![]() |
Спасибо! если есть двойной клык (на память не помню), то надо уже идти к вету? или пока подождать?
|
Тоеводы, где вы? Расскажите человеку про зубы!
|
Когда мы пришли к вету рвать зубы,как я думала-пора,он нас отправил гулять еще пару недель.В итоге клыки должны вылезть почти на всю длину,так он сказал.В верхних клыках корешки совсем не рассосались,сами бы не выпали.Корень длиннее зуба оказался раза в три,я была в шоке.На тот момент нам было 6мес.
|
Цитата:
Врач внимательно посмотрела, и сказала что драть не надо, поскольку не мешает и ничего не задевает. (молочный клык остался внутри, за постоянным). Так и живем. |
Цитата:
Цитата:
Бывает, что неудалённые молочные зубы остаются у собаки на много лет! Чаще всего "застревают" клыки (верхние чаще чем нижние), а так же резцы - чаще всего верхние окрайки. Следить за этим обязательно нужно. Поскольку не удалённые вовремя МЗ могут -причинять собаке боль, втыкаясь в десну -испортить "нарождающийся" прикус - тем, что не дадут постоянным зубам "встать" на отведённое им место -привести к различным заболеваниям зубов, десен и полости рта собаки. К сожалению, не все ветеринары "в курсе" что, как и когда нужно делать...((( Идеально - если б Вы обратились в клуб к опытному породнику или он направил вас к нужному грамотному в этом вопросе вету. Ошибок масса на самом деле. - вплоть до удаления постоянных зубов ((резцов обычно) вместо молочных - путают/((( Определить - надо ли и насколько срочно принимать меры и какие - должен знАющий человек. Например, если зуб уже реально "мешает" правильному росту постоянного, его нужно удалять как можно быстрее, если не мешает, то есть время подождать - иногда бывает, что "мертво" вроде бы сидевший зуб удается раскачать и удалить без применения ветов и наркоза. Но это - к породникам. В клуб. Где-то тут совсем недавно про это писали... Не помню - в какой теме... |
Всем спасибо, пока понаблюдаю тогда. Грамотного вета рядом точно нет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Многие заводчики уже сами приобрели инструменты и рвут зубы сами... Не доверяют местным ветам...((( |
Цитата:
http://www.isok.ru/img/full/3a46aeed...46908911e1.jpg - очевидно, что зубу постоянному расти некуда (в правильном направлении, т.е. обеспечивая "ножницы"). http://www.isok.ru/img/full/a74d28c0...59a3e2aeea.jpg - состояние прикуса после удаления молочника. |
Цитата:
Так что если с зубами возникнут проблемы, буду у вас просить совета, куда обратиться, хорошо, что Москва близко. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Старый способ опять входит в моду http://otvetin.ru/zdorovkrasiv/23651...primenyat.html
|
Что-то я так и не поняла толком чего с зубами делать. Если щенку почти 5 месяцев (без полутора недель), все вроде молочные повыпадали, новые повырастали, кроме одного клыка-там новый растёт, но и старый крепко сидит. У мелких, как я понимаю, это обычное дело, а вот что у стандарта такое может быть я и не знала.
Ждать? |
Nazie, если постоянный клык растет правильно и выдвигает молочный наружу и в бок занимая его место то можно немного подождать-возможно все выпадет само.
|
Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +3. |