Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Tanchita 04.03.2014 10:55

ок, поняла.

Toy Art 04.03.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от Tanchita (Сообщение 1183312)
Toy Art, если считать, что ей 5 месяцев и она 23 см - это очень мелкий той считается? Я думала, что если до 23 см доросла, то уже нормальный той (23-28 см), так ведь, еще подрастет, я надеюсь.

Вроде уже столько здесь всего перечитала, а все равно профессиональных советов не хватает! Спасибо вам за время, помощь и участие!

Рост происходит у всех по-разному, но всё же у мелких основной рост к шести месяцам заканчивается, причём от пяти до шести вырастают совсем немного.
Кобели ещё в 9-10 мес могут дать "скачок" в росте.
Суки - редко.
Стандартом сейчас нижняя планка "приподнята" немного и теперь той 25см, по стандарту считающийся вроде бы по-прежнему "идеальным", в реале стал "мелким", - поскольку исходя из "разреза" 24-28 средний рост получаем уже 26см, а учитывая, что многие тои - это "недоросшие" карлики, то "средний той" теперь - 27см+1см, а то и выше..(((

ТЕЙЛА 04.03.2014 15:14

Tanchita, а может,ей корм не нравится? Мой слоненок ела за двоих,а,как только я начала вводить веллнисс,стала оставлять пояти половину иной раз..

Aikenka 04.03.2014 18:12

Tanchita, сфотографируйте свою собачку. Общий вид и зубки как выглядят.
Общий вид хорошо если рядом с предметом каким-то, размер которого понятен всем. И, желательно не на полу, вид сверху издалека, а как вы видели в темах, люди щенков фотографируют: вид спереди: вид сбоку. Фотоаппарат при этом должен быть на уровне собаки, а не сверху над ней.

Я там читала, что вы про еду спрашивали (проглядела ваши посты, вдруг вы уже фото выкладывали).
Про то, что норма для неё две чайные ложки, вам уже сказали наверное, что это не так? Норма щенку - по поедаемости. Сколько захочет есть - пусть ест.
Про остальную еду - давайте ей больше полноценной белковой пищи и варенные, тёртые овощи. Крупами не надо увлекаться, они не особо нужны ей. Их доля должна быть меньше всего в еде.
Я бы попробовала давать сырое мясо, микродозами. Посмотрела бы, как кушает и как переваривает.

Duke 04.03.2014 22:01

Мне тоже интересно про вес и рост! В интернете не могу найти информации хотя бы приблизительной какой вес и рост должен быть у щенка стандарта. В последний раз когда были у вета в 6 с половиной месяцев вес был 19,4 кг и рост приблизительно 60 см (измеряли с ветом ростомером но дите не хотело нормально стоять). До скольких месяцев растет щенок стандарта ?

Serenada 04.03.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от Duke (Сообщение 1183546)
Мне тоже интересно про вес и рост! В интернете не могу найти информации хотя бы приблизительной какой вес и рост должен быть у щенка стандарта. В последний раз когда были у вета в 6 с половиной месяцев вес был 19,4 кг и рост приблизительно 60 см (измеряли с ветом ростомером но дите не хотело нормально стоять). До скольких месяцев растет щенок стандарта ?

стандарты тоже по разному растут. Иногда до года могут расти. Ваш думаю 62-63 точно будет, не меньше....

Fantik 04.03.2014 22:19

Duke, еще на пару сантиметров вырастет. У Вас кобель или сука?

Duke 04.03.2014 22:38

Кобель. А по весу нормально, а то я все боюсь, что он у меня худой. Ps: можно на ты!

Fantik 04.03.2014 22:42

По весу нормально. Но худоба измеряется не только весом. Торчат ли у него очень сильно маклаки? Ребра сильно обтянуты кожей? Или есть прослойка жирка на ребрах?

Duke 04.03.2014 23:02

Вроде бы есть жирок . Вет сказал , что мышц пока мало , но он за последний месяц вырос сильно и вроде бы это нормально , что при таком быстром росте мышцы отстают.

Nazie 04.03.2014 23:16

А мне кажется, маловато веса для 60 см роста. Но вероятно это и правда не страшно, у всех все индивидуально, откормится ещё)

oley 04.03.2014 23:24

Цитата:

Нормальный вес, если кобель компактный, не растянутый. Сантиметра на 3-4 ещё подрастёт и вес продолжит набирать лет до полутора.

Максим 05.03.2014 06:58

Цитата:

Этот вопрос обсуждался в этой теме в самом начале первой части, вернитесь на первую страницу, там есть ссылки.

oley, для 60 см чуть худоват, я думаю, к такому росту 21 -23 кг для кобеля получше будет.

oley 05.03.2014 08:00

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1183622)
oley, для 60 см чуть худоват, я думаю, к такому росту 21 -23 кг для кобеля получше будет.

Может быть, да. От конституции зависит. У меня Кинг был 62 см, взрослым весил 21-22 кг. Брайт тоже 62см, несколько растянутый, весьма широкий, крепкий весит в норме 23-24 кг.

Nazie 05.03.2014 09:41

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1183636)
Может быть, да. От конституции зависит. У меня Кинг был 62 см, взрослым весил 21-22 кг. Брайт тоже 62см, несколько растянутый, весьма широкий, крепкий весит в норме 23-24 кг.

Ого! Интересно было б посмотреть на Ваших собак. Что-то не понимаю как такое может быть. Мой тоже 62см, вес 24-25- но он худой!!! Да и костяк легкий...То есть широким и крепким ну никак не могу его назвать. Летом было 25.600 - вот это было более-менее оптимально, но ещё лучше было б ещё хоть полкило, до 26...А если б он был 22- это был бы точно скелет.

Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3.