![]() |
Цитата:
Как же ты права опять :hb: |
Еще раз процитирую Алису
И главное- дать толчок развитию украинского пуделеводства. И эта задача решена, насколько я поняла. Создано сразу два пудель-клуба! Людей будут учить азам хендлинга и груминга. Они научатся отличать классную собаку от средней , научатся, в конце концов ,подбирать пары для вязок, имея в виду какой-то конкретный результат. Купить хорошую собаку, имея деньги, не трудно. А вот сдвинуть дело с мертвой точки, объединяя людей интересом к породе, гораздо сложнее. И пусть показанные собаки далеки от совершенства- следующие будут лучше, поскольку критерии появятся и желание этим критериям соответствовать. |
Цитата:
|
Алиса, +1000
|
Цитата:
Какие следующие? Их потомки?Боже упаси! Это просто преступление перед породой!Если Вы хотите отпрыгнуть в качестве собак лет на 40,тогда вперед! Люди все разные-это правда))))))И есть,такие что вложив 5 копеек и получив титул ,решат принимать активное участие в развитии породы(как им будет казаться). Покупая машину"запорожец"вы хоть какой тюнинг (груминг,хендлинг) ей сделайте, БМВ она ни как не станет. Но это так)))))лирика))))) Велосипед давно изобретен....Очень во многих странах при проведении монопородных выставок проводятся шоу для пуделей пет -класса,но это не имеет отношение к выставкам , титулам и разведению. Это всевозможные соревнования,конкурсы ,общение и.т.д. И про "купить хорошую собаку не трудно",- Купите!!!!Вырастите,потом отрастите на ней шерсть,и покажите свое чадо на выставке.Нет проблем! Цитаты и взгляды на породу Алисы,конечно очень оптимистичны,только опоздали как минимум лет на 30,она была-бы очень полезна в то время со своими идеями. Но на дворе 21 век,и к счастью есть очень красивые собаки ,есть очень ответственные и грамотные заводчики которые работают,думают о породе и развивают ее. Желаю Всем удачи и побольше трезвых идей! |
И тут согласна, Варя :hb:
Особенно мне понравилось вот эта часть - про купите, вырастите и получите титулы :wink2: :wink: Я бы еще добавила туда, найдите то, что потенциально собираетесь купить :wink2: И дай Бог, чтобы Вам продали то, что Вы хотите купить :wink2: |
То есть, других собак нам все равно не купить и не вырастить)))))))))))) так что уж останемся при своем))))))))))Что бы мы не делали - ничего не выйдет, поэтому надо ничего не делать?)))))))))
ZoSo добавил(а) [date]1302454954[/date]: а утопия или нет - посмотрим. все с чего-то когда-то начиналось. |
Обнять и плакать.
|
Ржака... Я еще могу посоветовать заняться старой русской ( а теперь видимо и Украинской) забавой " делать из г...на конфетку" Я имею в ввиду "тюнинг". Купите хороших собак, вкладывайте в них силы и деньги - и будет вам счастье.
|
kolibry,
Дык - нам же сказали, что все равно не получится)))))))) |
Тренироваться не запрещено!
|
неужели еще кто-то кроме меня и Eimti увидел то, что увидела и написал то, о чем писала я в начале этой темы, сразу же после того, как посмотрела видео, пока еще не выложили фото....
какой бы системы (ФЦИ, УСИ, ИКУ) не были эти собаки, никого из них КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ПУСКАТЬ В РАЗВЕДЕНИЕ!!!!!! кастрировать и пусть счастливо сидят на диване! а если хотите видеть на выставках собак красивых - надо привозить новых классных собак! ambercountry добавил(а) [date]1302459961[/date]: kolibry, этим собакам никакой тюнинг не поможет.... их старотипности, сырости и грубости не поможет никакой хендлинг и груминг... так же как и не имсправит некрасивых движений и углы из ниоткуда не появятся.... ну, шею короткую еще можно спрятать под огромным топом и длинючей шерсти на холке... углы для статики настричь, но движения! их никуда не спрячешь и не изменишь! так что тюнинг тут не панацея. тут панацея - скальпель вета и завоз молодняка современных линий из хороших питомников! вот всегда говорила: лучше меньше, да лучше! (лучше бы было на этом ПШ 2 или 3 стандарта, но классных, чем стадо и.... никаких) |
Варя, с чего Вы взяли, что я имела в виду использовать в разведении собак, показанных в шоу? И какие конкретно мои идеи отстали лет на 30? Что я предложила, что давно ушло в прошлое? Пожалуйста, прицитируйте меня, чтобы Ваше выступление не было голословным. Поскольку я, насколько помню, никакими идеями не делилась и предложений не вносила.
Я повторю опять(хотя думала ошибочно, что излагаю внятно), что мероприятие было полезным, поскольку пробудило интерес к породе, появились пудель-клубы, людей научат(приглашенные специалисты, Вы ,например,)отличать хорошее от плохого, люди узнают о современных предпочтениях в типе собак и т.д. Я прошу ответьте мне конкретно на этот пост, на оба тезиса, будьте добры. Алиса добавил(а) [date]1302473742[/date]: Nicole, Варя, а как Вы видите изменение ситуации в пуделеводстве в Украине? Я не ёрничаю, я,правда, Вас не понимаю. Собаки, показанные в шоу, в большинстве своем,по-вашему, не должны давать потомство. Ладно, допустим,так. Но ведь по-вашему же и купить тоже невозможно, по крайней мере, очень трудно. Ну и что же делать? Культивировать породу в Москве, Петербурге, ещё в паре городов России и свысока и снисходительно поглядывать на тех, кто не может по разным причинам приобрести классного щенка или раскрутить своих? И так порода давно перестала быть популярной и широко распространенной.Желающих приобрести большого пуделя так мало, что самые высококлассные щенки из отличных питомников сидят по 7 месяцев. Об этом уже очень много писали в других темах. Дождемся того, что большой пудель станет редкой экзотической породой. Нашлись фанаты породы, которые решили напомнить, что пудель- славная, веселая, обаятельная собака. Что она легко обучается, с удовольствием общается и т.д. И тут же получили по рукам от борцов за чистоту облика. Как будто есть опасность, что эти собаки начнут вязаться напропалую и "замусорят" породу. Эта мифическая опасность ни на чем не основана, зато есть основания надеяться, что такое мероприятие подтолкнет украинское пуделеводство к развитию породы в современном направлении. Да что же в этом плохого? |
По-моему прекрасное и очень нужное шоу!!!
Люди большое дело сделали - розыскали обычных владельцев немногочисленных пуделей, удалось их всех собрать и устроить им настоящий праздник! А тут вместо "спасибо" такая негативная реакция пошла... Люди! Что ж Вы такие злые-то? Для своих хозяев эти собаки самые лучшие, любимые и красивые!!! Что ж вот им теперь и не жить, раз они такие страшненькие уродились что ли? Надо наверно сидеть тихенько по домама и не высовываться, а то вдруг, не дай Бог, кто увидит или ещё узнают, что щенки у кого-то из них уродились... Очень грустно читать здесь некоторые посты... :( |
Виржиния Поддерживаю вас!
Вот после таких суждений многие заводят собаку и на выставку и носу не кажут,да о чем тут говорить! ambercountry если так рассуждать и оценивать качества и недостатки собак то можно больше половины собак которые с титулами и выставляются просто забраковать и посадить на диванчик.Интересно! в помете бывает от 1 до 10 щенков (грубо говоря) вы хотите сказать, что они все выставляются и все щены шоу класс? и что у нас сейчас не рождаются старотипные щены? Да на фото и на видео есть недостатки у собак,а у кого их нету? Да если тем пуделям сделать грамотный груминг ,и чтоб выставлял опытный хендлер все сейчас хлопали бы в ладошки и восхищались собанями,а недостатков никто и не заметил бы.Недостатки есть у ВСЕХ собак! Начнем с зубов,да у каждой второй собаки не хватает какого нибудь зуба,а то и нескольких. Движения? тогда объясните новичку вы считаете, что эта соба более красиво движется чем собаки на шоу? http://www.youtube.com/watch?v=X0TsuC_ybPs http://www.youtube.com/watch?v=qLUcEYIBeoc А девочки МОЛОДЦЫ,что устроили такое ШОУ- пуделей!!!! |
Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3. |