Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Пудель-шоу 2011 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9990)

Milena & Pruzinka 11.04.2011 03:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от Виржиния
По-моему прекрасное и очень нужное шоу!!!
Люди большое дело сделали - розыскали обычных владельцев немногочисленных пуделей, удалось их всех собрать и устроить им настоящий праздник! А тут вместо "спасибо" такая негативная реакция пошла...

Люди! Что ж Вы такие злые-то?
Для своих хозяев эти собаки самые лучшие, любимые и красивые!!!
Что ж вот им теперь и не жить, раз они такие страшненькие уродились что ли? Надо наверно сидеть тихенько по домама и не высовываться, а то вдруг, не дай Бог, кто увидит или ещё узнают, что щенки у кого-то из них уродились...
Очень грустно читать здесь некоторые посты... :(

вы действительно не понимаете разницы в "выставлять на выставке собак и получать им титулы" и "устроить игровое шоу, с целью которую как раз и озвучили организаторы"? Речь не о том, что проводить такое мероприятие плохо, а о том, что надо знать четкие границы. По моему собери организаторы НА ПРАЗДНИК владельцев пуделей и устроив им праздник в виде ИГРОВЫХ конкурсов, шуточно придуманных номинаций и званий, показа способностей дрессировки и талантов пуделя, показав хоть парочку пуделей как истинных представителей красивой породы пудель НИКТО б против слова не сказал. Тут же было сделано совершенно иное. Собрали пуделей разноколиберных, вывели их в породный ринг, дали разводную оценку как минимум, и заявили что это была реклама породы? В чем реклама то? В том что вывести бритого или не мытого пуделя не говоря о типе...в РИНГ на ВЫСТАВКЕ это супер и так и должно быть?
И еще, не поняла КАК этот пост относится к Прошедшему ПШ?
Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
Еще раз процитирую Алису

И главное- дать толчок развитию украинского пуделеводства. И эта задача решена, насколько я поняла. Создано сразу два пудель-клуба! Людей будут учить азам хендлинга и груминга. Они научатся отличать классную собаку от средней , научатся, в конце концов ,подбирать пары для вязок, имея в виду какой-то конкретный результат. Купить хорошую собаку, имея деньги, не трудно. А вот сдвинуть дело с мертвой точки, объединяя людей интересом к породе, гораздо сложнее. И пусть показанные собаки далеки от совершенства- следующие будут лучше, поскольку критерии появятся и желание этим критериям соответствовать.

Какой толчок в РАЗВИТИИ дало это шоу конкретно? Цели перед клубом понятны, но к данному шоу этот пост саавсем не уместен. Тк не было на этом шоу ни возможности увидеть народу ни груминга ни возможности отличить классную собаку от средней ни остального. Уж простите.
Я не увидела тех представителей на шоу которые рекламировали породу (я не о типе сейчас, а о том что любая реклама должна быть продумана и обязательно выделятся из общей массы чем либо). А если цель была собрать просто любителей породы и потусоватся, то причем тут выставка?

В чем конкретно основывалось ШОУ? Пока видно только обычную рядовую выставку на которой разрешили выставляться собакам в не стандартных стрижках.

Дакар 11.04.2011 08:59

Здравствуйте, дамы!
Почитала внимательно посты, которые вселили во мне уверенность в том, что все-таки все мы делаем правильно.
Из-за глобальной занятости не отвечала сразу, за что великодушно простите.
1) О тех пудель-шоу, которые были до нас я слыхом не слыхивала и копировать не собираюсь
2) Как я писала ранее пудель-шоу проводилось в рамках международной выставки собак всех пород, поэтому все, кто хотел участвовать в пудель-шоу должны были участвовать в выставке на равне с другими учасниками. Самим учасникам о том, что будет проводится экспертиза и будут выставляться оценки было сказано в контексте "Вашу собаку посмотрит эксперт и расскажет, что в ней хорошего и над чем нужно работать". Эксперта для нас руководство клуба выделило именного, о котором я просила. Чем я чрезвычайно довольна. Очень грамотный и тактичный человек. О том что они пришли не подготовленными писалось в оценочном листе. Сама смотрела результаты каждого. При чем люди, выходили довольные и гордые. Они действительно поняли, над чем им нужно работать.
3) Опять же писала ранее о том, что наши мама и папа по недоразумению попали в открытый класс, а не в класс победителей и поэтому проходили экспертизу на равне со всеми (а все остальные были первый раз)
4) CACIB, BOB (а также на второй день выставки 3-е призовое в Бэст ин шоу) получил Дакар Бон"азар и если для кого-то он ПЭТ, значит нам с Вами не попути
5) Именно то, что собак было много и были разные, очень приятно было слышать положительные отзывы от владельцев других пород - дескать давно пуделей не было видно, что подтолкнуло владельцев пуделей к мысли посещать выставки, проходить обучение, заниматься дрессурой, приходить на мастер-классы по груммингу, которые мы регулярно проводим. Хозяева оформляют родословные, потому как им нравится ходить в клуб, который оценил их самую любимую собкау и устроил им праздник. Поверьте каждый из них этого достоин, потому как каждый, кто пришел ХОЧЕТ работать над собакой, нужно только направить в правильное русло их потенциал.
6) Объясните мне доходчиво какая может быть популяризация породы, если просто провести шоу, не зависимо от выставки?
да, в некотором смысле мы навязываемся, ну и что? А если вдруг человек, который всегда любил овчарок вдруг поймет, что его призвание именно в пуделях? Как например? Сильно сомневаюсь, что овчарист придет на пудель-шоу.

Дакар добавил(а) [date]1302502903[/date]:
Про немытых отдельная тема. И это очень прискорбно. у этой бабули две суки - мать Рада и ее дочь Ундина Рафаэлло. Бабушка как-то их кормит, моет, стрижет. Была она у нас на прошлом мастер-классе, который был за две недели до пудель-шоу. Пригласили ее Раду в качестве модели на скандинав, потому как из телефонного разговора я поняла, с кем имею дело и каких увижу собак.

Чуть позже окончу эту печальную историю... Работа:smile:

alkvalon 11.04.2011 10:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от Дакар
значит нам с Вами не попути
Вы абсолютно правы! К счастью, НАМ - совсем не с Вами, а в противоположную сторону! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

alkvalon добавил(а) [date]1302507657[/date]:
Цитата:

Про немытых отдельная тема. И это очень прискорбно. у этой бабули две суки - мать Рада и ее дочь Ундина Рафаэлло. Бабушка как-то их кормит, моет, стрижет.

Цитата:

из телефонного разговора я поняла, с кем имею дело и каких увижу собак.

Чуть позже окончу эту печальную историю... Работа:smile:

Это действительно очень прискорбно... особенно Ваше поощрение ТАКИХ владельцев, которые "как-то" все делают. Собак жалко!!!

ambercountry 11.04.2011 10:47

Цитата:

4) CACIB, BOB (а также на второй день выставки 3-е призовое в Бэст ин шоу) получил Дакар Бон"азар и если для кого-то он ПЭТ, значит нам с Вами не попути
5) Именно то, что собак было много и были разные, очень приятно было слышать положительные отзывы от владельцев других пород - дескать давно пуделей не было видно, что подтолкнуло владельцев пуделей к мысли посещать выставки, проходить обучение, заниматься дрессурой, приходить на мастер-классы по груммингу, которые мы регулярно проводим. Хозяева оформляют родословные, потому как им нравится ходить в клуб, который оценил их самую любимую собкау и устроил им праздник. Поверьте каждый из них этого достоин, потому как каждый, кто пришел ХОЧЕТ работать над собакой, нужно только направить в правильное русло их потенциал.
6) Объясните мне доходчиво какая может быть популяризация породы, если просто провести шоу, не зависимо от выставки?
да, в некотором смысле мы навязываемся, ну и что? А если вдруг человек, который всегда любил овчарок вдруг поймет, что его призвание именно в пуделях? Как например? Сильно сомневаюсь, что овчарист придет на пудель-шоу.

Про немытых отдельная тема. И это очень прискорбно. у этой бабули две суки - мать Рада и ее дочь Ундина Рафаэлло. Бабушка как-то их кормит, моет, стрижет. Была она у нас на прошлом мастер-классе, который был за две недели до пудель-шоу. Пригласили ее Раду в качестве модели на скандинав, потому как из телефонного разговора я поняла, с кем имею дело и каких увижу собак.

по пунктам....
пункт 4 - собака, получившая ВОВ, выглядела, несомненно, лучше, чем остальные представленные, но он не шоу класс, и даже не брид... Дакар действительно ПЕТ (на мой взгляд)

пункт 5 - лично меня испугал... потом эти ваши хозяева стройными рядами пойдут в клуб с целью получить потомство от своей собаки... вы понимаете, ЧТО можете наплодить?????

пункт 6 - посмотрите репортажи с ПШ, которые проводила Лена (милена и Пружинка на русе), на этих шоу масса конкурсов, которые рассказывают о красоте пуделя, о его многообразии и многогранности, уме и способности к обучшению! И хоть собаки, принимавшие участие на ПШ в Москве не получали экстерьерных оценок - все они были в меру возможностей владельцев подстрижены, помыты. был конкурс костюмов, ребенок и собака, на всех них было приятно смотреть! А ведь там присутствовали собаки, вообще без документов о происхождении, наравне с породными и титулованными! вот о чем речь! Вот это - популяризация породы! Представлении ее широкой публике в надлежащем ухоженном виде и рассказ о возможностях породы в иллюстрациях!!

теперь про ваших немытых.....
на каком мастер классе по скандинавы была озвученная Рада????? И кто этот мастер класс проводил???? потому как я не увидела НИ ОДНОЙ СОБАКИ в скандинаве.... была одна черная собака в легком намеке на гриву... Это для вас выставочная стрижка? с горбом на спине???? даже стандарту можно отрастить гриву, учавствуя паралельно в выставках, стричь просто надо знать, КАК и всё....

пример: я свою малую суку остригла в модерн в декабре 2007 года (43 см ростом), а в июле 2008 она в Минске на САС!Ве уже ВОВ получила, и в период обрастания не выставлялась всего 5 или 6 месцев! Через 15 месяцев после "снятия гривы" мы уже опять щеголяли в полной гриве (длина шерсти на шее-холке составляла 27 см!) и обрастая, собака умудрилась закрыть Чемпиона Литвы, Латвии, Польши и ИНТЕРА!! диплом Интера мы получали на выставке нашего родного клуба, где уже полностью обросшая собака, вступившая во вторую половину беременности легко выиграла 9-ку..... так что обрастать модно красиво и правильно... вот это к чему.....

права Милена, прежде чем делать шоу, нужно четко знать ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ... а так у вас получилось куча собак в экстерьерном ринге, причем 95% из них были просто в непотребном виде - начиная от отсутствия элементарного мытья, стандартной стрижки и заканчивая кондицией некоторых собак (явно перекормленая собака в "фантазийной" стрижке, а как вет, посмею предположить, что у собаки не менее, чем 2 степень алиментарного ожирения)

ambercountry добавил(а) [date]1302508459[/date]:

кеш, теперь для вас ответ....
по-поводу щенков в помете и их классности...
как правило, в помете 1 (2 - это уже круто) щенка из которых вырастают собаки шоу-класса , бывает, что ни одного.... из тех собак, фото которых, видео, зная крови, наблюдая живьем, просматривая рус я вижу собак, как правило, хорошего качества и экстерьера... Большая часть из них - брид класс. которым делают выставочную карьеру, есть реальные звезды! (и не мало), которые выигрывают на выставках разного ранга славя своих заводчиков и владельцев...
а есть и петы, как без них, только владельцы этих петов не стремятся показать своих собак в экстерьерном ринге в непотребном виде, а потом принимать участие в разведении...
Большая часть владельцев поддерживает тесные отношения со своими заводчиками и прислушиваются к их советам..... и это - нормально!

про видео... на видео - еще несформировавшийся щенок стандарта, весь еще вихляющий и несбалансированный. Но это - очень перспективная собака, которая сформировавшись добъется неплохих успехов на выставке. Сравнение неудачное вы привели - взрослые собаки и несформированный ребенок на скользком полу, да еще и в удавке, чтоб голову не опускала....
а когда это дите вырастет, будет развито, наберет всю шерсть, дай Бог нам увидеть видео с этой собакой, движения там должны быть хорошими и правильными, все предпосылки к этому у этой собаки есть.

ambercountry добавил(а) [date]1302508679[/date]:
alkvalon, Надя, ППКС!

Варя 11.04.2011 11:45

"1) О тех пудель-шоу, которые были до нас я слыхомне слыхивала"

Если Вы о чем-то не знаете,это совсем не значит что этого нет.У вас в Киеве проходят большие выставки и Международные и Моно,где выставляются красивые собаки .Зачем вводить людей в заблуждение и говорить что в Украине нет пуделей!Зачем!!!Кого вы обманываете!В Киеве,Харькове,Николаеве и др.городах живут заводчики чьи собаки выставляются и выигрывают на выставках как в Росии ,так и в Европе!

" Очень грамотный и тактичный человек"
.Кто этот человек?????

"О том что они пришли не подготовленными писалось в оценочном листе. Сама смотрела результаты каждого. При чем люди, выходили довольные и гордые. Они действительно поняли, над чем им нужно работать."

Да ,это прекрасно))))Только разводить их НЕ НУЖНО!!!!

" CACIB, BOB (а также на второй день выставки 3-е призовое в Бэст ин шоу) получил Дакар Бон"азар и если для кого-то он ПЭТ, значит нам с Вами не попути"

Про путь,это точно !
Я не буду оценивать экстерьер данной собаки,но одно очевидно -собака не белого окраса и вообще без пигмента(что для белого просто катастрофа)

" Хозяева оформляют родословные, потому как им нравится ходить в клуб, который оценил их самую любимую собкау и устроил им праздник.
"
Вот и отлично!Ходите!Тусуйтесь!О щайтесь!Только не путайте кинологическое мероприятие с тусовкой

" Поверьте каждый из них этого достоин, потому как каждый, кто пришел ХОЧЕТ работать над собакой, нужно только направить в правильное русло их потенциал"
.
Потенцыал кого и чего????

ZoSo 11.04.2011 20:40

Вопрос по существу - девушки, раз уж нам с вами не по пути, как вы сами высказались - то какие вообще проблемы? )))))
Вы тут достаточно навысказывались,никто не мешал - спасибо за мнения, но уж знаете, наверное, поговорку - "Не говорите, что мне делать - и я не скажу вам, куда вам идти". Так что - еще раз всем большое спасибо!

ZoSo добавил(а) [date]1302544088[/date]:
Цитата:

Желающих приобрести большого пуделя так мало, что самые высококлассные щенки из отличных питомников сидят по 7 месяцев. Об этом уже очень много писали в других темах. Дождемся того, что большой пудель станет редкой экзотической породой.
Точно! Подтверждаю! И по 10 месяцев сидят, и по году - элементарно НЕТ ЖЕЛАЮЩИХ. Ни от каких производителей вообще. Я сама купила девчушку почти полугодовалой, а ее последняя сестренка покинула родное гнездо почти в год!

Что до якобы существующих в Украине стандартов - ГДЕ они? Регулярно просматриваю каталоги выставок - да, мелкие разновидности выставляются в рекордном количестве 2-5 штук, а стандартов НЕТ. Буду ОЧЕНЬ рада ошибиться, конечно...

Milena & Pruzinka 11.04.2011 20:51

Цитата:

а это смотря как провести и какие цели ставить! К чему лишние телодвижения?

Можно просто собрать кучку разнокалиберных собак не зависимо от их внешнего вида, вывести их в ринг и потом да говорить это популяция. И зачем владельцам заморачиватся с грумингом когда на выставке он итак не плохо смотрелся и даже получил оценку отлично??? Значит он отличный пудель!

А можно постараться раскрыть сущность пуделя, его красоту, гармоничность, способности, его умение контактировать с людьми и животными, показать грумминг пуделя, покзать что пудель может быть как и просто домашним любимцем, так и королем дивана или шоу бойцом которому нет равных в рингах, или защитником готовым в любой момент бросится на помощь, или талантливым актером или изящным танцором. Можно показать что пудель может знать азы математики или пения, показать наглядно что даже вон из той собачки бритой может скрываться личность и талант такой которого нет вон у того шикарного чемпиона грациозно вышедшего с роскошной гривой. Нельзя ставить ограничения что вот это пудель а это пудель в облике дворняги , нет, нужно раскрыть каждого пуделя.
Чтоб зритель или даже владелец придя домой сказал, я хочу тоже пуделя, чтоб он был таким красивым как вот тот белый и таким же талантливым как та рыжая или таким же защитником как тот черный. Я хочу так же научить свою собаку и пусть она не такая красивая как тот чемпион, затол она будет лучше всех играть на гармошке и танцевать польку. И даже если после такого шоу хоть один из заводчиков позвонит организаторам со словами "знаете, после вашего шоу ко мне пришли люди и сказали, что они побывали на этом мероприятии и тоже теперь заболели пуделем, потому что мы увидели что пудель это не только килограм немытой шерсти, сотня децибилов ора и полное отсутствие мозгов, а мы теперь знаем что пудель это компаньон который может быть таким каким мы сами его захотим сделать и обучить" то можно считать что задумка удалась (п.с. Лена Старчак, твои слова после первого ПШ я не забуду никогда, именно они дали тот толчек продолжать начатое)

И последнее... Была в декабре на чемпионате пуделей, вот знаете что то не заметила отсутствия пуделей на Украине....ну саавсем не заметила. Открою секрет, у нас в Москве на моно пуделей бывает гораааздо меньше...
И качество украинских пуделей весьма приличное. Я б сказала что груминг хромал, это да, у многих. Но вот того что нет пуделей или что они все петы не скажу. Сама болела за несколько Украинских собак в ринге.

ZoSo 11.04.2011 20:52

Цитата:

Потенцыал кого и чего????
потенциал ЛЮДЕЙ. Будут желающие - будет и смысл работать вообще. Мы уже имеем некоторый опыт по "возьмите хоть как-нибудь в хорошие руки" детей Стома и отлову на мусорниках детей Датчмена. Было давно, но врезалось в память.

ZoSo добавил(а) [date]1302544540[/date]:
Milena & Pruzinka,

На выставке больше шансов на заинтересованную публику. Мы популяризацию спортивных мероприятий тоже приурочиваем к выставкам - потому что конкретно на спецмероприятие идут только участники, ну, с семьями.

Milena & Pruzinka 11.04.2011 20:59

Цитата:

ZoSo добавил(а) [date]1302544540[/date]:
Milena & Pruzinka,

На выставке больше шансов на заинтересованную публику. Мы популяризацию спортивных мероприятий тоже приурочиваем к выставкам - потому что конкретно на спецмероприятие идут только участники, ну, с семьями. [/B]
Так а кто мешает проводить это мероприятие одновременно с выставкой? Одно другому не мешает. Разве обязательно объединять шоу+выставка учитывая кто пришел на шоу? По моему тут как раз вам все говорили что плохо не само шоу, а выставка!

Milena & Pruzinka добавил(а) [date]1302544848[/date]:
Цитата:

[B]потенциал ЛЮДЕЙ. Будут желающие - будет и смысл работать вообще.
чтоб были желающие их надо заинтересовать, заворожить и раскрыть породу показав все достоинства. А не наоборот скрыв достоинства и обнародовав недостатки.

Milena & Pruzinka добавил(а) [date]1302545111[/date]:
ZoSo, вы действительно не понимаете о чем вам тут говорят??? не понимаете почему говорили про то, что не по пути?
тогда думаю вообще обсуждать бесполезно. Т.к я считала что организаторы просто не просчитали и не смогли раскрыть того что хотели. Была задумка но не смогли ее верно осуществить. вам попытались показать на ошибки и объяснить, чтоб избежать в дальнейшем. Но похоже это бессмысленно....увы

ZoSo 11.04.2011 21:30

Milena & Pruzinka,

Знаете - указать на ошибки и смаковать их - разные вещи. Лично Вам - большая благодарность за конструктивную критику, благодарность вдвойне - за готовность помочь. Чего не могу сказать обо всех участниках обсуждения.
В любом случае - мероприятие уже состоялось так, как состоялось, замечания приняты к сведению, выводы сделаны.
Есть, конечно, категория населения, которой приятно пообсасывать чужие неудачи да попридумывать несуществующие подробности. Удачи и им в этом важном деле, достойном бабок у подъезда.

Дакар 12.04.2011 08:35

Продолжении истории про бабушкину собаку...

Бабушка провела с нами целый день. Собаку отмыли, вычесали (при том, что собака ни разу в своей жизни не видела пуходерки), постригли скандинав. Единственное, что с топ-нотом не срослось- бабуля отрезала его напрочь накануне, чтоб собаньке шерсть в глазки не лезла. Клятвенно обещала привести в достойном виде - в итоге привела то, что привела. Да еще и сказала, что собирается вязать ее с коричневым маоым дабы получить коричневых детей, потому как у булой дочери от этого кобеля получились черные дети:crazy: .

Вот с такими-то и надо работать - собаку ж у нее не заберешь, стерелизовать тож не сможешь - нет таких механизмов влияния на неграмотного и безответсвенного заводчика. Вот и убалтываю всеми возможными способами.

Зато все остальные меня порадовали - все учатся ухаживать за шерстью, потому как увидели, какими должны быть их любимцы. Ходят на площадку, потому как воочию увидели, что может делать их собака при правильном воспитании.

Дакар добавил(а) [date]1302587270[/date]:

Собственно удалось пудель-шоу или нет даже и размышлять не хочу, потому как Вы смотрите на это мероприятие как на шоу, а я именно со сотороны учасников и моя задача заключалась на данном этапе в том, чтобы объединить владельцев пуделей - с этой задачей я справилась. У каждого из них теперь одна, общая цель. И это главное, а уж какими методами - это не так существенно.

Теперь хочу от имени всех учасников нашего пудель-клуба хочу выразить благодарность

Президенту Кинологического Клуба Украины Сулимову Игорю Ивановичу за предоставленный регламент
Президенту «ДОГ-КЛУБ» Сулимовой Ольге Павловне за то, что выручила ведущих и взяла на себя главенствующую роль
Данилэ Анне за тексты для сценария
Анастасии за прекрасно испоненную песню о пуделях
Мельниченко Елене и Даре за фристайл
Маленькой Мальвине - Настеньке и ее партнеру за замечательный вальс
и конечно же всем учасникам пудель-шоу, за то что поверили нам, приехали на выставку и замечательно выступили! Молодцы!
:appl: :appl: :appl:

ambercountry 12.04.2011 09:35

Цитата:

Продолжении истории про бабушкину собаку...

Бабушка провела с нами целый день. Собаку отмыли, вычесали (при том, что собака ни разу в своей жизни не видела пуходерки), постригли скандинав. Единственное, что с топ-нотом не срослось- бабуля отрезала его напрочь накануне, чтоб собаньке шерсть в глазки не лезла. Клятвенно обещала привести в достойном виде - в итоге привела то, что привела. Да еще и сказала, что собирается вязать ее с коричневым маоым дабы получить коричневых детей, потому как у белой дочери от этого кобеля получились черные дети.....

звездец....
у меня пропал дар речи.......... ото всего того, что я выделила в цитату......
собака ВСЮжизнь не знала расчески - это же жестокое обращение с животным!!!!

вязка????? это же преступление против породы! вязать суку-пета с МАЛЫМ!!!!!!!!!
что там у вас твориться вообще???
эту вязку просто нельзя допустить!!!!!!!!!!! просто жуть!!!!!!! у бабули старческий маразм!!!!!!! неужели нет возможности запретить это делать???
а поговорить с владельцем кобеля, чтобы отказали в вязке???? бабуля на выезд не поедет... пообщайтесь в владельцами кобелей, может, хоть они вменяемые!!!!!!!! как крайняя мера - вы в курсе, что есть инъекции, дающие временное бесплодие??? я понимаю, что это не этично, применять препарат, ничего не сказав хозяйке, но раз нет возможности стерилизовать собаку, а у бабули в голове такие мысли - тут уже все средства хороши.... я просто в полнейшей прострации сейчас......

Дакар 12.04.2011 09:44

Все не так страшно. была плановая вязка с черным большим. Вязка согласована с клубом. Направление бабуля взяла в клубе, на следующий день поехала со совей собакой к кобелю. Там ей сказали скок денег стоит вязка или щенок (чему была крайне удивлена и возмущена), сговорились на здорового щенка или же на денежную компенсацию в 2 раза превышающей стоимость вязки. Бабуля прониклась количеством денег и счас трясется над своей сукой. А как иначе? Как пел Мефистофель - злато правит нашим миром? Радует то, что таки посоветовалась, прислушалась и сделала, так как надо, а не так как звезды стали.

Ну а как сделать то, что Вы предлагаете? Я когда видела ее в первый раз у меня ваще шок был - реально мочалка в дредиках, которую все считали шнуровой, а оказалось что это грязная, жирная шерсть. Вот такие вот бабули и портят имидж породы:nunu:

Svetus'ka 12.04.2011 10:01

ambercountry, ну ты даешь....

Отнять у бабули и стерилизовать??? А у всех собашки - г-но кроме наших????

Ребята, ну вы что??? Столько снобов у нас в породе???

Я считаю мероприятие, ПОВЫШАЮЩЕЕ КУЛЬТУРУ ВЛАДЕНИЯ ПУДЕЛЕМ И СОДЕРЖАНИЯ ЕГО состоялось! УРА!!!

Неужели непонятно, что без этого мероприятия у этих людей не будет НИКАКОГО стимула привести в порядок собак??? Пусть уж сами как хотят, главное чтобы не маячили??? Пусть бабка вяжет своб большую с коричневым кобелем малым, пусть ходит в войлоке нечесанном?? Именно после таких мероприятий люди начинают ДУМАТЬ. И думать о породной собаке. Стимул появляется ДЕЛАТЬ хоть что-то. Обмениваться опытом в том же груминге, отращивании шерсти. В конце концов понимать что можно, а что нельзя.

А насчет оценок и цацек - так это же люди не сами себе раздали, а эксперт. Не в системе ФЦИ.
ЧТО В ЭТОМ ТАКОГО НЕПЕРЕВАРИВАЕМОГО?

ambercountry 12.04.2011 10:01

изъять собаку и отдать в добрые руки... иного предложить не могу...
вязать суку пет класса нельзя вообще, о каком направлении на вязку может идти речь??? к кому? к такому же пету??? зачем??? плодить петов???
таким путем вы никогда не будете иметь КАЧКСТВЕННОГО, СОВРЕМЕННОГО поголовья

ambercountry добавил(а) [date]1302591909[/date]:

а Лену парубец в Украине живущую вы забыли??? а ведь у нее 3 красивых черных стандарта! 2 суки и кобель (мать и двое детей)! Ансвел Даймонд Ин Май Хенд, если я правильно помню! И еще есть собаки (вот только не вспомню имен), нафига изобретать велосипед???
Света, я не сноб, я просто люблю пуделя и БОЛЕЮ ЗА ПОРОДУ, независимо от разновидности! И вот когда я вижу таких собак (как на видео и фото, за исключением 2-х ПЕТОВ В МОДЕРНЕ) мне плакать хочется!!!!!! и отправить их всех к вету на стерилизаци, потому как такие собаки не имеют права на потомство - это преступление ПРОТИВ ПОРОДЫ, не зависимо от кинологической организации (ФЦИ, ИКУ и т.д.)

Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3.