Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

ТатьянаТ 10.01.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1314804)
собака может считать себя состоявшимся самостоятельным индивидуумом и на этом основании оспаривать лидерство своей хозяйки.

Каким образом, например? Не совсем понимаю, что значит - "собака оспаривает лидерство". Попыталась представить картинку - моя шестикилограммовая пуделька чего-то там оспаривает... ну-ну... Хотя в твердости характера ей не откажешь. )))

Я в свою очередь подчеркну - все делается для обоюдокомфортного совместного проживания, как нашего, так и собачьего, учитываются характеры и интересы всех. Чтобы как можно меньше "морочиться", и как можно больше получать удовольствие от общения. По стеночке никто не ходит. Безобразия тоже нет. По мне, так у меня самая обычная домашняя\квартирная\диванн ая собака, балованная, но вполне воспитанная, пределы "баловства" знающая.

Максим 10.01.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1311764)
Полтора года Поганке. Вредная, упрямая, рыжая коза,

Ваши слова? Вот оно - оспаривание лидерства. Когда зовете, не всегда подходит, иногда зубки показывает, еще гудит, если игрушку забираете или принуждаете что-то делать, как например, чесаться, чистить зубки - ушки, купаться, стричься. С дивана или кресла не прогонишь итп. С прогулками тоже проблема - не дозовешься. Всё это и есть желание собаки быть главной, получается, что вы при ней, а не она при вас. Если не права, то тогда она не вредная и не поганка! Зря наговариваете.:smile::wht:

Шанс Бижу Чейз 10.01.2015 13:01

ТатьянаТ, всё на Ваше усмотрение... . Моё дело предложить, а Ваше отказаться.

ТатьянаТ 10.01.2015 13:10

Да больше наговариваю, конечно... В порядке шутки. Чтоб не сглазить ;))) Зову - всегда подходит, зубки никогда не показывает - агрессии от нее я вообще ни разу еще не видела, чесаться, стричься не любит, но куда ж она с подлодки-то - и чешется, и стрижется, мыться - без проблем, прогулки - без проблем, диван или кресло - делим по справедливости. ;))) Другое дело, чтобы этого всего добиться, и при этом характер ее не сломать, пришлось поработать.

Если, к примеру, сравнить с собакой моей тети... Роза в два раза меньше Дашки, килограмма 3 весит, но тетя не может подстричь ей когти, потому как та рычит и серьезно кусается. Это вот как? Собака сама обкусывает себе когти...

Шанс Бижу Чейз 10.01.2015 14:13

ТатьянаТ, вес животного, конечно, важен, но люди дрессируют (воспитывают) лошадей ( 600 -750 кг), слонов, касаток... . Вы справедливо пишите, что важен не размер, а сила характера. Маленький зверь, но с сильным характером может стать источником больших проблем. Я ведь только посоветовал почитать очень интересную книжку, а Вам решать пригодится или нет... . Вашей реакцией разочарован, но спорить не буду.

Darena 10.01.2015 14:42

Доминирование может и позже проявиться. Но это личный выбор хозяин, кому какой нравится стиль жизни с собакой.
А вот медицинский аспект уже глобальнее, не уследишь, что собака ест плохо или вообще перестала. С возрастом возможно ожирение.

ТатьянаТ 10.01.2015 14:53

Шанс Бижу Чейз, На Ваше разочарование могу только пожать плечами... У меня сейчас другие, более актуальные задачи, чем чтение книг по воспитанию и дрессировке собак. А Дашка просто рядом, и нам вместе хорошо. ;))) Это главное, так ведь?

jkmua 10.01.2015 20:44

А мне лично очень вот эта книжечка нравится Джек Вулхард и Мелисса Бартлетт
"Что должны знать все хорошие собаки"
Дрессировка через понимание
ссылка на книгу http://daksvegas.narod.ru/Dwek_Vulha...a_Bartlett.pdf
Особенно для новичков, самое то. Ооочень доступно написано. Доходчиво, коротко, с картинками, только самая суть. Возможно здесь уже было упоминание этой книги, тогда сори.

Шанс Бижу Чейз, книгу предложенную вами посмотрела, начала читать. Читается как художетсвенная литература... В принципе суть та же, что и в ссылке выше...

Шанс Бижу Чейз 10.01.2015 20:57

jkmua, а я почитаю вашу, спасибо за ссылку!

Еффка 10.01.2015 23:03

А я вот не соглашусь со всякими там дальнейшими доминированиями и с понятием кто при ком.Благо собачки у нас пудели-компаньоны.Если человеку комфортно и никто не страдает-почему это плохо то?
Доминантных особей среди собак вообще оочень не много,поэтому вовсе не обязательно делать из себя бога))
Мои собаки меня слушаются,в глаза заглядывают,в постели не валяются,и в рот Мне не смотрят,когда мы кушаем,но они всё легко проделывают с моим мужем-и еду клянчат и на постель лезут(если меня нет дома),и мужа моего это не смущает))да и меня бы не смущало(они ведь вреда никакого не приносят),просто в моей голове слишком прочно засела привычка моей главности))ещё со времён дрессировки служебных собак.

Darena 10.01.2015 23:09

Еффка, а Вы попробуйте как-нибудь на собачке эксперимент провести - ведите себя как Ваш муж, пусть собачка позврослеет и тогда расскажете, лучше это или у нас собачки-компаньоны, которые милейшие создания и будут слушать просто потому что. Если решитесь, расскажите нам потом результат :)

*Я имею такой опыт, поэтому могу сравнивать и делать выводы о комфорте проживания с пуделем, считающим себя главным и пуделем, который считает хозяина богом.

Еффка 11.01.2015 06:25

Darena, эм...я не поняла,к чему вы.Мои собаки достаточно взрослые и правильно воспитаны ещё в детстве,поэтому подобные эксперименты как то поздно проводить.

ТатьянаТ 11.01.2015 06:37

Darena, у Вас я вижу в тексте две крайности: пудель - главный и пудель, считающий хозяина богом - ваши же слова?

Вы знаете, я не хочу быть богом ни для кого, не нужно мне этого. Позицию "пудель главный" я для себя тоже не допускаю - понимаю, что проблем от этого много может быть. Тогда что? Есть что-то среднее? Вы не рассматриваете отношения "пудель-компаньон", т.е. друг, товарищ и брат?

Максим 11.01.2015 08:45

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1315250)
Вы не рассматриваете отношения "пудель-компаньон", т.е. друг, товарищ и брат?

Такие отношения для меня возможны только с уже воспитанной, взрослой собакой, которая понимает свое положение в семье (стае). При этом все ее детские болезни уже убраны правильным выращиванием. Не всегда это получается идеально, но не нужно пускать это на самотек.

Цитата:

Сообщение от Еффка (Сообщение 1315169)
просто в моей голове слишком прочно засела привычка моей главности))ещё со времён дрессировки служебных собак

Большой пудель и пудель - малыш это всё же разные собаки. Стандарту нужна твердая рука и дисциплина, так как он в ином случае может стать опасен и для себя, и для окружающих. Не буду объяснять, какие неприятные ситуации могут возникнуть с неуправляемой крупной собакой как дома, так и на прогулке.

Максим 11.01.2015 08:49

Цитата:

Сообщение от Еффка (Сообщение 1315249)
Мои собаки достаточно взрослые и правильно воспитаны ещё в детстве

Вот - вот, и я о том же!

Шанс Бижу Чейз 11.01.2015 09:11

Цитата:

Наверное, большинство хозяев именно так представляют себе отношения со своей собакой, но для достижения этой цели одного желания мало - сами собой такие отношения не выстраиваются. Здесь нужна большая и кропотливая работа.

Максим 11.01.2015 09:18

Цитата:

Еще раз вернусь к этой фразе... Не друзья, товарищи и братья они нам - они наши собачьи дети! Мы их воспитываем, кормим, учим, лечим. И даже когда они вырастают, отношения не меняются.

jkmua 11.01.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1315265)
Наверное, большинство хозяев именно так представляют себе отношения со своей собакой, но для достижения этой цели одного желания мало - сами собой такие отношения не выстраиваются. Здесь нужна большая и кропотливая работа.

Наверное мне везло, кропотливой работы не было. Идеально выдрессированной собаки тоже. Но все были воспитанны,преданны и не агрессивны. Правда опыта маловато 2 эрделя и два пуделя. Возможно такие вумные попадались....

Калина5 11.01.2015 14:24

Цитата:

:appl:

ТатьянаТ 11.01.2015 14:47

Цитата:

Сообщение от jkmua (Сообщение 1315322)
Наверное мне везло, кропотливой работы не было. Идеально выдрессированной собаки тоже. Но все были воспитанны,преданны и не агрессивны. Правда опыта маловато 2 эрделя и два пуделя. Возможно такие вумные попадались....

Вы ее просто не заметили, эту работу. Но она была - каждодневное, день за днем, взаимное общение, рядом, бок о бок. Наши животные очень и очень многое от нас перенимают даже без специального обучения, просто в процессе совместного проживания. Не зря ж говорят: какой хозяин - такая и собака! ;)))

Наталья Колесникова 11.01.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1315340)
Не зря ж говорят: какой хозяин - такая и собака! ;)))

или - каждый хозяин достоен своей собаки)))

ТатьянаТ 11.01.2015 15:25

Тоже верно... )))

TAIL 11.01.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1315355)
или - каждый хозяин достоен своей собаки)))

А я так скажу: каждой собаке по адекватному хозяину, что бы не было бездомных псов!:))

TAIL 11.01.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1315340)
.... Не зря ж говорят: какой хозяин - такая и собака! ;)))

А ещё есть мнение, что собаки похожи на своих хозяев и наоборот....:)))

http://img1.liveinternet.ru/images/a...2649_1TrbY.jpg

http://s45.radikal.ru/i107/1107/98/f723790102d7.jpg

http://2krota.ru/uploads/posts/2013-...s2-640x425.jpg

Наталья Колесникова 11.01.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1315364)
http://s45.radikal.ru/i107/1107/98/f723790102d7.jpg

http://2krota.ru/uploads/posts/2013-...s2-640x425.jpg

вот эти - класс !!!

Васена 11.01.2015 21:05

Мы забираем нашего щенка (7 недель) во вторник. Я готовлюсь, читаю книги.

У меня следующие вопросы.

Надо ли сразу "налетать" на щенка с правилами и дрессировкой?
С одной стороны у него и так стресс от переезда, с другой, возможно, проще сразу обучать правилам, чем потом переучивать.

Чему учат в начале?
Я так поняла,

- клетка
(спать, есть в клетке, клетку не закрывать вначале)
Закрывать сначала по 10 секунд, потом дольше
Выпускать, когда не просится, а спокойно ждет

- прогулка
каждый час прогулка, ночью - через три часа
на прогулке не тянуть поводок, если тянет останавливаться и ждать пока перестанет
хвалить-кормить за пописы

- откликаться на кличку
следующий этап, можно попозже, команды "Ко мне", "Сидеть"

- еда
приучать его допускать меня *к его еде и делится игрушками

Еще вопрос про еду.
Советуют очень много поощрять щенка кусочками еды. Что можно давать 7 недельному щенку в качестве поощрения ( мне заводчик вареную куриную грудку посоветовала)?
Как контролировать общее *количество?
Он у меня не растолстеет на таком воспитании?

Он и так сейчас самый толстый-крупный в помете.

Еще вопрос про "двуязычных" щенков. Мы живем в Голландии, дома говорим по-русски. На каком языке учить команды? Я слоняюсь к голландскому, так как мы пойдем на курсы для щенков и уроки будут по-голландски.
С другой стороны странно русскую речь, голландскими командами дома перемежать.
Реально ли потом обучить щенка командам на двух языках?

Можно ли сразу вводить Кликер? Идейно мне кажется проще обучать командам сразу при помощи кликера. Или подождать, пока подрастет?

Везде пишут, что надо быть последовательным. Насколько это серьезно?

Я боюсь разбаловать щенка, так как характер у меня мягкий, никогда своим детям плакать не давала, а бльшой пудель все-таки крупная собака, должен быть воспитанный, там более мы планируем летом с ним отдыхать в детский дагерь поехать.
В то же время боюсь передавить на энтузиазме. Все-таки он маленький и побаловать его тоже хочется.

Васена 11.01.2015 21:08

Еще вопрос примерно какой размер поводка нам нужен для 7 щенка семинедельного большого пуделя?
И какая миска лучше подойдет?
Миски все какие-то большие продаются.

Еффка 11.01.2015 21:18

Васена, ё-моё...7недель...в этом возрасте щенки социализируются между собой.Какие команды?Какие прогулки?

Цитата:

Сообщение от Васена (Сообщение 1315551)
Что можно давать 7 недельному щенку в качестве поощрения ( мне заводчик вареную куриную грудку посоветовала)?
Как контролировать общее *количество?

.

упасть-не встать...
На сколько я могу предположить-нет смысла рассказывать что малыш совсем мал,вы всё равно его заберёте.
Разновидность какая?
Во-первых,ваша задача НАБЛЮДАТЬ за щенком и корректировать не желательное поведение-нельзя в ванную-не пускаете,понял,в следущий раз не заходит-хвалите.
Запомните-нельзя позволять щенку делать то,чего нельзя делать взрослой собаке.НИКОГДА.

Еффка 11.01.2015 21:21

Васена, Большой,ну норм.
По ночным прогулкам-ночью надо спать и точка.Мои щенки ночью всегда спят-это называется режим.
Режим вы сами отрегулируйте под себя.Кормление в одно и тоже время даёт вам возможность узнать быстрее,когда малыш захочет в туалет

Еффка 11.01.2015 21:25

Чтоб щенок не растолстел...не много не так.
Любые команды,поощряемые лакомством учатся на голодный желудок-тут как бы два зайца-у щенка есть желание "зарабатывать" и он получает свою дозу,которую должен скушать за один приём пищи.
Пишу сумбурно(спешу),но если захотите что то уточнить-спрашивайте,обязательно отвечу.

Васена 11.01.2015 21:27

Честно говоря я тоже сомневалась, не мал ли.

Поискала по голландским форумам, вроде бы это стандартная практика в 7-8 недель щенков забирать.
До 7 недель - запрещено законом.
Пишут, что между 7-12 неделями они легче адаптируются к новой семье. В 8 недель у нас уже курсы для щенков начинаются.
Также советуют щенка везде водить, все ему показывать: кошек, людей, лошадей, приучать к шумным звукам.
В то же время у него только одна прививка. Гулять советуют избегая места выгула собак, а они везде у нас выгуливаются.
Пойдем в четверг к ветеринару - уточню.

Я не работаю, буду целый день дома с ним.

Шенок большого пуделя, забираем его в 7 недель и два дня. Навещали его на прошлой неделе, крупный, контактный. Вот в 5 недель совсем малыш был.

Васена 11.01.2015 21:31

Еффка,

Спасибо большое за комментарии!
Все понятно!
Особенно про голодный желудок. Как-то я не поняла сама.
Действительно, тогда он основного корма меньше съест просто.

А то с моим характером боюсь закормить.

Еффка 11.01.2015 21:42

Васена, про то что в этом возрасте легче адаптируются-не правда,здоровая молодая собака и в 4 месяца быстро привыкает к новым людям.И никаких стрессов)
По сути,если вы будете аккуратны и последовательны,то без особого труда вырастите умного и послушного друга.
Про поощрения-да,обдумайте этот процесс.Составьте график кормления у себя в голове,чтоб между кормлениями по графику-ни ни,ни крошечки.
Так же,составьте план-чего вы ни в коем случае не хотите чтоб ваша собака делала и придерживайтесь этих запретов всегда.А вот хорошее,то,чего ждёте от щенка-вы поощряете.Не навязчиво наводя малыша на правильное поведение.
Почитайте о кликер-дрессировке.Почитайте сейчас,пока щенок не с вами.Можно даже "потренероваться" для близких людях-это реально полезная штука,тем более учит той самой последовательности,о которой вы спрашиваете.
Потренероваться на людях я думаю лучше всего,выработаете у себя правильную реакцию,при отсутствии которой можно поставить и себя и собаку в тупик.

Шанс Бижу Чейз 11.01.2015 21:55

Васена, не "наваливайтесь" сразу на щенка с дрессировкой. Что это за курсы в 8 недель, а прививки? Дайте щенку привыкнуть к новому дому и к вам.
Собаки не бывают двуязычными и команды нужно давать такие, какие потом будут на площадке. Например: команда "Апорт" совсем не русское слово :-) , но в России широко используется.

Я бы выдержал карантин дома, сделал все прививки, а в это время разучил бы и постарался хорошо закрепить всего две команды "Ко мне" и "Место". Лакомство должно по объёму входить в рацион щенка. Опасайтесь его перекормить. О корме и его количестве не стесняйтесь подробно расспросить заводчика.

Svetlyachok 11.01.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от Еффка (Сообщение 1315557)
По ночным прогулкам-ночью надо спать и точка.

Я тоже офигела. ))) Среди моих знакомых к младенцам-то не все ночью встают, а уж к щенку вставать каждые три часа! *упала в обморок*

Васена 11.01.2015 22:00

Еффка, Спасибо, все поняла, все как-то лучше в голове уложилось.

Книжка про Кликер и сам Кликер у меня есть.
Завтра потренируюсь :).

Еще вопрос про пеленки.
Советуют, сразу только на улицу щенка выводить и очень часто, пеленок дома не использовать.
Мне непонятно. Если сильный дождик и мы каждый час-полтора с ним на улице минут по пять проводим. Он промокнет. Мне его что, каждый час фэном сушить или просто вытирать достаточно?
И вдруг ему на улице не сразу понравится или он там писать не сразу начнет. И к фэну не знаю, как он отнесется, особенно в моем исполнении. Хотелось бы приучаться постепенно.

Лично мне кажется, что на пеленку приучать - ничего страшного. Опять же ночью, если что удобнее.

Наталья Колесникова 11.01.2015 23:01

Цитата:

С одной стороны у него и так стресс от переезда, с другой, возможно, проще сразу обучать правилам, чем потом переучивать.

именно так - с первых часов общения со щенком вы уже начинаете объяснять ему - что можно, а что нельзя...

Цитата:

Везде пишут, что надо быть последовательным. Насколько это серьезно?

простите... но вы своего ребенка сразу в институт отдадите? или начнете с детского садика, потом школа, а потом уже высшие учебные заведения?!

Цитата:

Сообщение от Еффка (Сообщение 1315556)
Запомните-нельзя позволять щенку делать то,чего нельзя делать взрослой собаке.НИКОГДА.

абсолютно правильно)))
Цитата:

Сообщение от Васена (Сообщение 1315561)
В 8 недель у нас уже курсы для щенков начинаются.

а вы за неделю общения сумеете завоевать полное доверие щенка? ведь после этого должна начинаться дрессировка...

а вообще, вполне возможно, в Голландии свои собственные понятия о воспитании, там и детей воспитывают совсем по-другому)))

Наталья Колесникова 11.01.2015 23:21

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1315577)
Собаки не бывают двуязычными и команды нужно давать такие, какие потом будут на площадке.

не соглашусь - бывают!!! знаю много примеров этому, когда в семье разговаривают попеременно то на одном, то на другом языке, и собаки отлично все понимают)))

Шанс Бижу Чейз 12.01.2015 01:00

Наталья Колесникова, в жизни много чего бывает, но обучение собаки командам на разных языках - ничем не оправданное усложнение процесса обучения. Можете сказать, кто из известных дрессировщиков (кинологов) рекомендует такое?

Наталья Колесникова 12.01.2015 01:12

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1315675)
Можете сказать, кто из известных дрессировщиков (кинологов) рекомендует такое?

это не рекомендации дрессировщиков, это бытовая правда жизни - в интернациональных семьях на самом деле разговаривают порой на нескольких языках, в зависимости от обстоятельств...

Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3.