![]() |
Вложений: 3
Вот вложениями получилось.
|
mg0808, еще фото зубов нащелкайте, пожалуйста. Точно до этих лезущих не было зубов вообще, голая десна? Или это все-таки смена зубов с молочных на постоянные?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Были только длинные клыки, он не кусался, смешно шамкал.
Фото только такие, доча держать не умеет толком. Да щена не дается, замучили бедного. |
Svetlyachok, у большинства собак смена зубов начинается после 4-х месяцев, но это не значит, что у некоторых она не может начаться раньше. Мы никаких вредных моментов от ранней смены зубов не заметили.Возможно, что у предков щенка mg0808 смена зубов шла в более ранние сроки. Кстати, об этом можно узнать у заводчика.
|
Шанс Бижу Чейз, но в 2.5 месяца? Разве такое бывает? И чтобы прямо весь ряд резцов разом выпал и разом полез? А не молочные ли это правда... Но щенку явно не месяц и даже не полтора. Загадка, прямо интересно стало.
А ветеринар на какой возраст его оценил? |
Мне кажется, начинающиеся меняться молочные.. Вон какие разреженные, и, кажется, одного не хватает. Это в каком городе у нас таких щенков раздают? Вроде белый?
|
А премоляры-то куда делись... Прям резко столько зубов нет.
|
А может быть он старше? У моих очень часто в 3 месяца начинают меняться зубы. И в 4 часто уже все постоянные. Я покупателей всегда предупреждаю.
|
Ветеринар знакомый, просто по телефону на счет прививок поговорили и все. Сказал если что серьезное обращайтесь. Разговор был из серии "зачем ехать в клинику, там только деньги качают", я теперь склоняюсь, что ехать надо и чем скорее тем лучше.
Заводчице я звонила, с вопросом почему в 2 месяца еще нет зубов, подозревала что щенок меньше по возрасту. Она сказала клыки то есть, значит все в порядке. Чем больше с ней общаюсь, тем больше сомнений. Про корма тоже все странно, говорила кормить геркулесом и фаршем говяжьим, щенок напрочь геркулес не ел, и глаза текли. Позвонила опять, говорит кормите пшеном с печенью говяжьей. В итоге понос. Сейчас покупаю консервы для щенков ID, варю рис и пшенку и смешиваю, еще даю творог и кефир. Глазки перестали течь, только шерстка окрашена осталась. Вообще щенок похож на породистого? Или явная помесь? В любом случае пообщавшись решила - еду в клинику, узнаю возраст, про прививки договорюсь, взвешу нормально и т.д. Надеюсь меня поймут владельцы клубных собак, денег на клубного щенка не было и не будет никогда. А пуделя очень хотелось. Вот и рискнула купить без документов. |
mg0808, рассказывайте откуда щенок. Кстати, если он старше заявленного возраста, то я ничего плохого в этом не вижу. На фото очень милый щенок!
|
Да щенок неплохой, лицо хорошее... Почему же все форум находят только, когда проблемы начинаются... А не до них.. Риторический вопрос.
|
Цитата:
|
Щенок белый, немного желтизны просвечивает на ушках и задних лапках. Но я читала, что это бывает у щенков. Подушечки лапок черные, шерсть очень мягкая, когда вытягиваю под феном, выпрямляется, а так кудряшки. Кожа розовая, на мордочке кожа темная, когда побрит видно. Коготки белые, хотя вроде черные должны быть, по пропорциям получается квадрат, вроде так правильно.
А таких щенков продают в Питере. Но живу я далеко в области, хоть и читала о породе перед покупкой, видимо не то что нужно. Что-бы его купить провела 3 часа в дороге, поэтому когда увидела, не смогла устоять, все прочитанное из головы вылетело, зубы не посмотрела, глазки тоже. |
НУ, в принципе, разницы уже нет, где купили. С зубами-прививками разберетесь, и будет нормально все. Желтизна на ушах и пятках - совсем нестрашно. С кормлением разобрались почти.
|
Цитата:
|
Да какая им разница с Фаберже, без родословной. Сколько есть - все его)
|
mg0808, раз купили без документов, то на то, что он может быть неполнозубым можно смело наплевать! Мнение ветеринара о возрасте тоже не истина в последней инстанции. Сделайте нормальные прививки щенку, выдержите карантин и живите с ним счастливо.
Из кормов можете попробовать Роял Канин для щенков. Мы на нём вырастили двух стандартных пуделей. Только с корма на корм переводите щенка постепенно - понемногу подмешивая новый корм к старому. Если щенка поносит, то обращайтесь к ветеринару (к хорошему). В подобной ситуации мы применяли лечебный корм Гастроэнтестинал. После нормализации пищеварения подмешивали к нему Ройал Канин и в течении нескольких дней переходили на последний. |
Svetlyachok, я была на форуме этой команды, буквально вчера. Но во первых не знала об этом когда покупала, а потом хотелось именно вырастить своего, с малолетства. Он уже сейчас только мой, максимум дочка может с ним поиграть. Отзывается только на мой голос, делает все вместе со мной, я всегда дома, он всегда рядом. Мне иногда кажется, что у нас бессловесный контакт.
Например: хочу ему кашку немного кипятком горячим разбавить, грею чайник. Он на руках сидит, на чайник смотрит. Я говорю " сейчас закипит, кашку будешь есть", чайник начал булькать и закипать. Он на меня оглядывается, лапой меня по лицу трогает, а в глазах вопрос. Я говорю, закипел. Щенок тут же отвернулся, как все равно понял. Так-же и на улице, остановится на прохожего, и оглянется, я говорю не бойся и он идет дальше. |
Цитата:
|
Спасибо всем большое, по возрасту и зубам отпишусь в теме.
|
Цитата:
|
mg0808, а можно еще вопрос. Вот вы купили щенка в 2 месяца, 2 недели назад. Во рту на тот момент совсем голая десна была или пробивались уже резцы? Если голая десна - то когда резцы начали вылезать?
|
Цитата:
|
Александра БС, Почему же все форум находят только, когда проблемы начинаются... А не до них.. Риторический вопрос.
Александра, Вы совершенно правы. Я тоже нашла этот форум только через пару месяцев после приобретения моей девочки. Нашла совершенно случайно... Интернет на слово "пудель" и все варианты с ним выдавал все, что угодно, но только не этот пуделиный форум. Сейчас, встречая на прогулке нового пуделеныша, всегда рассказываю об этом форуме (занимаюсь, так сказать, рекламой)))) |
Svetlyachok, на десне виднелись полоски, как у детей, они царапали. Сушку ему для щенков пробовала тогда дать, он по одной штучке долго разжевывал, я потом побоялась что десны натрет сушкой, перестала давать.
А может быть такое, что передние еще молочные лезут, а задние уже коренные? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Были только клыки 4 шт. 12 передних зубов только намечались полосочками. Задние десны сильно распухши, они и сейчас такие, только из них за неделю появились зубки, на фото как раз видны эти новые зубки из шишек на десне.
Я уже начинаю думать что он банально недоедал. У меня 2 раза в день ест творог, зубы растут как на дрожжах, когти тоже. И еще он сильно вырос, везла его за пазухой, совсем малыша, а сейчас почти как йорк соседский. И порции у него большие, пол взрослой суповой тарелки, 4 раза в день. Творогу поменьше он сытный. Муж ворчит что я его раскармливаю, но он когда насытится оставляет. Но это редко. |
Может быть не смена зубов, а молочные выходят с запозданием?
|
Вот я тоже читаю, со своей Дасянькой сравниваю, и думаю... - может и правда недокормыш был?
Дашку я взяла в месяц и неделю, у нее уже клычки нехилые были, а сама - с хомячка, сказали, будет мини, начала кормить без ограничения - набирает по килограмму в месяц, причем совсем не толстая, худенькая, все в рост идет. Сейчас ей 4,5 месяца, рост 34 см, вес 4,5 кг - мини явно перерастет (я так думаю), зубы начали меняться в 4 месяца. Характер боевой, выпрягается... воюем... 8)) А еще я тут начудесила с ней. Исполнилось ей 4 мес., и захотела я ее подстричь, ну и руки чесались машинку испытать. Намыла, насушила, начала с насадкой 1,6 мм, думаю - ну щас я ее красивую сделаю! Ага... Не пошло, шерсть мягкая, щенячья еще, забивается, 10 мм и 6 мм - то же самое. Совсем офигевши, рихтанула я ее ножом 3 мм. по всей тушке, только голову и хвост оставила - хорошо пошло. Была Медведюга лохматая - стала Моделя тонкая-звонкая (вздыхаю). Обрастаем теперь... все не скучно. :D |
А, самое главное-то не похвасталась! В туалет исключительно на улицу ходим, дома - ни-ни, просится гулять, и интервал между прогулками уже 3-4 часа выдерживает, иногда и 5 часов проходит. Так что растем, взрослеем!
|
ТатьянаТ, а вы с какого возраста на улицу ходите? До этого на пеленку ходили?
А я своего сразу пока не стригу, в смысле тело, только мордочку и тапочки. И хвостик. Приучаю сразу, он уже расчесывается спокойно, а вот машинку пока терпит, только отпустишь сразу убегает. |
mg0808, Гулять полноценно начали с трех месяцев, после второй прививки и карантина. Но мы ее сразу как взяли, на дачу привезли, летом там живем. Ну и выносили на травку иногда. А так - в доме на пеленки. Приучаться потихоньку начали еще на даче, там проще, дверь открыла, вышла. В квартиру заехали, постановили сурово - никаких пеленок, никаких луж-как. Носились на улицу каждые 1,5-2 часа. Сейчас вот полтора месяца прошло, как приучаемся - полегче стало. Дашка быстро поняла, что на улицу ходим не просто так, а в туалет, за лужи в квартире ругали, на улице хвалили. Конфузов, ТТТ, уже давно не было.
Кстати, чтобы прививку не ставить - и мысли такой не было. Перенесла хорошо, даже не почувствовала, ставили Вангард. |
Сейчас с мужем рассмотрели более тщательно зубы. Еще сверилась с картинкой зубов взрослой собаки.
Сверху: 5 резцов (одного действительно не хватает), 2 клыка и режутся моляры. Пермоляров еще нет. Снизу: 6 резцов, 2 клыка и моляры их больше чем верхних. Т.е моляры больше вылезли чем сверху. Я не особо разбираюсь, но мне кажется, что моляров с низу по 2 шт, а сверху по 1. Сейчас взвесились 2300, неделю назад давала от глистов, из расчета на 1800. 500 гр за неделю набрал. Это много? Может я его перекармливаю? |
Да пусть ест, сколько ему надо... Если ему месяца три, то у него самый бурый рост сейчас.
|
Я бы сказала, 500 гр. в неделю - нормально. Но вообще, надо по собаке смотреть, конечно. Если в рост идет, то все в порядке, кормите, сколько ест. А вот если в жирок уже откладывается, то тут надо порцию пересматривать в сторону уменьшения. ;))) Он вообще как кушает? Моя Дашка сколько ей надо - столько и съест, лишнего не съест. Потому я ее и не ограничиваю в еде.
|
Сегодня сходили в вет.клинику. Врач сказал что щенку около 3 месяцев. Весит 2700 !!!!! Будет довольно крупным. Зубы молочные, врач сама была сильно заинтересована зубами, т.к. предположила что молочные запоздали. Обнаружила что нижняя челюсть немного неправильно расположена, верхняя вперед над нижней как-бы нависает (я толком не поняла), из-за этого возможно была задержка. Сказала в дальнейшем возможно понадобится рентген.
На счет прививки: завтра нужно дать 2 порцию глистогонки, и через 2 нед уже колоть 7вал. нобивак. Питаемся тоже неправильно, талии нет :(, только пузо. Толстун, так врач сказала. Вообще посоветовала перевести на сушку, т.к. порцию легче контролировать. Купили хилс, не знаю как будет есть, насыпала постоял, подумал, и так и ушел ничего не съев. Но врач предупредила, что будет выкобениваться, посоветовала не уступать. Муж тоже такого мнения говорит "собака возле чашки с едой от голода не умрет". |
Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3. |