![]() |
Знаете,насчет мела позволю себе усомниться-а как мы раньше-то жили,до добавок фирмы Канина и иже с ними?а кушали все тот же типа не усваивающийся мел и глюконат)))Я Тарье в период роста помимо ежедневного домашнего творога давала только добавку на костной муке-и тот же мел,который дитя грызло с удовольствием.Что выросло-все видят.Кальций-что в куске мела,что в фирменной баночке,химически одно и то же.А вот для усвоения нужен баланс фосфора,железа и витаминов,тут уже рацион должен быть сбалансирован.
|
Еще смотря какой мел... Насколько я знаю, школьный мел сейчас совсем не тот, что лет 20 назад, туда добавки всякие добавляют, чтоб не крошился, да не пачкался. Надо оно такое нашим собакам? Тем более, теперича - не то, что давеча )))), есть специальные витамины и добавки, и даже можно весьма бюджетные по цене подобрать. Так зачем равняться на то, что 15-20 лет назад было?
|
А на моей памяти в самом начале 90-х, скорлупу яичную мололи... Потом перемалывали таблетки глюконата кальция + фитин...)))
Цитата:
|
Чистый кусковой мел на рынках продается,он с пометкой "для комбикормов и строительных работ".Я не ретроград,но в данном вопросе не считаю нужным платить за бренд и баночку))
|
Я тоже не ретроград, но... Решила что-то Дашке холодец из куриных лап сварить, вот варится сейчас в мультиварке. Зашиблась она у нас сильно вчера, с мамой гуляла. Вдоль дорожки оградка низенькая, она туда-то перепрыгнула, дела сделала, и обратно на скорости, да не рассчитала, и со всей дури в эту оградку, да еще лапами запуталась в ней. Мам рассказывала, ору на весь двор было. Я с работы прихожу, меня скулежом встречают, жалуются, рассказывают. Ну пожалела, прощупала всю, вроде ничего криминального, не дергается, не пищит, подвижность есть, отеков нет. Но ходила вчера как креветка, в буквальном смысле на все четыре хромала... Как в том анекдоте диагноз поставили "ушиб всей бабки", ну а у нас ушиб всей Дашки... Сегодня уже более-менее нормально, ходит, на две передние прихрамывает, бегать пытается - не позволяю. Тут еще Нинсанну почитала, что на передних лапах и суставов, как таковых, нет, все за счет мышц и сухожилий держится, вот и решила холодец ей подавать для укрепления. Вопрос встал - а сколько давать?
|
Девочки, привет, я у вас здесь новенькая, помогите пожалуйста: у меня щенок карликового пуделя 3 месяца. Кормила его сначала Оридженом, так он какал у меня по 7-8 раз в сутки, сейчас стала кормить Бошем, в туалет ходит также часто. Мне кажется это очень много. Может корм не усваивается?? Буду благодарна за разъяснения))
|
Натус1к, а сколько раз кормите? Сколько раз кормите - столько раз и в туалет ходить будет...
|
ТатьянаТ, кормлю 4 раза, правда он у меня оооочень активный. Че то прям беспокоит меня это...
|
Цитата:
|
Натус1к, а стул у него оформленный? Если, пардон, он еще и жидковат, то это похоже на какое-то раздражение кишечника. Вообще, такой частый стул может означать, что вашего малыша лучше кормить натуралкой. Я бы попробовала перейти на говядину или индейку, можно добавлять крупу и овощи. Творог также способствует налаживанию пищеварения. Но только, если надумаете, переходите на натуралку постепенно, в течение нескольких дней. А вообще Ориджен и Бош - корма совершенно не сравнимые по качеству. Не стоит заменять качественный корм на второсортный, этим делу не поможешь.
|
Какашки совершенно нормальные, колбасками)))) не мягкие, но и не каменные. А еще часто пукает, как даст, как даст, блин, хоть стой, хоть падай))
|
Цитата:
|
Максим, а какой корм из этих двух лучше? На Ориджене он какал еще чаще и какашки были таааакие вонючие. Хотя на мой взгляд Ориджен он ел с большим удовольствием
|
Цитата:
|
кстати, Тори на Ориджене всегда жидко и вонюче какал.Пардон за подробности. На более дешёвых кормах как-то все наладилось.
|
Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +3. |