Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

ТатьянаТ 07.02.2014 11:44

А мне интересно, Дашечке 7,5 месяцев уже, рост 37-39 см, еще подрастет, или уже нет?

nailline 07.02.2014 11:50

А еще мне кажется,что пуделюшки,не любят одиночества.Моя открывала шкаф ,доставала майку мужа и несла к себе в домик.Так мы и обнаруживали ее по приходу домой.Хотя больше чем на три часа одна не оставалась.Правда не грызла ничего.Выделили ей майку,уходя сами ложим в домик,перестала лазить в шкаф.

ксюса 07.02.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от nailline (Сообщение 1168110)
А покупали мы щенка как миниатюрку,но недоросли.

у нас обратная история, покупали карлика (мам-пап именно карлики), а отрос вполне себе малый))

Nazie 07.02.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1167804)
А у нас младшая"прикачалась"за отпуск-почти месяц ежеутренних поездок на машине на пляж))

Ветеринар (со специализацией невропатолог, как сам сказал) сообщил сегодня, что само не "привыкнет", наоборот разовьется устойчивая связь- условный рефлекс- машина- рвота, надо эту связь прервать. Посоветовал детские свечи противорвотные, я уже забыла название, трокан или что-то типа этого.
К слову, к вету мы пошли потому что щен орал как резаный и показывал лапы- оказалось растяжение связок плечелопаточных суставов, то ли неудачно прыгнул в овраге, то ли ещё как-то умудрился...теперь две недели на домашнем аресте, не представляю как это выдержать...Я и укол травматина делать боюсь- опять орать будет, такой он...громкоговорящий))) Вообще после абсолютно беспроблемного и удобного Тори я чувствую себя так, словно первый раз щенка держу- что ни день то сюрприз...да ещё и недокус вдруг обнаружился((((((((

ТатьянаТ 07.02.2014 13:34

Дашка моя то ли привыкла, то ли просто переросла. Хотя ездили очень и очень немного, 2 раза с дачи к ветеринару на прививки и обратно, да осенью уже ну раз 5-6 с квартиры на дачу - полчаса в один конец. Первые два раза она закатывала концерты со скулежом и воем, забиранием на ручки, рвота была, не сильная и однократно. Осенью ездили уже без воя, и в первую осеннюю поездку стошнило один раз, на этом все. Дальше было все спокойно. Посмотрим, как весной будет.

Svetlyachok 07.02.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от Nazie (Сообщение 1168168)
то ли неудачно прыгнул в овраге, то ли ещё как-то умудрился...

А по лестнице не ходил? Вроде до полугода нельзя никаких лестниц. Мы переносили на руках даже через лестницу в подъезде.

Nazie 07.02.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1168176)
А по лестнице не ходил?

Ходил...если честно, я всегда думала, что насчёт лестниц- это про бернцев, сенбернаров и типа того, т.е. гипертяжелых собак. Но до полугода на руках всё равно малореально- он уже 16.400 весит...да ещё и извивается... а лифт останавливается между этажами, так что как минимум два пролёта надо в любом случае преодолеть(
Тот же вет сказал, что такое довольно часто бывает, когда другая собака сверху напрыгивает. возможно так и было, он вечером играл с собаками, я правда ничего такого не заметила, но может внимания не обратила.

Svetlyachok 07.02.2014 13:52

Цитата:

Сообщение от Nazie (Сообщение 1168187)
он уже 16.400 весит...да ещё и извивается... а лифт останавливается между этажами, так что как минимум два пролёта надо в любом случае преодолеть(

У меня знакомые сейчас корсу носят :) Я своего малого тоже носила, хотя вроде как это к нему не относится. Но все равно перестраховалась. А носить мне его и сейчас взрослого приходится - он через соль отказывается ходить. Конечно, не 16 кило, а 10-11, но этой зимой иной раз приходится далеко идти, чтобы найти полянку снега.

Максим 07.02.2014 14:41

Nazie, мы носили своих месяцев до 4-5, у нас тоже лестница в доме, но некрутая. Наверх самому можно, а вниз низзья! А еще все они очень любят залезать на диван или кресло, а потом радостно спрыгивать. Вот это , по-моему, еще опаснее, чем лестница.

ксюса, а вот если щен грыз мебель, мы делали так. Толкли пару таблеток левомицитина, он горький, зараза, ужасно, делали кашицу, брали ватный диск и смазывали проблемные места. У нас, когда у белого зубы менялись, он облюбовал ножку стола. Намазали один раз - помогло. Кстати, если подбирает с земли, делали такую же обработку сосисок. Разбрасывали во дворе и ходили со щенком. Потянулся к сосиске - фу!! А если уж схватил, сразу выплевывал - горько!! Очень быстро научились не грызть и не подбирать.

ZoSo 07.02.2014 15:43

Я до трех месяцев носила,дальше нишмогла))))и ничо не отвалилось,нормально выросло.Да и носила больше по привычке,малышка не умела спускаться.Потом выросла,стала тяжелой-и пошла пешочком.Моя спина отвалилась бы точно,в пять месяцев она уж с гавчарика была размером.

Tanchita 07.02.2014 16:02

Посоветуйте, пожалуйста, витамины моей тоечке (надеюсь на это))) 4 месяца, 1,5 кг. Еще не привита, идем только на след. неделе. Хозяйка старая была, проворонила. Зубы еще молочные.
Она на натур. продукте, наверое нужен кальций дополнительно или еще что-то? может комплекс какой? Спасибо!

Шанс Бижу Чейз 07.02.2014 16:15

Tanchita, http://www.vidal.ru/veterinar/opisan...py_101260.html

ксюса 07.02.2014 16:15

Максим, ооо, огромное спасибо! будем пробовать! наш на "фу" реагирует, но иногда шалит: выплюнет, увидит, что отвернулись и опять хватает)

Шанс Бижу Чейз 07.02.2014 16:22

Tanchita, в твороге много кальция, а раньше давали щенкам кусочек школьного мела.

Tanchita 07.02.2014 16:25

спасибо! я боюсь, что кроме кальция ей может и остальных витаминов не хватать. Лучше пропьем витаминчики курс, а потом для профилактики мел куплю)) хотя... уделает она этим мелом мне все))

Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3.