Цитата:
Сообщение от Nazie
(Сообщение 1162481)
Теперь думаю над проблемой кормления. Я не ожидала, что пудель может быть настолько прожорливым. Со старшим всё просто- ему можно давать еды сколько угодно, он всегда съест не больше чем надо, скорее даже меньше. Предыдущий тоже был вполне умерен. Но этот...он готов есть всегда. Вчера вдруг поняла, что он уже просто толстяк))) Но он же всё просит и просит...просит и просит....
|
Nazie, у меня третий прожорливый пудель:smile: Каким-то образом у меня оказываются кобели, которые никогда не откажутся от еды( если здоровы, конечно). Вот и сейчас у меня такой пес, который будет есть столько, сколько предложишь. Никогда не оставит в миске ничего( пару раз за четыре года творог не доедал, грешу на творог:)))) Съев большую миску натуралки( например, индейка с гречей), он будет напряженно наблюдать за нашим ужином в надежде, что что-нибудь перепадет. Не просит, но сидит недалеко и смотрит , пока не поймет, что ничего не дадут. Если поставлю ещё одну миску с едой, и её съест. Если услышит, что открывается холодильник, бежит скорей на кухню. Активно не просит ничего, но сидит,молча, рядом и смотрит прямо мне в руки, что там у меня. Даже если пять минут назад съел 700 г говядины. И так было со щенячества. Да и у заводчиков он ел так же азартно( мясо, творог). Не представляю ситуацию, в которой он откажется от еды, даже если только что поел:))). Разве что , сушку не будет так охотно есть.При этом вес держится всегда примерно одинаковый: около 30 кг. Никакого лишнего веса не набирается. Сейчас ест строго два раза в день, но я же вижу, что он и четыре раза бы ел с таким же аппетитом.
Когда было так же с предыдущим пуделем, мы водили к врачу на исследование, делали анализы крови и кала. Тревожно было, что пудель ест, как кавказ,причем ест мясо, птицу, рыбу, но веса не набирает. Подозревали глисты, ещё что-то( не помню уже). Ничего не обнаружили.
Сказали, что очень активный образ жизни ведет:))). Сейчас я и вовсе не волнуюсь. Никаких признаков нездоровья за 4 года такого аппетита не наблюдалосьТТТ.
P.S. Ваш малыш- племянник моего обжоры, может , это семейное?:smile: Правда, у меня пьёт мало.