![]() |
Цитата:
|
Моему Тору уже 15 месяцев, а мы боимся всяких непонятных вещей. Например, идём по деревенской улице - никого нет, смотрю - лежит чёрный пакет с мусором(унесло из бака), Тор как шарахнется в сторону и давай на него гавкать. Я подошла к пакету подозвала, только тогда успокоился. Такая же история была с санками и с газовым балоном, стоящим у обочины. Надеюсь, со временем это пройдёт.
|
Цитата:
|
Всем спасибо за советы! А как вы считаете, сегодня надо еще раз гулять или лучше до завтра отложить? Сейчас малыш спит, а потом уже и темно будет, а в темноте еще страшнее гулять. Может, его на лестничную площадку по-чаще выводить, чтобы привыкал?
Про поводок все поняла. Будем ходить на поводке, хотя как это будет происходить - не представляю. Дома Дюшес категорически отказывается ходить на поводке - упирается и ни с места. |
Замучила я вас своими проблемами, но без вашего совета не обойтись.
Наш ребенок отказывается есть всю полезную пищу, кроме мяса, научился его виртуозно выбирать из каши. Сегодня утром поставила ему мисочку с кальцинированным творогом. Малыш отказался его есть. Я решила настоять на своем и мяса не давать, пока не съест творог. И вот, время три часа, а собака так и не кормлена. Была бы это взрослая собака, я продолжала бы настаивать на своем, но ведь он же еще маленький! Что делать? Посоветуйте. |
Калина5, возьмите себя в руки, морально подготовьтесь, успокойтесь, наберитесь терпения и только потом выносите щенка на улицу, лучше на ручках, если боится - засуньте его за пазуху... но помните - собаки чувствуют наш настрой, все сомнения, страхи,неуверенность сидящие внутри нас - им передаются... но если от вас будет исходить спокойствие,даже радость от прогулки, гордость в конце концов за своего пуделенка - это и будет моральной поддержкой, щенок это почувствует и не будет бояться)))
|
Цитата:
А что Вы думаете по поводу моего второго о питании? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мои собаки - на сухих кормах. Всегда. С самого нежного возраста. Сейчас кормящей суке, конечно, даю и мясной суп, и творог, и молоко, но обязательно с добавлением корма. Если вы будете кормить щенка одним мясом, ничего другого он есть, конечно, не будет. "Гарнир" обязателен! ))) Пусть даже это каша или суп - что-то он выберет, но что-то и съест. Просто никогда не оставляйте корм в чашке в надежде, что щенок будет есть. Поставили корм, не хочет - через 15 минут убирайте и в промежутках между кормлениями ничего не давайте. Просто немного сократите время до следующего раза. Когда щен поймет, что он в принципе может остаться голодным - хоть немного да поест. )))
Я пропустила... Кто у вас? Кобель, сука? Какой разновидности? Чтобы было понятнее и говорить можно было предметнее. |
Цитата:
Он у нас такой смышленый. Сначала ел все, а теперь выдресировал нас и если мясо поглубже в гарнир запрятать, то он просто не будет есть. А как все-таки с ужином? Чем его кормить? Все тем же творогом? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кошмар! Не приучайте изначально сами к такому! Намучаетесь - никакой радости от собаки не будет. У меня две "извращенки" на кухне вечером корм откушать - нэээ. Почитали за счастье хомячить в спальне, когда туда относились миски, чтобы бедные собачки покушали и ни в коем случае голодным спать не легли... Откуда только аппетит брался! Видимо, хрупать и не давать никому спать - здоровское занятие. А среди ночи вздумалось доесть собачке..... Непередаваемые эмоции :)))
Продолжалось, пока сами себе "нет"не сказали и не перестали жалеть бедных голодных собак, таская миски, куда не надо. Мораль в чем - сами же и приучили! |
Цитата:
|
Цитата:
Вы испытываете от этого удовольствие?? Если да - то, как говорится, живите и радуйтесь плодам своего воспитания! :sml: Если нет - то и не начинайте! Зачем вы уже сейчас всё это делаете?? Уменьшите пайку, убрав часть гарнира и пусть ест, сколько съел. Что не съел - убрали . В следующий раз дали порцию по объёму меньше, на то количество, что он оставил в тарелке. Съел всё? Следующую порцию дайте на 1 ложку больше. И никаких плясок с бубнами. |
Калина5, это получается от излишней тревожности за щенка. Ни одна собака еще не умерла рядом с миской с едой. Не ест - уберите и ничего не давайте в промежутке между кормлениями. Проявите твердость, иначе он очень быстро поймет, что из вас можно вить веревки. Не волнуйтесь, если не поел, поест в следующий раз.
О прогулках. Тут, всё же, нужен поводок или рулетка. Сейчас время петард, лучше не рискуйте. |
Цитата:
Жалко еду? Уберите миску через 15 минут в морзилку (в пакете). Потом к следующему кормлению достаньте за пол часа-час, еда оттает. Кипяточку можно плеснуть чуток. От 1-2 раз ничего страшного не случится. Следующую пайку не наваливайте полную миску хорошей еды, чтоб не жалко было выбрасывать. Кладите одну ложку. Съел? В след раз положите две ложки. В следующее кормление - три. И так отрегулируете количество постепенно. |
Максим, как мы одновременно :smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Гарнир - это мы про что говорим? Из чего он состоит? |
Калина5, лучшее средство, чтобы собака хорошо кушала, завести второго пуделя. Проверено!!!
|
То же самое про поводок.
Что значит не ходит?? Все собаки ходят, а он нет?! Почему? Потому что уже выдрессировал хозяев отпускать себя сразу и моментально, как тока "собачка так захотела" ! Что надо сделать, чтобы этого не было: Надели поводок и понесли на улицу. Поставили на землю. Не идёт никуда? Пусть сидит. Засеките время, сколько сидит неподвижно. Когда ждёшь чего-то, каждая минута вечностью тянется. Вам кажется что сидит он очень долго, а прошла всего-то пара минут. Разве это время? :-))) Это же смех просто. Ждите пять минут. Предлагайте ему через одну минуту игрушку поиграть, мячик, лакомство, просто пообщатесь с ним присев.... Встали - опять не хочет идти никуда?! Взяли на руки и отнесли домой!!! ВСЁ! Прогулка закончилась. Раз-другой так сделаете и он как миленький на поводке гулять начнёт! Он же не идиот, лишаться прогулки потому, что САМ не захотел идти никуда! Вы просто сами для себя решите, кто у вас кого воспитывает и учит - ВЫ собаку или собака ВАС! И как ВЫ хотите, чтобы кто был У ВАС в семье дрессированный - собака? Или хозяева? Как только ответите себе честно на этот вопрос, так дело и сдвинется в нужном вам направлении :rev::ponder: |
Цитата:
|
Гарнир нужен конечно, в небольшом количестве.
Но раз не хочет есть его - сначала уменьшите количество гарнира до минимума и старайтесь измельчать его максимально мелко. Морков отварная же у вас? Натрите её на мелкой тёрке а ещё лучше - у вас есть погружной блендер? Такой примерно: http://pics.rbc.ru/img/cnews/2007/08/01/2a.jpg Удобно тем, что можно измельчит в небольшой ёмкости строго нужное количество продукта. Изхмельчите в нём морковь вместе с ложкой риса и порцией мяса. Сначала маса должно быть ощутимо больше, чем гарнира, потом постепенно когда собака привыкнет есть это - долю гарнира можно увеличить. Смотрите что ваша собака больше любит (лучше ест) - рис или гречку. Некоторые гречку не любят совсем, из-за её присутствия всё плохо едят. Рис в этом плане более нейтральный. Риса больше 1 ложки класть не стоит, лучше разные овощи (отварные или на пару сделанные). |
Вот хороший рецепт для мелких собак:
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2952 |
Aikenka, ППКС!
Больная тема уже-"а она у нас ничего не ест" и "моя собачка не любит гулять"... Всегда сложно "достучаться" до владельцев уже взрослой собаки("ничигонеешки и наулиценегуляшки").Жалуютс ,внимательно меня слушают и тут же делают то же самое(( Калина5, если вы на самом деле не хотите повиноваться вашей собаке,и плясать под её дудку всю жизнь-берите себя в руки и действуйте.С умными собачками надо быть хитрее;) удачи! |
Цитата:
|
Еффка, спасибо! Буду действовать, хотя это и очень трудно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Aikenka, я даю морковь сырую натертую на мелкой терке, а надо обязательно вареную?
|
Калина5, лучше слегка отваренную.
Зимой за пять минут собака не замёрзнет!!! А холодно лапкам - так быстрей побежит на поводке, и пяти минут стоять не придётся. А если вам самой мучительно страшно, что замёрзнет - ждите 3 минуты и уносите на руках с прогулки домой. Вы же понимаете, что за 3 минуты никто в ледышку не превратиться :-))) Зачем ждать до лета?? Вы до лета только закрепите в ней все ненужные стереотипы по части прогулок. И ещё такой вот вопрос: а не страшно гулять с щенком не разумным без поводка то???? Он ведь в любой момент, завтра или через месяц, не важно, может умчаться в голубую даль, потеряться, попасть под машину, попасть в зубы крупной собаке... что угодно может случиться с неуправляемой, неконтролируемой собачкой, неразумной... И не надо тешить себя мыслями что: он всё понимает, зову-подходит и я успею этого избежать. Сто раз избежите, а на 101-й случиться какое нить несчастье. И виноваты в нём будете только вы сами.... Я в жизни видела немало примеров несчастных случаев..... просто о них молчат обычно...... |
Да, рецепт, ссылку на который я вам дала - очень хороший. И щенкам его можно давать!
Мясной фарш собаки переваривают. Тем более если он смешан с овощами. Собакам нельзя жирный покупной фарш, вот его из-за лишнего жира они не могут толком переварить. |
Цитата:
|
Еффка, да-да! Сначала хозяева сами, с любовью и настойчивостью, воспитывают в своих собаках всякие, мягко гояора "чудачества и закидоны", а потом всю жизнь вздыхают "ах, что ж теперь с этим поделать то" !
Я так понимаю многим просто это нравится. Они считают это своего рода уникальностью своей собаки, каким-то особенным её качеством...... А на самом деле это просто капризы. Как у избалованных детей. Собака манипулирует своими хозяевами, потому что ей это позволяют. Как только перестанут позволять и заставят жить по своим правилам - так она и перестанет и заживёт. |
Цитата:
Вот, проявите настойчивость в приучении и будет всем хорошо - щенок научится ходить на поводке, а вы будете спокойны за его безопасность. :hb: |
Калина5, а Ваш щенок в ошейнике на поводке ходить не хочет?
Меня тут сейчас, наверное, побьют больно, но все же рискну :))) Попробуйте вместо ошейника шлейку. У меня Дашо, когда я начала ее приучать, категорически отказалась ходить на поводке в ошейнике. Зато стоило надеть шлейку - как там и было. Не знаю уж, в чем у нее там фишка... Ошейник от клещей носит абсолютно нормально, светящийся надеваю ей, когда в темное время гуляем - тоже абсолютно спокойно. А вот если куда-то вести на поводке - то шлейка. Можно было и приучить к ошейнику, конечно, но я просто не стала настаивать, мы над гривой не трясемся, пусть будет шлейка, если ей так комфортнее. |
| Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3. |