![]() |
Цитата:
но этот пост на 100% прав!! ППКС!!!!!!! |
Yulja c Dizelem, Вот и я о том же, только другими словами!
|
Yulja c Dizelem, я тоже с тем постом согласна. Оля все верно сформулировала, ага.
|
Цитата:
Alla добавил(а) [date]1228262786[/date]: Цитата:
Alla добавил(а) [date]1228262953[/date]: Цитата:
Alla добавил(а) [date]1228264431[/date]: Цитата:
Alla добавил(а) [date]1228264660[/date]: Цитата:
Alla добавил(а) [date]1228265020[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Апрелька добавил(а) [date]1228283084[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Если да, то к Вашему сведению кобель, который у меня в настоящий момент, является внуком моей суки. И вязала я ее в Москве с Балинго, живя за тысячу километров. Когда собиралась на вязку прекрасно осознавала (и была я тогда совсем ребенком), что владелец кобеля мне лично НИЧЕГО не должен! И взваливать на него свои проблемы мне просто не удобно! Это мой личный выбор! И вязка у нас была вечером. Мы просто снимали квартиру на сутки! И таким образом не приходилось мотаться целый день по городу! И денег у меня тогда просто не было, т.к. я училась в универе. Родители помогать просто не могли. (не буду вдаваться в подробности). Как то собирала на поездку. И это не единственная наша выездная вязка. Так что странно слышать от взрослых людей, что кто-то что-то Вам должен. Это Ваш выбор! Это моя точка зрения как владельца суки. А как владелец кобеля, я стараюсь войти в обстоятельства и подстраиваюсь. И чаю налью, и подвезу и т.п. Вот только с течной сукой в доме оставить не могу. |
Интересно, вот мы тут все про Россиию-матушку, а как "там"? Аууууууууууу, те, кто вязался, там что же тоже горы златыя пряма???????????????)))) Хотя из рассказов владельцев других пород, им, вероятно, несказанно везло,ибо они получали вполне себе радушный прием во время вязок за границей. Те, кто ездил, поделитесь опытом)). Мало ли, может пригодится)).
Хотя лично мне и в голову даже не приходило заявиться к владельцу питомника со словами "воооооооооот теперь мы ваша навеки":crazy: :lol: . Конечно же сниму гостиницу, если когда-либо буду там вязать, конечно же возьму на себя расходы на такси и прочее, а как иначе.....в противном случае я просто повяжу здесь - и проще и дешевле:lol: :lol: |
Цитата:
предложили собаку оставить на несколько дней... предложили или повторную вязку или вернуть деньги если "не получится"... я забрала суку через несколько дней безупречно отгруманной и давольной... Всякое может случится, но Могу только процетировать: "Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе" |
Zelena, полностью согласна, все зависит от конкретных людей в любой точке Земли как бы пафосно и банально одновременно это ни звучало.:smile:
|
Kenia1976, Спасибо за понимание!
Впрочем могу добавить... Вы и телевизору, а мы так же и "вживую" часто встречаемся со знаменитыми хендлерами....не могу себе вообразить, что если бы они узнали о вязках "в подворотнях", то хоть когда то смогли с Вами просто заговорить. *** но мы как фины..."скушнозаконопослушн ые" ... |
Ну мы тут и не по телевизору вообще то говоря со знаменитыми хендлерами встречаемся)), все же не дыра)). Но спасибо за опыт.
|
Цитата:
Но с другой стороны они сами себе это приключение устроили. И доехать от вокзала до места отправления стоит 500-600 рублей ну 800 максимум, а если сумму поделить на всех то получится.......Но вот им проще по метро........ |
Мне ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле на метро, вот и все :smile: Эта разница для меня имеет значение. И для моих попутчиков тоже.
Девушки, давайте не будем обсуждать финансовое положение каждого из нас. Это ну, совсем уж не красиво.... Апрелька добавил(а) [date]1228293590[/date]: Если уж вас так удивляют "подвиги провинциалов", добавлю краткое пояснение, так, для информации: Чтобы провинциалу поехать в Европу, ему еще нужно доехать до Москвы сначала. Это не маленькие деньги. Если он едет в Европу сам, ему нужно, к примеру, еще получить визу, которая москвичу стоит примерно 1200 р. Для нас она стоит 4000 р. минимум. Еда, поездки на транспорте, стрижки и т.п. А зарплата не московская! Моей, например, хватит на 4 стрижки у известного грумера.... Следуя озвученной выше логике, не должна я этим заниматься, если средства не позволяют. А я занимаюсь, достаточно успешно. И дальше буду :) а ездить буду на метро :crazy: |
chrizante, Vera-Tim, а я была просто в шоке когда читала про эти "подвиги". Написано здорово, с юмором...
Но чем смешнее это описывалось, тем страшнее и противнее мне становилось. Именно потому, что я знаю что такое московское метро. Именно потому, что я знаю во сколько бы обошлась на нос поездка этой группы товарищей на машине от Комсомольской площади до Митино. А "девушек" мне совсем не было жалко. Тем более, что они чувствовали себя и продолжают чувствовать героями. Собак, которые могли пострадать - да, жалко. Слава Богу, что все остались целы. Апрелька речь не о финансовом положении идет. Вам ведь удалось собрать сумму достаточную для поездки. Она не маленькая. Так что не прибедняйтесь! А вот запланировать еще трату 300-500 рублей на то, чтобы вскладчину без риска добраться от вокзала до автобуса вам и в голову не пришло. Почему? Да, какая разница почему. Я знаю примерный ответ. Но он очень обидный. И не в финансовой состоятельности тут дело, героини-экстремалки вы наши.... |
Цитата:
chrizante добавил(а) [date]1228293959[/date]: Цитата:
Как ездить из провинции мне известно на собственном опыте. Сюда же еще обычно + справки билеты на собак проживание в Москве. |
Апрелька
извините, но если наше "законопослушание" для Вас смешно, то нам совсем не смешно Ваши КРИМИНАЛЬНЫЕ действия...я не вижу чем тут можно гордиться... |
Ага, пора открывать тему "Экстремальные и не очень поездки на выставку".:att:
|
Хм...оказывается, рассказы мои людям читать противно....Люди! ну, не читайте, ради бога, я не расстроюсь нисколько!
Да, наверное, мы многим противны...противные такие провинциалы, ездящие на метро, кое как стригущиеся, ничего не понимающие про подстерегающие нас жуткие опасности на улицах столицы.....мдя.... |
Цитата:
|
Апрелька, все-таки, больше страшно чем противно.
|
да, пора тему закрывать, вроде обсудили ее уже насмерть :))))))))
дальше нового ничего не будет, а переход на личности и все такое смысла не имеет. Так что давайте жить дружно :) |
Хочу сказать в защиту москвичей. ну просто не могу промолчать.Я очень много раз вязала своих сук в Москве и ни разу со мной не произошло неприятностей о которых тут много написано.Будем считать что мне повезло. но ОГРОМНОЕ Спасибо Наташе Пераковой.Вике Денисовой.Лене Гороховой.Лене Авдеевой. которая сама приехала на вокзал. прямо с поезда забрала суку и туда же ее после вязки вернула. довольную до невозможности.Но особенное спасибо Офелии Николаевне.которая принимала как родных и осталяла ночевать и с одной и с двумя течными суками.Кормила как в ресторане и не один день.Дорогие москвичи спасибо вам всем ОГРОМНОЕ!Чуть не забыло Леночка Старчак я на всю жизнь запомнила блинчики твоей мамочки. здесь я тоже бы ла устроена с сукой как пятизвездочной гостинице.отдельное спасибо Верочке Барабанщиковой ее мужу и сыну. которые за 3 минуты до отправления поезда забросили нас с 3 собаками после Националки в поезд.
|
Цитата:
Собаки мои страдают от моих КРИМИНАЛЬНЫХ действий вот уже шесть лет, замучила я их, бедненьких, совсем своим отвратительным поведением. Ну, слава богу, на чистую воду меня наконец вывели, раскрыли всю мою мерзкую сущность.... всем смотреть на меня противно... спасибо! за сим удаляюсь Апрелька добавил(а) [date]1228294877[/date]: Цитата:
Про остальных хорошх людей писала уже! |
Цитата:
|
Цитата:
Про остальных хорошх людей писала уже! |
Прочитав 15 страниц темы - я офигеваю...
Дамы, прозвучало как-то очень робко где-то в середине - "собаки для нас, а не мы для собак". И я с этим согласна на 100% Собаководство для подавляющего большинства читающих эту тему - ХОББИ. То есть, по определению, то чем человек занимается С УДОВОЛЬСТВИЕМ. Я не понимаю, как можно с удовольствием вязать собак на вокзале (в переходе и тд), носиться с собаками и багажом на метро и тратить ПОСЛЕДНИЕ деньги на выставки (вязки и тд). Оно того точно не стоит! Ехать на вязку в Сибирь мне не к кому. Если бы было к кому - не знаю, в принципе, мне все равно куда - если кобель нужен. Одно знаю точно, если у меня нет финансовых возможностей я не поеду на верхней полке в плацкарте и не буду просить об отсрочке платежа за вязку или переночевать на коврике. Мои финансовые проблемы не должны касаться других людей. За границей я вязала свою суку. В ходе предварительных переговоров даже не обсуждалось, что я могу остановиться у хозяйки кобеля или расплатиться "когда-нибудь". В итоге я жила у друзей, и кобеля привозили к ним же (бензин я оплачивала отдельно). И это нормально. Не было бы так удобно живущих знакомых - жила бы в гостинице. ИМХО никто никому ничего не должен, но договориться можно всегда. Надо только оставаться людьми. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Апрелька, обсуждали, осуждали, поддерживали, не поддерживали и т.п. не тебя конкретно, а поступок или поступки и ситуации описанные тобою с таким мастерством, юмором и с чувством собственного героизма в борьбе с жизненными трудностями.
Скажем так - обсуждалась жизненная позиция. Кадая сторона осталась в результате обсуждения при своем мнении. Если модераторы захотят - можно и закрыть тему. У каждого дела бывает начало, Начало, когда еще сделано мало. Начало - кольцо, нет конца у колец. И все же началу приходит конец. У каждого дела есть средняя часть, Если поначалу не дали пропасть. По камушку строим волшебный дворец, Но и середине приходит конец. У каждого дела бывает конец, Хороший конец будет делу венец, Но время проходит, и вот наконец Даже концу приходит конец. И мы вспоминиаем, что было начало, Начало, когда было сделано мало. И чаще всего мы не можем понять - Зачем надо было его начинать? А.Макаревич. |
Ninsanna, chrizante, Zelena, Вы понимаете, КАК нам, провинциалам, даются эти поездки на выставки???? Я смогла лишь один единственный раз за последние 9!!!!!!!!!! лет выбраться в Москву на выставку!!!!!! И поехала я лишь только потому, что за пол года!!! договорилась с Диной Куприяновой о стрижке накануне выставки! (ну нет у меня возможности приехать недели за 2 до выставки, подстричься и уехать домой, чтобы через 2 недели поехать в Москву опять, уже на выставку), поехала, только потому, что мне было где остановиться в Москве с собакой (у хозяйки моего щенка), потому что меня встретили на машине, привезли домой, потом отвезли на стрижку, забрали оттуда, и оба! дня привозили на выставку и забирали с нее, а потом еще и на вокзал отвезли на машине в день отъезда!!!!!! И не смотря на то, что я не тратила денег на транспорт и жилье, мне эта выставка обошлась 10500!!!!!!!!!! У меня зарплата на тот момент была 7800 в месяц!!!!! И для того, чтобы мне проехать из России в Россию мне надо пересекать границы! И проехать я могу только по загранпаспорту! А чтобы доехать из России в Белоруссию, мне надо оформить транзитную Литовскую визу, стоимостью 35 евро!!!!!!!!!!! Вы думаете это просто??? Очень сильно сомневаюсь, что еще когда-нибудь отважусь на такой подвиг!!!!!! Для сравненения, участие в выставке в Польше моей собаки мне обходится (САС!В) 50 евро регистрация, 50 евро на бензин тому, кто везет мою собаку... итого - 100 евро!!!!!! на 10500 я могу отпиравить собаку в Польшу 3 раза!!
Так, что, Москвичи, не прибедняйтесь, пожалуйста... мы не считаем Ваши деньги, а Вы не считайте наши... Всем известно, что уровень жизни в столице отличается от уровня жизни в регионах... не сравнивайте нас с собой... У нас, провинциалов, реально каждая копейка на счету... И не всегда мы в состоянии потратить "мелочь" на ваш взгляд в размере 300 - 500 рублей на такси... даже в складчину.... Что же касается меня.... Когда люди издалека приезжали к нам на выставку в Калининград, я принимала их у себя! И накормлю, и спать уложу, и экскурсию по городу устрою (если время есть)... и собак своих мойте-сушите - пожалуйста! Мне не жалко... Это от воспитанности людей зависит, еще раз повторю... |
пару дней назад видела кобеля, который сидел и смотрел как сука к неми пристает, его не "вставило" вообше :) не пудель
|
Цитата:
|
Цитата:
Подписываюсь под каждой буквой!!!!!!!!!!!! |
Апрелька, Вам не надоело все передергивать?
Люди всего лишь высказывают свое мнение по поводу столь экстримального метода вязки, передвижения и метода посещения выставок. Просто искренне удивляет, почему нельзя все сделать обычным путем, не создавая проблем. А у Вас они на пустом месте! (К слову сказать, у нас тоже не было браслетов на моно. И решили мы это просто- обратились к пропускающим товарищам. И все! Наверное все дело в людях))) :wink2: Вы вместо того, чтобы утрировать, взяли бы на заметку. К примеру, опыт москвичей по методу перемещения по Москве Вам в дальнейшем может пригодится. Ведь метро+ автобус тоже стоят денег (а если еще и за багаж платить...) За ранее приношу свои извинения, если мои советы не к месту. |
Вот она как раз эта самая разница....разница менталитетов, отношений и т.п. Другой мир...что и требовалось доказать..
Девушки, нам друг друга не понять. Да, я езжу на ПОСЛЕДНИЕ деньги, С УДОВОЛЬСТВИЕМ, которое получаю от выставки, от доставления радости своим собакам, которые обожают поездки, от радости увидеть другие города и страны, от общения с интересными людьми. Ради этого УДОВОЛЬСТВИЯ я готова потратить всю зарплату, проехать на метро, протащиться на автобусе, поесть Доширак в поездке и т.п. Я очень люблю своих собак, люблю до безумия. Я не пошла сегодня на работу, потому что у моего "пластилина" расстройство желудка. Я сижу и читаю вот эти гадости...Я вяжу своих кобелей в своей квартире и приглашаю людей к себе, потому что забочусь о владельцах сук. Я готова всем помочь, всем пойти навстречу. Потому что мне приятно вот так относиться к людям. Мне приятно, когда так относятся ко мне. Я не хочу больше оправдываться, я ничем не провинилась перед каждым из вас. |
Mannique, Ну и что, так бывает, особенно когда у кобеля в первый раз!Или когда он (например) элементарно не здоров!
|
alkvalon, Надя, я не просила помочь мне материально.. Я просто пытаюсь объяснить разницу между провинциалами и Москвичами.... Если б я жила в Млскве (не дай Бог), я бы ни одной Евразии и России не пропустила бы и ни одной националки или просто монопородки....
Я живу по средствам... и на помощь со стороны рассчитывать даже не пытаюсь.... Давайте как-нибудь, кто-нибудь приедет в Калининград без помощи (любой, начиная от регистрации и заканчивая помощью в бронировании гостиницы), легко Вам будет???? чужой город, таксисты не лохи, сразу "чужих" вычисляют и ломят цены в 4 - 5 раз дороже реальной.... в гостинице может не оказаться Вашей брони... и... помочь Вам не кому... Экстрим???? Так же и нам у Вас экстрим.... Поэтому, я всегда помогаю тем, кто обращается ко мне с просьбой о помощи... А вдруг и мне когда-нибудь понадобится обратиться с просьбой о помощи... Вот я к чему... Этим провинция от мегаполисов, как правило и отличается.... Провинциал поможет всегда и с радостью... жители мегаполиса - редко, это, повторюсь еще раз зависит от каждого конкретного человека лично!!!! Спасибо Кене и Ольге Рыжовой, Олечке (хозяйке Янчика, брательника Элькиного)! (в Москве) и Тане Калининой (Питер) Не бросили))))) И этим людям я с радостью говорю - ВЕЛЬКАМ, мой дом всегда для Вас открыт! И встречу на машине (хоть и на старой) и по городу прокачу, и размещу у себя, накормлю-напою, отвезу на выставку, а потом и провожу на вокзал... Спасибо Вам еще раз!!!!!!!!! |
Цитата:
И кстати, вчера речь шла не про ваших личных собак, насколько я помню. Так, что, кличку можно не менять. И право слово избито!!!!! :rev: |
Апрелька, Оля, ППКС!!!!!!!!! Я о том же (разнице менталитетов) писала буквально на предыдущей странице........
|
Знаете, а ведь АПРЕЛЬКА права по своему и что вы все на неё напали, прямо заклевали!!!Каждый живёт как может или как хочет!
|
| Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3. |