![]() |
OZ: спасибо)
На счёт кастрации еще подумаю, но у всех моих друзей суки( Щас пытаюсь приучить к улице, выхожу с ним каждые 2 часа) он пищит на улице, хотя хвост стоит) |
EGOR,
А вот zvezdo4ka2310 пишет, что выставляли черную суку, оценки есть. Как же так? Такую вязку же никто никогда не пропустит и родословную не даст? Арлекина с абрикосом? |
Цитата:
|
У нас свой двор и я работаю дома, то есть, возможность выводить часто имеется, главное не лениться. Выходим раз 10 в день, но ненадолго. Знаю, что выводить надо по схеме "поспал - во двор", "поел - во двор", " перед сном поздно и утром рано - во двор". Понял, что от него хотят, но еще контролировать себя не всегда может. Помогают взрослые собаки - выходят с ним и "показывают", что нужно делать. Отрицательный момент - бежит к двери, а не на пеленку. Стандарты приучались так же, но белый был не приучен к пеленке заводчицей, и с ним дела шли быстрее, у него не было выбора, только во двор. Оба больших пуделя не пачкали в доме с 4.5 месяцев, посмотрим на малыша. Мне кажется, ему терпеть сложнее, он больше заигрывается и меньше себя контролирует.
|
Максим, а у нас схема "поел - гулять" - не проходит, т.к. щенок плохо ест, мы его кормим после проулки, когда нагуляет аппетит.
|
Ирина ст, Ирина, зачем кастрировать здоровую собаку? где гарантия, что после такой процедуры собака не будет метить? Мне рекомендуют кастрировать своего пса по определенным параметрам, но я сделала вывод , что Абсолютно этого не хочу, уж лучше на узи ежегодно ходить, чем под нож класть ушастого.Из своего опыта скажу- у меня 18 лет пудели и исключительно кАбели и НИКТО из них НИКОГДА не метил....поэтому рекомендую Вам не торопиться с кастрацией,т.к. в дальнейшем возможно будет нарушен обмен веществ и могут возникнуть другие всякие неприятности в виде ожирения....
если я в чем то не права, то поправьте...я не против) |
Цитата:
|
не могу пока вставлять цитаты))
Щас пытаюсь приучить к улице, выхожу с ним каждые 2 часа) он пищит на улице, хотя хвост стоит) И мы тоже. Третий день гуляем-третий день ноем) Но вечером ура! сделал свои дела на улице! |
Серти, лиха беда начало. У меня щенок только через неделю прогулок стал писать на улице.
|
Калина5, я надеюсь у него все получится. Сейчас мне актуальнее, чтоб ныть перестал).
Кроме нытья он еще за меня прячется и на ноги сзади прыгает. Чтоб на руки взяла его. А мне-то что , я злая мать)) Не беру. Иду со своей неземной ноющей красотой и учу команду "рядом" |
О, абсолютно тоже самое) сегодня седьмой день нашей прогулки, всё равно пищит. В туалет ходит, но не всегда.И если мы взяли разворот в сторону дома,он ускоряется....и ничего ему больше не нужно. Хорошо играет с другими собаками. Мама у меня тут занялась воспитанием собаки) когда собака писает, она все время повторяет :" писать, писать, писать", когда делает большие дела
: "туалет, туалет"))) типо чтоб рефлекс выработался и он понимал, что надо делать))) Вот думаю, возможно , если бы я его не приучила к пеленке, то он быстрее бы приучился к улице ..... |
Цитата:
Правильно: все по Павлову))))) Когда я свою миниатюрку приучала к улице, то при удачной попытке щенка сделать туалет стояла около и повторяла как мантру: "Писать-попать, писать-попать, писать-попать!" (ударение в словах на первый слог)))))) А после начинала бурно хвалить и в награду Джина получала любимый мячик. Она быстро поняла, что сделанные на улице дела вознаграждаются игрой (можно, наверное, и вкусняшкой). Цитата:
|
А у нас собаками пока никак. Боится даже самых мелких. Даже нюхать их не хочет-сразу прячется
|
Цитата:
Цитата:
|
А мы ходим на прогулку в основном у себя во дворе, но на улицу тоже , правда, не каждый день. Не пищит, интересуется всем, машин и трамвая не боится, людей тоже. Правда, на поводке еще ни разу делишки не делал, у нас гулять на поводке - это одно, а выгуливаться -это другое. Зато дома можно беситься вместе с большими собаками. Вот характерная сцена: хозяева работают, в их постели безобразие.
http://s020.radikal.ru/i702/1504/b4/6e85c806852a.jpg |
Цитата:
я смотрю "мордастенький" любимчик у всех)) |
Да! У Арчика очень правильный характер, он понимает, когда большие отдыхают, в этом случае не лезет. Но тут же чувствует, что они готовы с ним поиграть. Умный и веселый. И еще нам нравится, что он никогда не скулит, если мы уходим, не вредничает, когда причесываем и бреем мордочку. При этом он очень недоверчив к чужим, никогда не подойдет к незнакомцу, не дает себя гладить, уворачивается. Нас же готов зализать до смерти, когда приходим домой.
|
Подскажите как часто и как правильно стричь ногти, и как приучить мы стригли два раза чуть чуть на 1,5 мм, после купания, но визгу была как будто лапу по колено отрубали. Стригла спец. ножницами для собак. Нам 2 месяца но когти уже твердые как у взрослого
|
Цитата:
|
Максим, какой молодец Арчик) мне кажется,что он берет пример со взрослых собак )
|
Sisika, спасибо. Мы тоже так думаем. Но он также берет и недостатки - например, жутко тявкать, когда я выношу им еду или вымогать у папы кусочки со стола ( я не даю, а он слабое звено).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Калина5, за петушка они сражаются. Кайка не мамаша, он второй щенок. У нас черный Чейз главный опекун и наставник, он игрушками не интересуется, следит за порядком в стае. А Кай хоть и взрослый, но очень игривый и инфантильный, они с Арчиком вместе с игрушками бегают.
|
Максим, вот оно как! Кай рад, что в доме появился маленький и он может вместе с ним играть игрушками. Как же повезло Арчику, что у него такие старшие братья.
|
Здравствуйте ! через 2 недели заберем нашего малыша(тойчик-абрикосик) так как собака у нас впервые ,немного переживаю и вопросов много.
щенка забираем в 1,5 месяца(я хотела в 2,но хозяйка ни в какую не хочет дольше держать) У меня вопрос о неправильном прикусе,в 1,5 месяца можно понять правилен ли прикус? и если все -же у собаки прикус неправильный какими последствиями это грозит собаке?(я имею в виду состояние здоровья ,выставки нас не интересуют) Еще вопрос насчет туалета дома(пока не закончили все вакцины) одни советуют пеленку,другие газету,я купила что-то вроде травяного газончика с подносиком и думаю -уж больно он на наши коврики похож -а вдруг он потом будет все коврижки туалетом видеть? |
antoniaanton, в полтора месяца у щенка той пуделя скорей всего зубы молочные еще не все выйдут...
а востальном у вас абсолютно правильные сомнения... щенок без документов? |
Цитата:
Подход к возрасту продажи и настойчивость в этом - характерные.(((( |
Toy Art, не совсем согласна. 3 года назад, покупая стандарта, я столкнулась с тем же самым, при этом щенки были не просто с нормальными, а весьма даже звездными документами. Мне было сказано "я не занимаюсь передержкой, у меня все берут щенков сразу после актирования". Для меня это стало сигналом не брать щенка у этого заводчика. Я не понимала, как везти щенка за 1000км без нормального вакцинирования, такого малыша. Лично я думаю, что если от щенков хотят поскорее избавиться, это плохой показатель касательно их правильного выращивания.
antoniaanton, не торопитесь забирать щенка очень рано. Тойчиков сейчас много, если хозяйка упорствует, поищите здесь на форуме. Пусть вылезут зубки, пусть щенку сделают прививки. Касательно туалета - мы пользуемся одноразовыми пеленками для детей, 60 на 90, удобно и недорого. |
Цитата:
Просто подчеркнула, что такой "базарный" подход характерен больше для "разведенцев", нежели для серьёзных заводчиков. Хотя конечно, обстоятельства в жизни бывают разные. Но одно дело - редко встречающиеся личные обстоятельства, а другое - характерный подход к "товару" - чем быстрее сбываешь с рук, тем затраты меньше, соответственно прибыль - больше.((( При этом - содержание положенное время помета стандартов(на самом деле непросто!) . и - помета тойчиков, это "две большие разницы"... В отношении тоев такой подход настораживает куда больше.(((((( |
Цитата:
Я уже не говорю о вакцинировании.... |
antoniaanton, я пеленки своему стелю-очень удобно и стоят дёшево 60*90 10 штук 110 р,а газеты по мне так грязновато,растекается с них все((пеленки хватет на 2-3 дня,в зависимости как приспичит,но большие дела дома не делаем)и на счёт того,что щенка хотят спихнуть-не есть хорошо,я бы точно отказалась от покупки из этого питомника-приставки.
У меня к жителям форума вот какой вопрос-сколько можно давать рубца карлику(мелкому) и как часто это делать?сегодня купила не очищенный ,но очень даже с виду чистый на рынке домашнего производства)) |
Цитата:
Что касается одноразовых пелёнок - часто щенки их рвут. Ничего хорошего не ждите, если наедятся. Поэтому многие используют газеты для щенков постарше. Ещё есть специальные многоразовые пелёнки для собак, стирающиеся. Рекомендую. https://www.youtube.com/watch?v=1qk_U2NS-oA |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я все еще не могу вставлять цитаты))
Мы своего тоже забрали рано, в 50 дней. И это было условие заводчика. В зубах и прочих фаберже я не разбираюсь, так что и проверить не могла. Хотя заводчик мне говорила, что все на месте и пыталась показать, но я все равно не знаю, как это должно было выглядеть)) Наши прогулки становятся более приятными. Правда гуляем мы пока совсем недолго. Ныть перестал,собаки встречные тоже перестали пугать. А пеленки у на 40*60)) |
Серти,
Рада за вас. Здоровья Вашему малышу! А как зовут пуделенка? |
Калина5, Кирюша ребенка зовут. Или официальное имя?))
|
Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3. |