![]() |
Svetlyachok, до ОКОНЧАНИЯ смены зубов.То есть до 7-8 мес.Так будет правильнее сказать.Хотя ,само понятие "смена зубов" это и означает-СМЕНУ зубов.А не начало смены)))
|
Хотя,у своих сук( и щенков вообще) я заметила-активный рост до начала смены зубов..после (в 7-8 мес) ещё чуток роста и всё.Основной рост щенки набирают до 5 мес. где-то так.Но окончательный рост я жду до 8 мес.
а течка-она может и в 1 год начаться,и в 1 год и 3 мес. , и в 6 мес...на рост это не влияет. |
Цитата:
|
Svetlyachok, и у карликов тоже.До 8 мес.меняются и премоляры в том числе.Если что-то не вышло в 8 мес.,это примерно,не принципиально(как правило,хотя бывают и исключения),то уже не выйдет.Клыки-уже в 6 мес. видно,надо их тянуть самим или нет,когда они сами уже и вывалились.Кста,даже у самого мелкого тойчика зубы сами могут смениться(заглянешь ему в рот однажды,а там уже всё как на витрине),а вот карлику иногда надо удалять молочку,само не выпадает.
|
Цитата:
Добавлю, что Мишелькин брат в год 62 см и 27 кг, но он рос по-другому - резко вытянулся к 7 месяцам (был 22,5 кг и около 60 в росте), а потом набрал уже около пары см. К сожалению есть только эти два промера. Действительно эти кобели растут как хотят! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вес тогда уж зависит от плотности костей, объемы мышечной и жировой массы и т.д. zvezdo4ka2310, крупный малый или мелкий стандарт - главное, чтобы здоровеньким рос! :hb: |
Цитата:
|
zvezdo4ka2310, они часто между 4 и 6 месяцами дают большой скачок роста и веса. Посмотрите на таблицу развития стандарта у anagori .
|
Цитата:
|
TAIL, а он возможен на фоне падения иммунитета. Дрожжевой грибок малассезия часто вызывает отит. Тут необходим анализ выделений из шей, а потом можно пользоваться каплями Ауризон. Главное выяснить причину отита.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Максим, может и на фоне кормления... Аллергический (золотушный) отит тоже часто вижу на клиентах.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще-то, лично для меня такой показатель как вес всегда был "ниачём": чай, собаководство - не продуктивное животноводство мясного направления (привес, прирост....). Смотрю всегда только на кондицию собаки. Совсем маленьких щенков предпочитаю "потолще". Потом - т.н. выставочную кондицию. Хороший показатель - маклоки (выступы тазовых костей). Они не должны откровенно проступать, но при этом, будучи визуально скрытыми подкожной жировой клетчаткой, должны легко прощупываться. Так же и с рёбрами. Ну, это для нашей породы, ессно. |
Цитата:
|
Бывает,даже если все собаки едят одинаково,а кого-то ещё докармливаешь,чтоб тело нарастить,но не набирает вес,хоть убей.И чувствует такая собака себя прекрасно.А есть и малоежки,сколько не впихивай,съест лишь свою норму.И будет дрищём ходить всю жизнь и счастливая.А есть и такие,что даже после щенков раздаются,сразу,чуть ли не во время выкармливания.Кста,именно костистые и широкие собаки.
|
У меня 3 суки, ролственницы, одна в идеальной кондиции, вторая жирная, третья худая. Уход и кормление одинаковые)
Все три прекрасно себя чувствую. |
Len4ik, вот и я о том же.
|
Цитата:
У нас только стерилизованная сука 10,5 лет, и поэтому по понятным причинам, ухитряется наращивать свой вес, поедая вегетарианский корм в уменьшенной суточной норме!:))) |
8 летняя в идеальной форме, средняя 6 лет жирная, младшая 4 года, худовата, на мой вкус. Все глистогонены.
|
Len4ik, а кто у вас жирная 6-ти летняя?:)))
|
Len4ik, Юта, речь шла об этом:
Цитата:
А щенки растут как хотят - тут и говорить о росте-весе-длине бесполезно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется большие большие растут по одной схеме, а средние большие по другой. Но сужу лишь по окружающей меня выборке, достаточно ограниченной. Я бы сказала, что большие большие растут более неравномерно, как и любые щенки крупных пород. То ноги вдруг вытянулись, то тельце - видно, что щенок, и что он растет. А средние большие (как Мишелька) в любой момент времени больше похожи на взрослую сформировавшуюся собаку, потому что растут равномернее и испытывают меньше скачков роста ввысь. Параллельно с нами рос еще один не очень высокий щенок - тоже выглядел достаточно пропорциональным в любой отдельно взятый период времени. А Мишелькин брат, который выше, и рос по другой схеме. Жаль промеров нет... Но, повторюсь, моя выборка небольшая, железобетонно утверждать ничего не берусь. |
Здравствуйте! Принимайте еще одних щенков! У меня девочка, черная, должна быть малой и меня вот тоже беспокоит ее рост и вес. Ей сейчас 4.5 месяца она весит 3750 и рост у нее 30 см. У папа ее рост 39, а у мамы 37.
Вот я все волнуюсь не слишком ли она худая. Она у нас молоежка, к обжиранию не склонная, но носится как электровеник. |
Rembra, добро пожаловать! А как зовут Вашу девочку? У меня мальчик-миник, тоже малоежка и я также беспокоюсь, что он худенький.
|
Дома мы ее зовем Лея, она же Лейка, Поливалка и Бублик)
Будем организовывать общество анонимных малоежек? |
Rembra, спросите у заводчика КАК развивалась её мать.
|
Она говорит, что ее дети до 2х лет худенькие, потом набирают кондицию. Тем более моя была самой мелкой, а по поводу веса ее однопометников она сейчас сказать не может, не взвешивала, ей то на ощупь виднее такие они как надо или нет, а нашу ж она не пощупает. У нас была девочка до нее, она пухленькая была, поэтому сейчас мы переживаем.
|
Цитата:
|
Она черная, а бублик, потому что она любит сушки, ну такие маленькие бублички, она с ними играется, прежде чем съесть
|
Rembra, наш Дюшес раньше тоже сначала играл сушкой прежде, чем съесть, а теперь сразу ест.
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, как часто надо мыть щенка? Раз в 7-10 дней?
|
Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +3. |