![]() |
ambercountry,
Ну вот - у каждого из нас СВОИ представления о пуделе, а эксперт на то и эксперт, чтобы свести их к общему знаменателю. С нетерпением ждем Вашей пенсии - и в гости! |
Стоп девушки. Чет я не въехала. Это было шоу или выставка ранга САСИБ или САС??? тоесть она проводилась под эгидой КСУ и ФСИ??????????
Я о том, что есть регламент выставок, есть стандарт породы. На сертификатных выставках собаки ОБЯЗАНЫ быть как минимум в стрижке строго оговоренной в стандарте как разрешенные и в никаких других пудели выставлятся не имеют права. Если выставка шла не как открытая выставка породы - тобиш шоу, а как выставка под эгидой КСУ и ФСИ, то простите как клуб допустил нарушения регламента выставки и какое право имел седья ФСИ (КСУ) судить выставку и давать титулы собакам как минимум в стрижке не соответствующей стандарту? Не важно что предпочитает эксперт. ЕСТЬ СТАНДАРТ породы и есть РЕГЛАМЕНТ проведения выставок. Ни то ни другое при проведении выставок нарушать нельзя, за такое нарушению думаю ФСИ по голове не погладит как минимум. |
Milena & Pruzinka,
Выставка не имела отношения к КСУ. Абсолютно никакого. ZoSo добавил(а) [date]1302380473[/date]: А шоу проводилось в рамках выставки, но на особых условиях. |
Цитата:
1. КАКИЕ титулы на пудель шоу получили собаки? 2. Если выставка не под эгидой КСУ, то значит САС и ЮСАС не давался? правильно? 3. Если выставка не под эгидой ФСИ то сасиб и резерв сасиб не давались правильно? 4. кто выступал организатором тогда и о каких тогда титулах говорила амберкантри? Milena & Pruzinka добавил(а) [date]1302380673[/date]: Цитата:
Тогда вы не совсем верно изначально написали про ПШ и про выставку. Вы написали так, что не только я поняли так, что собаки участвовали и на ПШ и на выставке породной одни и те же (вернее те что на фото) можно тогда фото собак которые получили титулы на выставке? п.с про самих собак и их породность не обсуждаю. ТК если было действительно 2 выставки РАЗНЫЕ и собаки на сертификатной выставке участвовали в соответствии со стандартом, то организаторы ПШ тут не виноваты в том что они получили титул - это прерогитива эксперта. А вот если было совместное мероприятие и участвовали в выставке все включая петов то это уже сааавсем другое |
Milena & Pruzinka,
Жаль, что мы общаемся уже после проведения шоу! Ваш регламент мне очень понравился - думаю, организаторы следующего шоу учтут его, против не будете? Да и, честно говоря, организаторы сами не ожидали, что придут все приглашенные (что и случилось, но большинство откликнулось). |
Цитата:
|
Выставка была под эгидой ККУ-IKU, названия титулов там такие же, как и в системе FCI.
Особые условия - допускались собаки в нестандартных стрижках, не искажающих облик собаки (спортивная стрижка его не искажает никак, а как раз наоборот). Титулы получили собаки в стандартных прическах. |
Цитата:
|
Milena & Pruzinka,
Спасибо огромное! Думаю, если бы идея провести ПШ возникла не столь спонтанно, то было бы больше времени и на продумывание деталей. Честно говоря - и я бы свой график скорректировала и с удовольствием поучаствовала, и еще бы народ подтянулся, и сами бы лучше подготовились. В 1993 году мы проводили ПШ у себя в городе - арендовали ДК, было 3 конкурсных программы - экстерьерные ринги в большом зале, на сцене - шоу "Пудель-артист" и конкурс костюмов, викторина с призами для детей. ZoSo добавил(а) [date]1302381587[/date]: Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1302381655[/date]: Но до Чемпиона и Интера титулы еще дособирать надо)))) |
Цитата:
п.с. выб изначально так написали. Ато я решила что выставка официальная КСУ и ФСИ, титулы ФСИ, а собаки выставляются с нарушением правил ФСИ. Milena & Pruzinka добавил(а) [date]1302382027[/date]: а вообще, организаторы- для меньшей головной боли в следующий раз отделяйте мух от котлет. Тоесть ПШ отдельно совсем делайте. Как показала практика на численности участниках это не отражается практически (из 100 участников у меня на САС были только 8). Зато самим спокойнее и нет беготни и нервов |
Milena & Pruzinka,
За советы спасибо! И вечная :trud: - а он всегда немного неблагодарен... |
Цитата:
Но главное есть задумка и желание! Остальное приложится, со временем!:hb: |
Я так понимаю, что конечной высокой целью данного мероприятия была "популяризация породы"? Если ответ утвердительный, то возникает следующий вопрос: КАКОЙ породы?
К огромному сожалению на большистве представленных выше фото я не сумела разглядеть красивых, элегантных, нарядных и сбалансрованных ПУДЕЛЕЙ... Любимые, хорошие, сообразительные околопородные домашние собаки с милыми любящими владельцами. Они всегда были, есть и будут. И должны быть - просто собаки-компаньоны, самые-самые лучшие для своих хозяев! Не для выставок, не для разведения... |
alkvalon, посмотреть на элегантных, нарядных,красивых пуделей Вы можете буквально еженедельно в Москве и Петербурге, и чуть по-реже по всей России. Ценность этого мероприятия в другом- объединить тех, кто любит породу, привлечь к ней внимание, пообщаться без ревностного и конкурентного мотива. И главное- дать толчок развитию украинского пуделеводства. И эта задача решена, насколько я поняла. Создано сразу два пудель-клуба! Людей будут учить азам хендлинга и груминга. Они научатся отличать классную собаку от средней , научатся, в конце концов ,подбирать пары для вязок, имея в виду какой-то конкретный результат.
Купить хорошую собаку, имея деньги, не трудно. А вот сдвинуть дело с мертвой точки, объединяя людей интересом к породе, гораздо сложнее. И пусть показанные собаки далеки от совершенства- следующие будут лучше, поскольку критерии появятся и желание этим критериям соответствовать. |
Алиса, абсолютно правильная мысль ...
|
Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3. |