Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Elenka 17.03.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от zvezdo4ka2310 (Сообщение 1342816)
И да, за пару дней, что у меня, соб подрос...

zvezdo4ka2310, а какое имя дали пуделенышу?

TAIL 17.03.2015 20:20

У нас ещё на балконе сохранились две клетки для малого пуделя: и для щенка и для взрослого.:)) Не продаются!

http://firepic.org/images/2015-03/17/pb3ot6jipmtf.jpg

Но, вспомним, что гласят правила РЖД по перевозке животных: 180 см в сумме трёх измерений.:)

TAIL 17.03.2015 20:23

Ой! А справа сумка-перевозка...Не дофотала.:))

TAIL 17.03.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1342908)
...
Но, вспомним, что гласят правила РЖД по перевозке животных: 180 см в сумме трёх измерений.:)

Поправка, не более 180 см.:) Нижняя зелёненькая клеточка составляет в объеме 140 см и оптимально годится для малого пуделя до 40 см в холке.:)

donna-anna 17.03.2015 20:45

Ничего себе клеточка... Клетища!!! ))) Впрочем, у нас домашний контейнер такой же... )))

TAIL 17.03.2015 20:51

Цитата:

Ничего себе клеточка... Клетища!!! )))
Это такой ХфотоэХфеХт.:))) А, наверное, и пудель в 42 см влезет...

zvezdo4ka2310 17.03.2015 21:01

Цитата:

Сообщение от Elenka (Сообщение 1342906)
zvezdo4ka2310, а какое имя дали пуделенышу?

Ричард (Рич)

Elenka 17.03.2015 21:46

zvezdo4ka2310, красивое имя. Пусть у Вас все будет хорошо с Ричардом!

Я свою Джину тоже покупала на "Авито", не знала о существовании породного форума. Покупала спонтанно: приехали к "заводчику", там был только один щенок, я даже не раздумывая взяла. Почему? Потому что мужа-несобачника уговаривала на собаку 5 (!) лет, и при первом его "да" мы "особачились". Конечно, теперь он говорит: "А как мы раньше без Джины жили?", теперь и гуляет с ней, и играет, и балует. К чему я все это рассказываю? Конечно, приобретение щенка - ответственное дело, но жизненные обстоятельства складываются у всех по-разному, не всегда можно угадать, хороший ли щенок по здоровью, психике даже у известного заводчика.

Поэтому желаю Вам сейчас терпения, а потом только позитива от общения с Ричиком.

zvezdo4ka2310 17.03.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от Elenka (Сообщение 1342955)
zvezdo4ka2310, красивое имя. Пусть у Вас все будет хорошо с Ричардом!

Я свою Джину тоже покупала на "Авито", не знала о существовании породного форума. Покупала спонтанно: приехали к "заводчику", там был только один щенок, я даже не раздумывая взяла. Почему? Потому что мужа-несобачника уговаривала на собаку 5 (!) лет, и при первом его "да" мы "особачились". Конечно, теперь он говорит: "А как мы раньше без Джины жили?", теперь и гуляет с ней, и играет, и балует. К чему я все это рассказываю? Конечно, приобретение щенка - ответственное дело, но жизненные обстоятельства складываются у всех по-разному, не всегда можно угадать, хороший ли щенок по здоровью, психике даже у известного заводчика.

Поэтому желаю Вам сейчас терпения, а потом только позитива от общения с Ричиком.

Спасибо. Мы тоже спонтанно поехали.. Уговаривала мужа.. Пока согласился, надо было действовать.... В пса влюбились сразу. Так что теперь работаем над тем, чтоб хоть во что то вырос....

Auris 17.03.2015 21:59

Сейчас рост 35см

Fenyacha 17.03.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от Elenka (Сообщение 1342955)
zvezdo4ka2310Потому что мужа-несобачника уговаривала на собаку 5 (!) лет, и при первом его "да" мы "особачились".

ООО - это вы быстро своего мужа уговорили)))) Я с детства родителей уговаривала, а они мне твердили, вот выйдешь замуж, заводи, хоть слона)))) Хотя у меня с детства всегда кошки, хомячки, попугайчики были, но родители понимали, что собака - это большая ответственность!!! В итоге, вышла я замуж, и мужа уговаривала 12 лет))) начинала тоже с кошечек, птичек, черепашек. А потом мне надоело его уговаривать и просто поставила перед фактом, к нам едет пудель!!! А через два года еще перед одним фактом - едем за вторым пуделем)))) Муж счастлив))))) А я мечтаю о третьем пуделем)))

TAIL 17.03.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от Auris (Сообщение 1342959)
Сейчас рост 35см

Тогда вполне и на вырост подойдёт как зелёная: 60+40+40 = 140 см.:)

zvezdo4ka2310 17.03.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1342966)
ООО - это вы быстро своего мужа уговорили)))) Я с детства родителей уговаривала, а они мне твердили, вот выйдешь замуж, заводи, хоть слона)))) Хотя у меня с детства всегда кошки, хомячки, попугайчики были, но родители понимали, что собака - это большая ответственность!!! В итоге, вышла я замуж, и мужа уговаривала 12 лет))) начинала тоже с кошечек, птичек, черепашек. А потом мне надоело его уговаривать и просто поставила перед фактом, к нам едет пудель!!! А через два года еще перед одним фактом - едем за вторым пуделем)))) Муж счастлив))))) А я мечтаю о третьем пуделем)))

Хих. И я... В фантазиях сумасшедших дои три пуделя. Обязательно шоколад... А два других как повезет... (может даже на Арлекина решусь)... Но это муж пока не знает.)))

Elenka 17.03.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1342966)
А я мечтаю о третьем пуделем)))

Цитата:

Сообщение от zvezdo4ka2310 (Сообщение 1342971)
Хих. И я... В фантазиях сумасшедших дои три пуделя. Обязательно шоколад... А два других как повезет... (может даже на Арлекина решусь)... Но это муж пока не знает.)))

Я активно "работаю" в направлении "второй пудель в доме просто необходим!" ))))))

Заговор жен, однако! :leb:

zvezdo4ka2310 17.03.2015 23:14

Цитата:

Сообщение от Elenka (Сообщение 1342988)
Я активно "работаю" в направлении "второй пудель в доме просто необходим!" ))))))

Заговор жен, однако! :leb:

Нам мама обещала щенка от своей подарить. Там еще и потомство обещает быть интересным. Так что..)))) придется терпеть

Александр69 18.03.2015 01:20

Нахожусь в поисках щенка и попутно появился вопрос,сколько реально стоит щенок малого или карлик?

Fenyacha 18.03.2015 02:22

Цитата:

Сообщение от Александр69 (Сообщение 1343080)
Нахожусь в поисках щенка и попутно появился вопрос,сколько реально стоит щенок малого или карлик?

100 тысяч евро)))) Шучу конечно)))) Поспрашивайте у заводчиков и себя тоже зареккомендуйте!!!

donna-anna 18.03.2015 07:50

Цитата:

Сообщение от Александр69 (Сообщение 1343080)

Это смотря от каких родителей и для каких целей. Если родители звездные, то и цена будет соответствующая. Независимо - малый или карлик. В Москве - дороже, в провинции - дешевле, хотя собаки там не хуже, а иногда и лучше московских. ))) В общем, нужно искать то, что вам подходит - и по происхождению, и по качеству, и по цене.

Бабуля 18.03.2015 09:26

Уже говорила и еще повторюсь- хорошо, что у меня нет мужа!
Никого спрашивать не надо, сколько собак в доме я хочу. Свобода!

donna-anna 18.03.2015 09:58

Аналогично! Но у меня есть мама.............. ))) которая пока живет в другом городе, но вот-вот переедет ко мне..... Это еще похлеще мужа.........))) О появлении кошки я пока молчу............)))

zvezdo4ka2310 18.03.2015 10:37

Цитата:

Сообщение от Бабуля (Сообщение 1343138)
Уже говорила и еще повторюсь- хорошо, что у меня нет мужа!
Никого спрашивать не надо, сколько собак в доме я хочу. Свобода!

Не. Муж тоже в доме нужон... просто с ним правильно поработать надо)))

Максим 18.03.2015 11:17

Оптимальный вариант, девушки, когда муж тоже собачник! Но тут есть свои "за" и "против". Кто б знал, сколько я отбивалась от покупки ротвейлера или дога! Единственный довод, который сработал, был "а вдруг он белого обидит?!"

Fantik 18.03.2015 11:18

anagori,
Цитата:

Краткий алгоритм покупки породистого щенка пуделя на диван или недорого:
конечно понравится! И думаю, что всем. Это надо в рамочку и на первую страничку темы! И ссылки на этот пост через каждые две страницы давать. Как еще уберечь людей и собак и не поощрять разведенцев несчастных плохо выращенных бездокументных щенков?
(Меня от слов "еды не хватало ни у соска, ни у миски" - до сих пор передергивает.

Максим 18.03.2015 11:26

Fantik, а давайте, действительно, попросим модератора перенести замечательный пост anagori в графу ВАЖНО, как отдельное обращение к желающим купить щенка.

Цитата:

Сообщение от anagori (Сообщение 1342773)
Краткий алгоритм покупки породистого щенка пуделя на диван или недорого:

1. Изучить интернет. Прочитать стандарт породы. Собрать информацию о питомниках, конкретных производителях, наметить интересующие питомники и собак.

2. Поговорить с заводчиками (устно или письменно). Узнать об имеющихся на продажу щенках, планирующихся вязках. Рассказать о себе, о планах на собаку, об условиях содержания и т.п. Поговорить о цене и условиях. Нужно подешевле - спросить про подрощенных, договориться о скидке, рассрочке, взять собаку в совладение (но это уже не диван), согласиться выполнить определенные условия за снижение цены (тоже не диван). Заводчики тоже люди.

В объявлении на этом форуме можно указать цену, за которую вы хотели бы приобрести малыша. И здесь тоже - чем больше вы расскажете о себе - тем выше шансы. Искать на форму можно не только пассивно (ждать ответов на объявление), но и активно, изучая темы о продаже, персоналки, общаясь.

Не всем везет и подходящий щенок оказывается "в наличии" вот прямо сейчас. Иногда приходится ждать - месяц, три, полгода, год. Но собаку вы берете на 15-17 лет - оно того стоит. Тщательность и холодная голова - тоже ваша гарантия.

3. Документы на щенка должны быть в наличии. Забирать их необязательно, но их наличие у заводчика - гарантия, что вы покупаете именно то, что вы хотите. Отсутствие документов у родителей щенка и самого щенка должно быть сигналом приглядеться к питомнику и щенку повнимательнее и быть готовым к любым сюрпризам. С таким щенком может как повезти, так и совсем не повезти. Надо об этом помнить.

4. Забирать щенка лучше лично. Это еще одна гарантия, что вы купите именно то, что хотите. Выбирайте разумом, а не сердцем. Поговорите с заводчиком - он поможет выбрать именно того щенка, который лучше всего впишется в вашу семью. Внимательно осмотрите щенка. Он должен быть веселым, в меру упитанным, лоснящимся. У него не должно быть никаких настораживающих выделений, неприятного запаха и т.д. Если покупаете щенка без брака - пересчитайте зубы-яйки (в случае кобеля). Если с браком - уточните все про этот брак и убедитесь, что вы готовы морально и финансово с этим жить.

Если вас что-то не устраивает - лучше не пороть горячку, а уйти подумать или даже отказаться от покупки. Щеночки все очень милые, хочется забрать всех, но, вовремя остановившись и подумав, вы убережете себя от возможных проблем.

5. Заводчик должен рассказать вам все про кормление, вакцинацию, глистогонку и т.д.

6. Для щенка дома должен быть приготовлен запас того же питания, которое было у заводчика, на 2 недели. Это помогает бесстрессово пережить смену дома. Также обустройте щенку место - подстилочку, для стандарта - миски с подставочкой, безопасные для маленького щенка игрушки, ошейничек с адресником и поводочек. Так же в голове должен быть заготовлен некоторый объем знаний о кормлении, воспитании, болезнях. Все пробелы восполнит интернет, заводчик, ветврач, инструктор по дрессировке - в любом понадобившемся порядке.

Надеюсь пригодится хоть кому-нибудь...

Мне кажется всё очень разумно и по существу.

Fantik 18.03.2015 11:44

Максим, да!
Пс. Тема Как не нужно покупать щенка пуделя - была видимо открыта по просьбе. Anagori добавила туда этот хороший пост. И это здорово.
Однако эта темка опять уползет и будет не видна со временем. Я, например, про нее совсем забыла. Как бы это повесить на виду?

zvezdo4ka2310 18.03.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1343167)
anagori, конечно понравится! И думаю, что всем. Это надо в рамочку и на первую страничку темы! И ссылки на этот пост через каждые две страницы давать. Как еще уберечь людей и собак и не поощрять разведенцев несчастных плохо выращенных бездокументных щенков?
(Меня от слов "еды не хватало ни у соска, ни у миски" - до сих пор передергивает.

Ладно вам. Главное сейчас с собой все хорошо.... отказывается есть мясо... ток творог подавай

donna-anna 18.03.2015 12:19

Пусть ест творог! дело хорошее. ))) До мяса дорастет. Мои, например, сырое тоже не едят - только вареное.

Fantik 18.03.2015 12:22

zvezdo4ka2310, я не вас имела ввиду, а тех, кто будет искать щенка и увидит этот форум. У вас уже свершилось. :)))))
Странно, что мяско не ест. На твороге далеко не уедешь. И кусочки сырой говядинки не ест? 1-2 штучки для начала. А вареной? Может пусть тогда на чистом корме сидит? Без примешивания натуралки?

anagori 18.03.2015 12:33

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1343167)
anagori, конечно понравится! И думаю, что всем. Это надо в рамочку и на первую страничку темы! И ссылки на этот пост через каждые две страницы давать. Как еще уберечь людей и собак и не поощрять разведенцев несчастных плохо выращенных бездокументных щенков?

Fantik, меня тоже...

Fantik, Максим, рада, что пост понравился! Если он убережет хоть одного человека от беды - буду очень рада. Перенесла пост в тему ikubka не я - спасибо модераторам!

zvezdo4ka2310, вы, наверное, думаете, что я какая-то злая тетка и вас пытаюсь гнобить, но это совсем не так. Я сама в 15 лет купила своего первого пуделя спонтанно на Птичке в Москве. И только спустя много лет поняла КАК мне повезло. Тогда я была свято уверена, что именно на Птичке собак и берут, а про какие-то стандарты породы, документы - ни сном, ни духом. На дворе были 90-е - щенков за бесценок было море. Я думала именно так разведение и выглядит. :тут должен быть facepalm: :biggrin:

Вырос не обещанный той, а малый-переросток, но это была одна из самых здоровых и умных собак, которых я когда-либо видела. Серьезно заболел он только в 13 лет.

Поэтому каждый раз, когда я читаю про чужую беду, я вспоминаю себя тогда. И очень хочется прокричать просто - ЛЮДИИИ, не делайте так!!! Заводчики не вымогатели денег за документы, хорошее выращивание и т.д. Все это реально нужно! Им спасибо говорить надо, что они есть!

Был тут на форуме еще чудесный пост о том, из чего складывается цена хорошо выращенного здорового щенка с документами. Поищу - цитатну в тему "как не нужно...".

Сворачиваю спам тут, этот пост тоже скорее в тему "как не нужно...".

zvezdo4ka2310 18.03.2015 12:35

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1343194)
zvezdo4ka2310, я не вас имела ввиду, а тех, кто будет искать щенка и увидит этот форум. У вас уже свершилось. :)))))
Странно, что мяско не ест. На твороге далеко не уедешь. И кусочки сырой говядинки не ест? 1-2 штучки для начала. А вареной? Может пусть тогда на чистом корме сидит? Без примешивания натуралки?

Сырое не давала. Сварила, и в блендере. Немного моркови туда.

zvezdo4ka2310 18.03.2015 12:40

Цитата:

Сообщение от anagori (Сообщение 1343201)
Fantik, меня тоже...

Fantik, Максим, рада, что пост понравился! Если он убережет хоть одного человека от беды - буду очень рада. Перенесла пост в тему ikubka не я - спасибо модераторам!

zvezdo4ka2310, вы, наверное, думаете, что я какая-то злая тетка и вас пытаюсь гнобить, но это совсем не так.".

Я не думаю. С вашим ответом эмоции порвали.))) Я его уже взяла. А куча коментов о том,что можно было.... смысл? Дело сделано. Ну и пусть он не вырастет в большого... я от этого меньше любить его не стану...

donna-anna 18.03.2015 12:42

А зачем в блендере? Щенок должен жевать. Может, поэтому ему и не нравится? Мелко порежьте, разбавьте слегка бульончиком, можно туда же кинуть горсточку корма - пусть постоит немного, слегка размокнет. Морковку лучше потереть на мелкой терке, добавить туда для вкуса чуть-чуть сметанки и дать отдельно от мяса. Можно добавлять в корм вареное яйцо, для начала - по половинке. Опять же раздавить вилкой и перемешать с кормом. У меня мелкая сухой корм ест только в мое отсутствие, а утром и вечером - куриный суп с мясом и размоченным кормом.

anagori 18.03.2015 12:49

Цитата:

Сообщение от zvezdo4ka2310 (Сообщение 1343206)
Дело сделано. Ну и пусть он не вырастет в большого... я от этого меньше любить его не стану...

zvezdo4ka2310, это самый главный и лучший итог. Щенок дома и любим. :hb:

Вареное мяско вкуснее пахнет, а сырое полезнее. Про промораживание однозначно утверждать не стану, но я бы проморозила сырое мясо перед тем, как дать, в морозилке. Ну и понятно сырым давать хорошее мясо, не подозрительное.

Лучше не в блендере, а на кусочки порежьте. Лучше переварится. Размер кусочков соответственно размеру щенка.

Калина5 18.03.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от zvezdo4ka2310 (Сообщение 1343206)
Дело сделано. Ну и пусть он не вырастет в большого... я от этого меньше любить его не стану...

Ура!!! Не забывайте сообщать нам о том, как развивается малыш.

zvezdo4ka2310 18.03.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1343209)
А зачем в блендере? Щенок должен жевать. Может, поэтому ему и не нравится? Мелко порежьте, разбавьте слегка бульончиком, можно туда же кинуть горсточку корма - пусть постоит немного, слегка размокнет. Морковку лучше потереть на мелкой терке, добавить туда для вкуса чуть-чуть сметанки и дать отдельно от мяса. Можно добавлять в корм вареное яйцо, для начала - по половинке. Опять же раздавить вилкой и перемешать с кормом. У меня мелкая сухой корм ест только в мое отсутствие, а утром и вечером - куриный суп с мясом и размоченным кормом.

Он не жует. Лишь бы хапнуть и проглотить. Поэтому решила пока так.

donna-anna 18.03.2015 14:08

Ничего, когда поймет, что вся еда - его, начнет морду воротить... ))) У меня кошка первые дни съедала все, что давали, и еще у собак подъедала. Теперь поняла, что корма достаточно, уже не жадничает. Но лучше сразу приучайте есть кусочки. Пищеварительный тракт должен работать, а не лениться. )))

Calipso 18.03.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1342189)
zvezdo4ka2310, Взрослых собак кормом Йозера.

Давно кормите им? В целом устраивает? А каким конкретно? Я только перевела на него Рика, пока не понятно подходит или нет.

Калина5 18.03.2015 18:53

15 марта Дюшесу исполнилось полгода - можно сказать круглая дата. Пришло время подвести итоги.
В 2.5 месяца, как Дюша появился у нас, пуделенок весил 1,2 кг, а сейчас - 2.4 кг, т.е. прибавил в весе вдвое. Вырос тоже заметно. Был - 19 см, сейчас - 28.
Ест он по-прежнему плохо. В основном мясо. Виртуозно выбирает его из любой еды. Молочные продукты не ест, но иногда на него находит. Вчера сами ели пшенную кашу с тыквой, дали немного попробовать нашему привереде, так тот с такой жадностью набросился на кашу! Положили еще - он и это съел и потребовал еще добавки, но это не значит, что Дюшка будет есть кашу в следующий раз. В общем, мы уже привыкли, что собачок плохо ест и не уговариваем его - не хочет - не ест.
Мы стали гулять с малышом 4 раза в день и свои делишки тот стал справлять на улице. Пеленку пока не убираем во избежание эксцессов.
За 3.5 месяца Дюшес усвоил кучу новых слов. Попробую перечислить.
Итак, знает наши имена, название игрушек (правда только любимых), слова: "ешь"; "мясо"; "всё, больше нет"; "я в магазин ( на работу), жди"; "кошка"; "соседи"; "это нестрашно"...Знает команды: "КО МНЕ", "СИДЕТЬ", "ЛЕЖАТЬ", "ФУ", "РЯДОМ". Выполняет команды дома отлично, а на улице - на троечку, т.к. постоянно отвлекается. Последнее время стал непослушным. Раньше схватит какую-нибудь гадость, скажешь "ФУ", сразу бросает. Сейчас же схватит недозволенное и убегает, пришлось применить "волшебный пендель", подействовало.
Зубы почти все поменялись, за исключением клыков. Внизу растут новые клыки, а молочные не спешат выпадать, даже не шатаются. Беспокоимся - выпадут ли сами.
Яички, вроде, встали на место.

Fantik 18.03.2015 19:14

Калина5, поздравляю с полугодием!

TAIL 18.03.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от zvezdo4ka2310 (Сообщение 1343246)
Он не жует. Лишь бы хапнуть и проглотить. Поэтому решила пока так.

По природе своей собаки не жуют, а грызут.:)) И сырая клетчатка (сырые овощи) у собаки не переваривается, но является субстратом для развития нормальной флоры кишечника, источником некоторых витамином, а также стимулятором деятельности кишечника. Можно дать собачке, просто, погрызть сырую морковку, перец, яблоко и т.д., но, в этом случае, клетчатка пройдёт транзитом по пищеварительному тракту, ни вреда... ни пользы... Поэтому сырые овощи во время кормления лучше, конечно, размельчать (в мясорубке или блендере) и добавлять в разовую норму, для лучшей усвояемости и большей полезности:)

zvezdo4ka2310, ну, что Вы и делаете! Так и продолжайте.:))

Мы нашим так же блендеруем овощи (укроп, перец, морковь) и размачиваем им сухой корм в одном кормлении из двух.:) Даже кошка тащится от этого запаха размолотых овощей и я тоже...:)))

http://f5.s.qip.ru/7nKaaJRE.jpg

Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3.