![]() |
Цитата:
Цитата:
P.S. Действительно, полезные курсы. У нас такие давным-давно были. |
Цитата:
И переключили на другое. Это уже показывает ему, кто тут главный и кто решает. Цитата:
А вот когда он будет хотеть пойти куда-то туда, куда сам хочет, но не идти куда вы хотите - тогда уже начнётся некоторая диктовка. Ещё в этот момент важно - не пугает ли что-то там, куда вы предлагаете идти. И где находится дом (отдаляться далеко от дома маленькому щенку не сильно комфртно). Спокойно постояли с ним и предложили опять идти за собой. Если это прогулка и он просто упирается и не идёт - моментально сверните прогулку, отведите домой и закройте в вольер на время. Потом опять предложите погулять (не удаляясь сильно далеко от дома). Он быстро поймёт , что отказ идти куда предлагают - не в его интересах. Манипулировать: например вы посадили его в вольер, а он оттуда рвётся и лает. Вытаскивать его на пике этой деятельности - значит поощрять данное поведение и приучать манипулировать вами (буду орать пока не выпустят). Ждите момент когда успокоится хоть на 5 сек и моментально радостно хвалите, выпускайте. Или, например, навязчивое выпрашивание еды - он считает, что буду требовать пока не даст! И вы уже - ну на тебе и отстань! Это уже манипулирование. Просто игнорируйте. И давайте лакомство только тогда, когда вы решили что-то сказать сделать собаке и она выполнила то, что вы сказали. Пример с щенком: он навязчиво лезет, активно пытается общаться. Вы молча убираете его лапы с себя и никак не реагируете на него. Он отстал пошёл по своим делам - спустя время кликните его имя и команду ко мне - пришёл, радостно похвалили, обрадовались ему всем сердцем :-) И дали вкусняху. Таким образом не он "выбил" её из вас, а вы дали когда сами решили. Манипулирование. |
Цитата:
Щенок познаёт мир через пасть и запахи. Поэтому хватать всё в рот угасает постепенно само, а запахи он всегда нюхать будет. Чтобы прогулка не превращалась в беготню "от столба к кустам и опять к следующему столбу", собаку приучают постепенно - тут просто идём, там всё нюхаем, тут играем или работаем - в общем это всё выстраивается постепенно, главное самой иметь в голове "картинку" и понимать - что, зачем, почему и когда :-) |
Еще вопрос, каке игрушки можно смастерить для щенка?
Дэни очень восторженно относится к новым предметам, которые можно во рту помусолить. Игрушки его тоже вдохновляют, но ненадолго. Вот швабра, коробка или моя куртка - это ему очень нравится, особенно, когда сам утащил. Можно давать мусолить Картонные коробки? Ему очень нравится, но он отрывает от них маленькие кусочки, и я боюсь, что подавится. Есть еще какие-то стандартно интересные предметы для щенка двух месяцев? Что нравилось исследовать вашим щенкам ? |
Васена, зачем коробки давать или у вас много свободного времени чтобы за собакой прислуживать? у нас вот такие игрухи-все любимые и не очень дорогие
http://s017.radikal.ru/i423/1412/9d/aaacb4d48396.jpg |
Главное, чтобы кусочками не подавился! От проглатывания кусочков тоже радости мало. Мы использовали старые советские резиновые игрушки для детей (покупали их на барахолке), металлические пищалки из них нужно извлечь. Из современных хороши гантельки, мячики, кольца. Есть желание мастерить игрушку? Легко! Берём плотную ткань (бязь) или старое кухонное полотенце, завязывает узлом и... всё. Получилась отличная игрушка для щенка (наш Кай такие очень любит). Главное, чтобы щён её на нитки не распустил.
|
В этой же темке был совет
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=426 (я сейчас тему с начала перечитываю, когда щенок дома по-другому читается :)) Дэни нравится все грызть и новые вещи во рту мусолить. У него такой восторг от новых предметов :). Вчера швабру обнаружил и пластиковую бутылку. Пакеты-коробки ему точно понравятся, но вот я тоже боюсь кусочков, что проглотит, с другой стороны, может, выплевывать научится. Он намного легче в общении, когда ему нескучно и интересно. Игрушек 10 у нас есть. Плюшевые у него в клетке лежат. Есть веревка, мячики, фрисби. Одна IQ игрушка http://www.bol.com/nl/p/iquties-bone...0000010751835/ Он понемногу играет. У с ним в веревку играю и мячик приносить пытаюсь научить. Клетка нам пригодилась. Когда он возбуждается и не может заснуть, закрываю его в клетке и сажусь рядом. Ему так легче заснуть-отдохнуть в ограниченном пространстве. |
Мои очень любят пластиковые бутылки, правда до того момента, пока не замнут, большому хватает на 5 минут, мелкий может мусолить неделю. ,Если бутылку прокусили и она помялась, то теряют к ней интерес и больше не трогают. Самый смак для них пока она упругая и ее невозможно укусить (чем больше бутылка по размеру, тем лучше, и обязательно плотно закрытую, крышки не трогают и не отгрызают). Но правда шуму столько, хоть из дома беги...
|
Наш малыш стал проявлять активный интерес к сородичам: на прогулке рвется поиграть со встречными собаками, но собаки все взрослые, на щенка не обращают внимания, в лучшем случае дают себя обнюхать, а чтобы поиграть... Хоть давай объявление: "Щенок ищет товарища для игры"...
|
Калина5, Я предпочитаю дать понять щенку,что я-самый лучший товарищ на свете)Пока детка растёт я выбираю максимальный контакт со щенком(мы играем,учим что то новое,щенку некогда смотреть на собратьев),но это мой выбор,если вам хочется чтоб ваша собака любила общаться(не будучи "завязанной"на хозяине),будьте готовы и к возможному игнорированию вас.
|
Еффка, стопроцентно правильный подход! К сожалению, не все понимают, что лучший друг щенка это его хозяйка (хозяин). Как только товарищ для игр становится более нужен, чем хозяин - жди неприятностей. Сразу вырастают бананы в ушах, появляется непослушание на прогулках, возможны побеги.
|
Для правильного развития щенка нужно общение с другими щенками его возраста и более взрослыми собаками - так он научится правильному общению с представителями своего вида, но если такой возможности нет, то не нужно делать из этого проблему. Сейчас самое время "зациклить" своего питомца на себе - общаться с ним, играть, заняться щенячьей дрессировкой.
|
Цитата:
По поводу дрессировки. Дома мы выучили несколько команд и пуделенок их отлично выполняет, а вот на улице отвлекается и не всегда выполняет. А команду лежать вообще отказывается выполнять на снегу. |
На улице имеет смысл заниматься только после выгула щенка (когда все делишки сделаны) и он освоится на новом месте. Для уличных занятий подбирать тихие места, где нет мощных и разнообразных раздражителей. По мере освоения переходить туда, где раздражителей больше. Делать все очень постепенно. В снег щенка лучше не укладывать если он противится этому. Лучше не дать команду, чем получить отказ её выполнить. Когда щён подрастёт всегда можно вернуться к этому.
|
Максим, Еффка
Так вы считаете что здороваться с собаками не надо? А не приведет это к печальным последствиям? |
Шанс Бижу Чейз, спасибо! У нас сейчас все заметено снегом. В тихих местах - только узенькие тропочки. Наверное, обучение на улице придется пока отложить. Сейчас я учу его ходить по дорогам рядом, а когда проезжает мимо машина, отходить в сторону и стоять.
|
Калина5, а какие последствия для вас являются печальными?
Я написала какое воспитание я предпочитаю СВОИМ собакам.Воспитала не одного щенка.И не одна из моих собак выростая,совершенно не выказывает "неумение" общаться с себеподобными. Дело то хозяйское-кому что нравится)) |
Еффка, объясняю подробнее. Вот пример. Я шла с ныне покойным малым пуделем на поводке в людном месте, навстречу шла московская сторожевая без поводка. Собаки потянулись друг к другу обнюхаться, но я спешила и дернула поводок. Сторожевик, видимо посчитал этот жест от моего пуделя невежливым и цапнул его.
А еще, если щенку не давать общаться с сородичами, он вырастит трусливым, будет бояться всех собак и в любой момент может рвануть со страха. |
Калина5, откуда такие выводы??Это даже не смешно.
Получается что мои собаки трусливы и могут сбежать??Да мы поводками пользуемся только ради приличия,через дорогу без оных ходим,по выставкам мотались раньше аджилити занимались,какие игры с сородичами?какая такая трусливость? |
а мой никого не боится((((((( У нас парк рядом с домом, так вот в нём после 20 00 собираются "коняжки") поэтому вся мелочь гуляет до 20 00.После очередного выгула , а мы уже гуляли 1, 5 часа, направились в сторону дома, навстречу нам хозяйка с 3 лабрадорами девицами .Лев на поводке увязался за ними, я его дергаю в сторону дома, а он уселся и сидит...Пришлось и нам в парк пойти гулять, разговорились с хозяйкой, все три девицы чемпионки на пенсии) Пришли в парк, я отпустила Льва ....смотрю летят к нам на встречу ещё 2 лабрадора кобели, хозяйка сказала, что эти дружелюбные, а позже выскочил ротвейлер...тут у меня сердце в пятки ушло и Левка как назло на подзыв не шел..((((( благо все питомцы дружелюбные, но ведь всякое случится может...Я конечно склонна мыслить, что все бегающие без поводков не агрессивны....но всякое бывает.Вот что в таких случаях делать, если собака на подзыв не бежит и не боится несущегося на всех порах "угрозу"?
|
...
|
Еффка, я Вас ни в коей мере не хотела обидеть. Ваши собаки хорошо воспитаны, но признайтесь, разве вы не общались с сородичами?
|
Sisika, как я Вам завидую! У вас такая хорошая компания для прогулки!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Печальные последствия скорее возникнут от привычки "здороваться" со всеми встречными собаками. Мы прививаем своих щенков и собак и это даёт примерно 80% гарантию, что наша собака не умрёт от чумки, энтерита, а встречные собаки привиты? Есть гарантия, что встреченный на улице добродушный пёс или весёлый щенок здоров? В первые месяцы жизни щенка нежелательно подцепить и вирусную инфекцию (аналог нашего ОРВИ/ОРЗ от него не умирают, но возможны серьёзные осложнения). Вторая причина: щенок может подвергнуться агрессии со стороны другой собаки. В норме псовые не обижают щенков и сук, но "дураки" и "дуры" попадаются и среди собачьего племени. Цитата:
Кстати, от крупных собак: САО, кавказская овчарка, амстаф, питбуль, и многих других с взрослым пуделем и даже с большим лучше держаться подальше (имхо), о щенках я уже не говорю. |
Цитата:
|
Для себя сделала вывод , что лучше с детства с щенком подружиться в таком случае..) благо, квартира наша скоро достроится и мы переедем)ТТТ
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что там рассказывают заводчики амстафов и питбулей? Я читал, что в Америке это одна порода, специально выведенная для собачьих боёв, а к людям они действительно дружелюбны, т.к агрессивных (к людям) планомерно уничтожали на протяжении многих поколений, причём не только агрессивную особь, но и всех однопомётников, а родителей не использовали в разведении. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мы постепенно выходим из щенячьего возраста... Так хочется, чтобы щеночек подольше оставался щеночком, но увы!
Мишельке уже 9 месяцев. Решила повспоминать, как он рос. :sla: http://s017.radikal.ru/i434/1501/ad/7831dfc500fa.png |
anagori, это точно...пойду выложу у себя фото маленького Левки) я сайт Мишельки смотрела-интересно и ярко!!)
|
Цитата:
ИМХО - лучше иметь с собой на прогулке разжим для челюстей, электрошокер или перцовый балончик - на случай неожиланностей. И если уж случилось нападение - не совать в драку руки-ноги, не паниковать, а хватать агрессора за окорочка и или ждать перехвата, или применить средство из вышеперечисленных. Без «ассистента» тяжко, конечно... Но захочешь собаку спасти - и не так раскорячишься... Знаю несколько амстаффов и пита - вполне милые создания. Но должно быть нормальное разведения и воспитание. Знаю очень агрессивного к собакам ротвейлера и ка де бо. Собаки сами по себе совершенно нормальные были, испортили именно воспитанием. Все проблемы от людей - недобросовестных заводчиков или безмозглых владельцев... |
Цитата:
|
я была свидетелем того, как овчарка (на поводке) бросилась на таксу(тоже на поводке) цапнула за брюхо и оооочень долго не разжимала пасть, пока морду овчарки не полили холодной водой...считаю, что в данном случае виновата хозяйка таксы,т.к. всё это произошло на Курском вокзале, многолюдно...почему бы в таких местах не взять малюсенькую собаШку на руки, просто для того чтобы не отдавили лапы....я на все это смотреть не смогла ..ушла, позже проходя мимо, спросила продавца из киоска, к-я все это видела...она рассказала, что приехала скорая из вет клиники увезли таксу... я весь день от увиденного была в шоке!!!
|
Цитата:
Таксы тоже порода не промах. У нас во дворе взрослый такс убил молодого овчара. Вцепился в горло и вырвал кадык. Веты не смогли спасти. Все-все собачьи беды от людей! |
| Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3. |