Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Sisika 28.01.2015 13:10

anagori, наверное вы правы, соглашусь, что обе,я как то придерживалась мысли либо поводок, либо намордник, а в таких местах, вы правы нужно и то и другое....а таксы они провокаторы)

Fantik 29.01.2015 17:01

Туалет для щенков

Может быть кому-то пригодится информация. Я в этот раз, выращивая щенков, экспериментировала с туалетом для них.
Так как отдельную комнату я им зимой выделить не могла, а от газет, даже свежеописанных, запах невыносимый (я лично не переношу совсем), то стала думать и искать варианты беззапахового туалета для щенков большого пуделя. У стандартов даже крохи делают немаленькие лужицы...

Купила коврик в багажник ВАЗ-2104 (он огромный и недорогой), в него клала пеленки, а посередине ставила поддон для обуви (40 на 50см, бортики 3см) с прессованными опилками (наполнитель для кошачьего туалета) и накрывала опилки силиконовым дырчатым ковриком для ванной комнаты. Опилки меняла раз в двое суток, и не из-за запаха, а из-за того, что они сильно разбухали, выпирали из-под коврика и начинали разноситься лапами по дому.
Так вот. С 4 до 6ти недель щенки приучились ходить именно на опилки. Не 100%-но, но 90% где-то. Потом после 2 месяцев остались мальчик и девочка. Я убрала вольер, и в свободном выгуле по квартире они возвращались делать дела к вазовскому коврику-поддону. И вот тут интересно. Мальчик попадал именно на маленький поддон с опилками. А девочке нравилось и нравится делать дела по краю вазовского большого поддона. Но мне все равно. В доме чистота и отсутствие запаха.
Мне очень понравился этот вазовский коврик (он тоже с бортиками, как и обувной поддон) как туалет для подрастающих щенков.

Коврик для ВАЗ где-то 150 на 100
http://45-46.ru/images/tovar/kovrik-...k-vaz-2104.jpg

Поддон для обуви 40 на 50
http://www.bitoteka.ru/images/thumbn...0%B2%D0%B8.jpg

Опилки
http://xa-xatyn.ru/wp-content/uploads/2014/03/61.jpg

Коврик
http://товаромания.рф/images/product...s/574249-1.jpg

anagori 29.01.2015 17:04

Fantik, класс! Очень креативно!!

Fantik 29.01.2015 20:34

anagori, креативно ли, не знаю.:))) Жаль, не догадалась всю конструкцию сфотографировать.

USA 30.01.2015 08:00

Здравствуйте! По мере роста моего пуделеныша ,появился у меня вот какой вопрос. Так случилось, что когда щенку было 5 мес. мне необходимо было уехать, а девчонку пришлось отдать на 10 дней человеку, имеющему взрослого пуделя.Перед отъездом мой пятимесячный щенок четко все каки делал на улице, по возвращении- все сбилось.Я знаю, что "в гостях" щенка выводили только два раза в день, вместе со взрослой собакой. Теперь Вывожу с утра-только писает, возвращаемся домой-кормлю-ухожу на работу-через 4 часа дети приходят со школы, а дома уже поджидают кучки.В обед-как получится-может какать-может нет на улице( и, соответственно, потом -дома),а вечером-дежавю утренней прогулки : выходим, гуляем "до посинения", в лучшем случае за "попис". И при этом с утра потом, тоже "вхолостую".
Уже прошло три недели, как я забрала от "передержчика", но что-то туалет не могу наладить.Сначала думала, что повлияло изменение рациона , пробовала увеличивать длительность прогулки-ничего не имеет результата.В это время, щенку 6 месяцев и неделя.Что же делать?

USA 30.01.2015 08:10

Самое печальное, что покаки на улице стали, скорее исключением, нежели правилом, и бурной радости по этому поводу явно не хватает для закрепления положительной мотивации, а отрицательного подкрепления дома-и не может быть, т к все случается не на глазах.

ТатьянаТ 30.01.2015 08:45

USA, Выходные же у Вас есть? Вот в выходные загрузитесь этим делом, следите за щеном - как начнет пристраиваться, хватайте и бегом на улицу, и таскайте его на улицу почаще, вот прям каждые 2 часа - пока не покакает на улице. Ну потом бурная радость, все дела...

А щенок вообще просится на улицу? Или вы просто "планово" гуляете, по времени?

Надо как-то донести до него, что дома - НЕЛЬЗЯ! Тогда будет проситься... Дашо моя как-то быстро поняла, стала проситься. Ну правда, гоняла она меня на улицу именно что каждые 2 часа, хорошо, что лифт есть, 7-й этаж, как-никак... 8))) Потом уже научилась терпеть.

Шанс Бижу Чейз 30.01.2015 09:35

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1324310)
Выходные же у Вас есть? Вот в выходные загрузитесь этим делом, следите за щеном - как начнет пристраиваться, хватайте и бегом на улицу, и таскайте его на улицу почаще, вот прям каждые 2 часа - пока не покакает на улице.

Полностью поддерживаю. Если собака что-то перестаёт делать как надо, то необходимо вернуться "назад" и повторить обучение с самого начала.

Sisika 30.01.2015 09:36

USA,я гуляла утром перед работой и моя собака если не делала своих больших дел, то естественно она сделает их дома в моё отсутствие....а приходя домой , я брала Леву , ставила перед кучкой и ругала , а потом мы сразу после ругани шли гулять...теперь Лев четко понимает , что утром это сделать необходимо!! Бывают исключения...гуляешь утром ..гуляешь...а он всё никак не присаживается, а уже на работу бежать, идём домой, вечером прихожу сразу на прогулку и он тут же бежит делать дела, а я понимаю, что мальчик то всё понял и терпит...Может и Вам его немного журить за проделки дома?))

Шанс Бижу Чейз 30.01.2015 09:50

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1324336)
Может и Вам его немного журить за проделки дома?))

Иногда складывается впечатление, что это помогает, но учёные утверждают - бессмысленно ругать собаку если между "преступлением" и "наказанием" прошло много времени (даже несколько минут уже много) т.к. собака не свяжет причину (пописал или покакал дома) со следствием (поругали).

Sisika 30.01.2015 09:52

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1324341)
Иногда складывается впечатление, что это помогает, но учёные утверждают - бессмысленно ругать собаку если между "преступлением" и "наказанием" прошло много времени...

тоже верно, но мне мой метод помог...но самое эффективное, это то, что предложили выше про выходные дни, как мне кажется..

Шанс Бижу Чейз 30.01.2015 10:33

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1324336)
я брала Леву , ставила перед кучкой и ругала , а потом мы сразу после ругани шли гулять...

Думаю, что именно второе воздействие "шли гулять" сыграло основную роль. Лёву стали чаще выводить и навык делать делишки на улице закрепился :-)

Sisika 30.01.2015 11:01

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1324356)
Думаю, что именно второе воздействие "шли гулять" сыграло основную роль. Лёву стали чаще выводить и навык делать делишки на улице закрепился :-)

ну как сказать- чаще стали выводить- отнюдь нет...утром и вечером (по будням), а в выходные да, несколько раз...не знаю, но Левка очень умный и всё понимает...я с ним разговариваю , журю, хвалю...он меня слушает и не делает чего нельзя...(хотя и не всегда)))

USA 30.01.2015 14:18

Действительно, на прошлых выходных как-то все было хорошо.И с утра все получилось с первого выхода! Но в трудовые будни....К сожалению, больше 3-4 раз в день не получается выводить.Так что про каждые два часа-это только мечты для нас зимой. Спасибо, на выходных усилю радость за хорошее поведение на улице ! :)
И частоту выгула !
Еще вопрос-повредила ногу так, что ходить могу( прихрамывая), а вот подбежать пока не могу.Как организовать прогулку в таком случае? Раньше-то( при здоровой ноге :) ), мы и побегаем друг от друга и так где-нибудь....А тут кидаю игрушку-апорт-дай, походили "рядом"- и моя фантазия иссякает....А когда нет занятий-есть время на разглядывание косточек-фантиков в снегу,как справедливо мне тут подсказали.Этот пункт на моей прогулке обычно исключен.Хотя , надо отметить, что после вынужденных "гостей" некоторое время моя соба думала, что она на прогулке будет заниматься тем, что она считает первостепенной важностью-типа:птички-кошки и всякая дрянь под ногами :) Но быстро поняла, что по-прежнему, прогулка- это совместный балдеж хозяина и собаки, а не время, когда пудель делает то, что ему в данный момент захотелось. ;)

Еффка 31.01.2015 19:04

USA, можно научить оббегать предметы,деревья например.А поощрением будет игрушка(апорт или перетягивание)моим собакам нравится,да и мне можно стоять,не бегать.
Начните дома,сначала можно обводить вокруг стула- кусочком или игрушкой обводите,хвалите.Далее расстояние до предмета(стула)увеличивает е.
Не забывайте,что обходить предмет можно не только справа,но и слева(опять зарядка для внимательности)
Далее,добавляется второй предмет,можно посылать восьмёркой
Ну а уж перенести подобные игры на улицу,где и деревья и кусты-сам бог велел)

jkmua 31.01.2015 21:13

Fantik, У меня тоже приспособлен под туалет поддон для обуви, правда большего размера. Сверху я приспособила резиновый коврик с мелкими ячейками (продают на метраж) Но блин мои взрослые ни в какую не хотят ходить на них без газет. А вот щенкам хочу попробовать, нынче без газет. Прям на лоток... Вот только опилки нге уверена , что уберуться...там высота небольшая, всего 1,5-2см.

Fantik 31.01.2015 22:41

jkmua, да, тут компромисс приходится искать. Для опилок нужна высота. А для того, чтобы щенки заходили на лоток, высота чрезмерная не нужна....:((

Svetlyachok 01.02.2015 17:55

Опилки бывают разного размера. Можно взять самые мелкие. Или вообще выбрать не опилки, а глиняный наполнитель. Запах он впитывает в разы хуже, но надо смотреть по ситуации, может, раз в день нормально будет убирать его.

Fantik 01.02.2015 19:00

Svetlyachok, всякие камешки я боялась сыпать из-за того, что щенки могут съесть и подавиться... Хотя и опилки опасны в этом смысле...

Максим 03.02.2015 06:17

Ну вот, сама давала советы, а теперь хочу попросить у более опытных. К нам через 2 недели приезжает щенок малого пуделя ( мы с мужем друг друга уломали на третьего ребенка). Как с минимальными потерями ввести его в компанию двух больших и взрослых парней? Теоретически я, конечно, знаю. А вот опыт есть только с белым, который мог усыновить кого угодно. Поделитесь, у кого была такая ситуация?

Маша 03.02.2015 09:32

мы перешли на такой туалет. очень удобный. никаких газет, пеленок, наполнителей. просто смываю каждый день в унитаз и все. для этого подключили в туалете душ-биде. Первый туалет такой модели был гигантского размера. На двух больших пуделей бы хватило. Так что можно поискать в магазинах. Кстати, был куплен в большом хозмагазине, не специализированном.
http://s48.radikal.ru/i119/1502/c0/f3bbc6b8a748.jpg
http://s04.radikal.ru/i177/1502/34/c10fafb6794e.jpg

это уже маленькая модель на карлика-тоя
Приучаются щенки очень быстро, со взрослыми пара-тройка дней. Иногда некоторым требуется в первые дни положить сверху кусочек газетки. Просто для формы в половинку или четверть листа А4

TAIL 03.02.2015 09:38

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1326123)
Ну вот, сама давала советы, а теперь хочу попросить у более опытных. К нам через 2 недели приезжает щенок малого пуделя ( мы с мужем друг друга уломали на третьего ребенка). Как с минимальными потерями ввести его в компанию двух больших и взрослых парней? Теоретически я, конечно, знаю. А вот опыт есть только с белым, который мог усыновить кого угодно. Поделитесь, у кого была такая ситуация?

Припоминается мне, что собаководы-пуделисты чаще переходят от "малого" к "великому"..., но редко наоборот... А, может, кто и отзовётся...:))

Максим, не секрет какой окрас выбрали?

Шанс Бижу Чейз 03.02.2015 10:05

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1326150)
не секрет какой окрас выбрали?

Цитата:

Припоминается мне, что собаководы-пуделисты чаще переходят от "малого" к "великому"..., но редко наоборот...

Недавно от нас ушла малая пуделиха... вот, и решили взять малого.

Цитата:

не секрет какой окрас выбрали?

http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=129

TAIL 03.02.2015 10:38

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1326155)
Недавно от нас ушла малая пуделиха... вот, и решили взять малого.

Я вспомнила, но позже...:))

Просмотрела тему! Поздравляю!!! Надеюсь, пойдёт в папу! Похож.:)) Класс!

TAIL 03.02.2015 10:40

Шанс Бижу Чейз, если, вдруг, малец начнёт сереть..., сразу сообщите! Приедем вязаться! Без шуток!!! Было бы классно, но об этом только мечтать..:))

ТатьянаТ 03.02.2015 12:07

Максим, ну вы даете! ;))) Поздравляю с прибавлением!

Опытной себя не считаю, но я бы просто пустила в "стаю", и вмешивалась бы по минимуму. Они там уже сами разберутся. Любые проявления агрессии в адрес малыша запрещать безусловно. С маленьким проблем быть не должно, а вот когда он повзрослеет, уже могут начаться шероховатости в иерархии, но думаю, Вы и сами это понимаете.

Есть опыт приучения очень взрослой кошки к щенку. :))) Кошка две недели шипела, рычала, выла, махала лапами, Дашка была настойчива и обаятельна. Мы наблюдали, изредка вмешивались, ограничивая Дашку, кормили их вместе, кошке пришлось смириться и полюбить Дашку. Сейчас живут душа в душу, играют друг с другом, иногда даже спят на одной лежанке.

Шанс Бижу Чейз 03.02.2015 16:41

ТатьянаТ, всё так, но я собираюсь взять на работе отгулы, чтобы руководить процессом вхождения в стаю. Один раз в меня уже получилось :-)

Юлия Корж 03.02.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от Маша (Сообщение 1326147)
Кстати, был куплен в большом хозмагазине, не специализированном.
http://s48.radikal.ru/i119/1502/c0/f3bbc6b8a748.jpg

Как она называлась на этикетке?Думаю для щенков купить...но не могу найти в поисковике

Юлия Корж 03.02.2015 16:48

Шанс Бижу Чейз, один раз вы это прошли-ничего нового вас не ждет...)))

TAIL 03.02.2015 16:57

А я думаю, что будет "море" новых счастливых эмоций... Новая собака - новые впечатления! Разные собаки - разная психика, характер и темперамент...Не удивлюсь, если услышу, что такого пуделя в семье ещё не было.:))) А, главное, есть знания и опыт!

Шанс Бижу Чейз, когда планируется пополнение в семье?

Шанс Бижу Чейз 03.02.2015 17:03

TAIL, дней через 10 . Ждём с нетерпением :-)

TAIL 03.02.2015 17:17

Шанс Бижу Чейз, думаю, что темка эта станет ещё более интересной.:)) Будем ждать с нетерпением любую инфу.:)

Sisika 03.02.2015 17:52

хочу спросить, если в доме щенок находится на карантине, а другая собака вовсю гуляет, опасно ли для щенка общение с этой собакой(имеется ввиду не принесет ли какой нибудь микроб с улицы) или лучше собак разъединить на время карантина?

Еффка 03.02.2015 17:57

Sisika, Принести "микроб" с улицы может и любой человек,на обуви или одежде))
Я может слишком легкомысленна),но никогда щенкам не создаю санитарные условия,все крепкие,не болеют.А вот если у щена изначально проблемы с иммунитетом-никакой карантин не поможет...

Максим 03.02.2015 18:07

Sisika, замечательный вопрос! Тут, как я думаю, все заводчики, которые живут в многоквартирных домах очень рискуют - ведь старших собак надо выгуливать! Всегда хотела тоже спросить их об этом, но вы меня опередили. У нас с нашим младшим стандартом вопрос решался так - наш старший пес сидел дома вместе с ним, на улицу не ходил гулять в течение всего срока карантина. Но у нас свой двор, живем в частном доме, хотя по работе каждый день ко мне приходит не меньше 5 -6 человек. Они ведь тоже что-то могут принести на ногах, правда? Так что риск всегда присутствует. А разделять собак на 1.5 -2 месяца вряд ли получится, если только вы живете не в большом особняке.

Fantik 03.02.2015 18:10

Sisika,
Еффка,
Я тоже не создаю карантин. Но в разумных пределах. Мои взрослые собаки в этот период не играют на улице с собаками. Да им и вообще себя и меня хватает. Не хожу на выставки, а если иду без собак, одежду сразу снимаю и стираю, пальто чищу. И тд... Очень боюсь питомникового кашля и парво да и другие болячки есть страшные...

Fantik 03.02.2015 18:14

Ну и Лайна в помощь или другие средства для пола. Каждый день. Прихожую несколько раз. У меня еще марганцовка и лимонная кислота в концентрата стоят.

Маша 03.02.2015 18:30

Юлия Корж, на нем был только ценник без названия.

TAIL 03.02.2015 18:35

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1326325)
хочу спросить, если в доме щенок находится на карантине, а другая собака вовсю гуляет, опасно ли для щенка общение с этой собакой(имеется ввиду не принесет ли какой нибудь микроб с улицы) или лучше собак разъединить на время карантина?

И здесь чуток добавлю...

В то время, когда у нас щенки были, а взрослые собаки гуляли на улице, то обязательно мыли лапы всем и обрызгивали Монклавитом, протирали спиртом всю прихожую площадку, убирали обувь... В общем, тряслись и соблюдали оптимальную гигиену, хотя с другими собаками мы тоже не особо общались, но "береженого бог бережет".:)

ТатьянаТ 03.02.2015 19:03

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1326307)
Как она называлась на этикетке?Думаю для щенков купить...но не могу найти в поисковике

Нашли? Поиск в картинках - по запросу "туалет лоток" их стооооолько вываливается, смотрим понравившиеся картинки, тыцкаем на ссылку сайта.
https://www.google.ru/search?tbm=isc...ed=0CAkQ9C8wAA

Для меня было новостью, что даже со столбиками есть! :))))

Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3.