Люди, самоутверждающиеся за счет собак(встречала таких, к сожалению, не раз, но НЕ на дресс.площадках, к счастью!) - психически неполноценны, вследствие чего:
1). не способны на длительный. ежедневный труд и выверенный непрерывный самоконтроль, необходимые для достижения полной управляемости и постоянного контакта от собаки вообще, а от собаки сильной, злобной и самоуверенной - в особенности.
2). да и цели у них нет такой - им главное. чтобы собаки боялись все вокруг. и больше ничего.
3).на данном форуме Вы не найдете таких - просто потому, что такй человек очень вряд ли заведет себе такую породу. как пудель.)))
Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1294956)
В примерах Toy Art наличие контакта подтверждается тем, что собака постоянно "пасёт" хозяйку (используется способность служебной собаки к охране)

Вы со своим обычным вниманием к деталям, как всегда. четко ухватили суть тлго,
что я написала видимо не совсем понятно для остальных:
на самом деле ничего необычного в такой дрессировке нет, - просто с первого дня тормозятся все "лишние" инстинкты типа "инстинкта падальщика",
а развиваются и "приспосабливаются под имеющиеся уславия" основные, "базоыве" рабочие качества предков собаки - пастухов и охранников.

Toy Art 07.12.2014 19:23

Цитата:

Сообщение от USA (Сообщение 1296615)
Расскажу немного о прогрессе. Сменили шлейку на ошейник( во всяком случае, я почему-то ЭТОТ момент считаю решающим)- и … голова собани чудесным образом «оторвалась от земли»

Радует, что Вы быстро схватываете суть и применяете на практике..

Darena 07.12.2014 22:51

У нас такая свинья живет уже почти год, бережем и не рвем - уж очень нравится :smile2: Заказала утку, посмотрим на сколько хватит.
А игрушки не делю на уличные-домашние, просто мою после прогулок. Но и тряпичные мы не используем, мячики всевозможные. А помыть можно даже теннисный)))

USA 08.12.2014 12:26

Toy Art, я вообще "воспряла" духом ,читая опыт владельцев на форуме!
Шанс Бижу Чейз скинул мне еще несколько книг( за что еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!), которые читаю параллельно с форумом.Здесь проще тем, что нюансы можно выяснить гораздо оперативнее, чем найдешь ответ на свой вопрос в книге.
Мы осваиваем команду "Рядом".Как-то так само получилось, что эту команду стали воплощать в жизнь сразу на улице, без тренировок дома.И моя собанька уже отлично "трусит" рядом при моем движении и усаживается , когда я останавливаюсь. Есть небольшая проблема, когда произносишь-"домой", то поводок тянет .Пока с этим справиться не могу. Только не говорить Что идем домой :) Спешит домой щенок! : )
Попробовала ДОМА команду рядом без поводка-почему-то , наоборот, внимание более рассеянное, чем на улице, например, забывает, присесть при остановке :) Стоит рядом и смотрит :) Любопытно,почему?
Еще вопрос-ошейник должен быть застегнут так, чтобы проходило 2 пальца? Он при этом будет "вращаться " вокруг шеи? У меня, вроде, так застегнут, но он постоянно крутится и поводок оказывается между ног щенка, постоянно приходится выпутывать собаку.Ошейник слишком расслаблен или у хозяйки "руки кривые?" :)
В интернете читала ( в том числе и здесь на форуме), что для тренировок с собакой лучше использовать НЕ рулетку.Мы ходим гулять с поводком примерно 2,3 м. И я его без конца разматываю-сматываю. Разве с рулеткой не удобнее? Почему ее не рекомендуют? Читала мнение, что собака по какой-нибудь причине( испуг или интерес или т. п.) может рвануть его , и , в случае , если рулетка застопорит, тянуть его руками больно, режет руки...? Это единственный минус?

Калина5 08.12.2014 13:47

Здравствуйте, все, все! У меня появился щенок карликового пуделя и хотя он живет у нас уже четвертую неделю, возникает много вопросов. Примите нас в вашу дружную пуделиную компанию?

Fenyacha 08.12.2014 14:05

USA, Я думаю, для малыша на рулетке еще рановато гулять, по своему опыту могу сказать, по началу мы так гуляли, т.е. щенок бежал типа куда хочет, а потом рулетка заканчивалась, и он душился, ну и резко тормозить его рулеткой тоже не желательно. В итоге, я забросила рулетку, научила гулять на поводке, потом на ринговке, потом без поводка вообще. Зато сейчас мы гуляем на рулетках, с двумя собаками, если на улице темно, особенно под новый год с этими петардами, если незнакомое место с оживленной дорогой, на море берем, в лес. А вообще - лично мне комфортнее всего гулять с ними без поводков, но только на нашей площадке, или в знакомом месте, или на поводках длиной 120 см.

Snake 08.12.2014 14:06

Цитата:

Сообщение от USA (Сообщение 1300872)
Разве с рулеткой не удобнее? Почему ее не рекомендуют?

Ну это как раз элементарно. Основная причина - принцип действия рулетки. Чтобы собаке куда-то отойти от вас на прогулке на рулетке, ей надо ТЯНУТЬ. Ну и трос соответственно разматывается. Таким образом, собака автоматически приучается к тому, от чего вы всеми силами стараетесь ее отучить - тянуть поводок

Fenyacha 08.12.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1300577)

АААА - малышка!!! У нас тоже такие миски, и кошка тоже оттуда пьет, и не только пьет, а и ест, если там собачий сухой неразмоченный корм))))) мои очень возмущаются этому, но не прогоняют.

TAIL 08.12.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1300921)
АААА - малышка!!! У нас тоже такие миски, и кошка тоже оттуда пьет, и не только пьет, а и ест, если там собачий сухой неразмоченный корм))))) мои очень возмущаются этому, но не прогоняют.

У нашей кошки кормушка выше (на столе)..., собакам не достать,... да, и она к ним в миски с едой никогда не лезет.:))

Fenyacha 08.12.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1300923)
У нашей кошки кормушка выше (на столе)...,

У нашей тоже на столе))) А вот у собакам она лезет)))

TAIL 08.12.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от Snake (Сообщение 1300920)
Ну это как раз элементарно. Основная причина - принцип действия рулетки. Чтобы собаке куда-то отойти от вас на прогулке на рулетке, ей надо ТЯНУТЬ. Ну и трос соответственно разматывается. Таким образом, собака автоматически приучается к тому, от чего вы всеми силами стараетесь ее отучить - тянуть поводок

Наш кобель выгуливается только на 8-ми метровой рулетке...:) А почему надо отучать тянуть на прогулке, если на рулетке? Это же рулетка..., а не поводок выставочный и не занятия по хендлингу... "Девушки" гуляют без поводков и рулеток на своей площадке, выводятся на удавках/поводках...

Darena 08.12.2014 14:57

USA, если Вас устроит постоянно натянутый поводок при прогулках с собакой, то используйте рулетку. Если нет, то поводок. Ошейник смотрите сами, если не выворачивается, то не затягивайте сильно.
Чтобы на улице ходила рядом, меняйте чаще направление движения (чтобы соба шла, куда надо Вам, а не куда хочет она). Это приучит следить за вашими действиями и ходить на провисшем поводке.
На мой взгляд, это свидетельство воспитанности собы, удобнее и спокойнее. Даже мелочь может тянуть с большой силой, в гололед дарит массу дополнительных эмоций :) Как еще один вариант - останавливайтесь и стойте, пока поводок не провиснет. Но думаю, Вам и первого варианта будет достаточно. Не дергайте за поводок, это не отучит собаку тянуть, да и одергивать постоянно - не лучший способ общения с собой...

Darena 08.12.2014 15:08

Рулетка - довольно опасное устройство. Мало того, что соба тянет и это становится для нее нормой, можно порезать руки, если взяться за ленту (особенно трос), об них же могут порезаться собаки на выгуле или при встрече на улице, обвиваются об ноги владельцев и хозяев других собак - режет одежду и ноги. Вероятность поломки рулетки больше и выронить ее легче, чем поводок.

Fenyacha 08.12.2014 15:19

Darena, Полностью с вами согласна, а еще у меня белка, когда две собаки между собой путаются в этих рулетках, или вокруг какого-нибудь куста)))

Darena 08.12.2014 16:06

Fenyacha, опыт. К сожалению...
Пару раз резала руки, довольно сильно, об чужие рулетки. Больно, надо сказать :(

Максим 08.12.2014 16:38

Калина5, добро пожаловать! Задавайте свои вопросы, не стесняйтесь!

TAIL 08.12.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от Darena (Сообщение 1300949)
Рулетка - довольно опасное устройство...

Для нашего экстраверта рулетка самое незаменимое устройство для его собственной безопасности...И это главное! А любителям руки порезать можно и перчатки одеть...:)) Я делаю так иногда. Но мысли все на прогулке только о своей собаке...С двумя рулетками очень неудобно...Приходится кого-то отпускать...:)

Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +3.