Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Toy Art 10.12.2014 02:17

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1301514)
Toy Art, думаю к Вам это не столь относится.:)) Здесь позже разговор шёл...

http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092&page=158

Этот разговор был страницей ранее,
а мой - ровно перед тем, на который я ответила.

Duke 10.12.2014 02:21

Всем доброго вечера или ночи уже ! Я все время вас читаю и вы мне помогли некоторыми советами особенно по грумингу. Хотела спросить совета по одной ситуации с Дюком , а то я как то уже в тупик зашла. 11.12 нам исполнится 16 месяцев , с 10 месяцев он у меня вдруг на прогулке когда на поводке стал бросаться на других собак. До этого таких проблем вообще не было, он всегда бежал заигрывать со всеми. Собака у меня не первая и маленькие и большие были, а вот с Дюком эту проблему решить как то не получается. Буду благодарна за любые советы !

Toy Art 10.12.2014 02:37

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1301531)
Смотря какая дрессировка)))спортивная,ОК Д - ЗКС...возможно там и не обойтись без длинного поводка...Для домашней дрессировки это не столь актуально...

Какая разница - какой из видов "послушки" выбирает владелец?
Свойства самой рулетки от этого не меняются.

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1301597)
У меня вопрос
в чем приимущество поводка в 8 меров против такой же длинны рулетки?

1.Рулеткой осуществить нужное воздействие с нужной скоростью и силой невозможно.
2.Ошейник, прикрепленный к рулетке, постоянно натянутой , осуществляет постоянное воздействие на собаку.. В отличие от поводка. А это очень важно.
Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1301601)
Цитата:

...Хотя, при желании, на ней тоже можно научить собаку ходить рядом на провисшем поводке...
А зачем этому учить? Учить надо команде "рядом"! Но когда наш очень устанет от прогулки, то может позволить себе и спокойно пройтись рядом без команды...:))

Ну во-первых, выполнение команды рядом и предусматривает как раз движение у левой ноги дрессировщика на обязательно провисшем поводке.
Независимо от того - устала собака, или только вышла на прогулку.

Движение рядом без поводка - навык тоже весьма полезный, эффективный.
И эффектный.:tongue:
Но в запруженном машинами и людьми городе так мало мест, где бы его можно было демонстрировать окружающим гордо и безопасно.

Toy Art 10.12.2014 03:05

Цитата:

Сообщение от Duke (Сообщение 1301623)
11.12 нам исполнится 16 месяцев , с 10 месяцев он у меня вдруг на прогулке когда на поводке стал бросаться на других собак. До этого таких проблем вообще не было, он всегда бежал заигрывать со всеми. Собака у меня не первая и маленькие и большие были, а вот с Дюком эту проблему решить как то не получается. Буду благодарна за любые советы !

Привычка конечно очень неприятная и опасная.
Появилась - как и у многих кобелей - в определенное вполне время: в период полового созревания, когда кобель начинает осознавать и чувствовать себя "мачо".

Пресекать надо сразу же - с первых попыток "швыряться".
Если этого не делать, то привычка может стать устойчивой : бросаясь и гавкая на собак, кобель получает вполне определённое подкрепление в виде выбрасываемых в кровь гормонов...(((

1.Пресекать: при первом же броске и лае - резкий рывок поводком : важно не тянуть собаку,
а наносить именно резкие короткие рвыки-удары по горлу пса.

2.Переключать: сделав рывок (иногда не один требуется) , переключаете собаку:
- например. заставляете его выполнить несколько команд общего курса послушания - даете команду "рядом", разворачиваетесь вместе с собакой, идёте несколько метров в противоположном направлении, совершаете несколько поворотов в разные стороны. под разными углами. заставляя собаку следить за вами, а не за собаками вокруг...

Даже очень сильных и злобных кобелей помогает переключать выполнение несколько раз подряд команд "сидеть-лежать-стоять-лежать".
особенно - команда "лежать" -хорошо фиксирует на месте и одновременно выражает подчинение - полезна для чересчур самоуверенных кобелей: помогает" вспомнить" - кто тут главный и кто кого должен слушаться.:evillaugh:

Отвлечение игрой и лакомством возможно только после того, как собака выполнит пару-тройку команд на послушание. -
иначе игра и лакомство, последовавщие сразу за началом бросков и брёха на собак.
могут послужить "подкреплением" нежелательного поведения.

Калина5 10.12.2014 10:56

Вот такой вопрос. Очень многие пользуются резиночками для закрепления прически у собаки. Но ведь это вредно для шерсти!!! Или я ошибаюсь?

condra 10.12.2014 11:19

Силиконовые резиночки не портят шерсть, тем более они одноразовые - не снимаются, а разрезаются.
У меня другая проблема собак трясёт головой и чешет ухо, идти к ветам или можно что-то дома сделать?

Наталья Колесникова 10.12.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1301691)
Вот такой вопрос. Очень многие пользуются резиночками для закрепления прически у собаки. Но ведь это вредно для шерсти!!! Или я ошибаюсь?

все пудели, имеющие топ-нот или владельцы которых мечтают его отрастить пользуются резинками - разными, кто-то мягкими, кто-то латексными, но без них никак не обойтись...
Цитата:

Сообщение от condra (Сообщение 1301693)
У меня другая проблема собак трясёт головой и чешет ухо, идти к ветам или можно что-то дома сделать?

если вы сами недостаточно понимаете "в ушах" и не можете выявить причину проблемы, то у вас два варианта - обратиться к грамотному кинологу или к ветврачу...

svetas 10.12.2014 11:59

С ушами лучше к вету обратиться. Сделают анализ на наличие клещей, бактерий, грибков и тогда можно начинать лечение. А то и аллергическая реакция на что-нибудь может быть. В любом случае лучше начать с анализов.

Darena 10.12.2014 12:06

Юлия Корж, TAIL, я все описала выше - какой смысл повторяться?

Более развернуто отвечу на вопрос
Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1301601)
Поясните, что вы имеете ввиду?

На рулетке собака для движения постоянно тянет шеей поводок, она ведет хозяина, а не наоборот. Что, опять же таки, повторение вышенаписанного.

Рулетка удобна в какие-то моменты, но в совокупности минусов, она перетягивает поводок. Для кого-то нет, так это его собака и стиль прогулок с ней. Человек не опытный должен услышать как о плюсах, так и минусах.

Darena 10.12.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1301696)
все пудели, имеющие топ-нот или владельцы которых мечтают его отрастить пользуются резинками - разными, кто-то мягкими, кто-то латексными, но без них никак не обойтись...

Еще добавлю, что под резинками шерсть практически не путается и меньше пачкается. "Правильные" резинки не наносят вреда шерсти, а вот без них отрастить её не возможно.

Svetlyachok 10.12.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1301597)
У меня вопрос
в чем приимущество поводка в 8 меров против такой же длинны рулетки?

Юля, тут дело в том, кому с чем проще управляться. Мне проще с поводком, т.к.
1. Шафран итак склонен тянуть, куда ему рулетка,
2. рулетка у меня постоянно выпадает из рук (без всяких усилий со стороны собаки, просто пальцы разжимаются, если о чем-то задумаюсь), а поводок я наматываю на кисть (при этом с намотанным поводком я вообще могу иметь обе руки свободными для какого-то короткого действия типа поднять что-то двумя руками),
3. рулетка ломает мне ноготь на большом пальце.

Но у меня одна собака. Двух на поводках водить сложно, тут как раз на рулетках удобнее.
Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1301450)
Какой у Вас пудель! У нас такой же был, по крайней мере очень похож. А у Вас есть его фотографии?

Спасибо, на самом деле он обычный средненький пэт, но, конечно же, очень любимый. Любой ухоженный пудель будет красивым ;) Фотки как-то постила, но сложно уже найти, а новые в этой теме будут оффтопом. :)

USA 10.12.2014 18:27

Калина 5,поскольку у меня тоже щенок и все проблемы "детского возраста" нам тоже очень актуальны,позволю себе отметить,что наша девчонка тоже не пила воду приблизительно до 3месяцев.Вообще.Ветеринар сказала,что это значит,что ей хватает воды из пищи(тоже кормим натуралкой).Вода при этом у меня ежедневно менялась и была в миске все время.Сейчас нам 4 мес и 2 недели-отлично пьет.Не переживайте,это,оказываетс я,вариант нормы(со слов ветеринара).

USA 10.12.2014 18:34

Еще вопрос-очень умиляет,когда собака радостно прыгает,встречает вечером дома,однако,тот же восторг на улице чреват испачканной одеждой.Скажите,невозможно научить щенка ,что лапы нельзя ставить на УЛИЦЕ?Подозреваю,что ,если отучаешь от этой манеры,тогда ,вероятно,это и для улицы,и для дома? Во всяком случае на ум не приходит,как объяснить разницу приветствия дом/улица ...?

Калина5 10.12.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от USA (Сообщение 1301853)
Калина 5,поскольку у меня тоже щенок и все проблемы "детского возраста" нам тоже очень актуальны,позволю себе отметить,что наша девчонка тоже не пила воду приблизительно до 3месяцев.Вообще.Ветеринар сказала,что это значит,что ей хватает воды из пищи(тоже кормим натуралкой).Вода при этом у меня ежедневно менялась и была в миске все время.Сейчас нам 4 мес и 2 недели-отлично пьет.Не переживайте,это,оказываетс я,вариант нормы(со слов ветеринара).

Спасибо! Я тоже думаю, что начнем гулять и будет воду пить. А какая у Вас пуделяша? Фотки есть?

USA 10.12.2014 23:33

У меня средний (малый)пудель , абрикосового цвета.Сучечка :)
4,5 месяца.

USA 10.12.2014 23:34

Фото,к сожалению,пока вставить не могу.

Duke 11.12.2014 00:51

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1301629)
1.Пресекать: при первом же броске и лае - резкий рывок поводком : важно не тянуть собаку,
а наносить именно резкие короткие рвыки-удары по горлу пса.
Оговорюсь сразу не очень мне такие "силовые" методы нравятся, но пробовали и так. Результат : собака тянет в другую сторону пытаясь вылезти из ошейника/шлейки или резко подпрыгивает как бы взбрыкивая на месте.

2.Переключать: сделав рывок (иногда не один требуется) , переключаете собаку:
- например. заставляете его выполнить несколько команд общего курса послушания - даете команду "рядом", разворачиваетесь вместе с собакой, идёте несколько метров в противоположном направлении, совершаете несколько поворотов в разные стороны. под разными углами. заставляя собаку следить за вами, а не за собаками вокруг...

Пробовали и так. Иногда помогает, но в большинстве случаев его либо с места не сдвинешь либо начинает огрызаться еще сильнее.

Даже очень сильных и злобных кобелей помогает переключать выполнение несколько раз подряд команд "сидеть-лежать-стоять-лежать".
особенно - команда "лежать" -хорошо фиксирует на месте и одновременно выражает подчинение - полезна для чересчур самоуверенных кобелей: помогает" вспомнить" - кто тут главный и кто кого должен слушаться.:evillaugh:

С командой лежать у нас немного проблемы возникли. Я когда с ним маленьким на площадку ходила тренер из за того что Дюк не захотел выполнять команду потому что было грязно и мокро его к земле прижал поводком и не отпускал, так он у меня после этого вообще команды никакие некоторое время не хотел выполнять.

Отвлечение игрой и лакомством возможно только после того, как собака выполнит пару-тройку команд на послушание. -
иначе игра и лакомство, последовавщие сразу за началом бросков и брёха на собак.
могут послужить "подкреплением" нежелательного поведения.

А вот эту ошибку я как раз и допустила. Давала ему команду "сидеть" (любимая команда кстати) и после того как собака проходила и я давала лакомство он вслед бросался на собаку. В следующую прогулку попробую несколько команд подряд дать потом отпишусь как прошло.
Спасибо за советы , если еще кто какую идею подкинет буду благодарна !

Шанс Бижу Чейз 11.12.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от USA (Сообщение 1301971)
Фото,к сожалению,пока вставить не могу.

Почему? Сообщений уже достаточно. Не умеем пользоваться радикалом? http://radikal.ru/

Шанс Бижу Чейз 11.12.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от USA (Сообщение 1301857)
Еще вопрос-очень умиляет,когда собака радостно прыгает,встречает вечером дома,однако,тот же восторг на улице чреват испачканной одеждой.Скажите,невозможно научить щенка ,что лапы нельзя ставить на УЛИЦЕ?Подозреваю,что ,если отучаешь от этой манеры,тогда ,вероятно,это и для улицы,и для дома? Во всяком случае на ум не приходит,как объяснить разницу приветствия дом/улица ...?

Требовать от собаки. чтобы она различала разницу "дом/улица" не стоит. Лапы ставить на хозяйку нельзя в любом месте. Попробуйте мягко сдерживать щенка от проявления слишком бурных чувств.
Мягко сдерживать = фиксируйте её руками до того момента, как она прыгнет на вас. Со временем собака привыкнет приветствовать свою хозяйку без помощи своих лап.

Калина5 11.12.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от USA (Сообщение 1301969)
У меня средний (малый)пудель , абрикосового цвета.Сучечка :)
4,5 месяца.

И как зовут девочку? А у нас мальчишка. Впрочем, Вы про него уже читали. Наши пуделятки примерно одного возраста и проблемы у нас пока похожие.

Калина5 15.12.2014 13:58

Нашему малышу сегодня исполнилось 3 месяца. Я обеспокоена тем, что он плохо прибавляет в весе. За месяц, что он у нас живет, прибавил только 300 г. И двигается, на мой взгляд, мало. Щенка надо разыгрывать, чтобы он хорошо побегал. А после того, как мы ему купили лежаночку, Дюшес с нее не слезает - спит в ней целыми днями или затаскивает туда свои игрушки и грызет. Только вечером, перед сном он разыгрывается и носится по квартире, как положено щенку.

Максим 15.12.2014 21:42

Калина5, у вас щенок миниатюра? Или малый? Трудно сказать, много ли он прибавил или мало, не зная его первоначального веса и размера. Не стоит волноваться раньше времени. А то, что много спит - это для щенков нормально. Посмотрите, как он гуляет, утомляется ли, садится ли или ложится во время прогулки. Вот это - тревожные симптомы. Как он ест - с аппетитом ли или нет? Какой у него стул, нет ли одышки? Понаблюдайте за ним. И пишите в эту тему, не стесняйтесь. Здесь всегда помогут советом.

Калина5 16.12.2014 08:42

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1304215)
Калина5, у вас щенок миниатюра? Или малый? Трудно сказать, много ли он прибавил или мало, не зная его первоначального веса и размера. Не стоит волноваться раньше времени. А то, что много спит - это для щенков нормально. Посмотрите, как он гуляет, утомляется ли, садится ли или ложится во время прогулки. Вот это - тревожные симптомы. Как он ест - с аппетитом ли или нет? Какой у него стул, нет ли одышки? Понаблюдайте за ним. И пишите в эту тему, не стесняйтесь. Здесь всегда помогут советом.

Спасибо, Максим! Щенок у нас карликового пуделя. Рост мамы и папы у него -29 см. Месяц назад щенок весил 1,1 кг, сейчас - 1,5 кг. За месяц он подрос, а вот вес...
Аппетит у нашего малыша избирательный - очень хорошо ест мясо, остальную полезную пищу - с горем пополам. Еще любит сыр, который идет, как поощрение. Как Вы считаете можно ему давать сыр в одно из кормлений? Стул - нормальный.Никакой одышки нет. Мы еще не гуляем. т.к. не все прививки были сделаны. Пойдем на первую прогулку через 10 дней, а пока гуляем на руках, чтобы привыкал к шуму. Может быть я зря переживаю. Наш прежний пудель был довольно упитанный (его даже прходилось ограничивать в еде) и со щенка и ел, и прибавлял в весе отлично. Он рос с кошкой, которая его усыновила? и все заботы по двигательной активности были на ней.

jkmua 16.12.2014 12:32

Калина5, Да нормально он у вас прибавил. Пудель тож разный по костяку бывает. В среднем 3-4 кг взрослый.

Калина5 16.12.2014 14:14

jkmua, спасибо! Успокоили.

Калина5 24.12.2014 14:30

Люди!!! Где вы? Нужен совет. Пришло время выводить нашего малыша (ему 3 месяца) на прогулку, а на улице обещают морозы до -10. На случай мороза я связала ему теплую жилетку. Так, как быть, выводить или подождать оттепели?

Fenyacha 24.12.2014 15:10

Калина5, Я думаю, что минут на 5-10 можно и вывести, сразу после сна и кормления, что бы научился делать дела свои на улице. Хотя все же, лучше послушать специалистов в щенячьем деле)

ТатьянаТ 24.12.2014 15:47

Калина5, пудели - не неженки, если их такими не делать! Если Ваш щенок не стрижен коротко, а с нормальной шерстью, и прогулка будет достаточно активная, то все будет хорошо.

Хех, -10... мороз, тоже мне... У нас -10 - это тепло, красота, можно гулять до упора! Вот -20 - уже лапки мерзнут, долго не гуляем.

Калина5 24.12.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1307568)
Калина5, пудели - не неженки, если их такими не делать! Если Ваш щенок не стрижен коротко, а с нормальной шерстью, и прогулка будет достаточно активная, то все будет хорошо.

Хех, -10... мороз, тоже мне... У нас -10 - это тепло, красота, можно гулять до упора! Вот -20 - уже лапки мерзнут, долго не гуляем.

Согласна, что -10 - это не мороз. С нашими прежними пуделями в такую погоду мы совершали дальние прогулки, но этот же такой маленький, притом выйдет на снег в первый раз.

Калина5 24.12.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1307557)
Калина5, Я думаю, что минут на 5-10 можно и вывести, сразу после сна и кормления, что бы научился делать дела свои на улице. Хотя все же, лучше послушать специалистов в щенячьем деле)

Спасибо! Потом отчитаюсь как пройдет прогулка.

Еффка 24.12.2014 19:23

Калина5, Мои детки в -27 носятся по улице,в возрасте 3месяца.

Еффка 24.12.2014 19:25

Без фанатизма конечно

Калина5 24.12.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от Еффка (Сообщение 1307643)
Калина5, Мои детки в -27 носятся по улице,в возрасте 3месяца.

В том-то и дело, что НОСЯТСЯ, когда они к улице уже приучены. А нашего малыша поставишь первый раз в снег, он и будет стоять и дрожать, и не знаешь отчего он дрожит - то ли от холода, то ли от страха.

Еффка 24.12.2014 20:39

Калина5, Ну вы интересно рассуждаете))если вы сама стоите и щенок будет стоять.Надо двигаться,завлекать щенка,побуждать малыша следовать за вами.

Максим 25.12.2014 07:35

Калина5, не волнуйтесь по поводу мороза, щенки пуделя его переносят хорошо. Тут вам правильно советуют играть со щенком на прогулке, бегать с ним. Они не простуживаются во время прогулок, только, если вы, к примеру, искупали, не досушили, а потом вывели. Но вы же так не поступаете, да? Если вы хотите приучить щенка делать делишки на улице, нужно выносить его часто - после каждой еды и каждого сна. Хотя для мелких разновидностей это не актуально, так как есть пеленка.

http://s020.radikal.ru/i708/1401/16/0c4553fac361.jpg

Здесь на фото мороз -25, гуляли долго.

Калина5 25.12.2014 12:04

Максим, какие у вас чудесные собачки! Не изнеженные, закаленные!

Калина5 25.12.2014 12:27

Вот и свершилось! Мы гуляли в первый раз по снегу. Это была не прогулка, а сплошное дрожание. Таких трусов у нас еще не было. Я унесла щенка в тихое место и поставила на снег. Пуделенок задрожал. Я от него побежала, тот за мной. Добежит, прижмется к ногам и дрожит. Так мы побегали минут 5. Домой пошли пешком. Подошли к нашему крылечку, щен побоялся на него пониматься (всего одна ступенька), сел и дрожит. Подошла к нему, чтобы взять на руки, тот от меня бегом, еле поймала. В подъезд он не пошел и даже в квартиру, несмотря на все мои уговоры, заходить побоялся. Перенесла его через порог и собачок сразу перестал дрожать, оживился и начал носиться по комнате.О том, чтобы пописать на улице не было и речи. Как только мы вошли в квартиру, Дюшес первым делом пописал на пеленку.

svetas 25.12.2014 13:14

Калина5, знакомая песня))) Моя девица в возрасте полугода чего только ни боялась. Гулять, лифта, канавок и решеток на дорогах. До полутора лет я свою девочку приучала к внешнему миру. Сейчас гуляем с удовольствием, рады всем людям, которые на нас внимание обратили. Только больших собак побаивается

Svetlyachok 25.12.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1308037)
Таких трусов у нас еще не было.

Не волнуйтесь. У меня Шафран такой же был. Зимой первые прогулки начались - это был сплошной скулеж, дрожание и просьбы взять на ручки. Пройдет это.
Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1308037)
Подошла к нему, чтобы взять на руки, тот от меня бегом, еле поймала.

А вот гулять без поводка - это зря.

svetas 25.12.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1308063)

А вот гулять без поводка - это зря.

С этим полностью согласна. Приучение к прогулкам только на поводке. А то ведь с испугу или с радости рвануть может в любом направлении

Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3.