Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Пудель-шоу 2011 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9990)

ZoSo 09.04.2011 23:19

ambercountry,

Ну вот - у каждого из нас СВОИ представления о пуделе, а эксперт на то и эксперт, чтобы свести их к общему знаменателю.
С нетерпением ждем Вашей пенсии - и в гости!

Milena & Pruzinka 09.04.2011 23:19

Стоп девушки. Чет я не въехала. Это было шоу или выставка ранга САСИБ или САС??? тоесть она проводилась под эгидой КСУ и ФСИ??????????
Я о том, что есть регламент выставок, есть стандарт породы. На сертификатных выставках собаки ОБЯЗАНЫ быть как минимум в стрижке строго оговоренной в стандарте как разрешенные и в никаких других пудели выставлятся не имеют права. Если выставка шла не как открытая выставка породы - тобиш шоу, а как выставка под эгидой КСУ и ФСИ, то простите как клуб допустил нарушения регламента выставки и какое право имел седья ФСИ (КСУ) судить выставку и давать титулы собакам как минимум в стрижке не соответствующей стандарту? Не важно что предпочитает эксперт. ЕСТЬ СТАНДАРТ породы и есть РЕГЛАМЕНТ проведения выставок. Ни то ни другое при проведении выставок нарушать нельзя, за такое нарушению думаю ФСИ по голове не погладит как минимум.

ZoSo 09.04.2011 23:20

Milena & Pruzinka,

Выставка не имела отношения к КСУ. Абсолютно никакого.

ZoSo добавил(а) [date]1302380473[/date]:

А шоу проводилось в рамках выставки, но на особых условиях.

Milena & Pruzinka 09.04.2011 23:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
Milena & Pruzinka,

Выставка не имела отношения к КСУ. Абсолютно никакого.

так, стоп. можно тогда ответить на вопросы (я просто понять пытаюсь)
1. КАКИЕ титулы на пудель шоу получили собаки?
2. Если выставка не под эгидой КСУ, то значит САС и ЮСАС не давался? правильно?
3. Если выставка не под эгидой ФСИ то сасиб и резерв сасиб не давались правильно?
4. кто выступал организатором тогда и о каких тогда титулах говорила амберкантри?

Milena & Pruzinka добавил(а) [date]1302380673[/date]:
Цитата:

А шоу проводилось в рамках выставки, но на особых условиях. [/B]
тоесть было 2 каталога? И собаки не в стрижках по стандарту не участвовали в выставке где давались титулы?
Тогда вы не совсем верно изначально написали про ПШ и про выставку. Вы написали так, что не только я поняли так, что собаки участвовали и на ПШ и на выставке породной одни и те же (вернее те что на фото)
можно тогда фото собак которые получили титулы на выставке?

п.с про самих собак и их породность не обсуждаю. ТК если было действительно 2 выставки РАЗНЫЕ и собаки на сертификатной выставке участвовали в соответствии со стандартом, то организаторы ПШ тут не виноваты в том что они получили титул - это прерогитива эксперта. А вот если было совместное мероприятие и участвовали в выставке все включая петов то это уже сааавсем другое

ZoSo 09.04.2011 23:26

Milena & Pruzinka,

Жаль, что мы общаемся уже после проведения шоу! Ваш регламент мне очень понравился - думаю, организаторы следующего шоу учтут его, против не будете? Да и, честно говоря, организаторы сами не ожидали, что придут все приглашенные (что и случилось, но большинство откликнулось).

Milena & Pruzinka 09.04.2011 23:29

Цитата:

Milena & Pruzinka,

Жаль, что мы общаемся уже после проведения шоу! Ваш регламент мне очень понравился - думаю, организаторы следующего шоу учтут его, против не будете? Да и, честно говоря, организаторы сами не ожидали, что придут все приглашенные (что и случилось, но большинство откликнулось).

взять можете конечно. Правда он сааавсем зеленый и сейчас я его координально меняю к новому ПШ. Одно могу сказать, нельзя совмещать титулы на оф. выставке и ПШ

ZoSo 09.04.2011 23:32

Выставка была под эгидой ККУ-IKU, названия титулов там такие же, как и в системе FCI.
Особые условия - допускались собаки в нестандартных стрижках, не искажающих облик собаки (спортивная стрижка его не искажает никак, а как раз наоборот). Титулы получили собаки в стандартных прическах.

Milena & Pruzinka 09.04.2011 23:35

Цитата:

Выставка была под эгидой ККУ-IKU, названия титулов там такие же, как и в системе FCI.
Особые условия - допускались собаки в нестандартных стрижках, не искажающих облик собаки (спортивная стрижка его не искажает никак, а как раз наоборот). Титулы получили собаки в стандартных прическах.

не поняла. тоесть САС с этой выставке идет в зачет для Чемпиона страны, а САСИБ для интера? или нет?

ZoSo 09.04.2011 23:38

Milena & Pruzinka,

Спасибо огромное!

Думаю, если бы идея провести ПШ возникла не столь спонтанно, то было бы больше времени и на продумывание деталей. Честно говоря - и я бы свой график скорректировала и с удовольствием поучаствовала, и еще бы народ подтянулся, и сами бы лучше подготовились.
В 1993 году мы проводили ПШ у себя в городе - арендовали ДК, было 3 конкурсных программы - экстерьерные ринги в большом зале, на сцене - шоу "Пудель-артист" и конкурс костюмов, викторина с призами для детей.

ZoSo добавил(а) [date]1302381587[/date]:
Цитата:

не поняла. тоесть САС с этой выставке идет в зачет для Чемпиона страны, а САСИБ для интера? или нет?
Да, в системе IKU

ZoSo добавил(а) [date]1302381655[/date]:

Но до Чемпиона и Интера титулы еще дособирать надо))))

Milena & Pruzinka 09.04.2011 23:43

Цитата:

Milena & Pruzinka,

Спасибо огромное!

Думаю, если бы идея провести ПШ возникла не столь спонтанно, то было бы больше времени и на продумывание деталей. Честно говоря - и я бы свой график скорректировала и с удовольствием поучаствовала, и еще бы народ подтянулся, и сами бы лучше подготовились.
В 1993 году мы проводили ПШ у себя в городе - арендовали ДК, было 3 конкурсных программы - экстерьерные ринги в большом зале, на сцене - шоу "Пудель-артист" и конкурс костюмов, викторина с призами для детей.

ZoSo добавил(а) [date]1302381587[/date]:

Да, в системе IKU

ZoSo добавил(а) [date]1302381655[/date]:

Но до Чемпиона и Интера титулы еще дособирать надо))))

если в этой системе разрешено выставлять собак в любой стрижке а не строго оговоренной, то тогда все нормально.

п.с. выб изначально так написали. Ато я решила что выставка официальная КСУ и ФСИ, титулы ФСИ, а собаки выставляются с нарушением правил ФСИ.

Milena & Pruzinka добавил(а) [date]1302382027[/date]:

а вообще, организаторы- для меньшей головной боли в следующий раз отделяйте мух от котлет. Тоесть ПШ отдельно совсем делайте. Как показала практика на численности участниках это не отражается практически (из 100 участников у меня на САС были только 8). Зато самим спокойнее и нет беготни и нервов

ZoSo 10.04.2011 00:00

Milena & Pruzinka,

За советы спасибо!
И вечная :trud: - а он всегда немного неблагодарен...

Milena & Pruzinka 10.04.2011 00:02

Цитата:

И вечная :trud: - а он всегда немного неблагодарен... [/B]
ну да... особенно когда сам только примерно представляешь что хочешь, на словах выразить сложно, а как это осуществить понятия не имеешь и спросить не у кого особо по причине того же "без понятия как" :crazy:
Но главное есть задумка и желание! Остальное приложится, со временем!:hb:

alkvalon 10.04.2011 01:02

Я так понимаю, что конечной высокой целью данного мероприятия была "популяризация породы"? Если ответ утвердительный, то возникает следующий вопрос: КАКОЙ породы?
К огромному сожалению на большистве представленных выше фото я не сумела разглядеть красивых, элегантных, нарядных и сбалансрованных ПУДЕЛЕЙ...
Любимые, хорошие, сообразительные околопородные домашние собаки с милыми любящими владельцами. Они всегда были, есть и будут. И должны быть - просто собаки-компаньоны, самые-самые лучшие для своих хозяев! Не для выставок, не для разведения...

Алиса 10.04.2011 02:53

alkvalon, посмотреть на элегантных, нарядных,красивых пуделей Вы можете буквально еженедельно в Москве и Петербурге, и чуть по-реже по всей России. Ценность этого мероприятия в другом- объединить тех, кто любит породу, привлечь к ней внимание, пообщаться без ревностного и конкурентного мотива. И главное- дать толчок развитию украинского пуделеводства. И эта задача решена, насколько я поняла. Создано сразу два пудель-клуба! Людей будут учить азам хендлинга и груминга. Они научатся отличать классную собаку от средней , научатся, в конце концов ,подбирать пары для вязок, имея в виду какой-то конкретный результат.
Купить хорошую собаку, имея деньги, не трудно. А вот сдвинуть дело с мертвой точки, объединяя людей интересом к породе, гораздо сложнее. И пусть показанные собаки далеки от совершенства- следующие будут лучше, поскольку критерии появятся и желание этим критериям соответствовать.

JASMIN 10.04.2011 03:08

Алиса, абсолютно правильная мысль ...

Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3.