![]() |
Сегодня прислали очень интересную информацию Как возможно изменить Стандарт Породы В КАНАДСКОМ КЛУБЕ СОБАКОВОДСТВА (CKC), увы НЕ во Французском
http://www.ckc.ca/en/portals/0/pdf/p...gistration.pdf PROCEDURE RG002 -- Proposed Changes To A Breed Standard Поскольку времени переводить совсем нет, провела текст через гугл переводчик, получилось в целом понятно, я выделила главное: кто может подать предложение об измеменениях в стандарте породы, а главное что предлагаемые изменения выносятся на обсуждение членов клуба, ПРОВОДИТСЯ ГОЛОСОВАНИЕ !!!! и только если 2/3 за, Канадский Клуб собаководства рассматривает предложенные изменения ! ПРОЦЕДУРА RG002 - Предлагаемые изменения в стандарт породы 1. Улучшение со являющийся важным условием в разведении чистокровных собак совета директоров может принять или изменить стандарт для каждого признанная порода, как это предусмотрено в Уставе. 2. Когда порода представлен национальный клуб, любая поправка к стандарту породы должны быть представленных этим клубом. Если национальный клуб для этой породы не существует, то поправки могут быть предложенные региональными / провинциальные или местные породы клуб или группа из десяти (10) или более заводчиков. 3. До представления предлагаемой поправке к членство в клубе, все поправки к породе стандарт должен быть представлен канадским клуб собаководства в зачеркивания версии (подчеркнуто Текст указывает, дополнения или замены к первоначальной редакции стандарта и зачеркнутый текст указывает удаления из оригинального стандарта) и в формате, как описано в Раздел 8 из этих процедур. Она должна быть изложена по разделам с описанием каждого поправки. 4. Как только проект будет рассмотрен Комитетом стандартов породы и любые необходимые изменения, внесенные клуба, окончательный проект предлагаемого нового стандарта и зачеркивания версии с объяснения должны быть направлены всем членам клуба породы для голосования. Нерезиденты должны быть исключены из процесса голосования. Канадский клуб собаководства будет рассматривать только предложил Поправки, которые получили большинство в две трети голосов членов, имеющих право голосования которые проголосовали. Список подходящих членов и результаты голосования должны быть представлены CKC. 5. Поправка к стандарту, может быть передан за 10 (десять) или более заводчики, каждый из которых должен быть владельцем зарегистрированного образца из той породы. Каждый заводчик должен принимать активное участие с породы в течение как минимум десяти (10) лет и быть членами канадского клуба собаководства. Это должно быть в формате зачеркивания и отправлен в национальный клуб, который будет распространен на все без изменений Члены клуба для комментариев, а копия направлена ??канадского клуба собаководства. Если предложенные Поправка получает благоприятный комментарий от членов клуба, окончательный проект должен быть подготовлен и ставит на голосование членов клуба в том числе оригинальные десяти (10) заводчиков. Результаты результатов голосования и замечаний, полученных должны быть направлены в канадские клуб собаководства в соответствии с разделом 4. 6. Когда поправка представляется на десять (10) или более заводчиков и нет национального клуба, любая региональном, областном или местном клубе следует обращаться вместо национального клуба с тем же процедуры, которым необходимо следовать, как для национального клуба. 7. В отсутствие каких-либо национальных, региональных, областных или местных клубов породы, отдельные заводчики могут делаем прямое представительство для изменения стандарта породы в канадский клуб собаководства. До делает такое представление, спонсор поправки должны быть предусмотрены и другие заводчики той же породы, что предлагаемое изменение и включают их замечания вместе с предлагаемой Поправка к СКС. Предлагаемая поправка должна быть в формате, как описано здесь. 8. Представленный проект должен быть в утвержденном формате канадского клуба собаководства и должен содержать следующими заголовками: 1. Происхождение и назначение 2. Общий вид 3. Темперамент 4. Размер 5. Пальто и цвет 6. Голова 7. Шея 8. Передние конечности 9. Тело 01.01.13 4:45 РЕГИСТРАЦИЯ 10. Задняя часть 11. Хвост 12. Походка 13. Вина 14. Дисквалификация Терминологии должны быть пригодны, правильной, и не в конфликте с термины, используемые в глоссарии Канадские книга Клуб Питомник стандарты породы. Он также должен быть кратким и подробно описать характеристики, конкретные породы. Пространное описание общей терминологии собака должна быть избегать. 9. Если есть тенденция развивается в породе, что касается конкретной проблемы или ошибки, это должно быть упомянутые в сопроводительном письме, так что эта информация может быть взвешены при обсуждении любого предлагаемых изменений. 10. После тщательного рассмотрения Комитетом стандартов породы, предлагаемые поправки к стандарт будет опубликован для комментариев для заводчиков и владельцев породы комментировать. 11. Все полученные замечания будут рассмотрены Комитетом стандартов породы и окончательный доклад будет быть внесены в Совет директоров. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Должен же кто-то сохранять "Ноев ковчег" , с которого после "потопа экспериментов" можно будет восстановить утраченное... Сколько пород, не нашедших своих "строгих хранителей", уже "растворилось" в веках безвозвратно.... Судя по всему, тех, кто это отлично понимает, достаточно много по обе стороны океана. Это не может не радовать. |
Прямо до запрета на партиколоров пуделиный мир был в запустении и не шлифовался столетиями - где мирно существовали рядом парти и моно ... и ничего, нормально все было, а тут, если парти признают ... придет конец моно ...
Достали радетели чес слово!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
... слишком напористое ( порой даже несколько агрессивное) стремление некоторых любителей партиков к "протаскиванию" их в породу любыми путями , вполне логично вызывает стремление к "симметричному сопротивлению"... Очень жаль. Проблемы по-прежнему будут у простых любителей, далеких от "политических баталий" |
Я бы сказала обратное ... наоборот, слишком агрессивное и напористое отрицание исторического окраса пуделя, ничем не подкрепленное -ни исторически, ни генетически, вызывает стремление к "симметричному сопротивлению" ...
|
Tania Libkind, спасибо большое за очень полезный и обнадеживающий пост. И пусть пока к нам это не имеет отношения, но ведь от брошенного камня расходятся круги по воде. Когда-нибудь и до Французского пудель -клуба докатятся волны здравого смысла и более демократического стиля "управления" породой.:smile:
|
Нда... Вот как раз то о чем я и говорила...
Может бивер и йорк-не самый удачный пример для данной ситуации... Биро я во внимание не беру совсем так же как и всяких голдастов и др. Даже тогда, когда биверы были еще бивер йорками, не было ни шума ни паники, что в погоне за новомодным окрасом бивера любители поторговать дорогой экзотикой изведут классику в дребезги и пополам? Любители классики с легким презрением (повторяю-ЛЕГКИМ, а не переходящим в бесконечные и не всегда тактично-вежливые споры и ссоры) относились к новичкам и продолжали заниматься своей породой, а любители биверов - своей! Во многих питомниках сейчас живут представители и тех, и других! К чему это я... Мысль ушла, пока я писала... С каждым днем атмосфера вокруг партиков все больше и больше накаляется. Может это только я так воспринимаю? Грустно это и не приятно. И ни к чему хорошему для породы не приведет. |
Toy Art,
Цитата:
Я знаю, что коричневый не дильют черного, уж поверьте ... |
Toy Art,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да - шишилловость пришла вместе с коричневым, серебристым и кремовым окрасом (в тот раз забыла упомянуть), ну и там всякие соболи - это агути ... причем тут парти окрасы? Есть это в породе, но не парти тому виной ... я об этом, а Вы о чем? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только вот пудель существует и не потерял свои породные признаки не благодаря, а вопреки стандартам, которым пичкает нас Держатель Породы ... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так как никто не собирался, и уж тем более - не требовал "менять стандарт" йориков в угоду новомодному увлечению. \Вот и вся разница в подходах, определившая в итоге - "мир или война" ))))) |
Вот не надоедает же некоторым тему (важную... нужную... полезную... информационную...) одинаковыми спорами по 145 кругу засорять...
Удивительно просто, чесслово. |
Цитата:
Вроде красный окрас тоже не так давно признали, разве в стандарте были изменения? Ну, кроме внесения еще одного окраса! Так и в нашем случае теоретически можно было бы пойти по этому же пути! (это я мечтаю вслух)! А по поводу вязок между окрасами... есть же бумажка с печатью, где прописано, какой окрас с каким вязать можно, а какой-нет! Разве плохо было бы? И конец междуусобным войнам и да здравствует мир во всем мире! Я ни Боже мой не спорю, просто интересуюсь! Если не к месту тему засорила, извиняюсь. |
читаю... и все диву даюсь.
Всех устраивает, что при нынешнем порядке есть возможность засорения окраса в темной классике?... та же шиншилловость через белый на раз в коричневый пролезает и в черный. НИКТО и НИГДЕ не регулирует использование производителей с учетом этих факторов. То есть черный и может быть повязан белым из-под серебра, а потом черный щенок с коричневым на раз может быть повязан. Это что? Супер-правила? они обеспечивают некую мифическую сохранность окраса? Может сюда посмотреть? Что приводит к порче окрасов на данный момент? Я бы не прятала голову в песок, а урегулировала эти процессы, с неким минимальным допуском вероятности, т.к. 100% гарантии дать нереально. К примеру, Если в пределах видимой родословной есть серебро, то не допускать вязок такой собаки с темной классикой. А по этому же принципу и парти никогда не помешают моно. А тот самый допуск и на данный момент выщепляется. Вот ЭТО и значит беспокоиться о породе. А объявлять охоту на мифических ведьм все равно бестолку. Партики пока как насолили моно? никак. а серебро, к примеру, и осветление крема до белого - УЖЕ. А до этого дела нет никому?... главное ведь, чтобы оппонент был такой, чтобы легче было найти дружбу ПРОТИВ него. ага. Хотя... я это вроде как говорила когда-то тут на форуме... да толку.... на колу мочало.... |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Svetus'ka, лучше и не скажешь!
|
Цитата:
Иначе вообще зачем кинологические организации нужны, если такое простое урегулировать не могут. Да, до этих пор - партики могут нести опасность, но не более чем другие, например коричневый предок в моём любимом серебре равно как и серебро в чёрном. база нужна по предкам. родухи нормальные. |
Кстати, к моему предыдущему сообщению (о том что в родословной завезенных американских собак могут быть какие угодно окрасы)... - вот и пример нарисовался:
http://www.isok.ru/img/full/0bf3f249...9f16d3e38a.jpg http://www.poodlepedigree.com/xxfive...170&type=color |
А самое прикольное в том. что мы живём как ни странно в компьютерном 21 веке.
И существуют программы, компьютерные, в которых можно вести отбор по наличию или отсутствию каких-то признаков. И уже сейчас можно создавать и вносить такие базы, что подбор производителей по желаемым или нежелательным признакам у многих поколений предков будет занимать секунды - набираешь производителя, признак по которому надо проверить - и всё высвечивается на экране. если заняться этим сейчас, то лет через 10-15 такая база будет более чем работоспособна. |
Цитата:
В этом не нужно надеяться на бюрократичсеские организации! (сделают так, что будет только хуже). Цитата:
|
EGOR, а у нас бы мы ни за что не узнали про блю в предках. Он бы был крашеный блек. Вот за что лублу АКС. За отсутствие необходимости скрывать что-либо. Все как есть. И знаешь, чего ожидать и на какой риск идти. И идти ли.
|
Кстати, о база родословных
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7846 Я задала вопрос, мне ответили, но я не уверена, что потяну одна. Вернее в силу занятости и частых отъездов, уверена, что не потяну. Там нужен модератор. |
wahrmund, чем не устраивает уже очень большая база на ruspoodle? 4976 собак добавлено в данный момент.
|
Апрелька, если бы родословную можно было развернуть на весь экран и видно было бы было пять колен сразу, то, да было бы хорошо.
|
wahrmund, т.е. проще сделать новую базу и добавить туда тысячу собак, чем попросить вывод еще одного колена для родословной на существующей? :wink2:
|
Апрелька, монументальности хоцца, ну , чтоб "все и сразу", и за меня кто-нибудь сделал :tnp:
|
wahrmund, так сделали уже....:smile: И спасибо очень многим людям, которые активно в этом участвуют :hb:
|
Цитата:
И тогда никакой парти никому не помешает. Даже если их признаю пуделем, что было бы исторически ВЕРНО. Но да, это ограничит использование других цветовых носителей. К примеру, можно теоретически спланировать улучшить тип за счет собаки блю, ну например офигительного экстерьера (ну к примеру, у него мегаклассные УШИ, коих сейчас немного). А потом у заводчика есть кем править окрас. Это племпрограмма на 7-8 лет, к примеру.... тогда такая племпрограмма не может иметь место.... потому как племположение будет регулировать, в данном случае запрещать такие вязки. Если честно, я лично ПРОТИВ такого ограничения. Это уменьшает возможности заводчиков. Тех, кто ИНТЕРЕСУЕТСЯ тем, какие предки были у собак в родословной, и даже за пределами ее. Думаю, таких заводчиков БОЛЬШИНСТВО. И именно поэтому я считаю, что парти никак не помешает ТАКИМ заводчикам. Думающим. А о случайных вязках и птичке думаю что не дело думать в ущерб настоящей племенной работе. Той Арт можно не отвечать. |
Тема временно закрыта.
|
|
Я наверное отстала от жизни и пропустила......
Скажите пожалуйста, уже принят фавн (рыжий) для пуделя и у нас всего пять стандартных окрасов? чёрный-белый-коричневый-серебро-рыжий ? Прочитала сегодня: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
JASMIN, вот ссылка
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58065 выше тоже вставила её сейчас. А на мой вопрос про рыжих ты не знаешь ответ? Уже стали все "рыжими" ? |
Aikenka, спасибо!
А на счет принятия, что все - от крема до ред-брауна будут просто рыжие ... на сколько поняла, что в ближайшее время ... не дожидаясь редакции нового стандарта ... где-то в начале дискуссии промелькнуло, лень искать по постам ... у нас Outia точно знает когда ... мну лень искать ... |
JASMIN, разговоры я видела, да.
Я хочу узнать, принято в стандарт это уже или нет? Разговаривать то можно сколько угодно, важно - принято это в правила или нет. А то уже вон, пишут что стандартных окрасов 5 всего! |
Aikenka, у Лены Трофимовой надо узнать, у нее часто пометы бывают, что там у них написано ...
|
| Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3. |