Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Максим 12.02.2015 15:26

Да я в своих вообще-то тоже уверена, но они такие большие, а малыш маленький! Не хочу, чтобы он испугался, хочется всё сделать правильно. Тоже не буду работать 3 - 4 дня, руководить процессом.

Наталья Колесникова 12.02.2015 15:42

Максим, тогда начните с себя - успокойтесь,перестаньте бояться и все будет хорошо)))
если вы будете дергаться, нервничать, опасаться старших собак, то есть очень большая вероятность того, что от вас будет исходить не положительная доброжелательность, а сплошной "нерв", а вот именно это может передаться щенку, а самое неприятное, что именно это может вызвать так нежелательную для вас ревность со стороны старших.... я понятно написала? сейчас пишу в спешке, прошу меня извинить за это.......

Fantik 12.02.2015 16:12

Максим, многие кобели побаиваются чужих маленьких щенков. Они видимо не понимают, чего ожидать от мелкого. Щенячье поведение может вводить их в ступор или раздражение. Тогда рулить должен хозяин, однозначно. Но практического опыта нет, у меня всегда все суки. Раз был кокер кобель, но это не в счет. При нем новых щенков не приносили в дом.

TAIL 13.02.2015 09:49

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1330285)
Да я в своих вообще-то тоже уверена, но они такие большие, а малыш маленький! Не хочу, чтобы он испугался, хочется всё сделать правильно. Тоже не буду работать 3 - 4 дня, руководить процессом.

Три дня будете руководить процессом постепенной адаптации: знакомить, следить, что бы не обидели, щенок же может быть назойливым в своём желании постоянно играть и приставать к большим, может и надоесть; что бы не затоптали при игре, всё-таки, сейчас очень разная весовая категория; опять же, щенку надо давать побеждать, что бы самоутверждаться... Короче, большим братцам надо сразу указать, что маленьких обижать нельзя, что он свой и останется здесь жить.:))

Максим, только спокойствие, у вас же есть Шанс Бижу Чейз.:)) Удачи!!! Всё будет отлично!

Шанс Бижу Чейз 13.02.2015 16:05

TAIL, спасибо за доверие :-)

anagori 13.02.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от Васена (Сообщение 1329592)
Мы вообще на наших курсах в двоечниках ходим. Дэни очень своенравно-жизнелюбивый. Правда, у него и папа такой.

Сегодня упражнение. Инструктор держит собаку за ошейник, хозяин отходит и зовет щенка. Тот подбегает. Идиллия, все умиляются.
Мы с Дэни последние по очереди. Дэни долго облизывает инструктора, потом с воплем "наконец-то можно поиграть!" бежит к щенкам и пытается поиграть. На меня ноль внимания. Мне инструктор советует энергичнее звать, заманчивее, я не очень эмоциональна, сильнее сюсюкать не могу. Я вообще довольно замкнута.

Васена, у вас щеночек еще маленький совсем! Подрастет - все освоит. Он не "двоечник"!

Ваша задача, пока он маленький - воспитать в нем любовь к занятиям, сделать так, чтобы щенок от них получал удовольствие, и научиться щенком правильно управлять, не допуская ошибок, под руководством инструктора. А дальше - дело наживное. Всему научитесь.

Инструктор вам правильно говорит - для собаки, особенно щенка, нужно быть немного "клоуном" - иначе никак. Ваши эмоции должны быть ярко выражены, чтобы у щенка не оставалось сомнений, что сейчас он молодец, а вот этого лучше не делать. Если хвалите - хвалите активно, радостно. Если что-то запрещаете - то специальным узнаваемым "страшным" голосом. :biggrin:

Я тоже не эмоциональная совершенно. Хорошо вас понимаю.

С подзывом - не давайте щенку шанса не выполнить команду. Ему видимо еще рано такое упражнение мимо ряда щенков и без поводочка. Начните на поводочке, на небольшом расстоянии. Потом увеличьте расстояние. Без поводка - тоже начинайте на небольшом расстоянии. Подумайте, что может облегчить задачу. Особенно вкусные вкусняшки, особо любимая игрушка?

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1330058)
Как Вы считаете, в каком возрасте нужно начать заниматься со щенком?...вот мой в полгода был дурень, вообще не слушался и не хотел слушаться, в ушах бананы, тем самым и у меня не хватило терпения и отбило всё желание учить что либо с ним....а вот сейчас к году учить намного легче(нам 11 месяцев) он всё понимает, но уже сам решает когда выполнить команду ,а когда нет...

Sisika, заниматься - с первых дней дома - имхо. На площадке - кто как. Когда щенок будет морально готов. Обычно не раньше 4 месяцев на площадку принимают. Мы в 3 месяца пошли, но у меня щенок спокойный и рассудительный с детства. Он мог в 3 месяца сохранять концентрацию внимания наравне с более старшими. А если щенок активный и шебутной - можно и повременить и позаниматься самостоятельно по чуть-чуть за раз, мне кажется. Но если у хозяев не получается справиться с собакой - надо бежать на площадку как можно скорее, чтобы инструктор исправил ошибки.

А кто у вас в доме главный? :wink2: Собака не должна решать, выполнять команду или нет. Есть команда - надо выполнять. Особенно если команда жизненно важная, типа "ко мне", "фу" и т.д.

Svetlyachok 13.02.2015 16:51

Васена, по поводу эмоций. Представьте, что вы учите иностранный язык. И преподаватель вместо того, чтобы нарочито четко произносить слова, начнет быстро тараторить и глотать звуки. Много вы поймете? Вот и щенок еще только учит язык и жесты двуногих. Потом он научится ловить и более мелкие детали, акценты, настроения. А пока, чтобы он все понял, а не смотрел на вас с видом "чо?" - утрируйте. Четко произносите слова, преувеличивайте эмоции.

Sisika 13.02.2015 17:17

Цитата:

Сообщение от anagori (Сообщение 1330643)
Ваша задача, пока он маленький - воспитать в нем любовь к занятиям, сделать так, чтобы щенок от них получал удовольствие, ...........

Вы так хорошо всё описали, а главное доступно! В доме главная в нашей стае конечно, Я) но моя собака избалована мной...поэтому он не всегда слушается( В общем когда дома что то учим-он выполняет , а на улице бананы в ушах, то есть слушается через раз...Не могу риучить следить за руками..какие только вкусняшки , грухи не пробовала...не действует(
На занятиях включаю того самого клоуна...бегаю вокруг него с бубнами...

na minutku 13.02.2015 21:00

Новый щенок в доме.

1. Гав, гав, гав, гав.
2. Гав, гав, гав, гав, гав.
3. Какого ..... ты тут лаешь??? Три часа ночи!!
4. (хлоп дверью). Видал? Я говорил тебе! Завтра я тебе покажу еще больше приколов!

http://www.isok.ru/img/full/5a8d8d77...ab05d89d3c.jpg

Шанс Бижу Чейз 13.02.2015 22:09

Цитата:

На занятиях включаю того самого клоуна...бегаю вокруг него с бубнами...
Не факт, что это Вы дрессируете свою собаку. Возможно, собака дрессирует Вас. :-)

Алиса 14.02.2015 04:37

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1330665)
моя собака избалована мной...поэтому он не всегда слушается

Sisika, в Вашем случае очень поможет площадка, мне кажется. На площадке под руководством инструктора Вам придется все делать правильно:). Вы не сможете лениться и махнуть рукой,как дома, если пару раз не получилось, потому что Вам инструктор этого не позволит. Вам на площадку полезно не только для корректировки поведения Льва, но и Вашего обучения:). Кроме того, занятия в группе очень дисциплинируют собаку. А привыкнув выполнять команду на площадке, он и вне её будет лучше слушаться. Есть, конечно, такой "эффект площадки", когда на площадке собака- отличник, а за пределами площадки- оторва. Но это все же не норма. Регулярные занятия с обязательным выполнением команд ( а на площадке инструктор никогда не позволит Вам попустительствовать собаке самой решать, делать или нет) обязательно дадут желаемый результат.
А начинать можно и в 4 месяца, и в пять. И как получится:) Никогда не поздно.
А вот воспитанием щенка нужно заниматься с первого дня его появления в доме. Согласна с Натальей Колесниковой, что лучше всего первые несколько дней провести со щенком безотлучно. Ввести его в тот режим, который Вы считаете удобным, познакомить с правилами поведения в доме , постоянно подсказывая, что можно, что нельзя , и пр.,пр. И потом, в течение двух-трех месяцев постоянно внимательно следить за щенком, предотвращая нежелательные действия и хваля за правильные.
Например, щен тянется к столу носом, когда Вы едите. Не упустите эту его попытку. С первой же раза исключите возможность что-то достать, что-то получить.Решительно и бесповоротно:). И так любой нежелательный шаг. В случае настойчивости щенка будьте ещё настойчивей и решительней. И очень много общайтесь! Чтобы в первые месяцы он как можно меньше был предоставлен сам себе. Постоянно находясь с Вами в одном режиме, "на одной волне", он органично примет тот порядок жизни, который Вас устраивает, будет жить по Вашим правилам без всякого принуждения.

Васена 16.02.2015 17:28

А у нас Дэнни сегодня собака покусала. Я очень переживаю, больше чем он.
Подошли знакомится, мой на поводке, их без поводка. Сами подошли, а потом их кобель на моего как накинется. Я от страха не сразу не среагировала.
Я у хозяйки ее координаты попросила, для оплаты счета от врача. Они сказала, что все впорядке, наш не пострадал и убежала поскорее.
У нашего около глаза укус. Врач сказала, еще чуть-чуть и в глаз бы попал.
Сделали укол и дали лекарство.

А как вы относитесь к покусам?
Говорят, что для социализации надо собаку со всеми знакомить, а мне уже хочется гулять дворами от всех подальше, так его жалко.
Собак с бабульками уже боюсь, они часто странно реагируют, по моим наблюдениям.
Как определить с кем можно знакомится?

olenka.volkova2010 16.02.2015 18:27

Не подходить к чужим кобелям, которые не на поводке, которые крупнее вашей собаки. Я издалека, увидя крупную незнакомую собаку, если не могу обойти, спрашиваю у хозяев - КТО, КОБЕЛЬ или СУКА? В 90 процентах случаев незнакомые ВЗРОСЛЫЕ кобели начинают "выяснять, кто главнее", пишу исходя из собственного опыта с моими кобелями. С суками тоже бывает, но редко, когда начинают её слишком "донимать". С кобелями, с которыми выросли с детства, мои не дерутся никогда.

У нас на районе есть два кобеля на самовыгуле - нападают первыми всегда, поэтому на прогулке моя голова работает как радар на 360 градусов..:biggrin:

Что делать? Искать "свою" компанию", и гулять только с ними. Постепенно найдете "своих" по размеру, темпераменту и интересам.

Калина5 16.02.2015 18:28

Васена, как я Вам сочувствую! Бедный Дэнни... Я тоже боюсь знакомить Дюшеса с собаками, а он так ко всем рвется! Вчера встретили сумашедшего йорика. Он был без поводка. Издалека нас увидел, истошно залаял и бросился к Дюше. Щенок испугался и я взяла его скорее на руки, а хозяин йорика тщетно кричал: "Ко мне! Ко мне!". Обычно, когда мы встречаем собак на поводке, я спрашиваю у хозяина как псина относится к щенкам, а больших собак вообще стараемся избегать.

Максим 16.02.2015 18:50

Цитата:

Сообщение от Васена (Сообщение 1331746)
Подошли знакомится, мой на поводке, их без поводка. Сами подошли, а потом их кобель на моего как накинется

Очень вам сочувствую, но хочу спросить, знакомиться - зачем? Вы ходите заниматься с другими щенками, вот вам и компания. Собака без поводка, от нее в принципе надо держаться подальше. Многие хозяева считают, что их собакам нужно общение. Я тоже думаю, что нужно, но только с очень хорошо проверенными собаками и адекватными хозяевами. Хочу сказать, что не надо подходить к собакам, если вы не уверены, что это безопасно. В каком случае может быть безопасно? Если эта собака и по возрасту и по размеру, и по породе подходит вашему щенку. Стандарт может легко общаться с лабрами, ретриверами, щенками овчарки и хаски итп, но щенку лучше всего подходит компания знакомых вам щенков и молодых собак. И никаких стаффордов, питбулей и других бойцовых, даже щенков. Мы наблюдали, как 3 мужчин не могли оторвать 6месячного питбуля от взрослого ретривера. Осторожнее со знакомствами!

Наталья Колесникова 16.02.2015 18:53

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1331772)
но хочу спросить, знакомиться - зачем? Вы ходите заниматься с другими щенками, вот вам и компания.

вот и у меня сразу этот же вопрос возник... к совершенно незнакомым кобелям подводить маленького щенка - это, мягко говоря, неразумно(((

Васена 16.02.2015 22:05

Спасибо всем больше за поддержку!

Это мы поехали погулять на поле, где у Дэни курсы проходят, чтобы он привык к месту. А то он очень взбудораженный там. Больше там гулять не будем, пока не подрастем.

Это они к нам сами подошли :). Дэни когда видит собак садится и смотрит на них, обычно. Я его коротко на поводок беру. Мы знакомимся, если хозяева своих собак сами подводят. Если не подводят, сами не подходим.
Про поводки, я так поняла, что на поводках собаки агрессивнее обычнее, чем на свободном выгуле.

Я наивно думала, что щенков собаки не трогают, чем с ними мерятся, они же еще маленькие.

До этого нам спокойные собаки встречались, особенно Дэни не интересовались, нюхали и дальше себе шли, вот я и расслабилась.

Мне ветеринар советовал знакомить Дэни с собаками, давать ему общаться для социализации. Но у нас пока антисоциализания получилась.

видимо, действительно, надо самой искать ему подходящую компанию.
Еще к асоциальным на вид хозяевам подходить не буду. Еще бабушка попалась, у нее собака такая большая на всех прыгает, лапы ставит, а она говорит: "Вы только ее не гладьте, а то разбалуете!" а мне говорит: "не играйте в мячик со своей собакой, а то моя нервничает!", но у той собака хоть добрая.

А что делать, когда уже дерутся? Хватать чужую собаку за хвост или задние лапы и тащить? Я со страху вообще ничего не делала. А когда тащишь не будет ли хуже от зубов?

Мне тут еще сказали, что Дэни должен на спину ложиться в подчиненную позу в случае опасности.

Кобели действительно такие опасные, что лучше с ними даже не знакомится? Орда хозяева сами подходят, сложно отказать и не познакомится. Они обычно начинают разговор, что я ращу трусливую собаку.

TAIL 16.02.2015 22:13

Васена, а что хоть за порода вас покусала? Кобель? Или я пропустила?

TAIL 16.02.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от Васена (Сообщение 1331856)
...
Я наивно думала, что щенков собаки не трогают, чем с ними мерятся, они же еще маленькие....

Щенков многие не любят, а кобели кобелей тем более... Мы всех кобелей стороной обходим.:))

Васена 16.02.2015 22:28

Нас покусала на вид дворняга, кобель типа корги. Такой широкий, приземистый лохматый. У хозяев (дедушки и бабушки) две собаки было. Одна на поводке и этот на свободном выгуле.

Тут мне сейчас кажется такой момент еще был. Его хозяйка к нам подвела, а обычно собаки сами подходили, в своем темпе.
Мы уже столько больших собак повидали, и я очень волновалась и все хорошо проходило. А про этого мелкого я особенно не беспокоилась.

Укус не глубокий, но сейчас немного воспалился. Нам сделали укол, домой мазь дали. Мне еще было непривычно, что я укус не сразу заметила, только дома кровь увидела. То ли такая нервная была, то ли кровь не сразу пошла.

TAIL 16.02.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от Васена (Сообщение 1331870)
Нас покусала на вид дворняга, кобель типа корги. Такой широкий, приземистый лохматый. ....

Ну, от типа корги, как-то можно было и защитить..., если только момент этот был для вас совсем неожиданный.:)

Цитата:

Сообщение от Васена (Сообщение 1331856)
...
А что делать, когда уже дерутся? Хватать чужую собаку за хвост или задние лапы и тащить? Я со страху вообще ничего не делала. А когда тащишь не будет ли хуже от зубов?....

Во-первых, избегать такие ситуации... Гулять только со своими знакомыми по возрасту и весовой категории... На всякий случай иметь шокер! Если это произошло, то по-любому защищать свою собаку: отгонять противника ногой, шокером, удерживать того за ошейник, но, если схватила зубами, то стараться не тянуть сильно, можно повредить шкуру, а пытаться освободить своего... И по башке тому хозяину надавать!!!

Васена, будьте всегда бдительны и осторожны, береженого бог бережет!

Васена 16.02.2015 22:42

TAIL,
Я вот и переживаю, что не защитила. Он как-то быстро на нас накинулся и быстро перестал кусать. Потом просто спокойно рядом стоял с хозяевами, пока мы пререкались.

TAIL 16.02.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от Васена (Сообщение 1331870)
...
Укус не глубокий, но сейчас немного воспалился. Нам сделали укол, домой мазь дали. Мне еще было непривычно, что я укус не сразу заметила, только дома кровь увидела. То ли такая нервная была, то ли кровь не сразу пошла.

Если кровь..., то лучше всего промывайте рану ХЛОРГЕКСИДИНОМ... Продаётся в любой аптеке и за копейки, но незаменимый антисептик.:))

http://e-apteka.com.ua/instruction?id=10009630000044865

TAIL 16.02.2015 23:13

Цитата:

Сообщение от Васена (Сообщение 1331880)
TAIL,
Я вот и переживаю, что не защитила. Он как-то быстро на нас накинулся и быстро перестал кусать. Потом просто спокойно рядом стоял с хозяевами, пока мы пререкались.

Васена, будем надеяться, что всё закончится для вас хорошо, но повторов быть уже не должно.:) Мне всегда хватает одного раза или печальный опыт других...

ТатьянаТ 17.02.2015 04:51

Хлоргексидином или перекисью, еще спросите в аптеке порошок стрептоцида, и присыпайте. Хорошо подсушивает и заживляет. Возможно, кто-то скажет, что это вчерашний день, но помогает он хорошо.

А, Вы же в Голландии? У вас такого может и не быть...

Мы когда "знакомимся", если собаки мелкие приблизительно равной весовой категории - разбираются сами под присмотром хозяев, хотят играть - играют, не хотят - расходимся без претензий, в дальнейшем Дашку от них отзываю. Если подходим к крупной собаке - беру Дашку на руки заранее, смотрю на поведение крупной собаки (и хозяв тоже ;))), если все нормально - пускаю ее, если... гмммм... слишком резвая собака, расходимся. Агрессивных у нас как-то нет, либо собачники предупреждают сразу, что вон к той лучше не пускать... Есть пара молодых гиперактивных крупных собак, там такие лапищи... просто в порыве игрового энтузиазма могут покалечить, к ним сразу не пускаю.

Подумалось тут про преимущество 30-летнего проживания на одном месте, из них 20 лет с собаками - каждую собаку в квартале знаю. ;)))

Sisika 17.02.2015 10:39

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1331772)
И никаких стаффордов, питбулей и других бойцовых, даже щенков.

а что делать если ам. стафф щенок живет напротив вашей двери? я обратилась к породникам за советом, мне сказали дружить) а когда я сказала...так они же бойцовые...так породники меня мягко сказать поругали(в прямом смысле слова мягко, а не как здесь принято..увы(((за слово бойцовые, я послушала, но осталась при своем мнении...я уже ранее писала об этом...Поэтому, Вы говорите-никаких, а у меня выхода нет...лучше с щенячества дружить, чем потом невзначай АМ....и нет маленького пуделя(

Sisika 17.02.2015 10:43

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1331866)
Щенков многие не любят, а кобели кобелей тем более... Мы всех кобелей стороной обходим.:))

не знаю...у меня Льву почти год...ни у одной собаки не возникло укусить щенка или рыкнуть ...но у вас опыта больше, поэтому я конечно прислушаюсь..

TAIL 17.02.2015 11:29

Sisika, безопасность вашей собаки зависит только от Вас... Если сегодня пронесло, то это не значит, что будет так безоблачно всегда... Никогда не узнаешь, на что способна другая незнакомая собака или ее хозяин. Думайте только о своей собаке и ее полной безопасности, что бы потом не винить себя в недосмотре.:) И желаю всем здоровья!:))

TAIL 17.02.2015 11:49

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1331980)
а что делать если ам. стафф щенок живет напротив вашей двери? я обратилась к породникам за советом, мне сказали дружить) а когда я сказала...так они же бойцовые...так породники меня мягко сказать поругали(в прямом смысле слова мягко, а не как здесь принято..увы(((за слово бойцовые, я послушала, но осталась при своем мнении...я уже ранее писала об этом...Поэтому, Вы говорите-никаких, а у меня выхода нет...лучше с щенячества дружить, чем потом невзначай АМ....и нет маленького пуделя(

Мы бы старались не встречаться, особо, в под'езде с такой породой.:)) Стафф скоро вырастет и начнет охранять свою территорию, в том числе и лестничную клетку и под'езд... Дружить, конечно, хорошо, но думаю, что не получится...Их надо обучать и контролировать, а хозяева стаффа начали с ним заниматься?

Максим 17.02.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1331980)
а у меня выхода нет...лучше с щенячества дружить, чем потом невзначай АМ....и нет маленького пуделя(

Мы дружили со щенячества с амстаффом по кличке Семен. В 8 месяцев собаки первый раз подрались, потом еще раз, а потом мы стали обходить этого, в общем неплохого, пса стороной. Пудель амстаффу не товарищ, там помимо мощных челюстей еще и не всегда с головой порядок. У вас малыш - взяли на руки и вышли из дома. Мы, например, знаем, что Семен гуляет в 7, ходим позже. При этом Чейз его не боится, в первый раз подравшись, порвал ему ухо, но от этих собак можно ждать чего угодно.

Птица Счастья 17.02.2015 12:52

У моей подруги собака с питбулем дружила с щенячества, вместе гуляли, даже в гости ходили и все такое, в один момент питбуля переклинило и он на улице ни с того, ни с сего бросился на своего друга детства и изорвал, всем двором ему пасть разжать пытались, ор стоял не представляете, все из домов повыбегали. кто не вышел, тот в окне висел, мужики арматурой лупили питбуля. ему пофигу, шокером лупили. не сразу еще взяло, еле оторвали, собаку пострадавшую потом как пазл в клинике сшили, никто поверить не мог, что он выживет, а он выжил, но очень долго все заживало и денег грохнули на это немало, а хозяйка питбуля мало того,что ни копейки не заплатила, так еще ходила и гадости про пострадавшего говорила,что он сам виноват, что не вовремя вышел, когда ее питбуль изволил гулять, после такой наглости мужики собрались, ее подкараулили с обрезом и поговорили по душам, что пристрелят псину, она потом в 2 ночи гулять стала и оглядывалась. А ведь дружили то как. Эту породу. как бы их заводчики и владельцы не старались, все равно многие будут бойцовой называть и косо смотреть, их выводили для убийства, а не для игр и дружбы с собаками. Может и есть исключения из правил, но это исключения и встречаются редко, до поры до времени они нормальные, а потом вот так переклинит и адью.
А то, что у кого-то там не возникло желания укусить щенка, так это просто везло, на мою в 4 месяца напал крупный йорк кобель, когда я хозяйке сказала все.что думаю о ней и ее собаке. она пожала плечами и сказала "а что его дрессировать что ли надо?". Идиотов много, любая собака, попавшая в руки к таким, даже йорк, может стать уродом, что говорить о серьезных породах.

TAIL 17.02.2015 18:04

До сих пор вспоминаю случай с содроганием, произошедший с Татьяниной одноклассницей.... У них в семье жил буль... Как-то на прогулке, подробностей такой реакции уже не помню, этот буль кинулся на ее подружку... Девочка-хозяйка стала его оттаскивать, тогда он бросился на нее... Погрыз ей лицо, потом уже вцепился мертвой хваткой... Отодрать смогли только прибывшие менты, пристрелив его... Но нанесенные им раны были несовместимые с ее жизнью... Для нас это был ужас, шок и кошмар....Я очень хорошо ее знала, погибшую одноклассницу...Так что, вот и так бывает.:-)

Sisika 17.02.2015 18:30

TAIL, какой ужас!!!это просто трагедия...вот я не понимаю, ну зачем заводить опасную породу.....
В моём случае, только ждать когда получу ключики и съеду от таких соседей подальше..
Сосед говорит, что занимается, но когда говорит собаке иди сюда(незнамо куда, а не КО МНЕ)...собака слушается при дергании её в свою сторону...

TAIL 17.02.2015 18:36

Sisika, лучше проясните для себя распорядок их выгулов..., что бы уж наверняка не встречаться.:-) Как минимум.:-)

Sisika 17.02.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1332140)
Sisika, лучше проясните для себя распорядок их выгулов..., что бы уж наверняка не встречаться.:-) Как минимум.:-)

мы редко встречаемся, но как то был случай- только мы выходим, и они выскочили на лестничную клетку...то есть между нами 2 метра...в общем ППЦ полный:vis:

TAIL 17.02.2015 20:05

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1332142)
...то есть между нами 2 метра...в общем ППЦ полный:vis:

Согласна! Это я и имела ввиду.:)))

Васена 18.02.2015 13:48

У нас на собачьих курсах все уже намного лучше получается.

Я была так горда, когда Дэнни команду ко мне выполнил. Видно, что он растет и нервная система у него крепнет.

Кликер до сих пор не идет. Вот, если я браво говорю, Дэнни явно лакомство ждет и смотрит, на Кликер - нет.

Из советов с курсов.

Не давать собаке тянуть поводок. Если тянет, останавливаться, ждать, пока собака ослабит поводок.
Я, если надо идти, а он продолжает тянуть, раньше на руки его брала. Сейчас он стал тяжелый. Или подзываю, или игрушкой или лакомством отвлекаю.
Сидим на месте мы много на прогулке, если что-то интересное увидим, особенно, собаку, и прогулка долгая получается, с посиделками. Но тянет он действительно намного меньше. Очень удивляется, если я вдруг тянуть начну. Из ошейника ни разу не пытался вывернуться.

Я стараюсь работать всю прогулку. Много разговаривать, хвалить, играть, команды выполнять. Заметно, что Дэни внимания мне больше уделяет, чем окружающей среде. Говорю почти все время. На маленьком пляжике спускаю и играю.

Когда "ко мне" должна быть позитивной. Во время прогулки над подзывать собаку и хвалить-кормить. К мне не значит конец удовольствия. И тут много раз писали, если собака подошла, ее никогда нельзя ругать.
Не бегать за собакой. Лучше самой начать от нее убегать.
Уважать длину поводка собаки. Это то расстояние, на которое она имеет право.

Терпение и последовательность. Я все время слишком быстро все делаю, не даю Дэни время на подумать, начинаю суетиться.

Калина5 18.02.2015 13:56

С нашим малышом что-то случилось. Он отказывается от еды. Со вчерашнего вечера ничего не ел. Даже вкусняшки не ест, даже в кухню не заходит, когда я ем. Гулял сегодня нормально, весело. После прогулки поносился немного с игрушками и уснул. Ни поноса, ни рвоты, ни кашля, ни насморка - ничего этого нет. Как вы считаете стоит сегодня показать щенка ветеринару или подождать до завтра?

TAIL 18.02.2015 14:11

Калина5, какой нос? Сухой или мокрый? Какая температура..:-)

Калина5 18.02.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1332436)
Калина5, какой нос? Сухой или мокрый? Какая температура..:-)

Сейчас, когда спит, нос сухой, а после прогулки был мокрый. Хуже всего то, что он совсем не пьет воду (никогда не пил).

Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3.