Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

ZoSo 30.01.2014 10:40

Nazie, моя Тарья в два месяца тоже пила как-то много,даже во сне писалась.Я,конечно,к врачам-выяснилось,что для нее пивнуть водички было частью игры-бегает,играет,потом к миске,окунает туда питку,смешно отставив локотки-пара глотков и побежала.И так несколько раз.Воду на время еигр стала убирать,писанье во сне прекратилось.

donna-anna 30.01.2014 11:06

Да, понаблюдайте. Но при воспалительном процессе собака пьет за один раз много и жадно - чуть ли не полную чашку. А если "таскается", как вы говорите, то это, действительно, может быть такая игра у него.

Шанс Бижу Чейз 30.01.2014 11:10

Nazie, обязательно к врачу на анализы,это не только при воспалительных процессах может быть, обследуйте свою собаку!

Алиса 31.01.2014 02:12

vip_i, ага, ясно теперь, что сынок Мадрида у Вас дожидается переезда в новый дом. Желаю ему оказаться в таких же замечательных руках, как его папа. Видео забавное, щенки напористые ужасно, а сын Ваш- само терпение:)))

Алиса 31.01.2014 02:47

Цитата:

Сообщение от Nazie (Сообщение 1162481)
Теперь думаю над проблемой кормления. Я не ожидала, что пудель может быть настолько прожорливым. Со старшим всё просто- ему можно давать еды сколько угодно, он всегда съест не больше чем надо, скорее даже меньше. Предыдущий тоже был вполне умерен. Но этот...он готов есть всегда. Вчера вдруг поняла, что он уже просто толстяк))) Но он же всё просит и просит...просит и просит....

Nazie, у меня третий прожорливый пудель:smile: Каким-то образом у меня оказываются кобели, которые никогда не откажутся от еды( если здоровы, конечно). Вот и сейчас у меня такой пес, который будет есть столько, сколько предложишь. Никогда не оставит в миске ничего( пару раз за четыре года творог не доедал, грешу на творог:)))) Съев большую миску натуралки( например, индейка с гречей), он будет напряженно наблюдать за нашим ужином в надежде, что что-нибудь перепадет. Не просит, но сидит недалеко и смотрит , пока не поймет, что ничего не дадут. Если поставлю ещё одну миску с едой, и её съест. Если услышит, что открывается холодильник, бежит скорей на кухню. Активно не просит ничего, но сидит,молча, рядом и смотрит прямо мне в руки, что там у меня. Даже если пять минут назад съел 700 г говядины. И так было со щенячества. Да и у заводчиков он ел так же азартно( мясо, творог). Не представляю ситуацию, в которой он откажется от еды, даже если только что поел:))). Разве что , сушку не будет так охотно есть.При этом вес держится всегда примерно одинаковый: около 30 кг. Никакого лишнего веса не набирается. Сейчас ест строго два раза в день, но я же вижу, что он и четыре раза бы ел с таким же аппетитом.

Когда было так же с предыдущим пуделем, мы водили к врачу на исследование, делали анализы крови и кала. Тревожно было, что пудель ест, как кавказ,причем ест мясо, птицу, рыбу, но веса не набирает. Подозревали глисты, ещё что-то( не помню уже). Ничего не обнаружили.
Сказали, что очень активный образ жизни ведет:))). Сейчас я и вовсе не волнуюсь. Никаких признаков нездоровья за 4 года такого аппетита не наблюдалосьТТТ.
P.S. Ваш малыш- племянник моего обжоры, может , это семейное?:smile: Правда, у меня пьёт мало.

TAIL 31.01.2014 06:45

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1163045)
Не представляю ситуацию, в которой он откажется от еды, даже если только что поел:))). Разве что , сушку не будет так охотно есть.При этом вес держится всегда примерно одинаковый: около 30 кг. Никакого лишнего веса не набирается. Сейчас ест строго два раза в день, но я же вижу, что он и четыре раза бы ел с таким же аппетитом.

P.S. Правда, у меня пьёт мало.

Только радоваться, что он ещё хочет есть... Вот, если бы наоборот, то стоит задуматься...)
Норму съедает, кондицию держит, аппетит отличный и ещё бы не отказался...)) То, что требуется! А пьёт воды мало, потому что на натуралке. На сушке - наоборот.:)

Алиса, в своём посте Вы описали и нашего Меркуриса, точь в точь!!!)))

donna-anna 31.01.2014 07:01

Вот, что называется кобели! Всегда отменный аппетит!.... ))) А наши девицы ходят, нос воротят - то не хочу, это не буду... А хозяева потом за сердце хватаются: ой, похудела! ой, ребра торчат! И давай откармливать... )))

TAIL 31.01.2014 08:18

donna-anna, у нас и две девицы едят с таким же аппетитом! А если кто-то, новоприбывший, не хочет есть..., дня через два исправляется.:))) При условии правильного питания, и что все здоровы и веселы! :wink:

donna-anna 31.01.2014 08:54

Возьмите Шаню на перевоспитание! ))) Хотя... кашу и даже корм с индейкой она тоже ест с удовольствием! )))

svetas 31.01.2014 10:24

У меня что первая, что вторая пуделиная девочка привереды в еде. Ну у первой проблемы с пищеварением были. А вот нонешняя девочка просто вот так к еде относится, даже к миске с едой сразу не подойдет, выждет пару минут а потом еще минуту будет внюхиваться и только потом есть.
А вот ее братец-однопометник, который гостил у нас как-то, ест все и всегда и сколько бы не дали)))

TAIL 31.01.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1163106)
Возьмите Шаню на перевоспитание! ))) Хотя... кашу и даже корм с индейкой она тоже ест с удовольствием! )))

Бесполезное дело! Здесь исправится, а дома повториться та же история...:))) Как говорит моя Татьяна, в первую очередь, воспитываться надо хозяину...)):biggrin:
Индейку не даём! И каши сейчас тоже нет.:)

TAIL 31.01.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от svetas (Сообщение 1163140)
....... А вот нонешняя девочка просто вот так к еде относится, даже к миске с едой сразу не подойдет, выждет пару минут а потом еще минуту будет внюхиваться и только потом есть.....

Примерно, такую же привезли и к нам...Как только услышит, что готовится собакам пища, сразу убегала...Но сухим кормом хрустит с удовольствие, его готовить не надо! Постепенно без уговоров начала есть и приготовленную... Сейчас первая на очереди.:))
Но она у нас уже третий раз! Уезжает домой с прекрасным аппетитом, а приезжает к нам с никаким... История повторяется...:) Вот, и наглядный пример!

donna-anna 31.01.2014 11:57

Это кто там у вас опять? Та чернушка, которая чуть было мою собачку вместо индейки на обед не скушала? А потом чуть меня до смерти не зализала? ))))
Кстати, заметила: похолодало , и собаки начали есть с большим аппетитом. Индейку я тоже дала только пару раз/, когда для гостей готовила. А так у нас сухой (точнее, размоченный) корм безо всяких добавок. В лучшем случае немного куриного бульона. Но на днях с удовольствием доели за мной молочную овсяную кашу. Хотя на прошлой неделе проигнорировали рисовую... Я же говорю - фифочки! )))

donna-anna 31.01.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1163186)
Как говорит моя Татьяна, в первую очередь, воспитываться надо хозяину...)):biggrin: .:)

Ох, боюсь, я уже неисправима!!! )))

TAIL 31.01.2014 12:06

Цитата:

Это кто там у вас опять? Та чернушка, которая чуть было мою собачку вместо индейки на обед не скушала? А потом чуть меня до смерти не зализала? ))))
Сестрица её. Такая же лизунья.:)))

Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3.